powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Оффер в штаты
25 сообщений из 240, страница 8 из 10
Оффер в штаты
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SERG1257 
SandalTree 
Я готов принять ваше мнение если оно таковым и является.
дело ясное что дело тёмное

Откуда у вас информация. - от журналистов
Откуда информация у журналистов - от полицейских (с той или иной стороны)
Кто из вышеупомянутых способен соврать?
Понимаете как либерал смею Вас заверить врут все - но в либеральном мире считается вердикт присяжных 12 человек окончательным и не подлежащим сомнению при процессе с состязательностью сторон. Вас может не устроить приговор судьи тут любой либерал согласится, но вердикт присяжных весЧь проверенная со времен Римской империи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Оффер в штаты
stenford
Участник
ехать в штаты за либеральными ценностями - это надо в аналы форума занести. Большинство людей едут за деньгами, часть для смены обстановки, но ни как не за демократией, если в северной корее можно было-бы получить 150-200К - туда-бы очередь желающих попасть стояла. Штаты не единственная страна где платят деньги, Европа, Сингапур, Дубай и прочие страны такие-же популярные направления, и то, что в Сингапуре вас могут выпороть палкой за какое-то правонарушение, а в Дубае строгие исламские законы - никого не останавливает. Наоборот, если ты законопослушный член общества - то в конкретно штаты, со своим зашкаливающим криминалом, крупно проигрывают вышеназванным странам
...
Оффер в штаты
Фотография SandalTree
Участник
SERG1257 
SandalTree 
Я готов принять ваше мнение если оно таковым и является.
дело ясное что дело тёмное

Откуда у вас информация. - от журналистов
Откуда информация у журналистов - от полицейских (с той или иной стороны)
Кто из вышеупомянутых способен соврать?
при чём тут журналисты?

И при том и при другом раскладе ситуация неприемлимая.
В добавок, вы прямо так и заявляете что "кто-то врёт и правды мы не узнаем".
Вот именно эту ситуацию я и критикую, а не само изнасилование.
И даже скорее не ситуацию, а атмосферу в стране, когда ментовское начальство может изнасиловать по групповухе или-же мажорка посадить в камеру 3-х майоров.

Я не слежу за американскими новостями, но самое громкое из последних что до меня докатилось это как чёрный наркоторговец беспредельщик помер в полицейской машинке после активного сопротивления.
https://www.cnn.com/videos/justice/2015/04/21/nr-freddie-gray-baltimore-officers-named-arrest-video.cnn
Ситуация конечно была неправильная. Проще было сразу пристрелить говнюка.
...
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
кит северных морей 
kinet3k,

ты просто не хочешь понять, что пельмени - это не показатель социального статуса и уровня дохода. это просто обычная еда.
а ты не хочешь понять, что богатые люди пельмени не едят.
...
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
alexeyvg 
kinet3k 
Совсем другое дело что социальный статус ИТ специалиста в США не совсем совпадает с реальным положением дел. Именно поэтому здесь можно увидеть как песни про несметные ИТ богатства в США плавно переходят в обсуждение пельменей и метро.
В России у Stan2000 социальный статус был выше подавляющего большинства людей, но ниже любого мелкого корпоративного менеджера, мелкого госчиновника или полицейского полковника.
В штатах у Stan2000 социальный статус так же выше подавляющего большинства людей, и так же ниже некоторых (пусть с коррекцией по месту работы)
У bga83 ситуация в России точно такая же, и будет точно такой же в "американской дыре".

Никто ничего не теряет.

Но дополнительно появляется куча возможностей по интересной профессиональной карьере (в России их практически нет, карьера для специалистов у нас вообще не предусмотрена), плюс будет в целом более обеспеченная жизнь, больше возможнотстей, и уверенность в завтрашнем дне.
На данный момент Стэн пошёл на первую попавшуюся работу из-за безнадёжности ситуации. О каком социальном статусе идёт речь? Любой советский программист в наше время в бСССР может спокойно пару лет харчами перебирать.
...
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

жажда денег и власти (реже). сначала денег, потом власти. почитай немцова - бунтарь - там мотивы богачей хорошо описаны. Из его окружения лишь Ходорковский заскучал (читай самореализовался), став миллиардером, и захотел поиграть во власть, за что и поплатился. Остальные либо просто хотят всё больше и больше, либо идут во власть за деньгами. Трамп, в данном случае, на мой взгляд, аналог американского Ходорковского (но более удачливого) или того же П. Порошенко, которые реализоваись в бизнесе и решили расширить свои амбиции властью.
Что вы мне на Немцова киваете. Своим словарём бедны?
Спорю на 100 баксов что вы не сможете отличить чела с 10 миллиардами и с 20. Так ради чего они стараются тогда?
Раз Немцов вам не нравится (видимо вы путинец?), то вот вам моё мнение (которое полностью совпадает с мнением Бориса)- все миллиардеры, которых я знал лично старались исключительно ради денег. Ни одного миллиардера не знаю, который бы заработал миллиард и сказал, - "всё. я на отдых".
...
Оффер в штаты
Фотография кит северных морей
Участник
kinet3k 
кит северных морей 
kinet3k,

ты просто не хочешь понять, что пельмени - это не показатель социального статуса и уровня дохода. это просто обычная еда.
с какой суммы в год начинаются богатые люди?
...
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
Ты свой социальный статус должен сравнивать исключительно со своим социальным статусом дома. Мы оба прекрасно понимаем, что он там был намного выше. В этом вся суть. Я такой же как и ты. А вот Сэр Гунька и ЛенаВ нет. Они другие. Из другого мира. Наш с тобой опыт намного более релевантен в современном мире.

Совсем другое дело что социальный статус ИТ специалиста в США не совсем совпадает с реальным положением дел. Именно поэтому здесь можно увидеть как песни про несметные ИТ богатства в США плавно переходят в обсуждение пельменей и метро.
Да что-вы всё про статус?

Любой айтишник в бСССР, это грязь подноготная у начальства.
На корпоративе пьяный менеджер даст в рыло просто ради смеха вот и весь статус.
ну хз, мне обычно на корпоративах не в морду давали, а бонусы.
...
Оффер в штаты
Sergunka
Участник
kinet3k 
кит северных морей 
kinet3k,

Картинка
Вас подло обманули... вот так рушатся все фантазии :)))
...
Оффер в штаты
Sergunka
Участник
stenford 
ехать в штаты за либеральными ценностями - это надо в аналы форума занести. Большинство людей едут за деньгами, часть для смены обстановки, но ни как не за демократией, если в северной корее можно было-бы получить 150-200К - туда-бы очередь желающих попасть стояла. Штаты не единственная страна где платят деньги, Европа, Сингапур, Дубай и прочие страны такие-же популярные направления, и то, что в Сингапуре вас могут выпороть палкой за какое-то правонарушение, а в Дубае строгие исламские законы - никого не останавливает. Наоборот, если ты законопослушный член общества - то в конкретно штаты, со своим зашкаливающим криминалом, крупно проигрывают вышеназванным странам
Вы к моему глубокому сожалению вижу еще не достигли определенного уровня инвестиций, чтоб начать переживать - "а не ограбят ли?"

Ну, получите Вы 200К в год, потом еще год и так с десяток лет? В унитаз спустить не удастся просто по-человечески фантазии не хватит... значит прийдется инвестировать в дом, акции, бизнес и тд... и это все начнет преумножатся дом вырастит в два раза, акции если повезет в десяток раз, бизнес с годами начнет процветать и тут опаньки... Вы не заметно превратитесь в консерватора и нев""енного либерала...

Ничего личного просто я и по старше, и по опытнее, и видимо поумнее... не все сразу, но если повезет, то все мы так или иначе за либерализм :)))
...
Оффер в штаты
Фотография кит северных морей
Участник
Sergunka 
Ну, получите Вы 200К в год, потом еще год и так с десяток лет? В унитаз спустить не удастся просто по-человечески фантазии не хватит...
у вас бедная фантазия.
...
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 
пропущено...

Картинка
Вас подло обманули... вот так рушатся все фантазии :)))
ущербная логика - раз он ест бургер, значит и я буду. раз у брина примус - значит и мне не стыдно. раз джобс ходит в одном гольфе - значит и я буду. а то что эти люди просто не разбираются в этих вещах до таких хомяков просто не доходит. хотите быть толстым и кушать бургеры - ваше дело.
...
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
Sergunka 
stenford 
Вы к моему глубокому сожалению вижу еще не достигли определенного уровня инвестиций, чтоб начать переживать - "а не ограбят ли?"

Ну, получите Вы 200К в год, потом еще год и так с десяток лет? В унитаз спустить не удастся просто по-человечески фантазии не хватит... значит прийдется инвестировать в дом, акции, бизнес и тд... и это все начнет преумножатся дом вырастит в два раза, акции если повезет в десяток раз, бизнес с годами начнет процветать и тут опаньки... Вы не заметно превратитесь в консерватора и нев""енного либерала...

Ничего личного просто я и по старше, и по опытнее, и видимо поумнее... не все сразу, но если повезет, то все мы так или иначе за либерализм :)))
кондомаран стоит от $3 500 000. о какой фантазии на 200к речь?
...
Оффер в штаты
kinet3k
Участник
кит северных морей 
Sergunka 
Ну, получите Вы 200К в год, потом еще год и так с десяток лет? В унитаз спустить не удастся просто по-человечески фантазии не хватит...
у вас бедная фантазия.
Фантазия Сэра Гуньки закончилась когда он впервые в жизни попал в trader joe's после совка. там все фантазии моментально реализовались и теперь потратить такие огромные деньги как 200к не представляется возможным.
...
Оффер в штаты
Gc2112
Участник
Пельмени, тунец, икра.
У вас просто денег на сало не хватает - $50 за кило
C8472560-F9D4-4A74-BD9B-40BDDFF0C09A.jpeg
...
Оффер в штаты
stenford
Участник
Sergunka 

по моему у вас передоз американской пропаганды, права собственности в других странах никто не отменял как-бы сильно CNN этого не хотелось. А вот ограбить в прямом смысле слова, а то еще и пристрелить если вдруг оказались в центре города вечерком или в неправильном районе - это только в штатах
...
Оффер в штаты
Stan2000
Участник
у нас продают шпик очень вкусный и тоже 20ку стоит. я сам солю сало, покупаем в костко.
...
Оффер в штаты
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

кондомаран стоит от $3 500 000. о какой фантазии на 200к речь?
Господь с Вами... Вы себе не можете позволить купить новую машину.... угомонитесь уже что ли :)))
...
Оффер в штаты
hockey_fan
Участник
kinet3k 
SandalTree 
пропущено...
Что вы мне на Немцова киваете. Своим словарём бедны?
Спорю на 100 баксов что вы не сможете отличить чела с 10 миллиардами и с 20. Так ради чего они стараются тогда?
Раз Немцов вам не нравится (видимо вы путинец?)
Ахах, вот это неплохой вброс! Докладываю, когда демократический флагман Европы Украина уже шла вперёд к западным ценностям, г-н Немцов сидел в правительстве РФ. И как-то вот не помню, чтоб шиковали мы при нем ((
...
Оффер в штаты
Sergey M
Участник
SandalTree 
У меня была работа: 3 недели оплачиваемого отпуска, страховки, 401 план. В случае увольнения сообщают как минимум за месяц с оставлением оплаты и страховки ещё на 3 месяца.
Здорово?

Так вот я её променял на другую работу, где мне тупо дали в 2 раза больше, но без всех бенефитов.
YouTube Video
...
Оффер в штаты
Фотография bga83
Участник
Firey 
bga83 
пропущено...
контора верно названа. Конкретных цифр по офферу еще не было, жду. Но надеюсь, что цифры будут поадекватнее тех, что мой нынешний работодатель предлагает пари переезде в штаты(в районе $95K в долине сеньеру
Картинка
)

пропущено...
Их HR со мной связалась в линкедине, хотя профиль у меня там не самый актуальный и относительно скудный. Предложили пообщаться, я не отказался. Насчет типа визы вопрос не совсем по адресу, но в целом насколько мне известно, альтернативы:
- L1B, но для нее надо проработать год или полтора(точных цифр не помню) на контору, прежде чем можно получить визу
- H1B - это лотерея без гарантированного результата
Если честно, я не вижу смысла дергаться по J1, все равно потом придется возвращаться. Если ты молодой и не женатый, то ОК, а если семья и дети - смысл в таких телодвижениях? По поводу конторы - они хоть и бодишоп, но явно получше епама и платят поболее чем епам. Знаю людей из той конторы, постоянно мотаются в Штаты. Я бы на месте ТС посидел этот год в Питере, присмотрелся бы что к чему и потом уже спокойно ехал по L1B, если уж сильно хочется в Америку
меня такой расклад вполне устраивает - именно цели свалит в штаты у меня сейчас нет. Причем масса, включая то что я не уверен, что штаты та страна, где я хочу жить. А вариант скататься на год, посмотреть что к чему - вполне. Можно было бы месяца на 2 сказаться туристом, но это совершенно другое и на даст и половины представления о специфики жизни/работы. То что Милуоки - пердь, я прекрасно понимаю

возвращаясь к моему вопросу - на что обращать внимание, то для меня по крайне мере пока на поверхности:
- естественно сумма оплаты, отпуск
- страховки, специфика больничных
- signing bonus, плюс что к чему в случае смены клиента и необходимости перезда
- налоги
...
Оффер в штаты
Sintetik
Участник
kinet3k 
и ещё один момент (для тех кто в танке) - переезд из Питера в Милвоки это примерно как из Питера в Черкесск. Лучше это понимать до переезда, а не по факту.

Так же я бы крайне рекомендовал игнорировать посты товарищей Сэр Гуньки и ЛеныВ, т.к. они в США отправились с зарплаты в 100 рублей из СССР, где за колбасой надо было стоять 3 дня в очереди. Ничего общего их мнения с современным Ленинградом не имеют.

Поэтому повторюсь ещё раз - вас везут в БОЛЬШУЩУЮ ДЫРУ в которой из развлечений кантри бары и бухич с реднеками, а на закуску толстые бабы.

Ближайшая жизнь там в двух часах на юг в Чикаго.
вот когда был в штатах и мне начинали про дыры и скучно говорить, я каждый раз задавал простой вопрос, перечислите по пунктам что нужно чтобы не было скучно и место не считалось дырой? Каждый раз выходило для меня отличное место для проживания.
Родился и вырос в питере, но в гробу видал музеи, выставки, концерты, рестораны и прочую снобскую хренотень.
Тихий, сонный городок, где хорошая природа и ничего не происходит, это же райское место.
...
Оффер в штаты
SERG1257
Участник
Sintetik 
Тихий, сонный городок, где хорошая природа и ничего не происходит, это же райское место.
Надо же. Я такой не один. :)))
...
Оффер в штаты
Фотография burgos
Участник
Sergunka 
Wizandr 
или речь идет только о большей зарплате?
Отсутсвие дураков тоже не плохо :)))

Речь всеж идет о либеральных ценностях, климате и перспективах в будущем у самого себя любимого и домачадцев. Вроде уже терли десятки раз.
+1
...
Оффер в штаты
Фотография burgos
Участник
hockey_fan 
Sergunka 
Речь всеж идет о либеральных ценностях, климате и перспективах в будущем у самого себя любимого и домачадцев.
С либеральными ценностями надо осторожней!

"Вот так же со словом «либерал». Это классический кросс-языковой омоним. Скажем, в Америке оно обозначает человека, который выступает за контроль над оружием, за однополые браки, за аборты и больше сочувствует бедным, чем богатым. А у нас…

– А у нас, – перебил Александр, – оно означает бессовестного хорька, который надеется, что ему дадут немного денег, если он будет делать круглые глаза и повторять, что двадцать лопающихся от жира паразитов должны и дальше держать всю Россию за яйца из-за того, что в начале так называемой приватизации они торговали цветами в нужном месте!"

Книжке уже лет 15 и за это время и в штатах у многих людей это понятие стало вызывать аллергию
В этом-то и заключается основная проблема "молодых демократий". :)
...
25 сообщений из 240, страница 8 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Оффер в штаты
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):