powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Еврейский вопрос.
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Еврейский вопрос.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алекс, я подозреваю что вы прикрыли мой исторический топик, по причине сабжа.
Пожалуйста не закрывайте этот до окончания опроса, а потом можно и прибить.
Интересно посмотреть кто у тут на НЗР читатели/писатели.

Надо "Окончательно решить еврейский вопрос" (с) и больше к нему не возвращаться.
Если упустил вариант в опросе, добавляйте свой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Еврейский вопрос.
Фотография OoCc
Участник
SandalTree,

Странный опросник. Как я могу сказать кем себя считают евреи? Я могу только сказать только про мой опыт. И мой опыт обшения, если делить его на нации, с евреями исключительно положительный. Никто мне и моей семье не помогал так, как помогали мне друзья еврейской национальности. Где бы мы не находились.
У меня есть абсолютно трагичная история на эту тему.
...
Еврейский вопрос.
Фотография Ennor Tiegael
Участник
SandalTree,

Надо было multi-select делать (если движок форума позволяет, конечно). По моему опыту, больше половины вариантов отмечать надо было бы. Люди очень разные, даже если они и евреи.
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
Строго говоря, евреи это именно религиозная принадлежность и это не моё мнение, мне так объяснили знающие люди и притом ещё евреи. :) Я сейчас не помню деталей, но существует вполне определённая процедура, в результате которой евреем, причём полноценным, становится любой человек.
...
Еврейский вопрос.
RonibGreat
Участник
Мне кажется, что евреев все время кто-то подтавляет по всей истории их существования. Они всегда лояльны к правительствам, которые дают им работу с финансами - задача этой работы отгребать кеш у населения: налоги, всякие платежи и т.д. Как видно по истории за это их гнали отовсюду. Везде, где евреям давали волю в собирании налогов, то там начинался жесткий беспредел.
Eвреям наверное ставили планку собирания налогов, и им ничего не оставалось делать и они творили беспредел, чтобы самим выжить.
Ну а потом это переросло в национальное достояние.
...
Еврейский вопрос.
Gc2112
Участник
Судя по последним трендам, даже чёрные могут/хотят стать евреями.
...
Еврейский вопрос.
RonibGreat
Участник
Gc2112,

Да не евреями они хотят стать, а приобщиться к какому-нибудь пирогу (подозревают что их просто не существует), которыми заполнены все медиа, и якобы всеми пирогами владеют евреи. Хотя на самом деле в мире гораздо больше богаче людей другой национальности. Даже Билла Гейтсца обскакали много, может они тоже евреи. ;)
Знаю одного из самых богатых в Aмерике так он владеет Амбассадор мостом между Детройтом и Виндсдором. https://en.wikipedia.org/wiki/Ambassador_Bridge
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
Gc2112 
Израиль принимает как своих граждан сейчас не помню какое племмя или народность из Эфиопии потому что они исповедуют иудаизм.
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
...
Еврейский вопрос.
RonibGreat
Участник
burgos 
Gc2112 
Израиль принимает как своих граждан сейчас не помню какое племмя или народность из Эфиопии потому что они исповедуют иудаизм.
Израиль делает иммигрантский бизнес как Европа, Канада, Америка. Работать кому-то за дешево надо, а в Ефиопии каждому за счастье свалить оттуда. Помню на Украине когда-то была движуха тоже, за $45 долларов покупалось приобщение к иудаизму и все валили в Израиль.
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
RonibGreat 
burgos 
пропущено...

Израиль делает иммигрантский бизнес как Европа, Канада, Америка. Работать кому-то за дешево надо, а в Ефиопии каждому за счастье свалить оттуда. Помню на Украине когда-то была движуха тоже, за $45 долларов покупалось приобщение к иудаизму и все валили в Израиль.
Ну, допустим, с эфиопами всё несколько сложнее, чем с гражданами Украины. Они исповедуют иудаизм с незапамятных времен, когда $ ещё не было и в проекте. :)
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
RonibGreat,

Я там ссылку дал на Wlki. Ты почитай... Раздел "история".
...
Еврейский вопрос.
RonibGreat
Участник
burgos,

я давно перестал верить "историям" еще со времен советской школы когда учебники писали о событиях одно, а мои родители и бабушки рассказывали совсем другое. В сегодняшнем мире вообще нет смысла читать все, что на интернете, так как оно и яйца выеденного не стоит.
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
RonibGreat 
burgos,

я давно перестал верить "историям" еще со времен советской школы когда учебники писали о событиях одно, а мои родители и бабушки рассказывали совсем другое. В сегодняшнем мире вообще нет смысла читать все, что на интернете, так как оно и яйца выеденного не стоит.
Ну да. Гораздо проще видеть мировые события события через призму родного хутора. :)))
...
Еврейский вопрос.
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
Строго говоря, евреи это именно религиозная принадлежность и это не моё мнение, мне так объяснили знающие люди и притом ещё евреи. :) Я сейчас не помню деталей, но существует вполне определённая процедура, в результате которой евреем, причём полноценным, становится любой человек.
А что-ж тогда не отметили?
...
Еврейский вопрос.
Фотография SandalTree
Участник
OoCc 
Странный опросник. Как я могу сказать кем себя считают евреи?
А вопрос-то не в том "кем себя считают евреи", а о том "как ВЫ думаете кем себя считают евреи".
...
Еврейский вопрос.
RonibGreat
Участник
burgos 
Ну да. Гораздо проще видеть мировые события события через призму родного хутора. :)))
Наш хутор будет наверное в одном ряду вместе с Лондоном, Нью-Йорком, Токио, Сингапуром. Так что, то, что здесь творится есть прямое отражение того, что творится в мире. Или даже, то что в нашем хуторе творится - потом по всему миру идет.
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
RonibGreat 
burgos 
Наш хутор будет наверное в одном ряду вместе с Лондоном, Нью-Йорком, Токио, Сингапуром. Так что, то, что здесь творится есть прямое отражение того, что творится в мире. Или даже, то что в нашем хуторе творится - потом по всему миру идет.
"Впереди планеты всей." (с) :)))
...
Еврейский вопрос.
982183
Участник
Крокодил это:
Длинное животное;
Зеленое хладнокровное;
Злая тварь;
Рептилия;
Зубастое создание;
Хвостатое чудовище

Выберите одно из шести.
...
Еврейский вопрос.
Фотография SandalTree
Участник
982183,
автор 
Если упустил вариант в опросе, добавляйте свой.
Намекаю: это была кодовая фраза для "чукчей-писателей"
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
Да... Мало видно евреев на форуме. :)
...
Еврейский вопрос.
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
Почему ви так решили?

Но это и не важно.
Как показывает опрос, не смотря на кучку маразматиков, народ в основном нормальный.
...
Еврейский вопрос.
Дмитрий Мух
Участник
Все, кто не удмурты - умрут!
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
SandalTree 
burgos 
Почему ви так решили?

Но это и не важно.
Как показывает опрос, не смотря на кучку маразматиков, народ в основном нормальный.
Я ничего не решил. Это так. :)
...
Еврейский вопрос.
Фотография burgos
Участник
RonibGreat 
Мне кажется, что евреев все время кто-то подтавляет по всей истории их существования. Они всегда лояльны к правительствам, которые дают им работу с финансами - задача этой работы отгребать кеш у населения: налоги, всякие платежи и т.д. Как видно по истории за это их гнали отовсюду. Везде, где евреям давали волю в собирании налогов, то там начинался жесткий беспредел.
Eвреям наверное ставили планку собирания налогов, и им ничего не оставалось делать и они творили беспредел, чтобы самим выжить.
Ну а потом это переросло в национальное достояние.
На Украине да, евреи часто занимались сбором налогов, хотя конечно же далеко не все. В западной Европе же, где их тоже не особо жаловали, занятия их были совершенно разные: роставщики, врачи, сапожники, портные, каменьщики. Проблема евреев, на мой взгляд, это чрезмерная коллективность. В любой стране население, за редким исключением, возникло как результат смешения разных народов, от которых сейчас как максимум остались только размытые исторические сказки. Евреи же всегда и везде держались особо. Мне тут один товарисч напомнил про еврейские кварталы... Никого не удивляет, что еврейские кварталы в Испании, как и в других странах, были, а вот иберских, кельтских, римских, готских и прочих не было? То есть евреи всегда подчеркивали, что они не принадлежат к остальному населению, ну а чужих никто, особенно в те времена, не любил. Ну а потом это вошло в традицию, надо на ком-то пар выпустить, а тут как раз евреи...
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Еврейский вопрос.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр