|
почему в Америке ИТшнику жить плохо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat У меня рекорд 5 минут без всяких компенсаций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, А это вообще законно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 OoCc, А это вообще законно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 Мужик конечно прав.. но все-таки, неужели в Штатах компании могут просто так людей на улицу выкидывать, без компенсации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В прошлую пятницу под конец дня прислали е-мейл, что один наш прожект менеджер больше не работает. А ещё утром я с ним разговаривал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Geek777 OoCc, А это вообще законно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr OoCc пропущено... Ситуации разные бывают. Небыло формального контракта. Платить налоги - почётная обязянность каждого гражданина. :-Q А если серьёзно то self-employed people сами платят свои налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Wizandr пропущено... т.е. работа была в черную без уплаты налогов? Платить налоги - почётная обязянность каждого гражданина. :-Q А если серьёзно то self-employed people сами платят свои налоги. и котора на которую ты работал тоже пожет списать деньги без договора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr OoCc пропущено... 8-o8-o8-o Платить налоги - почётная обязянность каждого гражданина. :-Q А если серьёзно то self-employed people сами платят свои налоги. и котора на которую ты работал тоже пожет списать деньги без договора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Wizandr пропущено... т.е. платя налоги ты можешь просто декларировать сумму не указывая за что эта сумма получена? без ссылки на договор? и котора на которую ты работал тоже пожет списать деньги без договора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Обратите внимание на потропенный воротник у мужика, и это человек зарабатывающий в оракл, или по крайней мере намекает что он работает в айти. И это в такой рубашке он ездит на работу - нищета у вас там в Америке. У меня во всех контрактах написано что нельзя потрепнных одежд, всяких хипи, и даже синих курток так как синий цвет считается спец. одеждой "реднеков". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Платить налоги - почётная обязянность каждого гражданина. ----- А как с негражданами? Я вот несколько лет назад послал налоговую в задницу - им таки пришлось туда идти... А сейчас - опять грабят... очень настойчивые в плане ограбления неграждан ребятки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat OoCc, Платить налоги - почётная обязянность каждого гражданина. ----- А как с негражданами? Я вот несколько лет назад послал налоговую в задницу - им таки пришлось туда идти... А сейчас - опять грабят... очень настойчивые в плане ограбления неграждан ребятки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю всем понятно, что практически никто из тех, кто сейчас живет в Америке оттуда не возвращается. Это и есть главный показатель того, что вам самим стоит задуматься о переезде, а не успокаивать себя создавая подобные топы и/или читая их. Нет другого пути развития в ИТ как не через США. Точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 Мужик конечно прав.. но все-таки, неужели в Штатах компании могут просто так людей на улицу выкидывать, без компенсации? но у работника же есть право в любой момент покинуть компанию, не только не продоставляя ей никакой компенсации, но и частеньно не предупреждая даже за пару недель? почему у компании не может быть такого права? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей RonibGreat, люди, работающие по 15 лет на одном месте - это, как правило, достаточно печальное зрелище вне зависимости от страны проживания. зависит от айти отдела и компании. если айти растет - человек растет с ним вместе(при условии головы на плечах), и накапливает опыт и знания, применимые к этой компании, которыми не обладают новоприбывшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Geek777 Мужик конечно прав.. но все-таки, неужели в Штатах компании могут просто так людей на улицу выкидывать, без компенсации? но у работника же есть право в любой момент покинуть компанию, не только не продоставляя ей никакой компенсации, но и частеньно не предупреждая даже за пару недель? почему у компании не может быть такого права? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кит северных морей RonibGreat, люди, работающие по 15 лет на одном месте - это, как правило, достаточно печальное зрелище вне зависимости от страны проживания. зависит от айти отдела и компании. если айти растет - человек растет с ним вместе(при условии головы на плечах), и накапливает опыт и знания, применимые к этой компании, которыми не обладают новоприбывшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей LenaV пропущено... это не совсем так. зависит от айти отдела и компании. если айти растет - человек растет с ним вместе(при условии головы на плечах), и накапливает опыт и знания, применимые к этой компании, которыми не обладают новоприбывшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc кит северных морей пропущено... мне доводилось видеть таких людей, но они, как правило, исключение из правил. плюс этот специфический опыт, как правило, неконвертируем, поэтому он не решает проблему поиска новой работы при внезапном увольнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей LenaV пропущено... :) но у работника же есть право в любой момент покинуть компанию, не только не продоставляя ей никакой компенсации, но и частеньно не предупреждая даже за пару недель? почему у компании не может быть такого права? не даром же всегда первый совет - иметь на счету деньги на жизнь по крайней мере на полгода. знаете, сколько семей я вижу вокруг - работают двое, а живут на одну запрлату. это и создает запас прочности. ну а вобще я не против, чтобы меня уволили и еще пару лет платили мне зарплату :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кит северных морей пропущено... в большинстве случаев трудовых отношений запас прочности компании выше, чем запас прочности отдельного сотрудника этой компании. потеря работы бьёт по рядовому сотруднику больнее, чем потеря рядового сотрудника по компании. это открывает компании широкий простор для злоупотреблений, от которых людей имеет смысл защищать. не даром же всегда первый совет - иметь на счету деньги на жизнь по крайней мере на полгода. знаете, сколько семей я вижу вокруг - работают двое, а живут на одну запрлату. это и создает запас прочности. ну а вобще я не против, чтобы меня уволили и еще пару лет платили мне зарплату :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, как ваши успехи в данном направлении? Вот тут в соседней теме Милуоки рекламируют) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 20:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21846500&tid=1310458]: |
0ms |
get settings: |