powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
25 сообщений из 98, страница 1 из 4
Для тех кто ест рыбу
    #21818399
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет.
Salmon Confidential Documentary 2013 British Columbia
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818568
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет.
Salmon Confidential Documentary 2013 British Columbia
Дело даже не в плавничке. Дело банально во вкусе. Однажды мне родственник из Канады привёз дикого солёного салмана купленного у одного ихнего аборигена. Ух.. с тех пор салманов с ферм я на дух не переношу, не говоря о том чтобы их есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818645
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не надо выпендриваться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818680
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Не надо выпендриваться.
Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818723
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
burgos 
Не надо выпендриваться.
Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
WildvsFarmed.png
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818725
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А на вкус разницы между фермерской и дикой практически нет. Дикия рыба суше и безвкусная особенно если она была заморожена.
Разница во вкусе заметна только для пределенных видов салмона: сохо, но она и дороже в два раза. А пинк(розовый) он сухой и безвкусный, фермерский лучше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818773
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
OoCc 
пропущено...

Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818780
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
RonibGreat 
пропущено...

Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818881
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
пропущено...

Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
Зачем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818897
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
wild alaskian sockeye salmon.jpeg
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818917
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818919
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
Я тоже не большой специалист в рыбе, но у нас в магазинах продается крашеный salmon и его цвет похож на этот.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818922
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
Зачем?
Не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818945
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня на ту рыбину была примерно такая-же реакция как у этого кота.
Боря!Отдай булку!
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818969
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
Я не очень люблю сальмон, он мне кажется слишком жирным... Мы как минимум раз в неделю едим рыбу, обычно форель, дораду, лубину, иногда балуемся rodaballo (тюрбо, кажется но не уверен).
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818975
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
Я тоже не большой специалист в рыбе, но у нас в магазинах продается крашеный salmon и его цвет похож на этот.
У нас такого нет. У нас он скорее розовый.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818978
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тюрбо.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818996
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
OoCc 
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
Я не очень люблю сальмон, он мне кажется слишком жирным... Мы как минимум раз в неделю едим рыбу, обычно форель, дораду, лубину, иногда балуемся rodaballo (тюрбо, кажется но не уверен).
форель - это же-с фермы? Мне она очень жирная. Или Шотландцы её неумеют ростить.
Я раньше покупал свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка.. Она нас там сильно спасала когда застрянешь зимой в сибири в командировке. Скумбрия, солёная на подоконнике и картошка в мундире, варёная в электрочайнике. Ну и бутылка пива по пятницам. :-D
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819000
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Тюрбо.
Картинка
Это палтус по русски ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819003
PinkCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819004
witte
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
Зачем?
Банально лучше продается. Из более бледной и более насыщенной покупатель чаще вторую выберет.
А так красителями хоть фиолетовую можно получать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819008
PinkCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка
-----
Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия...
Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819018
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PinkCat 
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
Угадал я. Хотя никогда в глаза его невидел. Только в разделанном копченом виде.

Палтус -- halibut, turbot
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819024
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PinkCat 
OoCc,

свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка
-----
Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия...
Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ...
Ну это роскошь, командировочный бюджет непозволял. Особенно когда недельный бюджет тужно растянуть на месяц. Солили свми.
И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819079
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
пропущено...

Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
цвет салмона зависит от того, что он есть - креветки там всякие, морковки ....
дикий темнее, чем фермерский.
у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 98, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]