powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Покупка БУ авто в США
25 сообщений из 406, страница 13 из 17
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
ты не учитываешь одну вещь - кроме замены жидкостей и фильтров + резины (расходники) на моей машине делать больше ничего не надо. ты что думаешь я битки себе собираю? или мне по СТО ездить хочется? ни одна из купленных мною машин, за исключением рено, никогда на СТО не была (только для проверки).
Как раз после 25К пробега надо менять все: масло в двигателе, трансмиссии, тосол в радиаторе, тормозную жидкость прокачать полностью, аккамулятор новый, новая резина, даже в бачок омывателя надо жидкость долить, проверить тормоза/заменить. Хорошо если тормозные диски еще нормальные и не перегретые, их обычно тоже менять надо, почистить свечи, заменить воздушный фильтр, заменить топливный фильтр, заменить салонный фильтр. То есть всего многого надо сделать взяв старую тачку даже супер - пупер. Но обычно этого всего сразу никто не делает то и получается что постоянно что-то надо менять, то один фильтр, то другой. Если передне приводная то там еще и на карданчики попадаешь.
Обычно надо еще 1-1.5К привести машину в технический порядок.
то что ты описал делается за несколько часов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
погроммист 
kinet3k 
пропущено...

это всё в твоей голове, потому что в реальной жизни это ты пытаешься учить меня жить, катаясь на полированной за счёт конторы приоре.
Называй хоть "москвич 412", если у тебя от этого пердак меньше будет разрывать))
я прекрасно понимаю, что ты ездишь на каком-нибудь ВАГЕ на 150 л.с. При этом не забываешь посмеяться над тем, как я себе за котлету 328л.с. под капот положил.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография кит северных морей
Участник
kinet3k 
ездишь на каком-нибудь ВАГЕ на 150 л.с.
как будто это что-то плохое.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
j-dev 
Я считаю кинетик сделал выгодную покупку. После 25к миль пробега машина не разваливается. Он спокойно может ещё 25-50к миль намотать и слить за те же 10к.
При условии что машинка в хорошем состоянии и нет видимых признаков деффектов. Также нет реколов на аналогичные модели.
Будем считать что ему в этот раз повезло.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
Мне стал нравится иной подход: Покупаешшь новую тачку - ездишь 40-50К на ней и скидываешь лоху за пол-цены т.е. за 20К - машина выглядит как новая. Берешь этих 20К + докладываешь новых 20К и покупаешь нулевую тачку с гарантией, муха не сидела и опять ездишь половина ее ресурса. Получается что за 20К ездишь всегда на новой тачке с гарантией и безо всякого износа, а лошок ездит за тех 20К на остатке износа без гарантии, с большой вероятностью попасть на крупный ремонт, притом изначально кот в мешке.
Хороший подход, но к сожалению при нём необходимо вкладывать 10К-15К в год.
Думаю что даже если "попасть на ремонт", то это будет статистически выгоднее.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
кит северных морей 
kinet3k 
ездишь на каком-нибудь ВАГЕ на 150 л.с.
нет ничего хуже.
...
Покупка БУ авто в США
Участник
kinet3k 
кит северных морей 
пропущено...

нет ничего хуже.
зачем вообще машине больше 150лс?)
...
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
kinet3k,
kinet3k 
погроммист 
пропущено...

Называй хоть "москвич 412", если у тебя от этого пердак меньше будет разрывать))
я прекрасно понимаю, что ты ездишь на каком-нибудь ВАГЕ на 150 л.с. При этом не забываешь посмеяться над тем, как я себе за котлету 328л.с. под капот положил.
И прикинь, мои 150 лс я даже регулярно разгоняю до 170-200, в то время как ты дрочишь на 328.
Моя машина выполняет несколько иные функции, чем компенсировать личные комплексы.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
погроммист 
kinet3k,
kinet3k 
пропущено...

И прикинь, мои 150 лс я даже регулярно разгоняю до 170-200, в то время как ты дрочишь на 328.
Моя машина выполняет несколько иные функции, чем компенсировать личные комплексы.
Ну разве-ж так можно. Разговор про подержаные машины скатился в банальный срач.
...
Покупка БУ авто в США
Gc2112
Участник
SandalTree 
погроммист 
kinet3k,

пропущено...

Ахха, это точно
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.
...
Покупка БУ авто в США
hockey_fan
Участник
погроммист 
kinet3k,
kinet3k 
пропущено...

А можно пояснить для тех, кто не силен в машинах - какие комплексы может компенсировать инфинити дешевой, снятой с производства, модели?
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
кит северных морей 
kinet3k 
пропущено...

нет ничего хуже.
а зачем тебе современный компьютер? кодил бы на поиске.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
погроммист 
kinet3k,
kinet3k 
пропущено...

т.е. ваговоды на 150л.с всесторонне развитые личности, а водители добротных спортивных седанов пытаются что-то там компенсировать?
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
SandalTree 
погроммист 
kinet3k,

пропущено...

это не срач. это больное место подкапотных пакетов сока - машина со 150лс. под капотом это как толстая жена - вроде и пусинда есть, но использовать её приходится только когда сильно прижмёт.
...
Покупка БУ авто в США
RonibGreat
Участник
kinet3k 
Ну если бы ты сам делал все это хоть раз то не говорил бы так.
К примеру,
1. заменить топливный фильтр: чтобы к нему добраться надо пол-машины под капотом разобрать, а потом собрать - даже если все откручивается легко и быстро то в 4 часа едва уложишься.
2. Заменить тосол в радиаторе, его надо слить - гемороя стоит отвинтить пластмасовую пробку снизу, если за 5 лет ее никто ни разу не откручивал то пол-дня возни обеспечено.
3. Заменить масло в трансмиссиии - тоже пол-дня даже по просотму слил-залил. Если с прокачкой то надо в мастерскую.
4. Развал/с хождение колес - тоже надо ехать в мастерскую, и даже если там очереди нет, то час-два уйдет + добираться туда - сюда.
6. Свечи почистить и отрегулировать зазоры - тоже весь выходной уйдет, так как надо снимать паук со всеми воздухо-заборниками, и всякой другой лабуды, потом ставить на место.
7. Помпу водяную заменить - целый день железно.
8. Почистить обслужить тормоаза у меня меньше 4 часов никогда не получалось. Снять все, зачистить, смазать, собрать, прокачать.
9. Балансировка колес, тоже в мастерскую - можно совместить вместе со шожедением/развалом - тоже час накинь дополнительно.

И все, все это при условии что есть весь инструмент, который подходит, все уже закуплено - фильтры, жидкости, и весь инструмент уже разложен вокруг машины.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
кит северных морей 
пропущено...
Зачем эскалировать?

Определение "современного компьютера" может кординально отличаться для различных индивидуумов.

Если вам нужен компьютер только что-б "кодить", то мне вас жаль.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
SandalTree 
пропущено...
это не срач. это больное место подкапотных пакетов сока - машина со 150лс. под капотом это как толстая жена - вроде и пусинда есть, но использовать её приходится только когда сильно прижмёт.
Диствительно. Удивляют владельцы спортивных тачек.
Платят в несколько раз дороже за тот-же самый комьют.
Хотя оговорился, они платят не за комьют, а за ЧСВ.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
Ну если бы ты сам делал все это хоть раз то не говорил бы так.
К примеру,
1. заменить топливный фильтр: чтобы к нему добраться надо пол-машины под капотом разобрать, а потом собрать - даже если все откручивается легко и быстро то в 4 часа едва уложишься.
2. Заменить тосол в радиаторе, его надо слить - гемороя стоит отвинтить пластмасовую пробку снизу, если за 5 лет ее никто ни разу не откручивал то пол-дня возни обеспечено.
3. Заменить масло в трансмиссиии - тоже пол-дня даже по просотму слил-залил. Если с прокачкой то надо в мастерскую.
4. Развал/с хождение колес - тоже надо ехать в мастерскую, и даже если там очереди нет, то час-два уйдет + добираться туда - сюда.
6. Свечи почистить и отрегулировать зазоры - тоже весь выходной уйдет, так как надо снимать паук со всеми воздухо-заборниками, и всякой другой лабуды, потом ставить на место.
7. Помпу водяную заменить - целый день железно.
8. Почистить обслужить тормоаза у меня меньше 4 часов никогда не получалось. Снять все, зачистить, смазать, собрать, прокачать.
9. Балансировка колес, тоже в мастерскую - можно совместить вместе со шожедением/развалом - тоже час накинь дополнительно.

И все, все это при условии что есть весь инструмент, который подходит, все уже закуплено - фильтры, жидкости, и весь инструмент уже разложен вокруг машины.
это ты рассказываешь про покупку уваленного шрота, вот что я поменял в своей:

1. резину.
2. фильтр салона
3. фильтры воздушные
4. ремень навесного
5. масло+маслянный фильтр.
6. дворники.

на всё про всё ушло часа два. самое дорогое резина. а все эти твои помпы и топливные фильтры на машине с пробегом в 25к менять не надо, если это не калина на которой ездит товарищ погромист.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

Диствительно. Удивляют владельцы спортивных тачек.
Платят в несколько раз дороже за тот-же самый комьют.
Хотя оговорился, они платят не за комьют, а за ЧСВ.
ты когда на хайвее на скорости 130 фуру обгоняешь, тоже за чсв платишь?
...
Покупка БУ авто в США
Участник
kinet3k 
кит северных морей 
пропущено...
современность для меня характеризуется в т.ч. наличием потребительских свойств, которые я реально могу использовать. продолжая твою неудачную аналогию, 300 лс - это как 128 гб. оперативы в компьютере в 2019 году - звучит очень круто, но на практике 99% людей будут использовать в лучшем случае 16/32. или как 50см хер, если тебе так понятнее.

если ты реально используешь на дороге все 300лс - вероятнее всего, ты систематически нарушаешь ПДД, и права до сих пор не изъяты только потому, что полиция плохо работает.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
кит северных морей 
kinet3k 
пропущено...

современность для меня характеризуется в т.ч. наличием потребительских свойств, которые я реально могу использовать. продолжая твою неудачную аналогию, 300 лс - это как 128 гб. оперативы в компьютере в 2019 году - звучит очень круто, но на практике 99% людей будут использовать в лучшем случае 16/32. или как 50см хер, если тебе так понятнее.

если ты реально используешь на дороге все 300лс - вероятнее всего, ты систематически нарушаешь ПДД, и права до сих пор не изъяты только потому, что полиция плохо работает.
твоя ошибка заключается в том, что ты думаешь будто бы эти силы доступны лишь в узком диапазоне скоростей. если бы ты принимал во внимание тот факт, что они 300 как в диапазоне 0-60 (выезд на хайвей), так и в диапазоне 60-100 (обгон фуры), то всё бы стало на свои места.
...
Покупка БУ авто в США
Gc2112
Участник
kinet3k 
кит северных морей 
пропущено...

твоя ошибка заключается в том, что ты думаешь будто бы эти силы доступны лишь в узком диапазоне скоростей. если бы ты принимал во внимание тот факт, что они 300 как в диапазоне 0-60 (выезд на хайвей), так и в диапазоне 60-100 (обгон фуры), то всё бы стало на свои места.
Учи матчасть, на атмо двигателе, макс мощность как раз и доступна возле редлайна (6.5-7к), а до 3-4к там макс 200лс, а вот у турбо вагов и прочих пакетов макс мощность может быть уже с 1.5к.
Например golf r с 2л, 0-60 4.8с
...
Покупка БУ авто в США
Leonid Gurevich
Участник
Только у меня нет проблемы выехать на хайвей или обогнать фуру без 300лс?
...
Покупка БУ авто в США
Gc2112
Участник
Leonid Gurevich 
Только у меня нет проблемы выехать на хайвей или обогнать фуру без 300лс?
Да норм и со 150
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
Gc2112 
kinet3k 
пропущено...

Учи матчасть, на атмо двигателе, макс мощность как раз и доступна возле редлайна (6.5-7к), а до 3-4к там макс 200лс, а вот у турбо вагов и прочих пакетов макс мощность может быть уже с 1.5к.
Например golf r с 2л, 0-60 4.8с
Я прекрасно понимаю, что ты ездишь на пакетах сока, поэтому и считаешь что мощность бывает только на 6.5к-7к, но если ты разуешь глаза и посмотришь на ниссановский 3.7, то увидишь, что полка момента там практически ровная начиная в очень широком диапазоне:
Картинка
именно поэтому машина едет в гору на двух тысячах оборотов. по сути двигателю больше 2х тысяч крутить и не надо, потому что 2х на 3.7 это 6 тысяч на описываемых тобою пакетах сока (к которым, кстати Golf R не относится).

Вот тебе полка момента ещё одного приличного атмосферника:
Картинка
Так что просвящайся, пока не поздно, а то так и проживёшь в америке за рулём 1.6
...
25 сообщений из 406, страница 13 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Покупка БУ авто в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр