powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
25 сообщений из 98, страница 2 из 4
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
цвет салмона зависит от того, что он есть - креветки там всякие, морковки ....
дикий темнее, чем фермерский.
у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый.
И его вкус наверное сильно зависит от того что он ест.
От креветок один вкус от морковки другой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
PinkCat
Участник
OoCc,

И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите.
-----
У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет...
Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин...
такой рыбный врап...

А так - нормальная селедка есть... если хочется...

Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!!
Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый...
Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ...
В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате...
И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак...
Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако...
...
Для тех кто ест рыбу
LenaV
Участник
PinkCat 
OoCc,

И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите.
-----
У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет...
Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин...
такой рыбный врап...

А так - нормальная селедка есть... если хочется...

Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!!
Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый...
Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ...
В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате...
И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак...
Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако...
a я перешла на гигантские рыбы - типа махи-махи и swordfish.
и они меня даже не пугают. ни своим видом, ни своим размером, но содержанием ртути.
человек - хозяин на планете - все пожрем.
...
Для тех кто ест рыбу
mikhail_n
Участник
RG 
Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Это ты посмотрел кино про Аляску и теперь пресказываешь нам здесь его краткое содержание што ли? Да, там местным в НЕКОТОРЫХ реках разрешают тупо багрить саламона идущего на нерест, но не более Х штук на рыло. Тока ничего вот этага - "Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме" им не нада, они тупо багрят ту рыбу какую могут. В Канаде багрить легально запрещено. Кстати Канадским нейтивам этого и не надо, им разрешено ловить идущего на нерест соломона сетяме ибо для них это хлеб насущный. И ни в какое место им не впилось бегать за какой-то там отдельной "свежей" рыбой. Они берут всю подряд, потом самую лучшую оставляют себе а то что похуже впарят разным бледнолицым туристам.

Хотя багрить в Канаде и нелегально, многие выходцы из стран бывшего СССР а также огромная армия наших юго-восточных братьев этим промышляют, это да. Несмотря на штрафы и то, что саламона не очень то и сложно поймать легально.

Весь зашедший на нерест тихо-океанский саламон склеивает ласты - и кета, и нерка, и горбуша, и сима, и кижуч, и чавыча. Вслед за тихо-океанским саламоном заходят мигрирующие траутяны (стилхед или стальноголовый лосось, хотя это и не лосось). Это тупо радужная форель живущая в океане но нерестящаяся в тех же пресных реках что и саламоны. Они заходят за саламоном чтобы пожрать саламоновой икры. Вот они да, выглядят как живой хром и не умирают после нереста в пресной воде а возвращяются назад в океан.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
OoCc,

Шотландцы не умеют её растить.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
OoCc 
burgos 
Тюрбо.
Картинка
Это палтус по русски ?
Нет, по русски это тюрбо, а палтус это совсем. другая рыба. Между ними разница как между чёрной и баклажанной икрой, и то и другое икра но вкус совершенно разный. :)
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
Правильно смущают, потому что это не камбала.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Камбала.
Картинка
...
Для тех кто ест рыбу
Stan2000
Участник
это halibut. я таких ловлю в океане иногда
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
Нам, татарам, всё равно

halibut

turbot
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
Извините, но не удержался.

Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ.

Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь.

На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена.

Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
tarrus 

Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ.

Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь.

На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена.

Да не извиняйся, ибо воздержание это не есть хорошо.
У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен.
Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются.
...
Для тех кто ест рыбу
Pavel2001
Участник
tarrus 
Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже.
может тупо по цене? ;)
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
OoCc 
tarrus 

У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен.
Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются.
Вы несете чушь. Лосось на фермах, если заражен, то убивается. За этим ведется контроль т.к., во-первых зараженная рыба заразит других, а во-вторых никто не купит у фермера зараженный лосось.

Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то.

Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой?

"Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины.

Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него.

Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

Вы несете чушь. Лосось на фермах, если заражен, то убивается. За этим ведется контроль т.к., во-первых зараженная рыба заразит других, а во-вторых никто не купит у фермера зараженный лосось.

Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то.

Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой?

"Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины.

Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него.

Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности.
Ну понятно. Удачи в поедании сырой лососи.
...
Для тех кто ест рыбу
hockey_fan
Участник
tarrus,

Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
hockey_fan 
tarrus,

Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html
Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
hockey_fan 
tarrus,

Спору нет, что вкус разный. Не берусь спорить на сколько вкуснее дикий. Все таки на ферме они живут компактно и едят калорийную пищу. Жирнее дикого определенно. Само мясо по консистенции наверное поплотнее, т.к. двигаются больше. Но, например, дикая утка или индейка штука на любителя. Хрен разгрызешь.

Не знаю про мировой рынок, но в Норвегии производится примерно 250 млн. штук лососей на фермах и только 500 тыс. штук ловят в реках. Посчитайте сами соотношение.

Если бы все захотели поесть дикого лосося, то люди бы просто съели всю популяцию за пару лет.

Поэтому все эти борцы за натуральность забывают, что дикого лосося тупо мало, а ловят его в реках, если весь поймать ничего не останется.

Фермы наоборот спасают дикого, т.к. сбивают цену на мясо лосося и браконьерам не выгодно ловить дикого.

Про антибиотики вот вам статистика https://laksefakta.no/ 0,14 грамм на тонну.
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
OoCc 
hockey_fan 
tarrus,

Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723
Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят.
А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена.
Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
Черт, я как раз на днях купил чилийский салмон (не в Костко). Надо теперь будет внимательно смотреть на этикетки.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они.
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
OoCc 
tarrus 
пропущено...

А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена.
Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее.
Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили.
В Британии Шотландский салмон и я Шотландцам в этом деле доверяю не больше чем Ингушам или Чилийцам.
...
Для тех кто ест рыбу
LenaV
Участник
OoCc 
tarrus 
пропущено...

В Британии Шотландский салмон и я Шотландцам в этом деле доверяю не больше чем Ингушам или Чилийцам.
да у нас вроде алясковский и канадский в основном.
хотя из чили есть всякая разная рыба другая.
...
25 сообщений из 98, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):