|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент. дикий темнее, чем фермерский. у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый. От креветок один вкус от морковки другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 19:52 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите. ----- У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет... Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин... такой рыбный врап... А так - нормальная селедка есть... если хочется... Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!! Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый... Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ... В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате... И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак... Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 20:05 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat OoCc, И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите. ----- У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет... Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин... такой рыбный врап... А так - нормальная селедка есть... если хочется... Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!! Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый... Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ... В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате... И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак... Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако... и они меня даже не пугают. ни своим видом, ни своим размером, но содержанием ртути. человек - хозяин на планете - все пожрем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 21:01 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RG Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме. Хотя багрить в Канаде и нелегально, многие выходцы из стран бывшего СССР а также огромная армия наших юго-восточных братьев этим промышляют, это да. Несмотря на штрафы и то, что саламона не очень то и сложно поймать легально. Весь зашедший на нерест тихо-океанский саламон склеивает ласты - и кета, и нерка, и горбуша, и сима, и кижуч, и чавыча. Вслед за тихо-океанским саламоном заходят мигрирующие траутяны (стилхед или стальноголовый лосось, хотя это и не лосось). Это тупо радужная форель живущая в океане но нерестящаяся в тех же пресных реках что и саламоны. Они заходят за саламоном чтобы пожрать саламоновой икры. Вот они да, выглядят как живой хром и не умирают после нереста в пресной воде а возвращяются назад в океан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 21:19 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Шотландцы не умеют её растить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 02:09 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, по русски это тюрбо, а палтус это совсем. другая рыба. Между ними разница как между чёрной и баклажанной икрой, и то и другое икра но вкус совершенно разный. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 02:13 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat OoCc, Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 02:15 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это halibut. я таких ловлю в океане иногда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 07:01 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, но не удержался. Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ. Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь. На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена. Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 15:36 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus Извините, но не удержался. Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ. Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь. На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена. Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это. У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен. Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 17:28 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 17:37 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tarrus Извините, но не удержался. Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ. Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь. На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена. Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это. У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен. Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются. Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то. Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой? "Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины. Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него. Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 17:58 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus OoCc пропущено... Да не извиняйся, ибо воздержание это не есть хорошо. У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен. Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются. Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то. Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой? "Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины. Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него. Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:18 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus, Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:20 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan tarrus, Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:46 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan tarrus, Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html Не знаю про мировой рынок, но в Норвегии производится примерно 250 млн. штук лососей на фермах и только 500 тыс. штук ловят в реках. Посчитайте сами соотношение. Если бы все захотели поесть дикого лосося, то люди бы просто съели всю популяцию за пару лет. Поэтому все эти борцы за натуральность забывают, что дикого лосося тупо мало, а ловят его в реках, если весь поймать ничего не останется. Фермы наоборот спасают дикого, т.к. сбивают цену на мясо лосося и браконьерам не выгодно ловить дикого. Про антибиотики вот вам статистика https://laksefakta.no/ 0,14 грамм на тонну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:58 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc hockey_fan tarrus, Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:04 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus OoCc пропущено... Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723 Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:12 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черт, я как раз на днях купил чилийский салмон (не в Костко). Надо теперь будет внимательно смотреть на этикетки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:15 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:20 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tarrus пропущено... Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят. Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:11 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus OoCc пропущено... А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена. Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:17 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tarrus пропущено... Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили. хотя из чили есть всякая разная рыба другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21821016&tid=1309523]: |
0ms |
get settings: |
29ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
75ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
989ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
others: | 310ms |
total: | 1448ms |
0 / 0 |