powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
25 сообщений из 98, страница 1 из 4
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет.
Salmon Confidential Documentary 2013 British Columbia
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
RonibGreat 
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет.
Salmon Confidential Documentary 2013 British Columbia
Дело даже не в плавничке. Дело банально во вкусе. Однажды мне родственник из Канады привёз дикого солёного салмана купленного у одного ихнего аборигена. Ух.. с тех пор салманов с ферм я на дух не переношу, не говоря о том чтобы их есть.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Не надо выпендриваться.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
burgos 
Не надо выпендриваться.
Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
...
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Участник
OoCc 
burgos 
Не надо выпендриваться.
Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
WildvsFarmed.png
...
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Участник
А на вкус разницы между фермерской и дикой практически нет. Дикия рыба суше и безвкусная особенно если она была заморожена.
Разница во вкусе заметна только для пределенных видов салмона: сохо, но она и дороже в два раза. А пинк(розовый) он сухой и безвкусный, фермерский лучше.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
RonibGreat 
OoCc 
пропущено...

Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
OoCc 
RonibGreat 
пропущено...

Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
пропущено...

Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
Зачем?
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
wild alaskian sockeye salmon.jpeg
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
Я тоже не большой специалист в рыбе, но у нас в магазинах продается крашеный salmon и его цвет похож на этот.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Зачем?
Не знаю.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
У меня на ту рыбину была примерно такая-же реакция как у этого кота.
Боря!Отдай булку!
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
OoCc 
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
Я не очень люблю сальмон, он мне кажется слишком жирным... Мы как минимум раз в неделю едим рыбу, обычно форель, дораду, лубину, иногда балуемся rodaballo (тюрбо, кажется но не уверен).
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
Я тоже не большой специалист в рыбе, но у нас в магазинах продается крашеный salmon и его цвет похож на этот.
У нас такого нет. У нас он скорее розовый.
Картинка
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Тюрбо.
Картинка
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
burgos 
OoCc 
Я не очень люблю сальмон, он мне кажется слишком жирным... Мы как минимум раз в неделю едим рыбу, обычно форель, дораду, лубину, иногда балуемся rodaballo (тюрбо, кажется но не уверен).
форель - это же-с фермы? Мне она очень жирная. Или Шотландцы её неумеют ростить.
Я раньше покупал свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка.. Она нас там сильно спасала когда застрянешь зимой в сибири в командировке. Скумбрия, солёная на подоконнике и картошка в мундире, варёная в электрочайнике. Ну и бутылка пива по пятницам. :-D
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
burgos 
Тюрбо.
Картинка
Это палтус по русски ?
...
Для тех кто ест рыбу
PinkCat
Участник
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
...
Для тех кто ест рыбу
witte
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Зачем?
Банально лучше продается. Из более бледной и более насыщенной покупатель чаще вторую выберет.
А так красителями хоть фиолетовую можно получать.
...
Для тех кто ест рыбу
PinkCat
Участник
OoCc,

свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка
-----
Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия...
Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ...
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
PinkCat 
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
Угадал я. Хотя никогда в глаза его невидел. Только в разделанном копченом виде.

Палтус -- halibut, turbot
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
PinkCat 
OoCc,

свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка
-----
Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия...
Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ...
Ну это роскошь, командировочный бюджет непозволял. Особенно когда недельный бюджет тужно растянуть на месяц. Солили свми.
И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите.
...
Для тех кто ест рыбу
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
пропущено...

цвет салмона зависит от того, что он есть - креветки там всякие, морковки ....
дикий темнее, чем фермерский.
у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый.
...
25 сообщений из 98, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):