|
|
|
Расскажите как работается в Чехии?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы интересно услышать отзывы, тех кто работает в Чехии (естественно не продавцами). Какие требования, ЗП, условия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не понятно : есть люди, которых интересует этот вопрос, а вот тех, кто на него может ответить нет. Что бы это значило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостьяЯ Что-то не понятно : есть люди, которых интересует этот вопрос, а вот тех, кто на него может ответить нет. Что бы это значило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел большой опыт работы с товарищами из Праги. Русские и украинцы вроде не жалуются, но про нормальные выходные и отпуска давно забыли. Но это конечно на любителя. А вопрос больно общий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же общий вопрос? Я конкретно спросила про ЗП и про условия работы. Например, интересно узнать сколько там получает аналитик(консультант и т.д.), сильно ли влияет наличие какого-либо сертификата на ЗП и т.д. Какие специальности востребованы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путешествую автостопом. Как то возвращался я с Уральских гор и застопил одного очень интересного дядьку. Он большой бизнессмен(строит нефтепровод Китай-Казахстан). Живёт в Чехии. Вкратце, Чехия замечательная страна. Но не рекомендовал жить в Праге и Карловых Варах,т.к. очень высок уровень преступности. Зато всё остальное - это Швецария. Русских больше любят на Западе. Извини, м.б. я не в тему. =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashich Но не рекомендовал жить в Праге и Карловых Варах,т.к. очень высок уровень преступности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо работается :) Но по моему опыту лучше все-таки работать в международных компаниях, чем в чешских - меньше национальных проблем и отсутствие формального отношения к работе - больше всего меня удивляло первые месяцы работы в чешской корпорации, то что неважно как и что ты сделал, а важно то, что ты пришел и ушел вовремя. Да и зарплаты в иностранных компаниях повыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть пятилетний опыт работы в издательстве, то есть знания программ верстки, дизайна. Владею на высоком уровне программами Macromedia Dreamweaver и Flash MX. Только одна проблема - диплом у меня журналистский, а те навки, которыми я обладаю, получила в процессе работы и никаких специальых курсов е закачивала, стало быть и дипломов е имею. Зато имею хорошее портфолио. Отсюда вопрос - каковы у меня шансы найти в Чехии хорошую работу. Или нужны какие-то еще дополнительные навыки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stood Хорошо работается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
«Русскому шеловеку», с его менталитетом, лучше работать дома, т.е. в России, а не дергаться в напрасных поисках лучшей жизни, простите за банальность, лучше там, где нас нет… «Где тебя посеяли, там и прорастай». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соотечественик «Русскому шеловеку», с его менталитетом, лучше работать дома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jenny2504 у меня есть пятилетний опыт работы в издательстве, то есть знания программ верстки, дизайна. Владею на высоком уровне программами Macromedia Dreamweaver и Flash MX. Только одна проблема - диплом у меня журналистский, а те навки, которыми я обладаю, получила в процессе работы и никаких специальых курсов е закачивала, стало быть и дипломов е имею. Зато имею хорошее портфолио. Отсюда вопрос - каковы у меня шансы найти в Чехии хорошую работу. Или нужны какие-то еще дополнительные навыки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А деньги какие платят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stood При наличии хорошего портфолио диплом здесь (впрочем как и везде как мне кажется) роли почти не играет. Stood Зарплаты в целом, наверно, таки немного пониже московских. Но ведь дело не только в деньгах и количестве женщин :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Это Вам действительно так кажется. Whateva Ок, спасибо. А что ещё приятного есть в Чехии помимо архитектуры/достопремичательностей и пива, на Ваш взгляд? Из "технических" приятных вещей наверно хорошо развитая транспортная система, хорошие и дешевые рестораны, хорошо развитая система отдыха. Не знаю о чем еще написать. Может еще о комунальных службах? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Чехию лучьше ездить в гости :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Соотечественик «Русскому шеловеку», с его менталитетом, лучше работать дома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Но ведь дело не только в деньгах и количестве женщин :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Хотелось бы узнать у завсегдатаев sql.ru в Чехии: 1) Где посмотреть наличие вакансий для программера- тим лидера? Сходу нарыл http://www.job.cz (украшенный баннером хорохо знакомой по Москве фирмы Accenture и чахлый http://www.itjobs.cz. Подозреваю, что это далеко не всё.2) Где можно почитат об операциях, из которых состоит бизнес-процесс "переезд в Чехию"? Желательно не на сайтах фирм-открывашек. 3) Где посмотреть сколько стоит снять/купить жильё? В идеале с английским интерфейсом, но реальными ценами, если такое бывает. 4) Можно ли, по вашему мнению, начать жить и работать без чешского языка (с русским и английским)? Заранее спасибо, Muscovite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena G. Я бы поменял слово "русский" на "советский" - с менталитетом последнего за пределами ареала обитания очень тяжко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The topic goes... UP! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! 1) я обычно искал на http://www.hotjobs.cz/, вот тут список остальных http://www.stunite.cz/common/list2.asp?o_id=256&status=100 2) почитай на www.gid.cz или поспрашивай на в форуме (оформление документов любимая тема розговоров местных совковых эммигрантов) 3) "по реальным ценам" - такое не бывает, если ты иностранец то с тебя априори будут брать больше чем с чеха, а если ты еще и русский, то вообще могут отказаться разговаривать. впрочем тут много русскоязычных риэлторов, но они тебе тоже будут впаривать не очень дешевое жилье. иногда проскакивают интересные предложения на http://www.expats.cz/ 4) программеру можно. сам приехал с минимальным знанием чешского. впрочем многие наши соотечественники и вовсе не утруждаются чешский учить :) Удачи. Muscovite Привет! Хотелось бы узнать у завсегдатаев sql.ru в Чехии: 1) Где посмотреть наличие вакансий для программера- тим лидера? Сходу нарыл http://www.job.cz (украшенный баннером хорохо знакомой по Москве фирмы Accenture и чахлый http://www.itjobs.cz. Подозреваю, что это далеко не всё.2) Где можно почитат об операциях, из которых состоит бизнес-процесс "переезд в Чехию"? Желательно не на сайтах фирм-открывашек. 3) Где посмотреть сколько стоит снять/купить жильё? В идеале с английским интерфейсом, но реальными ценами, если такое бывает. 4) Можно ли, по вашему мнению, начать жить и работать без чешского языка (с русским и английским)? Заранее спасибо, Muscovite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:49 |
|
||
|
|