powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
25 сообщений из 212, страница 2 из 9
Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ivanych 
это твои фантазии по поводу окружающего тебя мира
Я этот мир видел своими глазами, Иваныч, а не читал гнилую подборку новостей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ivanych
Участник
Землекоп 
Ivanych 
это твои фантазии по поводу окружающего тебя мира
Я этот мир видел своими глазами, Иваныч, а не читал гнилую подборку новостей.
я тоже много что видел

кстати, эти гнилые подборки составляют твои коллеги - политинформаторы

[img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img]
...
Prom
Участник
SandalTree 
Можно подумать что российские продюсеры специально из штатовской ж**ы г***о выкалупливают, а потом на всю Россию показывают.
Потому не удивительно отношение россиян к штатам.
Все сезоны SouthPark (9 штук) у меня в оригинале (9й конечно пока не все серии вышли). На русский вроде тока пару сезонов переводили, не уверен....
Т.е. русские продюссеры тут не при чём.
Тынц
Да и в штатах вроде SP Один из самых популярных мультсериалов на ряду с Симпсонами и Футурамой, или я не прав?
...
Prom
Участник
Нашел кстати серию, если любопытно - 7й сезон Grey Dawn
...
Prom
Участник
Рейтинг IMDB для South Park: Bigger Longer & Uncut: 7.6/10 (37,832 votes)
Аwards: Nominated for Oscar. Another 6 wins & 8 nominations

Комментарии на IMDB для TV Show - The best show on television!
Won Emmy - Outstanding Animated Program (For Programming Less Than One Hour). Another 3 wins & 8 nominations.

На фоне всего этого было бы любопытно послушать развитие темы про "г***о из штатовской ж**ы".
...
Фотография Slav
Участник
Опять пошло-поехало... :(((

Блин!!! Да на каком сайте я ваще!? На сайте технарей - которые прежде всего анализируют любую ситуацию - хотя бы для составления грамотного техзадания, независимо от политических убеждений. Или на сайте типа полит.ру где по кую любой анализ - главное переорать оппонента.

Я привел факты по Штатам. Совсем не по идеологическим убеждениям - просто в глаза бросилось, когда наложилось буквально в течении нескольких дней. Казнь и преследования стариков в любой стране для меня лично непонятно. И в Штатах, и в России, и в Чили - например. Вот ведь относительно недавняя история:

8 октября около 14.00 по московскому времени лондонский окружной суд объявил о своем решении выдать бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Испании, где 83-летнего генерала ждет трибунал за убийства и пытки политических оппонентов чилийского режима. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Я вырос на митингах в поддержку Карвалана - и "гневного осуждения" Пиночета. Эль пэбло унидо - хама дела ден сидо! Только вот сейчас еще вопрос - где бы была Чили, если бы пошла по пути Кубы? Старик Пиночет дел, конечно, натворил немало - только ведь теперь-то неужели его казнить - это торжество гуманности!? В 83 года!?

В каждой стране есть нижний предел, когда даже за самые страшные преступления не казнят подростков. А правильно ли, что нигде (насколько я знаю) нет верхнего предела? Еще раз пытаюсь понять вместе с вами, коллеги - правильно ли это? Независимо от страны и госстроя - ведь это было и есть везде! Спасибо Землекопу (без всякой иронии) - привел ссылку, что и в 83 года в России давали 10 лет. Это ведь надо же было так верить в долгожительство русского мужика! В чем смысл? Пахал он всю свою жизнь - и на старости лет получил в награду судебный приговор?

Возвращаясь к заглавному посту... Не могу понять - 20 лет старика в американской тюрьме не трогали, а потом вдруг решили казнить. "По разнарядке" - как предположил Землекоп. Так значит в Штатах "система разнарядок" ничем не отличается от такой же в сталинской России? Если под неё подпадают и стар и мал............................ :(

PS Может в вопросе будем разбираться - а не политические митинги устраивать? Эта проблема есть везде - факт очевиден.

PSS Galant, ПМСМ, ссылка Землекопа вполне по сути. Тем более, что я сам спросил - а как было в России. Чего ты завелся?.................................. ;)
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Старик Пиночет дел, конечно, натворил немало - только ведь теперь-то неужели его казнить - это торжество гуманности!? В 83 года!?
Формально преступление должно быть наказано. Это будет уроком для потенциальных диктаторов.
Slav 
Возвращаясь к заглавному посту... Не могу понять - 20 лет старика в американской тюрьме не трогали, а потом вдруг решили казнить. "По разнарядке" - как предположил Землекоп. Так значит в Штатах "система разнарядок" ничем не отличается от такой же в сталинской России? Если под неё подпадают и стар и мал............................ :(
Такой приговор не торопятся исполнять сразу, как в СССР. Все слишком серьезно. Существует длительный период, пока не рассмотрят дело на всех уровнях суда. Потом выжидают некоторое время, что бы дать возможность всплыть каким-либо новым фактам по делу. Есть возможность подать прошение о помилование губернатору. Еще мне кажется, что количество смерных казней не может превышать определеной цифры в год. Вероятно из-за этого есть определенная очередь. По-моему, что в периоды выборов такие приговоры вообще тормозятся, что бы не мутить общественность.
Но убийц в итоге нужно наказывать.
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
Да и в штатах вроде SP Один из самых популярных мультсериалов на ряду с Симпсонами и Футурамой, или я не прав?
Prom, я не смотрел SP пока, но из комментариев в ссылке понял, что это типа грубоватой комедии. Но если вы судите о США по Симпсонам и Футураме, то мне вас искренне жаль :)))
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Prom, я не смотрел SP пока, но из комментариев в ссылке понял, что это типа грубоватой комедии.
что, землекоп, не знаком с культурным наследием своей новой родины ?

...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav 
Старик Пиночет дел, конечно, натворил немало - только ведь теперь-то неужели его казнить - это торжество гуманности!? В 83 года!?
...Это будет уроком для потенциальных диктаторов.
Землекоп,

ты сам веришь в то, что сказал? Откуда же эти самые диктаторы все приходят и приходят? И думаю - еще не раз придут... ;)
Конкретно про Пиночета - личность неординарная, ПМСМ. Хорош диктатор, который сам сдал полномочия! Вот и урок для новых сатрапов - никогда не уходи сам.
Землекоп 
Такой приговор не торопятся исполнять сразу, как в СССР. Все слишком серьезно. Существует длительный период, пока не рассмотрят дело на всех уровнях суда. Потом выжидают некоторое время, что бы дать возможность всплыть каким-либо новым фактам по делу. Есть возможность подать прошение о помилование губернатору. Еще мне кажется, что количество смерных казней не может превышать определеной цифры в год. Вероятно из-за этого есть определенная очередь. По-моему, что в периоды выборов такие приговоры вообще тормозятся, что бы не мутить общественность.
Но убийц в итоге нужно наказывать.
Ты очень кстати упомянул СССР. Там тоже был культ "определенных цифр" - сам помнишь, наверное. Процентный состав национальностей в институтах, например - когда в обязательном порядке должны были быть узбеки, чукчи и т.д., которые подчас по-русски писать-то не умели (никакого национализма! Просто принимали не самых лучших - а самых пронырливых. В том числе и из русских.) Процентный состав партии - сколько рабочих, колхозников и прочих работников умственного труда... И т.д. Так значит - по-твоему правосудие в США не абсолютно по своей сути (сам пишешь - "убийца должен быть наказан"), а зависит от неких "разнарядок"? Причем скрытых от общественности. Не находишь - странно это как-то.
Вот спорный вопрос - присутствие при казни родственников жертв. (Кстати, вопрос у меня возник по ходу - а родственникам самого преступника присутствовать можно?). Основные мотивы понятны - моральное удовлетворение за потерю близкого человека. Но вот проходит год, два, десять, пятнадцать лет - а его все не казнят и не казнят. Уж родственники жертвы почти все на погосте - а преступник еще жив. Потому что то выборы губернатора, то выборы президента, то гей-парад... Получается - чиновники из своих личных (думаю, не бескорыстных) мотивов тормозят отправление правосудия?
А насчет казней в СССР ты не прав. Читал - в том числе и в сети - что казнили тоже не сразу. Даже документальный фильм как-то показывали. Человек жил в особой зоне, выходил из камеры - и не знал, то ли на прогулку, то ли.... в мир иной. Причем практически для всех это длилось годами...

И еще - я привел актуальные факты. При чем тут СССР? Ты бы еще опричнину вспомнил. В современной России, насколько я знаю, мораторий на смертную казнь............................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
Ivanych 
Землекоп 
Prom, я не смотрел SP пока, но из комментариев в ссылке понял, что это типа грубоватой комедии.
что, землекоп, не знаком с культурным наследием своей новой родины ?

Ivanych,

я держу свое слово - не обсуждаю твои посты и тебя.
Просто прошу: дай, пожалуйста, хоть немного в теме разобраться - прежде чем её закроют с твоей помощью................................ ;)
...
Prom
Участник
Землекоп 
Prom, я не смотрел SP пока, но из комментариев в ссылке понял, что это типа грубоватой комедии. Но если вы судите о США по Симпсонам и Футураме, то мне вас искренне жаль :)))
Не надо перевирать мои слова, моя оценка строилась на серии SP а не на Футураме или Симпсонах, это принципиальная разница. Футурама и Симпсоны - добрый беззубый юмор. SP актуальная и довольно злобная сатира на американское общесто, они поднимают вполне насущные проблемы, вот в серии 806 "Goobacks" - проблемы иммиграции и толерантности к иммигрантам, мультикультурности, 808 "Douche and Turd 23" - двупартийная система, выборы, зеленые и др., 811 "Quest For Ratings" - тупость телевидения, погони за рейтингами и т.д. и т.п.
В данном случае Вы делаете неверный вывод по шаблону "я ххх не смотрел но с автором не согласен..."
...
Фотография Slav
Участник
Prom 
Не надо перевирать мои слова, моя оценка строилась на серии SP а не на Футураме или Симпсонах, это принципиальная разница. Футурама и Симпсоны - добрый беззубый юмор. SP актуальная и довольно злобная сатира на американское общесто, они поднимают вполне насущные проблемы...
Жаль я в сериалах на "Рабыне Изауре" остановился... Оказывается - там все проблемы и решаются... :)))

"Я человек занятОй! О новостях узнаю по банерам"..................... ;)
...
Prom
Участник
Slav 
Prom 
Не надо перевирать мои слова, моя оценка строилась на серии SP а не на Футураме или Симпсонах, это принципиальная разница. Футурама и Симпсоны - добрый беззубый юмор. SP актуальная и довольно злобная сатира на американское общесто, они поднимают вполне насущные проблемы...
Жаль я в сериалах на "Рабыне Изауре" остановился... Оказывается - там все проблемы и решаются... :)))

"Я человек занятОй! О новостях узнаю по банерам"..................... ;)
Остается повторить, Вы делаете неверный вывод по шаблону "я ххх не смотрел но с автором не согласен..."
Не писали в школе сочинения на тему "Евгений Онегин - энциклопедия русской жизни?". Так вот, SP - энциклопедия жизни американской :)))
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
ты сам веришь в то, что сказал? Откуда же эти самые диктаторы все приходят и приходят? И думаю - еще не раз придут... ;)
Диктаторы обычно приходят на волне недовольства больших групп людей ситацией в стране. Идея обычно простая - замочить какую-нибудь группу лиц, что бы оставшимся жилось хорошо.
Slav 
Конкретно про Пиночета - личность неординарная, ПМСМ. Хорош диктатор, который сам сдал полномочия! Вот и урок для новых сатрапов - никогда не уходи сам.
Цель у Пиночета была может (я не уверен) и хорошая, но реализация - полный .... Я думаю, что не он ушел, а его все-таки "попросили" под некие гарантии.
Slav 
Так значит - по-твоему правосудие в США не абсолютно по своей сути (сам пишешь - "убийца должен быть наказан"), а зависит от неких "разнарядок"?
Я не про то, что должно быть наказано именно столько, а если их нет, то нужно назначить. Просто не хотят будоражить обилием казней в "урожайный" год местное население, а размазывают равномерно.
Slav 
Причем скрытых от общественности. Не находишь - странно это как-то.
Вот спорный вопрос - присутствие при казни родственников жертв. (Кстати, вопрос у меня возник по ходу - а родственникам самого преступника присутствовать можно?).
Я не в курсе этих моментов.
Slav 
Получается - чиновники из своих личных (думаю, не бескорыстных) мотивов тормозят отправление правосудия?
Не без этого. Замечу, что в США торопиться не любят.
Slav 
И еще - я привел актуальные факты. При чем тут СССР? Ты бы еще опричнину вспомнил. В современной России, насколько я знаю, мораторий на смертную казнь............................... ;)
Вот и сравнил с СССР, тк в России смертная казнь не применяется. Я просто не интересовался как с этим в еще каких-либо странах. Насколько я помню по слухам, то дольше пары-тройки лет смертную казнь не откладывали.
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
SP актуальная и довольно злобная сатира на американское общесто
Тогда "Дятловс", "Моя прекрасная няня" и "Менты" - лучшее отражение жизни в России :))). Я, кстати, спросил одного знакомого американца про SP. Так тот ответил, что это он не смотрит.
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
Так вот, SP - энциклопедия жизни американской :)))
Вы жили в США?
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Тогда "Дятловс", "Моя прекрасная няня" и "Менты" - лучшее отражение жизни в России :))).
ты смотришь "дятлов" ?
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
ты смотришь "дятлов" ?
Бывает
...
Prom
Участник
Землекоп 
Prom 
Так вот, SP - энциклопедия жизни американской :)))
Вы жили в США?
В США нет проблем с безопасностью на дорогах, связаных с престарелыми водителями?
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Ivanych 
ты смотришь "дятлов" ?
Бывает
ну ты интеллектуал
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
В США нет проблем с безопасностью на дорогах, связаных с престарелыми водителями?
Я думаю, что сеньёры доставляют много меньше хлопот, чем пыонеры лет 16-ти. Вроде права в CA можно получить с этого возраста или чуть раньше. А уж тем более всякие водилы под наркотиками или алкоголем. Лично у меня был только один проблемный инцидент, когда бабушка чуть не снесла меня на переходе. В CA можно направо поворачивать на красный, если нет проезжающего транспорта слева и пешеходов на переходе. Пешеход - явление редкое и все обычно смотрят, что творится слева, что бы им в борт не влетели, а про пешеходов могут забыть. В принципе мне успели объяснить, что такое бывает, но в этот раз среагировал с опозданием. Нельзя переходить дорогу, если не встретился взглядом с водилой. И я моментально понял, что сейчас меня бабка будет давить, тк в мою сторону она не смотрела, а машина начала ускоряться. Тут помогли многие годы игры в бадминтон. Я просто резко прыгнул обратно назад. Но это было один раз, а вот случаев, когда дяди среднего возраста черт знает что творят на дороге или пыонеров гоняющих миль под 30 в час на парковке возле мола, я наблюдал много. В местной газете был еще описан трагичный случай, когда бабулька лет 90 задавила своего дедулю, когда сдавая машину задом, не рассчитала дистанцию, пытаясь подъехать ближе к упавшему недалеко от дома деду, которому сама она не могла помочь подняться.
Вообще, в супермаркете я часто встречал часто пожилые супружеские пары. Иногда уж совсем дремучие, но перемещающихся парочками. Где-то рядом наверное был специальный комплекс апартаментов для сеньёров.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
...Просто не хотят будоражить обилием казней в "урожайный" год местное население, а размазывают равномерно.
Землекоп,

если это действительно так - то американская система реализации наказаний сильно упала в моих глазах. Или у них в кодексе есть определение "размазать равномерно"?................................ ;)
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
если это действительно так - то американская система реализации наказаний сильно упала в моих глазах.
про соринку и бревно в глазу помните?
Slav 
Или у них в кодексе есть определение "размазать равномерно"?................................ ;)
Это не имеет отношение к кодексу. Это компромис для общества, одна части которого желает гуманизма по отношению к преступникам, а другая - самой суровой кары.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav 
если это действительно так - то американская система реализации наказаний сильно упала в моих глазах.
про соринку и бревно в глазу помните?
Землекоп,

не-а... А что это - русская народная сказка или басня Крылова?
Землекоп 
Slav 
Или у них в кодексе есть определение "размазать равномерно"?................................ ;)
Это не имеет отношение к кодексу. Это компромис для общества, одна части которого желает гуманизма по отношению к преступникам, а другая - самой суровой кары.
Ты упорно не хочешь понять, что я тебя спрашиваю. Еще раз попробую.
Почему "компромис", так необходимый обществу не прямо отражен в уголовном кодексе? Почему "компромис" реализуется "на глазок" - в котором может и соринка и даже бревно оказаться. Что это за система "два пишем три в уме" - выносим смертный приговор, но приводить ли его в исполнение будет решать... а кто будет решать даже и не понятно...
...
25 сообщений из 212, страница 2 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]