|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю что это её лучшее исполнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 22:59 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Прикольненько... завтра попрошу ресепшионистку запустить по этажу во время обеда. У нас там несколько русских и хохлов есть. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 23:04 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat SandalTree, Прикольненько... завтра попрошу ресепшионистку запустить по этажу во время обеда. У нас там несколько русских и хохлов есть. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:25 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занятная интерпретация Кристалинской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:50 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Думаю что это её лучшее исполнение. умели же раньше и петь душевно, и киношки делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 18:12 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вычитала об истории этой песни. https://song-story.ru/nezhnost/ песня была написана по заказу для этого кино - Три тополя на Плющихе Все началось с задумки режиссера вставить эпизод с песней, в которой будут слова «опустела без тебя земля». первой исполнительницей была Майя Кристалинская, но песня успеха не имела до тех пор, пока зрители не увидели ее в исполненни Дорониной в этом фильме - вот так душевно, как СандалТрее нам предоставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 19:56 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я долгие долгие годы не связывала эту песню с космонавтами. наверное, и сейчас тоже не связываю. это всегда была просто песня о любви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 19:59 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я долгие долгие годы не связывала эту песню с космонавтами. наверное, и сейчас тоже не связываю. это всегда была просто песня о любви. Слова как для Гагарина, который в аккурат погиб в 68-м: автор Так же пусто было на Земле, И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля. Как прожить ей без него, пока Он летал, летал, И все звёзды ему Отдавали Свою нежность… Вот что говорит вика (https://ru.wikipedia.org/wiki/Нежность_(песня)) автор «Нежность» была одной из самых любимых песен у лётчиков-космонавтов СССР, и самой дорогой — для первого космонавта планеты Земля — Юрия Гагарина Песня «Нежность» впервые прозвучала в декабре 1965 года в Колонном зале Дома Союзов — в концертной программе, в исполнении Майи Кристалинской. В 1966 году песня вышла на сольном экспортном 45-оборотном миньоне Майи Кристалинской (45Д 00017305-6), миньоне для внутреннего рынка (33Д 00018581-2), а также на миньоне «А. Пахмутова. Песни» («Мелодия»)[4], на гибкой грампластинке журнала «Кругозор» (№ 1 за 1966 г.)[5] в рубрике «Наши песенные премьеры», а также на 78-оборотной грампластинке (45196). Впервые в стереоварианте песня вышла на первом сольном, экспортном гиганте в 1969 году (33С 01727-8). Чермен Касаев (музыкальный редактор ВР и ЦТ), присутствовавший в студии звукозаписи при записи «Нежности», в документальном фильме «Опустела без тебя земля…» (2005)[6], посвящённом певице, вспоминал, что у Майи Владимировны, при прослушивании уже записанной фонограммы, капали слёзы из глаз — так трогала её песня. «Нежность» на долгие годы стала визитной карточкой певицы В офицальном варианте слишком много пафосной музыки, которая тут абсолютно неуместна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 05:13 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А статейка отстой. Как могло случиться что "песня писалась специально для фильма", а потом она вдруг стала широко известной на радио и ТВ, каковой она и приподносится в самом фильме. В добавок к тому что её уже давно пела Кристалинская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 16:45 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV я долгие долгие годы не связывала эту песню с космонавтами. наверное, и сейчас тоже не связываю. это всегда была просто песня о любви. Слова как для Гагарина, который в аккурат погиб в 68-м: автор Так же пусто было на Земле, И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля. Как прожить ей без него, пока Он летал, летал, И все звёзды ему Отдавали Свою нежность… а может, я просто слова никогда не слушала дальше первой строчки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 16:48 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще в тему песни о космонавтике вспомнилось или никогда не забывалось :) Я Земля, я своих провожаю питомцев.... вот эта песня для мена была просто как целый фильм всех ужасов одновременно. там все - голос Зыкиной,ее вид, музыка, слова - наводили на меня ужас, что опять же говорит о качестве песни и большом профессионализме всех ее создавших :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 16:55 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне еще нравится мужской вариант этой песни Причем не оригинал Гуляева а в варианте Приключения Электроников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 17:41 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree А статейка отстой. Как могло случиться что "песня писалась специально для фильма", а потом она вдруг стала широко известной на радио и ТВ, каковой она и приподносится в самом фильме. В добавок к тому что её уже давно пела Кристалинская. Исключением можно считать фильм "Асса", но там вроде сам сюжет подгонялся под песни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 02:54 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а еще в тему песни о космонавтике вспомнилось или никогда не забывалось :) Я Земля, я своих провожаю питомцев.... вот эта песня для мена была просто как целый фильм всех ужасов одновременно. там все - голос Зыкиной,ее вид, музыка, слова - наводили на меня ужас, что опять же говорит о качестве песни и большом профессионализме всех ее создавших :) Поэтому-то барды и были так популярны. Как начинаются аккорды симфонического оркестра, так никакого Магомаева уже не надо, сразу видна вся мощь великой державы. К исскуству это не имеет никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 02:57 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как начинаются аккорды симфонического оркестра как только конферанс пасть разинет, где из 32 зубо только 3 свои: "бубубу... октября! Музыка народная!" и сразу все понятно LenaV там все - голос Зыкиной,ее вид, музыка, слова - наводили на меня ужа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 11:07 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К слову о народных песнях Вот такой вариант Декабрь, Дубинушка меня цепляет больше чем раритетные записи Шаляпина, и качество звучания тут не при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 16:57 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно SandalTree Как начинаются аккорды симфонического оркестра как только конферанс пасть разинет, где из 32 зубо только 3 свои: "бубубу... октября! Музыка народная!" и сразу все понятно LenaV там все - голос Зыкиной,ее вид, музыка, слова - наводили на меня ужа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:36 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos МодальноеОкно пропущено... какие аккорды как только конферанс пасть разинет, где из 32 зубо только 3 свои: "бубубу... октября! Музыка народная!" и сразу все понятно пропущено... а кого-то с нее прет. и женщина должна быть "как Волга полноводная" - типа неолитическая Венера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 19:20 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот ещё версия исполнения, француженка Фрида Боккара, 1967 г. [youtube= ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 13:18 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... может быть тогда кино по несколько лет снимали? Исключением можно считать фильм "Асса", но там вроде сам сюжет подгонялся под песни. в фильме исполнена Бернесом под гитару. Бернес настаивал что бы песня не звучала до выхода фильма, но Богословский показал песню Утесову. Утесов записал песню на радио и к выходу фильма на экраны она уже была хорошо знакома на фронте. Был грандиозный скандал, Богословский обещал что Утесов не будет исполнять песню и пока был жив Бернес - Утесов не исполнял "Тёмную ночь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 10:18 |
|
Песня недели
|
|||
---|---|---|---|