Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, американские судебные жернова мелют медленно. Но неотвратимо. Чувак 20 лет подавал аппеляции, петиции, прошения о помиловании, заявы на пересмотр и т.д. Наконец, все возможные варианты были перебраны, аппеляции рассмотрены, прошения отклонены - и пожалте посидеть на стульчике с подогревом. А сколько ему нынче лет натикало - ниипет. Дура лекс - сэд лекс. Сравни с Сингапуром, где недавно австралийца повесили, несмотря на вмешательства вплоть до премьер-министра. И всего за год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Да и в штатах вроде SP Один из самых популярных мультсериалов на ряду с Симпсонами и Футурамой, или я не прав? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Землекоп, именно по South Park Штаты и надо изучать. Ты просто посмотри пару серий и все поймешь сам. Оказывается, кроме политкорректности в Штатах есть и другие точки зрения ![]() PS Мне больше нравится пересматривать старые добрые "Married with Children" и "M*A*S*H" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это, что... Вон тихо-мирно граждан России решили права голосовать как он захочет (отменили - голосовать против всех) и всем пофигу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Да это, что... Вон тихо-мирно граждан России решили права голосовать как он захочет (отменили - голосовать против всех) и всем пофигу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие вы разнарядки на казни обсуждаете? Один глупость ляпнет и понеслось … Адвокаты у него хорошие, наверно знали финал, вот и тянули сколько можно всякими аппеляциями. Есть, например, срок на обжалование приговора, предположим 90 дней, можно подать на второй день, а можно на 90-й, у судов тоже есть срок в который они должны отреагировать (считается с момента получения заявления) и когда по другим делам адвокаты трясут и торопят, а дел ой как много …, вот и опять всё отодвинулось на 90-й(или ещё какой, я точных сроков не знаю) день ….Подкинуть следствию ещё какую нибудь версию на отработку, они пока ищут , а время идёт ….У подсудимого есть ещё право ознакомится с материалами дела …хоть по строчке в день… Потом простудился, сидя на холодном полу, …потом палец сломал, когда в носу ковырялся , …..ведь по американским законам нельзя казнить больного человека, сначала вылечить а уж потом приводить в исполнение. Может он ещё попадал под мораторий, в некоторых штатах был, а потом отменили…Кстати, если они умудряться в тюрьме чем-то неизлечимым заболеть, то их вообще выпускают. А то что казнят в любом возрасте, я считаю – правильно, потому как преступник должен понести наказание, а не благообразно скончаться в своей постели, тем самым дав надежду другим на резинотянутие. И то что сразу в исполнение не приводят – тоже правильно, сейчас в связи с возможностями ДНК тестов, идёт просто сумасшедший пересмотр дел и выпускают людей, казалось-бы 100% виноватых, а это значит, что преступник гуляет на свободе, пока кто-то сидел за него. И дела уже казнённых, тоже пересматривают, и да, трупы выкапывают для получения ДНК, потому что если человек всё-таки не виноват, то хотя-бы имя его надо очистить и извиниться. Потому-что Фемида слепа, а людям свойственно ошибаться. Slav, ну ты и любитель всё раздуть до гипер размеров. Ну надо некоторым людям “увидеть смерть врага”, в конце концов может это поможет им справиться с травмами нанесёнными преступником. У них есть личные причины. А ты сразу “лобное место”,”потеха толпе”. Уверена, что это не была потеха, скорее ещё одна попытка справиться с болью… Не дай бог нам когда-нибудь узнать, что может облегчить наши страдания в такой ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эт точно. "И если видел смерть врага еще при этой жизни, в другой тебе дарован будет верный зоркий глаз". В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... Slav, ну ты и любитель всё раздуть до гипер размеров. ... эт точна - лублу я эта дело. Благо поводов для этого в Америке до фига. Как и в России................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Эт точно. "И если видел смерть врага еще при этой жизни, в другой тебе дарован будет верный зоркий глаз". В таком вот аксепте а В.С. Высоцкий и в Америке актуален?.......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav а В.С. Высоцкий и в Америке актуален?.......................... ;) Хотя интересная тема, если бы обычный штатовец послушал(и понял) Высоцкого, показалось бы ему актульным такое творчество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav эт точна - лублу я эта дело. Благо поводов для этого в Америке до фига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Хотя интересная тема, если бы обычный штатовец послушал(и понял) Высоцкого, показалось бы ему актульным такое творчество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп большинство проблем, которые вы открыли, для американцев не играют почти никакой роли в их жизни автор "Ваши страдания подстегивают сбыт. На жаргоне рекламщиков это называется "печаль пост-шоп". Вы нуждаетесь в некоем товаре, но стоит вам завладеть им, как вы уже хотите чего-то нового. Гедонизм - это не гуманизм, это cash-flow. Знаете, каков его девиз? "Я трачу, следовательно, я существую". Но для того, чтобы зародить в человеке жажду приобретательства, нужно возбудить в его душе зависть, горечь, алчность - таково мое оружие. А моя мишень - вы сами. Я запрещаю вам скучать. Я мешаю вам думать. Терроризм, именуемый "новинкой", помогает мне впаривать вам пустоту. Спросите у любого серфингиста, и он подтвердит: если хочешь удержаться на поверхности воды, необходимо, чтобы под ногами был провал. Серфинговать означает скользить по отвесной стенке гигантской пропасти (фанаты Интернета знают это так же хорошо, как чемпионы Лакано). Это я решаю, что есть Истина, что есть Красота, что есть Добро. Это я отбираю манекенщиц, на которых вы западете через полгода. Да-да, западете как миленькие и окрестите их топ-моделями; мои девки закомплексуют любую бабу старше четырнадцати. Вы боготворите моих избранниц. Этой зимой в моду войдут сиськи выше плеч и плоская задница. Чем смелей я играю с вашим подсознанием, тем безропотнее вы мне покоряетесь. Если я нахваливаю йогурт, залепив плакатами все стены вашего города, то, даю голову на отсечение, вы его купите. Вам-то кажется, будто вы свободны в своем выборе, но не тут-то было: в один прекрасный день вы углядите мой товар на полке супермаркета и возьмете его - просто так, попробовать; вы уж поверьте мне, я свое дело знаю туго. М-м-м, до чего ж это приятно - влезать к вам в мозги! До чего сладко владеть вашим правым полушарием! Ваши желания больше вам не принадлежат - я навязываю вам свои собственные. Я запрещаю вам желать как бог на душу положит. Ваше желание должно быть результатом многомиллиардных инвестиций в евровалюте. Это я решаю сегодня, чего вы захотите завтра. Но самое удивительное, что все вокруг считают такую ситуацию нормальной! Эй, вы, меня тошнит от вас, жалких рабов, покорно выполняющих любой мой каприз! Ну зачем вы сделали из меня Повелителя Мира? Мне давно хочется разгадать эту тайну: как, каким образом на гребне нашей циничной эпохи рекламу провозгласили верховной властительницей? Никогда еще за последние две тысячи лет слабоумные кретины вроде меня не обладали таким могуществом. Я усмехаюсь - знаете почему? Чтобы обратить человечество в рабство, реклама избрала путь въедливого, умелого внушения. Это первая в истории система господства человека над человеком, против которой бессильна даже свобода. Более того, она - эта система - сделала из свободы свое оружие, и это самая гениальная ее находка. Любая критика только льстит ей, любой памфлет только усиливает иллюзию ее слащавой терпимости. Она подчиняет вас в высшей степени элегантно. Все дозволено, никто тебя не тронет, пока ты миришься с этим бардаком. Система достигла своей цели: даже непослушание стало формой послушания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Более того, она - эта система - сделала из свободы свое оружие. Только это не про рекламу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, термин "реклама" надо трактовать ширше. Или ширее )). Реклама, в данном контексте, это глобальное промывание мозгов населению. И не важно, что "рекламируется" - баночка йогурта или "идеалы демократии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Естественно, что еще делать тупому жвачному обществу потребления? Только пускать слюни и копить деньги на новую машину/дом/прочее... Ах, да, как же я забыл кредитную историю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Tov. Drujba Естественно, что еще делать тупому жвачному обществу потребления? Только пускать слюни и копить деньги на новую машину/дом/прочее... Ах, да, как же я забыл кредитную историю??? [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Tov. Drujba, у вас есть машина, дом и прочее? Вы копите деньги? З.Ы.: А у вас накопление денег первичная цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych это - ответ на вопрос "что делать тупому жвачному обществу ?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Дом есть. Машина пока не нужна (прав нет, все никак не сподоблюсь, да и перспектива вождения в Москве совсем не вдохновляет, с ее пробками). Деньги не коплю. Не вижу смысла. Деньги надо тратить, пока эта бумага еще что-то стоит. Не хочется "чахнуть над златом" как скупой рыцарь, знаете ли. Tov. Drujba И для меня человек - это не счет в банке, как для болшинства юсовцев. Tov. Drujba З.Ы.: А у вас накопление денег первичная цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп У меня не получается. Дела на работе и фирме идут вяловато. На двоих больших детей уходит приличное количество денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я обратном порядке отвечу? Если дети болшьие, чего сами не зарабатывают? В Москве огромная куча возможностей. Как же идеалы США? Насколько мне известно там дети на родителей и наоборот редко рассчитывать могут. Или большие это меньше 16? Тогда понимаю. Здесь мне проще, детей нет. Поэтому расходы не очень большие. На старость копить не вижу смысла. Сейчас такое в мире творится, что вполне возможна девальвация любой валюты или мат. ценностей. Не хочется быть заложником "счета в банке". Можно закиснуть в иллюзии стабильности и обеспеченности. А "чем выше, тем падать больнее". Тем более своих детей я намерен воспитывать на традиционных ценностях. Так что думаю за старость беспокоится не придется. Насчет граждан США: вы же сами писали, что общаются они исходя из классово-социальных рамкок и имущественного ценза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, многим до меня даже с моими проблема слишком далеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Или большие это меньше 16? Тогда понимаю. Здесь мне проще, детей нет. Поэтому расходы не очень большие. Tov. Drujba Тем более своих детей я намерен воспитывать на традиционных ценностях. Так что думаю за старость беспокоится не придется. Tov. Drujba Насчет граждан США: вы же сами писали, что общаются они исходя из классово-социальных рамкок и имущественного ценза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Это другое. Вы бомжей в гости приглашаете? И в гости меня приглашали, без проблем :) По гостям то и жил считай :) хинт. бомж - без определенного места жителсьтва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:57 |
|
||
|
|