powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чипизация Америки
25 сообщений из 72, страница 2 из 3
Чипизация Америки
PinkCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree,

Главное что-б шапка была хороших размеров.
-----
​Хорошо бы еще в школе, в 10-м классе, физику и НВП не прогуливать - там про вторичное излучение от космолучей рассказывают...
...
Рейтинг: 0 / 0
Чипизация Америки
PinkCat
Участник
RonibGreat,

Телефоны - зло!
-----
Телефоны - да, зло, но маленькое...
Вот смартфоны - там, ад, туши свет - все об владельце сообщат и даже будут отслеживать что именно и когда делает... :)))
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
RonibGreat,

Телефоны - зло!
-----
Вот смартфоны - там, ад, туши свет - все об владельце сообщат и даже будут отслеживать что именно и когда делает... :)))
Это всё ерунда. В смартфон надо просто в конфигурации отключить опцию "Сообщать обо всём, что делает владелец". :)
...
Чипизация Америки
LenaV
Участник
burgos 
PinkCat 
RonibGreat,

Телефоны - зло!
-----
Это всё ерунда. В смартфон надо просто в конфигурации отключить опцию "Сообщать обо всём, что делает владелец". :)
я, наверное, немного параноид по поводу телефонов и прочей ерунды.
завела себе смартфон только в прошлом году.
и то, только потому, что было что-то, хоть убей сейчас не помню что :),
что отсуствие смартфона делала очень неудобным.
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
"За нами следят, за нами следят!!!" Кому на хер, простите за выражение, вы нужны??? :)))
...
Чипизация Америки
LenaV
Участник
burgos 
"За нами следят, за нами следят!!!" Кому на хер, простите за выражение, вы нужны??? :)))
когда вы найдете ответ на этот вопрос - будет уже поздно
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
LenaV 
burgos 
Если на этот вопрос существует ответ, то отсутствие телефона вам вряд ли поможет. :)
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
Stan2000 
думаю, что гугл или эпл знают о вас больше вам самих. в зависимости от типа телефона.
Например?
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
burgos 
На выходных разгребал завалы старых файлов на компе, так и не закончил.
Уже которую неделю пытаюсь провести полную инвентаризацию своих фото и видео материалов.

И это я пытаюсь только уследить за одним человеком, про которого я и так всё знаю и мне легко принимать решения, потому-что это я сам.
Не представляю что-бы я делал и сколько времени-бы это заняло если-бы меня заставили разбирать содержимое скажем вашего компьютера или телефона.

Правительство? ФБР нихрена не знают. Пару лет назад проходил клиренс. Был полный анекдот и чистая формальность.
Выискивали общих знакомых, друзей-друзей ...
Вобщем, если бы следили, то всего этого-бы не понадобилось, а ставили штампик автоматом.

И это всё завязано на деньгах. К примеру, самый простой клиренс стоит 20 килобаксов. ФБР делает на этом бизнес и производит тонну работы и телодвижений. Если все терракты предотвращать, то можно и без работы остаться.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
SandalTree,

Главное что-б шапка была хороших размеров.
-----
​Хорошо бы еще в школе, в 10-м классе, физику и НВП не прогуливать - там про вторичное излучение от космолучей рассказывают...
Жаль что вас забанили, а то такую интерескную лекцию пропустили.

ЗЫ А вы наверное в новые времена учились. В наши времена на такое и решиться нельзя было. Наш нвпшник был на вась-вась с военкомом и если-б ты себя плохо вёл, то стройбат на Новой Земле мог-бы стать твоей участью.
...
Чипизация Америки
Stan2000
Участник
SandalTree 
Stan2000 
думаю, что гугл или эпл знают о вас больше вам самих. в зависимости от типа телефона.
Например?
передвижения, фотографии, кому звоните, ваши предпочтения во всем.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
Stan2000 
SandalTree 
пропущено...
Например?
передвижения, фотографии, кому звоните, ваши предпочтения во всем.
Вы сказали: 
гугл или эпл знают о вас больше вам самих
Вы типа предпочли выпить неизвестный напиток, потом начали броуновское движение и фоткание неизвестно чего.

Утром типа просыпаетесь: Что я пил? Где я был? Кто все эти люди на фотках?
И гугл с эплом знают ответы на ваши вопросы... но не скажут.
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

На выходных разгребал завалы старых файлов на компе, так и не закончил.
Уже которую неделю пытаюсь провести полную инвентаризацию своих фото и видео материалов.

И это я пытаюсь только уследить за одним человеком, про которого я и так всё знаю и мне легко принимать решения, потому-что это я сам.
Не представляю что-бы я делал и сколько времени-бы это заняло если-бы меня заставили разбирать содержимое скажем вашего компьютера или телефона.
Гугл фотос давно уже научился группировать фото по лицам и распознавать объекты на фото. Мне нужно было как-то найти одно фото красного сарая, я набрал в поиске red barn и сразу нашел, что искал. Причем никаких тэгов я в этом фото не вводил.
...
Чипизация Америки
Stan2000
Участник
SandalTree 
Утром типа просыпаетесь: Что я пил? Где я был? Кто все эти люди на фотках?
И гугл с эплом знают ответы на ваши вопросы... но не скажут.
ну убер пару раз мне подсказывал во сколько я домой пришел и откуда уехал :)
но если серьезно то они всю эту информацию сохраняют и анализируют, даже если ты и не задумываешься об этом. они потом тебе покажут рекламу про красные труселя в горошек, которые ты мечтал купить, но сам об этом не знал. ну это так грубо. они знают кто тебе звонил, даже если у тебя пропущенный звонок с незнакомого номера к примеру.
...
Чипизация Америки
Stan2000
Участник
еще я много путешествую и потом по геометкам вспоминаю как называлось то или иное место.
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
Паранойя.
...
Чипизация Америки
Фотография komrad
Участник
burgos 
Паранойя.
не совсем :)
Зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Большое интервью про Big Data
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
komrad,

Что наши данные используются это козе понятно. И что? Ну пришлют мне рекламу продукта, который я ищу или искал, и что? Ну увидит ЦРУ/ФБР/М2 и кто там ещё у нас есть, что я вчера пил пиво с приятелем в баре, и что? Посмотрят мои фото на данном форуме и, о ужас, узнают, что в эти выходные я был в таком то городе. Что дальше? Вы боитесь, что из-за какого-то высказывания в сети вас не возьмут на работу? Одна вам нужна такая работа? Боитесь что за вами придут из соответствующих органов, потому что вы не совсем положительно отозвались о правительстве страны? Меняйте страну!
Кто-нибудь может внятно объяснить, чего вас так пугает?
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
Будущее :))
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
burgos 
Не думаю, что засовывая телефон на ночь в холодильник, будущее особо не исправишь. :)))
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Не думаю, что засовывая телефон на ночь в холодильник, будущее особо не исправишь. :)))
Смотрели сериал Person of Interest? Там как раз на эту тему. Мне сериал понравился, особенно последние сезоны.
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich,
Смотрел, правда не помню до конца или нет. Особого впечатления, честно говоря, не произвел... В общем-то избитая тема. Как показывает жизнь все эти Глобальные Слежки не идут дальше того, что тебе впихивают персонализированную рекламу, а что касается терроризма и криминала, то как ничего сделать не могли, так и не могут.

P. S. Ну да, ещё могут направить голоса избирателей в отдельно взятой стране... :)))
...
Чипизация Америки
Фотография komrad
Участник
burgos 
komrad,

Что наши данные используются это козе понятно. И что? Ну пришлют мне рекламу продукта, который я ищу или искал, и что? Ну увидит ЦРУ/ФБР/М2 и кто там ещё у нас есть, что я вчера пил пиво с приятелем в баре, и что? Посмотрят мои фото на данном форуме и, о ужас, узнают, что в эти выходные я был в таком то городе. Что дальше? Вы боитесь, что из-за какого-то высказывания в сети вас не возьмут на работу? Одна вам нужна такая работа? Боитесь что за вами придут из соответствующих органов, потому что вы не совсем положительно отозвались о правительстве страны? Меняйте страну!
если эти вопросы именно ко мне, то скажу, что сам не пойду в те лавки, где проверяют "полит-надежность" + место пребывания подкорректировано

однако, знаю историю практически из первых рук об отказе службой безопасности банка номер 1 в России на прием сотрудника из-за его политической позиции, собранной по соц.сетям

кстати, замечаю периодически, что на ноутах коллег встроенные камеры физически заклеены бумажками/изолентой
так что, паранойя достаточно распространена
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
Leonid Gurevich,
Смотрел, правда не помню до конца или нет. Особого впечатления, честно говоря, не произвел... В общем-то избитая тема. Как показывает жизнь все эти Глобальные Слежки не идут дальше того, что тебе впихивают персонализированную рекламу, а что касается терроризма и криминала, то как ничего сделать не могли, так и не могут.

P. S. Ну да, ещё могут направить голоса избирателей в отдельно взятой стране... :)))
Так это только начало. То ли ещё будет ой-ой-ой. :)

PS Честно говоря, я не особо по этом поводу переживаю (пока) и телефон в холодильнике не держу (пока), но иногда становится немного не по себе, глядя на развитие технологий "слежки" интернет гигантами типа Гугл и Фейсбук.
...
Чипизация Америки
Фотография komrad
Участник
Leonid Gurevich,

а как Вам такое? благодатная почва для face recognition, особенно на "несогласованном митинге на согласованном шествии"

https://gigarama.ru/veloparade2018/
...
25 сообщений из 72, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чипизация Америки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):