powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Покупка БУ авто в США
25 сообщений из 406, страница 12 из 17
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
SandalTree 
- Какую-никакую проверку
- Какую-никакую гарантию
- Широкий выбор.

С частниками это тяжело.
Диллер не делает никакой проверки и не обязан - ему сдали машину на прородажу и он ее продает, по факту много машин не его, а просто он их продает. Когда найдется покупатель то он оформит эту машуну тебе как проданую диллером, но по бумагам машина не его. Гарантии он не обязан давать, только в случае если это прописано в догове купли-продажи.
Более того он себя обезопасил всякими диллерскими законами, по которым он ничего тебе не обязан. В случае же с частником, можешь вернуть частнику машину в течении 24 часов без вопросов - типа не понравилась, не едет, и т.д. У диллера в договоре купли-продажи будет мелким шрифтом прописано, что все что случилось с машиной после того как ее выкатили от диллера - твоя вина и диллер никаким боком не в теме.

PS
Новая машина лучше!
про вернуть частнику посмеялся, но насчёт проверки у дилера ты абсолютно прав.

дилеры заявляют простую вещь: все недостатки устраняются после покупки, а не до
...
Рейтинг: 0 / 0
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
погроммист 
kinet3k решил занять опустошившуюся нишу Задорного))
„они тупые!“

Московский профессор возбудился на котлету))
Вы возможно не поверите, но тупых действительно много.

И это нормально, чем больше тупых, тем больше котлет перепадает не-тупым.

Кстати, это вроде в книжке было "путеводитель по галактике"
Там на какой-то планете производили какую-то херню, которую мог купить только полный придурок.
Но так как Галактика очень большая, то дураков в ней предостаточто для вполне успешного бизнеса.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
SandalTree 
- Какую-никакую проверку
- Какую-никакую гарантию
- Широкий выбор.

С частниками это тяжело.
Диллер не делает никакой проверки и не обязан - ему сдали машину на прородажу и он ее продает, по факту много машин не его, а просто он их продает. Когда найдется покупатель то он оформит эту машуну тебе как проданую диллером, но по бумагам машина не его. Гарантии он не обязан давать, только в случае если это прописано в догове купли-продажи.
Более того он себя обезопасил всякими диллерскими законами, по которым он ничего тебе не обязан. В случае же с частником, можешь вернуть частнику машину в течении 24 часов без вопросов - типа не понравилась, не едет, и т.д. У диллера в договоре купли-продажи будет мелким шрифтом прописано, что все что случилось с машиной после того как ее выкатили от диллера - твоя вина и диллер никаким боком не в теме.

PS
Новая машина лучше!
Вах-вах-вах.
Да что-вы такое говорите....
Дилер у вас выкупает машину, а иначе это не дилер, а авто-комиссионка.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
ты первую страницу темы читал? дилер меня нахужать хотел похлеще любого частника.
Чукча писатель.
Не было понятно о чём 10 страниц срача.

Разные дилеры есть, и естественно они хотят нагреть руки, но им машину можно вернуть если чё не так.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
дилеры заявляют простую вещь: все недостатки устраняются после покупки, а не до
????

А нафига вам машина с недостатками?
У нормального дилера 1000+ машин, наверное можно найти что-то приличное.
А если нет, так у другого дилера.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
ты первую страницу темы читал? дилер меня нахужать хотел похлеще любого частника.
Чукча писатель.
Не было понятно о чём 10 страниц срача.

Разные дилеры есть, и естественно они хотят нагреть руки, но им машину можно вернуть если чё не так.
дилеры есть разыне. но нагреть хотят все.
...
Покупка БУ авто в США
RonibGreat
Участник
Пока есть Кинетики,которые нагревают прохфесоров, значит солжны и быть и диллеры, которые нагревают Кинетиков!
...
Покупка БУ авто в США
Фотография Relic Hunter
Участник
RonibGreat 
Пока есть Кинетики,которые нагревают прохфесоров, значит солжны и быть и диллеры, которые нагревают Кинетиков!
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Грубо говоря, вы хотите сказать что шансы быть нагретыми дилером больше чем частником.
В то-же время облапошить частника проще чем дилера.

Как поётся в старой песне:
- Дёшево купить, дорого продать,
- Что-б поменьше дать и побольше взять.

Я не осуждаю. Это наша жизнь.

Вероятность нагреть соотечественника против вероятности того что машина окажется с деффектом.

Почти-что лотерея. Ваши шансы немного усиливаются если вы "экспертный-эксперт" и собаку съели в машинах и их частных продавцах.

Однако, если вы действительно себя считаете "экспертным-экспертом", то может вы занимаетесь не тем бизнесом и как владелец дилершипа вы можете заработать больше?
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
Грубо говоря, вы хотите сказать что шансы быть нагретыми дилером больше чем частником.
В то-же время облапошить частника проще чем дилера.

Как поётся в старой песне:
- Дёшево купить, дорого продать,
- Что-б поменьше дать и побольше взять.

Я не осуждаю. Это наша жизнь.

Вероятность нагреть соотечественника против вероятности того что машина окажется с деффектом.

Почти-что лотерея. Ваши шансы немного усиливаются если вы "экспертный-эксперт" и собаку съели в машинах и их частных продавцах.

Однако, если вы действительно себя считаете "экспертным-экспертом", то может вы занимаетесь не тем бизнесом и как владелец дилершипа вы можете заработать больше?
Нагреть хотят все. найти машину, которую скидывают не из-за проблем большая удача. у меня так получилось 2 раза. в первом случае я взял акуру у человека, которому сделали джоб оффер за границей и он завёл трактор. второй раз с этой, т.к. уже была куплена новая и стояла ждала нового хозяина (т.е. меня). честно говоря, после двух недель просмотра битого БУ шлака начали посещать мысли о покупке авто из салона. так что покупашек новых авто я тоже прекрасно понимаю. тем не менее, сэкономленные 30к в моём случае полностью оправдывают потраченное время.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Нагреть хотят все. найти машину, которую скидывают не из-за проблем большая удача. у меня так получилось 2 раза. в первом случае я взял акуру у человека, которому сделали джоб оффер за границей и он завёл трактор. второй раз с этой, т.к. уже была куплена новая и стояла ждала нового хозяина (т.е. меня). честно говоря, после двух недель просмотра битого БУ шлака начали посещать мысли о покупке авто из салона. так что покупашек новых авто я тоже прекрасно понимаю. тем не менее, сэкономленные 30к в моём случае полностью оправдывают потраченное время.
Спасибо за идеи.
Если мне нужно будет впарить рухлядь лошку, сделаю вид что меня изгоняют из страны на историческую родину и машина должна уйти в 48 часов.
Ну, или сперва куплю новую машинку, а потом уже буду впаривать.
...
Покупка БУ авто в США
RonibGreat
Участник
kinet3k 
сэкономленные 30к
Ничего ты не сохранил - просто купил тачку по ее цене. Каждая машина имеет свой ресурс, а те 30К, которые якобы съекономлены, уже израсходованы предыдущим хозяином.

Остаточная стоимость твоей машины 10К. Имея ввиду что машина изнашивается примерно 2К в год, то тебе ее должно будет хватить на 5 лет. Никакой гарантии, все ремонты за свой счет, в случае падения трансмиссии или мотора попадаешь сам.

Мне стал нравится иной подход: Покупаешшь новую тачку - ездишь 40-50К на ней и скидываешь лоху за пол-цены т.е. за 20К - машина выглядит как новая. Берешь этих 20К + докладываешь новых 20К и покупаешь нулевую тачку с гарантией, муха не сидела и опять ездишь половина ее ресурса. Получается что за 20К ездишь всегда на новой тачке с гарантией и безо всякого износа, а лошок ездит за тех 20К на остатке износа без гарантии, с большой вероятностью попасть на крупный ремонт, притом изначально кот в мешке.
...
Покупка БУ авто в США
hockey_fan
Участник
RonibGreat,

Ты упускаешь из виду, что кинетик - супербизнесмен. Если тачка посыпется, то он ее тут же загонит на Украине по коммерческой цене! Еще и при пересылке багажник набьёт новейшей электроникой из Армии Спасения...
...
Покупка БУ авто в США
Фотография Vyatich
Участник
hockey_fan 
RonibGreat,

Ты упускаешь из виду, что кинетик - супербизнесмен. Если тачка посыпется, то он ее тут же загонит на Украине по коммерческой цене! Еще и при пересылке багажник набьёт новейшей электроникой из Армии Спасения...
А на вырученные деньги купит шифанэр.))
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
сэкономленные 30к
Ничего ты не сохранил - просто купил тачку по ее цене. Каждая машина имеет свой ресурс, а те 30К, которые якобы съекономлены, уже израсходованы предыдущим хозяином.

Остаточная стоимость твоей машины 10К. Имея ввиду что машина изнашивается примерно 2К в год, то тебе ее должно будет хватить на 5 лет. Никакой гарантии, все ремонты за свой счет, в случае падения трансмиссии или мотора попадаешь сам.

Мне стал нравится иной подход: Покупаешшь новую тачку - ездишь 40-50К на ней и скидываешь лоху за пол-цены т.е. за 20К - машина выглядит как новая. Берешь этих 20К + докладываешь новых 20К и покупаешь нулевую тачку с гарантией, муха не сидела и опять ездишь половина ее ресурса. Получается что за 20К ездишь всегда на новой тачке с гарантией и безо всякого износа, а лошок ездит за тех 20К на остатке износа без гарантии, с большой вероятностью попасть на крупный ремонт, притом изначально кот в мешке.
ну ок.

вот твой подход. (фантастический вариант)

покупаешь новую за 40к. Ездишь 50к и продаёшь за 20к.

вот мой подход. (реальный)

покупаешь БУ за 10к с пробегом в 25к. Новая стоит 40к.
...
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
kinet3k,

Узбагойся уже
Ты всех обошёл, молодец. Гордись до пенсии и рассказывай внукам))
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
погроммист 
kinet3k,

Узбагойся уже
зачем ты встреваешь в разговор взрослых дядей? иди приору полируй лучше.
...
Покупка БУ авто в США
RonibGreat
Участник
Кинетик,

В Америке можно хорошую машину и за $500 найти - не проблема. Дело не в машине а в хозяине - есть бабки покупаешь новую, не в состоянии заработать на новую - покупаешь с рук. Я пока платил за учебу детям морально не мог купить себе новую тачку. Когда дети закончили университеты - купил себе новую тачку. Интересная вещь произошла, то время, которое я обычно тратил на поддержание старой машины, я стал тратить на поиски лучше работы. Результат - не проблема сейчас выти и купить новую машину у диллера без задних мыслей что у нее там не так - она новая и на гарантии. Хотя гарантия вещь пустя, но машина новя едет лучше чем самая хорошая бу-шная. Теперь с кахдого контракта отстегиваю своей машине на замену - 5-6 контрактов и я смело могу купить за кешь новую машину не напрягаясь, а старую (почти новую) могу просто подарить кому-то.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
RonibGreat 
Кинетик,

В Америке можно хорошую машину и за $500 найти - не проблема. Дело не в машине а в хозяине - есть бабки покупаешь новую, не в состоянии заработать на новую - покупаешь с рук. Я пока платил за учебу детям морально не мог купить себе новую тачку. Когда дети закончили университеты - купил себе новую тачку. Интересная вещь произошла, то время, которое я обычно тратил на поддержание старой машины, я стал тратить на поиски лучше работы. Результат - не проблема сейчас выти и купить новую машину у диллера без задних мыслей что у нее там не так - она новая и на гарантии. Хотя гарантия вещь пустя, но машина новя едет лучше чем самая хорошая бу-шная. Теперь с кахдого контракта отстегиваю своей машине на замену - 5-6 контрактов и я смело могу купить за кешь новую машину не напрягаясь, а старую (почти новую) могу просто подарить кому-то.
ты не учитываешь одну вещь - кроме замены жидкостей и фильтров + резины (расходники) на моей машине делать больше ничего не надо. ты что думаешь я битки себе собираю? или мне по СТО ездить хочется? ни одна из купленных мною машин, за исключением рено, никогда на СТО не была (только для проверки).
...
Покупка БУ авто в США
j-dev
Участник
Я считаю кинетик сделал выгодную покупку. После 25к миль пробега машина не разваливается. Он спокойно может ещё 25-50к миль намотать и слить за те же 10к. Это хоть и ниссан, но не лада же. Если и будут поломки, то незначительные. Вполне возможно, что он и сам сможет их пофиксить.
Я примерно по такой же схеме когда-то покупал б/у Форд Мондео в жирной комплектации у единственного хозяина с пробегом 37к миль. Проездил год и продал за ту же цену. Сильно вкладываться не пришлось. По мелочи только.
Но опять же уметь покупать б/у тачку это уже отдельный скилл. Если не прокачал, то лучше брать новую в салоне.
...
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
kinet3k,
kinet3k 
погроммист 
kinet3k,

Узбагойся уже
Зачем ты свои интересы проецируешь на остальных? Полировку мне оплачивает фирма.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
погроммист 
kinet3k,
kinet3k 
пропущено...

Зачем ты свои интересы проецируешь на остальных? Полировку мне оплачивает фирма.
это всё в твоей голове, потому что в реальной жизни это ты пытаешься учить меня жить, катаясь на полированной за счёт конторы приоре.
...
Покупка БУ авто в США
RonibGreat
Участник
kinet3k 
ты не учитываешь одну вещь - кроме замены жидкостей и фильтров + резины (расходники) на моей машине делать больше ничего не надо. ты что думаешь я битки себе собираю? или мне по СТО ездить хочется? ни одна из купленных мною машин, за исключением рено, никогда на СТО не была (только для проверки).
Как раз после 25К пробега надо менять все: масло в двигателе, трансмиссии, тосол в радиаторе, тормозную жидкость прокачать полностью, аккамулятор новый, новая резина, даже в бачок омывателя надо жидкость долить, проверить тормоза/заменить. Хорошо если тормозные диски еще нормальные и не перегретые, их обычно тоже менять надо, почистить свечи, заменить воздушный фильтр, заменить топливный фильтр, заменить салонный фильтр. То есть всего многого надо сделать взяв старую тачку даже супер - пупер. Но обычно этого всего сразу никто не делает то и получается что постоянно что-то надо менять, то один фильтр, то другой. Если передне приводная то там еще и на карданчики попадаешь.
Обычно надо еще 1-1.5К привести машину в технический порядок.
...
Покупка БУ авто в США
RonibGreat
Участник
Еще забыл балансировку колес, развал/схождение, подшипники колес, проверка аммортизаторов, желательно заменить водяную помпу и термостат, либо постоянно контролировать. У ниссанов это проблема, да у других тоже - поддержанных ооссобено.
...
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
kinet3k 
погроммист 
kinet3k,

пропущено...

это всё в твоей голове, потому что в реальной жизни это ты пытаешься учить меня жить, катаясь на полированной за счёт конторы приоре.
Называй хоть "москвич 412", если у тебя от этого пердак меньше будет разрывать))
...
25 сообщений из 406, страница 12 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Покупка БУ авто в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр