powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / почему в Америке ИТшнику жить плохо
25 сообщений из 212, страница 5 из 9
почему в Америке ИТшнику жить плохо
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
вот вам пример того, что происходит в городах (о чёмвы и сами прекрасно знаете):
Ну наконец-то вы согласились что города это зло.
...
Рейтинг: 0 / 0
hockey_fan
Участник
kinet3k 
SandalTree 
Вот вам ответ.
Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера первый проходящий мимо ITшник попытался-бы сесть и уехать, а вот в штатах машина может простоять с открытой дверью и ценными вещами внутри и ни один айтишник не может даже попытаться её угнать или обокрасть.
я вам советую перестать заниматься демагогией и вводить публику в заблуждение. ваша подменя понятия - москва - американское село уже начинает доставать.

поэтому давайте вы либо начнёте выкладывать такие же фотки из городов (инглвуд, комптон, гарлем, бронкс всё подойдёт), либо перестанете врать.

вот вам пример того, что происходит в городах (о чёмвы и сами прекрасно знаете):

[youtube=
CRAZY BAIT BIKE PRANK
]
А уж что в Питере-то творится!
Брат (фильм в HD)
...
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
демагог вы, однако, знатный.
...
Leonid Gurevich
Участник
kinet3k 
SandalTree 
пропущено...

Да и вы ничем не уступаете. Гнете свою заезженную пластинку без перерыва. Скучно.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
kinet3k 
пропущено...

Да и вы ничем не уступаете. Гнете свою заезженную пластинку без перерыва. Скучно.
Да ладно, пусть троллит, а то без него было-бы ещё скучнее.
...
kinet3k
Участник
Leonid Gurevich 
kinet3k 
пропущено...

моё мнение о США всегда оставалось одинаковым - современному ИТшнику-мужчине, зарабатывающему дома 4-5к на руки делать здесь абсолютно нечего. навряд ли эжто может кого-то развлечь. но для многим будет поводом послушать мнение молодого ИТ спеца, а не рассказы Сэра Гуньки и ЛеныВ, которые бСССР помнят ещё по очередям за колбасой.

К ним, кстати, претензий никаких, в те времена переезд в США и правда давал им поджопник в +20-50 лет развития, из дефицита они попадали в общество потребления. Лепота. Оттого и шлейф у них такой. А я вот до сих пор недоумеваю - когда же у меня начнётся эйфория от попадания в такую прекрасную страну как США? И ответ у меня уже есть - пока я буду в ИТ - ни-ко-гда. Оттого и приходится читать книги по бизнесу, интересоваться инвестициями, настраивать какой-то паршивый софт для создания бизнеса. Потому что ИТшник здесь человек абсолютно ничем не выдающийся. он не адвокат и не ортодонт. а быть average joe лично меня не устраивает. красивым бабам average joe не нужен.

так что у кого амбиций нет - welcome to american IT.
...
Leonid Gurevich
Участник
kinet3k 
Leonid Gurevich 
пропущено...
моё мнение о США всегда оставалось одинаковым - современному ИТшнику-мужчине, зарабатывающему дома 4-5к на руки делать здесь абсолютно нечего. навряд ли эжто может кого-то развлечь. но для многим будет поводом послушать мнение молодого ИТ спеца, а не рассказы Сэра Гуньки и ЛеныВ, которые бСССР помнят ещё по очередям за колбасой.

К ним, кстати, претензий никаких, в те времена переезд в США и правда давал им поджопник в +20-50 лет развития, из дефицита они попадали в общество потребления. Лепота. Оттого и шлейф у них такой. А я вот до сих пор недоумеваю - когда же у меня начнётся эйфория от попадания в такую прекрасную страну как США? И ответ у меня уже есть - пока я буду в ИТ - ни-ко-гда. Оттого и приходится читать книги по бизнесу, интересоваться инвестициями, настраивать какой-то паршивый софт для создания бизнеса. Потому что ИТшник здесь человек абсолютно ничем не выдающийся. он не адвокат и не ортодонт. а быть average joe лично меня не устраивает. красивым бабам average joe не нужен.

так что у кого амбиций нет - welcome to american IT.
И опять двадцать пять
...
hockey_fan
Участник
Leonid Gurevich 
kinet3k 
пропущено...

Ни в коем случае! Не путайте: демагоги - оппоненты кинетика, а сам он - неординарная личность, читающая книги по убеждению оппонентов. Надо понимать всю глубину наших глубин!
...
RonibGreat
Участник
kinet3k 
Оттого и приходится читать книги по бизнесу, интересоваться инвестициями, настраивать какой-то паршивый софт для создания бизнеса.
Ну тебя сегодня колотит, брат! Книжки неправильные читаешь. Если бы читал правильные то инвестициями не интерисовался бы, не настраивал бы паршивый софт...

Бизнес есть бизнес! Нужны инвесторы и начиать что то реально делать, если хочешь бизнес. Ты уже решил какой бизнес хочешь, а? Расскажи. Так вот скажу тебе по секрету инресование инвестициями и паршивым софтом это очень, ну очень далеко от того что называют бизнесом.

Инвестиции это хорошо, но бизнесом можно назвать когда будешь по другую сторону провода по которому бегают инвестиционные электроны перенося бабки клиентов в карманы БИСНЕСМЕНОВ в виде коммиссионых, всяких фи и так далее. Паршивый софт настраивать - опять всего лишь нанятый работник. Пойди хотя бы сначала в контрактники, заведи фирму, начни делать налоги - прочувствуй что такое реально начинать бизнес.

Я имею свою "Рога но без копыт", но пока не больше как нанятый работник с меньшими правами чем остальные работники.

Давай делать бизнес: ты инвестируешь, я тебе буду давать сигналы по выбранным компаниям когда покупать а когда продавать - ты мне будешь платить за услуги - будет маленький бизнес у тебя и у меня - будем маленькие бизнесЬмены. Компании можешшь выбирать сам а буду делать на них анализ и давать сигналы когда их покупать а когда скидывать. Мой емейл в Проекте - 800. удачи в бизнесовых начинаниях!
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
Оттого и приходится читать книги по бизнесу, интересоваться инвестициями, настраивать какой-то паршивый софт для создания бизнеса.
Ну тебя сегодня колотит, брат! Книжки неправильные читаешь. Если бы читал правильные то инвестициями не интерисовался бы, не настраивал бы паршивый софт...

Бизнес есть бизнес! Нужны инвесторы и начиать что то реально делать, если хочешь бизнес. Ты уже решил какой бизнес хочешь, а? Расскажи. Так вот скажу тебе по секрету инресование инвестициями и паршивым софтом это очень, ну очень далеко от того что называют бизнесом.

Инвестиции это хорошо, но бизнесом можно назвать когда будешь по другую сторону провода по которому бегают инвестиционные электроны перенося бабки клиентов в карманы БИСНЕСМЕНОВ в виде коммиссионых, всяких фи и так далее. Паршивый софт настраивать - опять всего лишь нанятый работник. Пойди хотя бы сначала в контрактники, заведи фирму, начни делать налоги - прочувствуй что такое реально начинать бизнес.

Я имею свою "Рога но без копыт", но пока не больше как нанятый работник с меньшими правами чем остальные работники.

Давай делать бизнес: ты инвестируешь, я тебе буду давать сигналы по выбранным компаниям когда покупать а когда продавать - ты мне будешь платить за услуги - будет маленький бизнес у тебя и у меня - будем маленькие бизнесЬмены. Компании можешшь выбирать сам а буду делать на них анализ и давать сигналы когда их покупать а когда скидывать. Мой емейл в Проекте - 800. удачи в бизнесовых начинаниях!
во-первых, паршивий софт, который я настраиваю это не на дядю, а на себя любимого (гугли priceyak). во-вторых, я не готов выкладывать десятку отдавая их судьбу в чужие руки. для этого у меня есть t-rowe которые вполне себе с этим справляются. а вот куда я лишнюю десятку собираюсь пристроить, так это в копарт, который у меня прямо возле дома. там хоть всё будет зависеть исключительно от моих личных качеств.

но плохо не это, плохо то что именно в Америке у меня эти мысли начали возникать. Социальный статус сильно просел. Сколько кнопки ни тыкай - доктором не станешь. Поэтому здесь заново приходится жопу рвать. И деньги здесь ни при чём.

вот погляди на всем известную пирамиду:
Картинка
Современный ИТшник с зарплатой в 4-5куе находится на 5ом этапе - по деньгам он уже в топе наёмных сотрудников, больше зарабатывает мало кто, поэтому он вполне себе может заниматься самореализацией.

Что случается с этим ИТшником, когда он попадает в США? В США он опускается на этаж ниже. И здесь случается разрыв шаблона - потому что дома престиж профессии инженера информационных технологий в последние десять лет находится на пике наёмных работников, в то время как в США нишу инженер информационных систем из бСССР занимают доктора и адвокаты. ИТшник просто не сможет реализовать эту часть пирамиды, потому что привык к более высокой престижности профессии.

ИТшник здесь лишь обслуга для бизнеса.
...
kinet3k
Участник
так же прошу заметить что инженеры из поздних советов (сэр гунька, ленаВ и т.д.) уезжали с первого уровня пирамиды - сапоги импортные, шапки меховые, колбаса.
...
RonibGreat
Участник
kinet3k,

Будь проще! Как то на одном из иммигрантских форумов кто-то написал такую истину о Канаде, ну и Штатах тоже будет актуально:
"Кто женился на дочери молочного фермера - тот поймал птицу счастья!" - и он сразу переходит в другой слой населения называемое выше среднего, то бишь ничего общего уже со средним классом. А то ты все усложняешь!
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k,

Будь проще! Как то на одном из иммигрантских форумов кто-то написал такую истину о Канаде, ну и Штатах тоже будет актуально:
"Кто женился на дочери молочного фермера - тот поймал птицу счастья!" - и он сразу переходит в другой слой населения называемое выше среднего, то бишь ничего общего уже со средним классом. А то ты все усложняешь!
ИТшник с зп в 4-5куе бСССР это не совсем средний класс. оттого и разрыв шаблона. все меряют всё исключительно в $$$. я тебе могу с гордостью заявить что мне уже лет 5 как пофик на $$$. лежат там и сям, радости особой не приносят. а социальный статус он всегда с тобой. он не в деньгах исчисляется.
...
RonibGreat
Участник
kinet3k,

В 2010 году я работал на департмент https://www.canada.ca/en/employment-social-development.html
Так вот там Торонтовский университет по заказу этого департмента проводил исследования на предмет почему при одних и тех же начальных условиях одни становятся богатыми, а другие бедными. Исследования шли очень долго и проводились на различных слоях населения, национальностеях, местных и иммигрантов, то есть, слайс енд дайс, по всему населению Канады. Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся те, кто первоначально умеет ЭКОНОМИТЬ!!!

Так что Стан2000 едя дешевые пельмени быстрее раскрутит бизнес чем Кинетик едя устрицы из лучших ресторанов Америки. Условия у вас одинаковые, у тебя даже есть некая фора. Но я ставлю на Стана2000.
...
RonibGreat
Участник
kinet3k 
а социальный статус он всегда с тобой. он не в деньгах исчисляется.
Вот как раз в Америке в деньгах все!!! Просто правильных людей никогда не встретишь не живя в их районе, не попадешь в клуб, где такие люди есть - сам знаешь.
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k,

В 2010 году я работал на департмент https://www.canada.ca/en/employment-social-development.html
Так вот там Торонтовский университет по заказу этого департмента проводил исследования на предмет почему при одних и тех же начальных условиях одни становятся богатыми, а другие бедными. Исследования шли очень долго и проводились на различных слоях населения, национальностеях, местных и иммигрантов, то есть, слайс енд дайс, по всему населению Канады. Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся те, кто первоначально умеет ЭКОНОМИТЬ!!!

Так что Стан2000 едя дешевые пельмени быстрее раскрутит бизнес чем Кинетик едя устрицы из лучших ресторанов Америки. Условия у вас одинаковые, у тебя даже есть некая фора. Но я ставлю на Стана2000.
все верно. главное не забывать что я живу на 50% от своих доходов.
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
а социальный статус он всегда с тобой. он не в деньгах исчисляется.
Вот как раз в Америке в деньгах все!!! Просто правильных людей никогда не встретишь не живя в их районе, не попадешь в клуб, где такие люди есть - сам знаешь.
ты заметил, что тут никто не спрашивает сколько ты зарабатываешь? все спрашивают - чем ты занимаешься. и в 9 случаях из 10 это даёт примерное представление от твоих доходах.
...
RonibGreat
Участник
kinet3k 
...что я живу на 50% от своих доходов.
Посчитал свои расходы: живу на 25% от дохода (до налогов) или 32% уже после выплаты налогов. Получается я экономней тебя.

Ну а если посчитать что часть своих расходов: ланчи, бензин, интернеты, телефоны, машина, страховки я списываю с налогов то 25% легко становится 17%, a 33% превращаются в 26-27% соответственно.
...
RonibGreat
Участник
kinet3k 
все спрашивают - чем ты занимаешься. и в 9 случаях из 10 это даёт примерное представление от твоих доходах.
За 20 лет жизни в Канаде меня спрашивали чем я занимаюсь только два человека; обое обеспеченные - один владелец строительной фирмы - имеет дом в престижном районе за 2 миллиона, второй доктор - имел дом за 10 миллионов, Умер - ему тогда было под 80. Спрашивали ради любопытсва и не более. Ну и пару раз полицейские когда выписывали тикет за скорость и проезд на желтый свет. Больше никто никогда не спрашивал.
...
Geek777
Участник
Что характерно - обеспеченные люди из сферы строительства и медицины. Кто бы сомневался...
...
RonibGreat
Участник
Geek777,

Первый находит перспективные участки, старые дома и строит новые дома под ключ. Начальный капитал в 1.5 ляма получил от тещи. Теща(немка-еврейка) в начале войны с мужем банкиром бежали из Германии и привезли с собой 5 миллионов (1940 год). 4 миллиона у них канадское правительство сразу отобрали без всяких разговоров, типа тогда уже вроде как Канадa была в войне с Германией. Мужа долго таскали пока не откупился но умер вскоре из-за болезни, которую получил пока его держали в концлагере.

Теща была всегда в доле и контролировала его. Я встречался с ней у них дома - такая приветливая старушка - никогда не работала, хорошая домохозяйка, хорошо готовит и подсказывает как лучше распоряжаться деньгами.

Второй доктор, женился на дочери владельца мельницы. После смерти тестя мельница перешла дочери и они ее продали (за 45 миллионов) на те деньги построили ему клинику. Компания-мельница которую они продали работает и сегодня и один из ведущих брендов в Канада и называется "Robin Hood".

Так что не видел я еще людей в Канаде, кто сам поднялся в миллионеры.
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
...что я живу на 50% от своих доходов.
Посчитал свои расходы: живу на 25% от дохода (до налогов) или 32% уже после выплаты налогов. Получается я экономней тебя.

Ну а если посчитать что часть своих расходов: ланчи, бензин, интернеты, телефоны, машина, страховки я списываю с налогов то 25% легко становится 17%, a 33% превращаются в 26-27% соответственно.
и о чём это говорит?
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
все спрашивают - чем ты занимаешься. и в 9 случаях из 10 это даёт примерное представление от твоих доходах.
За 20 лет жизни в Канаде меня спрашивали чем я занимаюсь только два человека; обое обеспеченные - один владелец строительной фирмы - имеет дом в престижном районе за 2 миллиона, второй доктор - имел дом за 10 миллионов, Умер - ему тогда было под 80. Спрашивали ради любопытсва и не более. Ну и пару раз полицейские когда выписывали тикет за скорость и проезд на желтый свет. Больше никто никогда не спрашивал.
а в Америке спрашивают всегда и везде. чтобы понять с кем имеют дело.
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
Так что не видел я еще людей в Канаде, кто сам поднялся в миллионеры.
это лишь говорит об уровне твоего общения.
...
RonibGreat
Участник
kinet3k 
RonibGreat 
пропущено...

и о чём это говорит?
О том что либо жизнь в канаде дешевле чем в Америке, либо мой доход превышает твой при относительно одинаковых рас ходах, либо я просто нахожу лучше цены, либо не покупаю то что покупаешь ты. Вариантов куча.
...
25 сообщений из 212, страница 5 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / почему в Америке ИТшнику жить плохо
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр