|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация: есть бодишоп, готовит за эти выходные мне окончательный оффер. Первые 2-3-4 месяца, пока получается соответствующая виза в штаты(рассказывали про J виза) работа в офшоре(Питер, РФ), а затем насколько позволяет виза (год-полтора) работа в штатах(клиент в Висконсине, Милуоки). Собственно вопрос - на какие моменты обращать внимание по части американской части оффера(с тем что в РФ рука уже набита)? и по части оплаты - можете привести примерные границы адекватного для Висконсина, понятное дело что как минимум гласдоор уже смотрел. на каких сайтах есть смысл смотреть ценник жилья для аренды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 00:43 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Милуоках жизнь дешевле, чем в крупных городах типа НЙ или ЛА с долиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 00:52 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Границы - понятие относительное. Вон Кинетик жалуется на нищету, а Стан, получая не больше и живя в более дорогом месте с большей семьёй, радуется жизни. Вы лучше скажите, сколько вам предлагают и в какую компанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 01:17 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 Ситуация: есть бодишоп, готовит за эти выходные мне окончательный оффер. Первые 2-3-4 месяца, пока получается соответствующая виза в штаты(рассказывали про J виза) работа в офшоре(Питер, РФ), а затем насколько позволяет виза (год-полтора) работа в штатах(клиент в Висконсине, Милуоки). Собственно вопрос - на какие моменты обращать внимание по части американской части оффера(с тем что в РФ рука уже набита)? и по части оплаты - можете привести примерные границы адекватного для Висконсина, понятное дело что как минимум гласдоор уже смотрел. на каких сайтах есть смысл смотреть ценник жилья для аренды? J виза вцелом фиговая было бы получше L1 или Н1-В, но это дело наживное появится опыт зарубежный будет легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 01:25 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь главное понимать что Милвоки адское дно. Если готовы ехать в адское дно - то советую следующее: 1. В этом глубочайшем дне, на просторах полей и кантри музыки я бы вам советовал ехать тыщь на 115 как минимум. На эти деньги будете нормально жить (слушать кантри в ресторане, рыбачить на лодке с реднеками, раз в год летать на карибы с тремя пересадками). 2. Так же крайне рекомендую сразу договариваться о гринкарте и прописывать в контракте, т.к. в этом глубочайшем дне нормальный человек долго не продержиться, и чтобы сократить отсидку желательно договориться о том, что ГК будут делать, например, со второго года. Если ГК делать не собираются и подразумевается 6-7 лет работы в этой дыре и потом поездку домой, я бы вежливо отказался. (за исключением оффера на 200-250к где вы сможете накопить за эти 6-7 лет тыщь 500) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 02:36 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Границы - понятие относительное. Вон Кинетик жалуется на нищету, а Стан, получая не больше и живя в более дорогом месте с большей семьёй, радуется жизни. Вы лучше скажите, сколько вам предлагают и в какую компанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 02:38 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё один момент (для тех кто в танке) - переезд из Питера в Милвоки это примерно как из Питера в Черкесск. Лучше это понимать до переезда, а не по факту. Так же я бы крайне рекомендовал игнорировать посты товарищей Сэр Гуньки и ЛеныВ, т.к. они в США отправились с зарплаты в 100 рублей из СССР, где за колбасой надо было стоять 3 дня в очереди. Ничего общего их мнения с современным Ленинградом не имеют. Поэтому повторюсь ещё раз - вас везут в БОЛЬШУЩУЮ ДЫРУ в которой из развлечений кантри бары и бухич с реднеками, а на закуску толстые бабы. Ближайшая жизнь там в двух часах на юг в Чикаго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 02:44 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут я с Кинетиком согласен на все сто! Пару раз лично бывал в Милуоки проездом - впечатлило, как будто попал в старый ганстерский фильм 30х годов, не в смысле криминала, а старые здания, люди с повадками 30х годов. Ну как в старых фильмах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 02:50 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k здесь главное понимать что Милвоки адское дно. Если готовы ехать в адское дно - то советую следующее: 1. В этом глубочайшем дне, на просторах полей и кантри музыки я бы вам советовал ехать тыщь на 115 как минимум. На эти деньги будете нормально жить (слушать кантри в ресторане, рыбачить на лодке с реднеками, раз в год летать на карибы с тремя пересадками). 2. Так же крайне рекомендую сразу договариваться о гринкарте и прописывать в контракте, т.к. в этом глубочайшем дне нормальный человек долго не продержиться, и чтобы сократить отсидку желательно договориться о том, что ГК будут делать, например, со второго года. Если ГК делать не собираются и подразумевается 6-7 лет работы в этой дыре и потом поездку домой, я бы вежливо отказался. (за исключением оффера на 200-250к где вы сможете накопить за эти 6-7 лет тыщь 500) 115 это-ж дно. Пусть сразу просит 350К, а то будет как и мы с вами нищебродствовать в штатах по жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 03:06 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 на каких сайтах есть смысл смотреть ценник жилья для аренды? Вам скорее всего подойдет studio это по российским понятием однокомнатная квартира ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 03:25 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Тут я с Кинетиком согласен на все сто! Пару раз лично бывал в Милуоки проездом - впечатлило, как будто попал в старый ганстерский фильм 30х годов, не в смысле криминала, а старые здания, люди с повадками 30х годов. Ну как в старых фильмах. Ну скажите чего там нет такого, чего нет в НЙ, ЛА или том-же Чикаго? Небоскрёбов? Ночных клубов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 03:48 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Милуоки очень изменился в лучшую сторону за последние 20 лет. До этого по рассказам "старожилов" действительно он был "мертвым" городом, но теперь это не так. В целом развлечений здесь довольно много. Концерты, представления, театры, спорт, фестивали и т.п. Приезжает много звезд. А если не хватает, то Чикаго в 2х часах езды. Но если нужна "клубная" суета, то да, Милуоки не лучший для этого город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 03:52 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree RonibGreat Тут я с Кинетиком согласен на все сто! Пару раз лично бывал в Милуоки проездом - впечатлило, как будто попал в старый ганстерский фильм 30х годов, не в смысле криминала, а старые здания, люди с повадками 30х годов. Ну как в старых фильмах. Ну скажите чего там нет такого, чего нет в НЙ, ЛА или том-же Чикаго? Небоскрёбов? Ночных клубов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 03:55 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k здесь главное понимать что Милвоки адское дно. Если готовы ехать в адское дно - то советую следующее: 1. В этом глубочайшем дне, на просторах полей и кантри музыки я бы вам советовал ехать тыщь на 115 как минимум. На эти деньги будете нормально жить (слушать кантри в ресторане, рыбачить на лодке с реднеками, раз в год летать на карибы с тремя пересадками). 2. Так же крайне рекомендую сразу договариваться о гринкарте и прописывать в контракте, т.к. в этом глубочайшем дне нормальный человек долго не продержиться, и чтобы сократить отсидку желательно договориться о том, что ГК будут делать, например, со второго года. Если ГК делать не собираются и подразумевается 6-7 лет работы в этой дыре и потом поездку домой, я бы вежливо отказался. (за исключением оффера на 200-250к где вы сможете накопить за эти 6-7 лет тыщь 500) 115 это-ж дно. Пусть сразу просит 350К, а то будет как и мы с вами нищебродствовать в штатах по жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:22 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree RonibGreat Тут я с Кинетиком согласен на все сто! Пару раз лично бывал в Милуоки проездом - впечатлило, как будто попал в старый ганстерский фильм 30х годов, не в смысле криминала, а старые здания, люди с повадками 30х годов. Ну как в старых фильмах. Ну скажите чего там нет такого, чего нет в НЙ, ЛА или том-же Чикаго? Небоскрёбов? Ночных клубов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:23 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Милуоки очень изменился в лучшую сторону за последние 20 лет. До этого по рассказам "старожилов" действительно он был "мертвым" городом, но теперь это не так. В целом развлечений здесь довольно много. Концерты, представления, театры, спорт, фестивали и т.п. Приезжает много звезд. А если не хватает, то Чикаго в 2х часах езды. Но если нужна "клубная" суета, то да, Милуоки не лучший для этого город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:24 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SandalTree пропущено... А я хочу в Милуоки. Там жизнь спокойная и до Чикаго 2 часа. Бладогдать. Ну скажите чего там нет такого, чего нет в НЙ, ЛА или том-же Чикаго? Небоскрёбов? Ночных клубов? https://en.wikipedia.org/wiki/Music_of_Wisconsin Milwaukee The Milwaukee area has produced Steve Miller (rock, he attended the University of Wisconsin), Wladziu Valentino Liberace (piano), Al Jarreau (jazz), Eric Benet (neo-soul), Speech of Arrested Development (hip hop) "Mr. Wendal" 1992, Daryl Stuermer (rock), BoDeans (rock) "Closer to Free" 1996 (#3 on Adult Top 40 chart), Les Paul (jazz), the Violent Femmes (alternative) "Blister in the Sun" 1983, Citizen King (alternative) "Better Days (And the Bottom Drops Out)" 1999 (#3 on Alternative Songs chart), Coo Coo Cal (rap), Die Kreuzen (punk), Andy Hurley drummer for Chicago's Fall Out Boy (punk), Eyes To The Sky (hardcore), Rico Love (R&B,rapper), Andrew 'The Butcher' Mrotek drummer for Chicago's The Academy Is... (alt-rock), Showoff (pop-punk), The Promise Ring (emo,indie), Lights Out Asia (post-rock), the Gufs (alt rock), Brief Candles (rock) and Decibully (indie). Milwaukee hosts the annual Summerfest music festival. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:38 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k глядя на то как семья Стэна кушает пельмешки и разозгретые макароны я Стэну перестал удивляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:40 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей kinet3k глядя на то как семья Стэна кушает пельмешки и разозгретые макароны я Стэну перестал удивляться. и кинетику сразу же тоже понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:44 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей kinet3k глядя на то как семья Стэна кушает пельмешки и разозгретые макароны я Стэну перестал удивляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:44 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... там нет ничего. нет прямых рейсов в любую точку мира, нет бродвея, нет миллионов самых разных людей из любых уголков мира. нет кучи работы. нет тысяч музеев, ресторанов и так далее. зато есть кантри, сайдинг и реднеки. https://en.wikipedia.org/wiki/Music_of_Wisconsin Milwaukee The Milwaukee area has produced Steve Miller (rock, he attended the University of Wisconsin), Wladziu Valentino Liberace (piano), Al Jarreau (jazz), Eric Benet (neo-soul), Speech of Arrested Development (hip hop) "Mr. Wendal" 1992, Daryl Stuermer (rock), BoDeans (rock) "Closer to Free" 1996 (#3 on Adult Top 40 chart), Les Paul (jazz), the Violent Femmes (alternative) "Blister in the Sun" 1983, Citizen King (alternative) "Better Days (And the Bottom Drops Out)" 1999 (#3 on Alternative Songs chart), Coo Coo Cal (rap), Die Kreuzen (punk), Andy Hurley drummer for Chicago's Fall Out Boy (punk), Eyes To The Sky (hardcore), Rico Love (R&B,rapper), Andrew 'The Butcher' Mrotek drummer for Chicago's The Academy Is... (alt-rock), Showoff (pop-punk), The Promise Ring (emo,indie), Lights Out Asia (post-rock), the Gufs (alt rock), Brief Candles (rock) and Decibully (indie). Milwaukee hosts the annual Summerfest music festival. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:48 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пельмени кстати дорогие. макароны твердых сортов не вредные - это долгие углеводы. жена ест рукколу с овощами, я ем селедку с картошкой и пельмени с пиццей и пофиг что вредно. заехал сегодня охотничьих колбасок и мойвы к пиву купил в русском магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:52 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кит северных морей пропущено... а если я просто люблю пельмени?... и кинетику сразу же тоже понравится. Да и вообще, рассказывать про богатство западного мира и обсуждать при этом пельмени и макароны оксюморон. Хотя это лишь подтверждает мои наблюдения - все рассказы о богатстве американских программистов не более чем басни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:52 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... там нет ничего. нет прямых рейсов в любую точку мира, нет бродвея, нет миллионов самых разных людей из любых уголков мира. нет кучи работы. нет тысяч музеев, ресторанов и так далее. зато есть кантри, сайдинг и реднеки. https://en.wikipedia.org/wiki/Music_of_Wisconsin Milwaukee The Milwaukee area has produced Steve Miller (rock, he attended the University of Wisconsin), Wladziu Valentino Liberace (piano), Al Jarreau (jazz), Eric Benet (neo-soul), Speech of Arrested Development (hip hop) "Mr. Wendal" 1992, Daryl Stuermer (rock), BoDeans (rock) "Closer to Free" 1996 (#3 on Adult Top 40 chart), Les Paul (jazz), the Violent Femmes (alternative) "Blister in the Sun" 1983, Citizen King (alternative) "Better Days (And the Bottom Drops Out)" 1999 (#3 on Alternative Songs chart), Coo Coo Cal (rap), Die Kreuzen (punk), Andy Hurley drummer for Chicago's Fall Out Boy (punk), Eyes To The Sky (hardcore), Rico Love (R&B,rapper), Andrew 'The Butcher' Mrotek drummer for Chicago's The Academy Is... (alt-rock), Showoff (pop-punk), The Promise Ring (emo,indie), Lights Out Asia (post-rock), the Gufs (alt rock), Brief Candles (rock) and Decibully (indie). Milwaukee hosts the annual Summerfest music festival. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:53 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 пельмени кстати дорогие. макароны твердых сортов не вредные - это долгие углеводы. жена ест рукколу с овощами, я ем селедку с картошкой и пельмени с пиццей и пофиг что вредно. заехал сегодня охотничьих колбасок и мойвы к пиву купил в русском магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21841419&tid=1310563]: |
0ms |
get settings: |