|
почему в Америке ИТшнику жить плохо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv взять бумаг http://www.cnbc.com/quotes/?symbol=US10Y дающих больше? (и без всяких рисков потерь если коммерческий банк пролетит) можно шаг за шагом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv взять бумаг http://www.cnbc.com/quotes/?symbol=US10Y дающих больше? (и без всяких рисков потерь если коммерческий банк пролетит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv в ISA 20 тысяч в год лимит, за 5 лет сто штук, по 20 процентов в год вполне на жизнь хватит, а если и дальше добавлять да не снимать то за 10 лет это больше шестиста тысяч из которых выше двух третей - прибыль необлагаемая налогом. А где открываются ISA с 20% годовых (веди примерно столько и нужно чтобы за 10 лет при докладывании 20К ежегодно получить 600К)? Раньше ставки были довольно убогие, что-то в районе 2-3, ну может 4%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Stan2000 у дискавера сейчас было, переводишь 10К под 2.1 процент, тебе сверху еще 150 баксов дают почти сразу можно забрать. а если надолго. то что-то 2.45 или 2.5 даже было предложение по почте открыл 2 чекинга в велз фарго (мне и жене) через 4 месяца заберу + $800 а с акциями я пока (как минимум) не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
witte ...А где открываются ISA с 20% годовых... ------- There are 4 types of ISA: cash ISAs stocks and shares ISAs innovative finance ISAs Lifetime ISAs ------- Я сам на Stock and Shares ISA сижу (чисто отдельный пункт в плане счетов в добавок к SIPP и обычному Shares) собственно поэтому в весь сыр-бор с обсуждением торговли финансовыми инструментами и ввязался сколько там в зависимости от своей квалификации и ситуации на рынке наторгуешь - столько процентов и будетили как здесь на всех договорах пишут - внимание: ---- ценность ваших вложений может как увеличится так и уменьшится, мы не предоставляем финансовых консультаций и не несём ответственности за ваши инвестиционные решения. ---- вообще у меня в ISA платформе куча возможностей - можно и в акции, и в внешние управляемые фонды, и в долговые (гос/корп) бумаги вкладываться, широкая возможности для разных вкусов по комбинациям риск/доходность. (и пониманию процессов и необходимости участия/действий) в смысле 20% это средне-оптимистичный прогноз, у меня вот в этом году чуть меньше получается (сегодня вообще 1.2% потерял за день) только сейчас поздно наверное дёргаться - в этом финансовом году скорее всего уже не успеешь открыть и пополнить, с банками эта переписка обычно недели занимает, заявка, проверка безопасности, ответ, открытие счёта, потом наверное отдельная заявка на ISA, получение кодов для онлайн-доступа, открытие и подтверждение канала финансирования (привязка банковского расчётного счёта), часто поначалу твой банк вообще заблокирует если увидит движение больших сумм.. иногда дни на перечисление/пополнение средств уходят.. бюрократическая возня в общем.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k zzzzzzzzzz пропущено... если не понимаешь, отдавай деньги менеджить за комиссию. или всё в 401к кидай. что за священыый грааль такой вот новое слово ISA и это не системная шина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz kinet3k пропущено... погодь, я же хочу понять что за священыый грааль такой вот новое слово ISA и это не системная шина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz kinet3k пропущено... погодь, я же хочу понять что за священыый грааль такой вот новое слово ISA и это не системная шина Для меня критериями хорошей стратегии были: 1) Безопасность капитала в долгой перспективе (мне сейчас 39, на пенсию планирую в 60-65) 2) Прибыль выше, чем инфляция, и хотя бы средняя по больнице (ниже объясню) 3) Требуется уделять мало времени. Итого: 1) часть денег откладываю в 401k, но поскольку я поздно начал и есть законодательное ограничение сколько можно откладывать в год, то этого не хватит на комфортную пенсию. Но, деньги до налогов, пусть будет. 2) Часть денег в ETF — wealthfront, betterment. Они в свою очередь покупают индексные фонды и бонды. Меня устраивает. Делаю регулярные переводы (dollar cost averaging) 3) На часть денег сам покупаю индексные фонды. S&P500, Russel 3000, международные фонды, и т.п. 4) Процентов десять сбережений выделяю на спекулятивные операции — сам выбираю и покупаю акции отдельных компаний. Индексные фонды дают ту самую среднюю прибыль по больнице — они растут/падают так же как и рынок(плюс-минус специализация фонда, кол-во компаний в индексе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
witte До 15-го года как раз в районе 3-4К было. в сумме чуть больше £140К (плюс кумулятивная безналоговая прибыль) http://www.fool.co.uk/investing-basics/isas-and-investment-funds/historic-isa-allowances/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz а покритилуйте, нагуглил: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv zzzzzzzzzz а покритилуйте, нагуглил: я и не вбрасывал :( Спрашиваю.. Даже не знаю то ли спрашиваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже что-то знаю левел ап встречаыте новоиспеченного хомяка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
level up which API is better? Robinhood API or TWS API ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz level up Robinhood API or TWS API ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я робота начал писать под робингуда, но только хочу чтобы большие колебания мне присылал на отслеживаемые компании. скальпить бесполезно, за рынком и новостями тоже. в это большие компании вкладывают миллиарды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 я робота начал писать под робингуда, но только хочу чтобы большие колебания мне присылал на отслеживаемые компании. скальпить бесполезно, за рынком и новостями тоже. в это большие компании вкладывают миллиарды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ...робота, который сравнивает фактическую капитализацию компании и оценочную стоимость её акций... так и пиши сравнивает оценку с ценой на рынке (что в таком случае цена? последняя сделка?) зачем это называть робот? отсюда получается вопрос - как и кто производит оценку .. ну и дальше по оценке: сотни возможных ответвлений древа решений.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бесполезно бороться с роботами крупных компаний. как и все эти интрадей торги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 ...за рынком и новостями тоже. в это большие компании вкладывают миллиарды... оценкой сентимента в дигитальном мире (в т.ч. социальных платформ) занимаются решения stream analytics практически вся индустрия интернет маркетинга на этом работает, там как минимум три основных направления - одно digital voice (восприятие брэндов PR, реакция клиентов, в основном NLP технологии) - другое например recommender-ы всякие (контекстную рекламу на сайтах подсовывать по натренированным моделям) - и ценообразование со слежкой за рынком (на том-же амазоне реакция цен некоторых конкурентов практически мгновенная) у нас на Azure и ML на нескольких проектах такое строили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 бесполезно бороться с роботами крупных компаний. как и все эти интрадей торги. миллисекунды опоздания из-за пинга/латентности - уже слишком поздно. не говоря о скоростях баз данных (с SQL Server даже соваться не стоит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv kinet3k ...робота, который сравнивает фактическую капитализацию компании и оценочную стоимость её акций... так и пиши сравнивает оценку с ценой на рынке (что в таком случае цена? последняя сделка?) зачем это называть робот? отсюда получается вопрос - как и кто производит оценку .. ну и дальше по оценке: сотни возможных ответвлений древа решений.. затупил. имел ввиду балансовую стоимость активов vs. стоимость акций. вот там где первое < второго надо покупать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 [ Баффету видимо просто везет по жизни в более 80% случаев :) https://www.investopedia.com/investing/warren-buffetts-investing-style-reviewed/ Всем кто советует покупать акции определенных компаний, посчитайте на год: . общее время потраченное на эту деятельность. . сумму полученного дохода ( если такой есть ) . сравните с доходом от индекс фонда за тоже время даже если денег получите больше, вопрос на сколько и стоит ли это потраченного времени. Про недвижимость: в сф/бай или в южной калифорнии качество жизни увеличивается заметно с наличием собственного жилья. С точки зрения инвестиций недвижимость приносит меньший доход чем акции и пр, НО, недвижимость есть самый легкий способ для большинства получить leverage. Покупая дом за 1М вы платите допустим 200К, но спекулируете потом всей ценой недвижимости в 1М. Вложили 200К в акции, спекулируете 200К. Инвестировали 200К в покупку дома за 1М и дом за за три года дорожал по три процента в год, в сумме 90К, и еще с сэкономили на налогах, т.к. вычитается интерес на ипотеку. Вложили 200К в акции, будем считать по 8 процентов в год, заработали 52К учитывая compaund interest. Естественно не во всех местах недвижимость растет в среднем, дом за 1М в непонятно где я бы не покупал. Даже если разница небольшая, то улучшение качества жизни стоит того чтоб покупать нормальный дом, а не акции. Personal finance is a matter of habit, not a matter of being smart ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
activate Инвестировали 200К в покупку дома за 1М и дом за за три года дорожал по три процента в год, в сумме 90К, и еще с сэкономили на налогах, т.к. вычитается интерес на ипотеку. Вложили 200К в акции, будем считать по 8 процентов в год, заработали 52К учитывая compaund interest. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 23:11 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Вот вам ответ. Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера первый проходящий мимо ITшник попытался-бы сесть и уехать, а вот в штатах машина может простоять с открытой дверью и ценными вещами внутри и ни один айтишник не может даже попытаться её угнать или обокрасть. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.03.2019, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот вам ответ. Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера первый проходящий мимо ITшник попытался-бы сесть и уехать, а вот в штатах машина может простоять с открытой дверью и ценными вещами внутри и ни один айтишник не может даже попытаться её угнать или обокрасть. поэтому давайте вы либо начнёте выкладывать такие же фотки из городов (инглвуд, комптон, гарлем, бронкс всё подойдёт), либо перестанете врать. вот вам пример того, что происходит в городах (о чёмвы и сами прекрасно знаете): [youtube= ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 03:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21841348&tid=1310458]: |
0ms |
get settings: |