|
почему в Америке ИТшнику жить плохо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k вот вам пример того, что происходит в городах (о чёмвы и сами прекрасно знаете): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SandalTree Вот вам ответ. Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера первый проходящий мимо ITшник попытался-бы сесть и уехать, а вот в штатах машина может простоять с открытой дверью и ценными вещами внутри и ни один айтишник не может даже попытаться её угнать или обокрасть. поэтому давайте вы либо начнёте выкладывать такие же фотки из городов (инглвуд, комптон, гарлем, бронкс всё подойдёт), либо перестанете врать. вот вам пример того, что происходит в городах (о чёмвы и сами прекрасно знаете): [youtube= ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k вот вам пример того, что происходит в городах (о чёмвы и сами прекрасно знаете): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SandalTree пропущено... Ну наконец-то вы согласились что города это зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich kinet3k пропущено... демагог вы, однако, знатный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich kinet3k пропущено... демагог вы, однако, знатный. К ним, кстати, претензий никаких, в те времена переезд в США и правда давал им поджопник в +20-50 лет развития, из дефицита они попадали в общество потребления. Лепота. Оттого и шлейф у них такой. А я вот до сих пор недоумеваю - когда же у меня начнётся эйфория от попадания в такую прекрасную страну как США? И ответ у меня уже есть - пока я буду в ИТ - ни-ко-гда. Оттого и приходится читать книги по бизнесу, интересоваться инвестициями, настраивать какой-то паршивый софт для создания бизнеса. Потому что ИТшник здесь человек абсолютно ничем не выдающийся. он не адвокат и не ортодонт. а быть average joe лично меня не устраивает. красивым бабам average joe не нужен. так что у кого амбиций нет - welcome to american IT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Leonid Gurevich пропущено... Да и вы ничем не уступаете. Гнете свою заезженную пластинку без перерыва. Скучно. К ним, кстати, претензий никаких, в те времена переезд в США и правда давал им поджопник в +20-50 лет развития, из дефицита они попадали в общество потребления. Лепота. Оттого и шлейф у них такой. А я вот до сих пор недоумеваю - когда же у меня начнётся эйфория от попадания в такую прекрасную страну как США? И ответ у меня уже есть - пока я буду в ИТ - ни-ко-гда. Оттого и приходится читать книги по бизнесу, интересоваться инвестициями, настраивать какой-то паршивый софт для создания бизнеса. Потому что ИТшник здесь человек абсолютно ничем не выдающийся. он не адвокат и не ортодонт. а быть average joe лично меня не устраивает. красивым бабам average joe не нужен. так что у кого амбиций нет - welcome to american IT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich kinet3k пропущено... демагог вы, однако, знатный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Оттого и приходится читать книги по бизнесу, интересоваться инвестициями, настраивать какой-то паршивый софт для создания бизнеса. Бизнес есть бизнес! Нужны инвесторы и начиать что то реально делать, если хочешь бизнес. Ты уже решил какой бизнес хочешь, а? Расскажи. Так вот скажу тебе по секрету инресование инвестициями и паршивым софтом это очень, ну очень далеко от того что называют бизнесом. Инвестиции это хорошо, но бизнесом можно назвать когда будешь по другую сторону провода по которому бегают инвестиционные электроны перенося бабки клиентов в карманы БИСНЕСМЕНОВ в виде коммиссионых, всяких фи и так далее. Паршивый софт настраивать - опять всего лишь нанятый работник. Пойди хотя бы сначала в контрактники, заведи фирму, начни делать налоги - прочувствуй что такое реально начинать бизнес. Я имею свою "Рога но без копыт", но пока не больше как нанятый работник с меньшими правами чем остальные работники. Давай делать бизнес: ты инвестируешь, я тебе буду давать сигналы по выбранным компаниям когда покупать а когда продавать - ты мне будешь платить за услуги - будет маленький бизнес у тебя и у меня - будем маленькие бизнесЬмены. Компании можешшь выбирать сам а буду делать на них анализ и давать сигналы когда их покупать а когда скидывать. Мой емейл в Проекте - 800. удачи в бизнесовых начинаниях! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k Оттого и приходится читать книги по бизнесу, интересоваться инвестициями, настраивать какой-то паршивый софт для создания бизнеса. Бизнес есть бизнес! Нужны инвесторы и начиать что то реально делать, если хочешь бизнес. Ты уже решил какой бизнес хочешь, а? Расскажи. Так вот скажу тебе по секрету инресование инвестициями и паршивым софтом это очень, ну очень далеко от того что называют бизнесом. Инвестиции это хорошо, но бизнесом можно назвать когда будешь по другую сторону провода по которому бегают инвестиционные электроны перенося бабки клиентов в карманы БИСНЕСМЕНОВ в виде коммиссионых, всяких фи и так далее. Паршивый софт настраивать - опять всего лишь нанятый работник. Пойди хотя бы сначала в контрактники, заведи фирму, начни делать налоги - прочувствуй что такое реально начинать бизнес. Я имею свою "Рога но без копыт", но пока не больше как нанятый работник с меньшими правами чем остальные работники. Давай делать бизнес: ты инвестируешь, я тебе буду давать сигналы по выбранным компаниям когда покупать а когда продавать - ты мне будешь платить за услуги - будет маленький бизнес у тебя и у меня - будем маленькие бизнесЬмены. Компании можешшь выбирать сам а буду делать на них анализ и давать сигналы когда их покупать а когда скидывать. Мой емейл в Проекте - 800. удачи в бизнесовых начинаниях! но плохо не это, плохо то что именно в Америке у меня эти мысли начали возникать. Социальный статус сильно просел. Сколько кнопки ни тыкай - доктором не станешь. Поэтому здесь заново приходится жопу рвать. И деньги здесь ни при чём. вот погляди на всем известную пирамиду:Современный ИТшник с зарплатой в 4-5куе находится на 5ом этапе - по деньгам он уже в топе наёмных сотрудников, больше зарабатывает мало кто, поэтому он вполне себе может заниматься самореализацией. Что случается с этим ИТшником, когда он попадает в США? В США он опускается на этаж ниже. И здесь случается разрыв шаблона - потому что дома престиж профессии инженера информационных технологий в последние десять лет находится на пике наёмных работников, в то время как в США нишу инженер информационных систем из бСССР занимают доктора и адвокаты. ИТшник просто не сможет реализовать эту часть пирамиды, потому что привык к более высокой престижности профессии. ИТшник здесь лишь обслуга для бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так же прошу заметить что инженеры из поздних советов (сэр гунька, ленаВ и т.д.) уезжали с первого уровня пирамиды - сапоги импортные, шапки меховые, колбаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Будь проще! Как то на одном из иммигрантских форумов кто-то написал такую истину о Канаде, ну и Штатах тоже будет актуально: "Кто женился на дочери молочного фермера - тот поймал птицу счастья!" - и он сразу переходит в другой слой населения называемое выше среднего, то бишь ничего общего уже со средним классом. А то ты все усложняешь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k, Будь проще! Как то на одном из иммигрантских форумов кто-то написал такую истину о Канаде, ну и Штатах тоже будет актуально: "Кто женился на дочери молочного фермера - тот поймал птицу счастья!" - и он сразу переходит в другой слой населения называемое выше среднего, то бишь ничего общего уже со средним классом. А то ты все усложняешь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, В 2010 году я работал на департмент https://www.canada.ca/en/employment-social-development.html Так вот там Торонтовский университет по заказу этого департмента проводил исследования на предмет почему при одних и тех же начальных условиях одни становятся богатыми, а другие бедными. Исследования шли очень долго и проводились на различных слоях населения, национальностеях, местных и иммигрантов, то есть, слайс енд дайс, по всему населению Канады. Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся те, кто первоначально умеет ЭКОНОМИТЬ!!! Так что Стан2000 едя дешевые пельмени быстрее раскрутит бизнес чем Кинетик едя устрицы из лучших ресторанов Америки. Условия у вас одинаковые, у тебя даже есть некая фора. Но я ставлю на Стана2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k а социальный статус он всегда с тобой. он не в деньгах исчисляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k, В 2010 году я работал на департмент https://www.canada.ca/en/employment-social-development.html Так вот там Торонтовский университет по заказу этого департмента проводил исследования на предмет почему при одних и тех же начальных условиях одни становятся богатыми, а другие бедными. Исследования шли очень долго и проводились на различных слоях населения, национальностеях, местных и иммигрантов, то есть, слайс енд дайс, по всему населению Канады. Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся те, кто первоначально умеет ЭКОНОМИТЬ!!! Так что Стан2000 едя дешевые пельмени быстрее раскрутит бизнес чем Кинетик едя устрицы из лучших ресторанов Америки. Условия у вас одинаковые, у тебя даже есть некая фора. Но я ставлю на Стана2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k а социальный статус он всегда с тобой. он не в деньгах исчисляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ...что я живу на 50% от своих доходов. Ну а если посчитать что часть своих расходов: ланчи, бензин, интернеты, телефоны, машина, страховки я списываю с налогов то 25% легко становится 17%, a 33% превращаются в 26-27% соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k все спрашивают - чем ты занимаешься. и в 9 случаях из 10 это даёт примерное представление от твоих доходах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что характерно - обеспеченные люди из сферы строительства и медицины. Кто бы сомневался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777, Первый находит перспективные участки, старые дома и строит новые дома под ключ. Начальный капитал в 1.5 ляма получил от тещи. Теща(немка-еврейка) в начале войны с мужем банкиром бежали из Германии и привезли с собой 5 миллионов (1940 год). 4 миллиона у них канадское правительство сразу отобрали без всяких разговоров, типа тогда уже вроде как Канадa была в войне с Германией. Мужа долго таскали пока не откупился но умер вскоре из-за болезни, которую получил пока его держали в концлагере. Теща была всегда в доле и контролировала его. Я встречался с ней у них дома - такая приветливая старушка - никогда не работала, хорошая домохозяйка, хорошо готовит и подсказывает как лучше распоряжаться деньгами. Второй доктор, женился на дочери владельца мельницы. После смерти тестя мельница перешла дочери и они ее продали (за 45 миллионов) на те деньги построили ему клинику. Компания-мельница которую они продали работает и сегодня и один из ведущих брендов в Канада и называется "Robin Hood". Так что не видел я еще людей в Канаде, кто сам поднялся в миллионеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k ...что я живу на 50% от своих доходов. Ну а если посчитать что часть своих расходов: ланчи, бензин, интернеты, телефоны, машина, страховки я списываю с налогов то 25% легко становится 17%, a 33% превращаются в 26-27% соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k все спрашивают - чем ты занимаешься. и в 9 случаях из 10 это даёт примерное представление от твоих доходах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Так что не видел я еще людей в Канаде, кто сам поднялся в миллионеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k RonibGreat пропущено... Посчитал свои расходы: живу на 25% от дохода (до налогов) или 32% уже после выплаты налогов. Получается я экономней тебя. Ну а если посчитать что часть своих расходов: ланчи, бензин, интернеты, телефоны, машина, страховки я списываю с налогов то 25% легко становится 17%, a 33% превращаются в 26-27% соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 19:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21841859&tid=1310458]: |
0ms |
get settings: |