powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Покупка БУ авто в США
25 сообщений из 406, страница 11 из 17
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

давай я тебе объясню на пальцах.
моя машина в салоне стоит 40к с пробегом 0.
я её купил за 10 с пробегом 25 000.
а теперь, вопрос: нахрена мне её покупать за 40к, если я могу её купить за 10к?
Я такое уже слышал.
Каким образом формируется цена 10К?
Получается что кто-то уже потратил $30К всего за 25000, да ещё и дал навариться дилершипу.

Этот человек дурак либо его вынудили обстоятельства.
Чисто арифметически, количество "дураков" и "невезучих" должно быть гораздо меньше тех кто хочет что-то купить "в разы дешевле". Поэтому столь низкая цена получается загадкой.
либо этому человеку плевать на эти 5-10 тысяч разницы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
kinet3k 
погроммист 
пропущено...

На служебной машине, прикинь!
т.е. на фокусе?
Нет
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
погроммист 
kinet3k 
пропущено...

т.е. на фокусе?
Нет
на калине?
...
Покупка БУ авто в США
Sergunka
Участник
SandalTree 
А уже спрашивали вопрос: "Зачем покупать Б/У, если есть возможность купить то что хочешь?"

Я понимаю если-бы обсуждали покупку "Копейки" в минт кондишен, а тут-то чего?
Я последний раз купил камри годичную с пробегом 40К - машина для комьюта + через три года прийдется отдать дитю в колледж. Дите все одно убъет машину так хоть потратился не сильно - ну в общем как-то так :-Q
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Рынок регулирует себя сам.
Дилер не дурак, знает реальную цену машины и вряд-ли тебе отдаст дешевле чем она стоит.
А если покупать с рук, то это волокита.

Я так думаю что чем дороже машина, тем больше выигрыш при покупке Б/У, ибо её первый покупатель о деньгах не думал.
В то-же время на дешёвые модели рынок очень жёсткий.

Помню во времена кризиса 2008-го была гос-акция по скупке старых машин.
Как результат этого, в 2010-2011 годах, было выгоднее покупать новую машину, ибо подержаных был большой дефицит.

Возможно сейчас всё изменилось.

Кстати, вопрос. Если берёшь Б/У на дилершипе, они беспроцентный кредит дают?
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
Рынок регулирует себя сам.
Дилер не дурак, знает реальную цену машины и вряд-ли тебе отдаст дешевле чем она стоит.
А если покупать с рук, то это волокита.

Я так думаю что чем дороже машина, тем больше выигрыш при покупке Б/У, ибо её первый покупатель о деньгах не думал.
В то-же время на дешёвые модели рынок очень жёсткий.

Помню во времена кризиса 2008-го была гос-акция по скупке старых машин.
Как результат этого, в 2010-2011 годах, было выгоднее покупать новую машину, ибо подержаных был большой дефицит.

Возможно сейчас всё изменилось.

Кстати, вопрос. Если берёшь Б/У на дилершипе, они беспроцентный кредит дают?
я не дурак у дилеров покупать, те понятно до нитки обдерут поэтому покупаю у хозяев. дилеры дают кредит под 5%, на новые бывает и 0%. Но покупать машину в кредит в США это надо нищим быть. Проще найти хорошее БУ и обменять его на пейчек.
...
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
kinet3k,

В Германии нет калин. Весле пророчили успех, но тоже чот не берут))
...
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
погроммист,

Весте то есть
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
я не дурак у дилеров покупать, те понятно до нитки обдерут поэтому покупаю у хозяев. дилеры дают кредит под 5%, на новые бывает и 0%. Но покупать машину в кредит в США это надо нищим быть. Проще найти хорошее БУ и обменять его на пейчек.
Ну кто-то может сказать что "покупать машину за 10К это надо нищим быть" :)))

Если тебе дают беспроцентный кредит на 40К - Откажешься?

Кстати, надо полагать что все остальные в штатах дураки и покупают только у дилеров и по людям не ходят?

Вобщем предлагаю составить таблички как это видится.
Новая машина +/-
Весь спектр моделей и цветов +
Ездишь на новейшей модели +
Удовлетворяешь ЧСВ +
Платишь по максимуму --
Возможность взять безпроцентный кредит +
Имеешь полную гарантию +
Вероятность поломки минимальна +
Срок службы максимален +
Б/У у большого дилера +/-
Некоторый спектр моделей и цветов +/-
Цена ниже чем на новую но платишь всё равно почти по максимуму +/-
Возможность взять кредит под %% +/-
Имеешь некоторую гарантию +/-
Вероятность поломки неизвестна +/-
Б/У с рук +/-
Нужно искать что тебе хочется и Возможно ждать когда появится -
Цена может быть гораздо ниже чем на новую ++
Платить нужно кэшем -
Есть мизерная вероятность кидалова -
Нет никакой гарантии -
Вероятность поломки максимальна -
Что-б уменьшить вероятность попадалова нужно быть авто-экспертом -
Нужно проходить тех-осмотр -
Нужно становиться на учёт в MVA -
Количество головной боли из рассчёта машина/год гораздо выше -
Удовлетворяешь ЧСВ что нагрел лохов и взял крутую тачку по дешёвке +
Исходя из всего вышеописаного у меня возникают следующие выводы:
1. Если ты лошара, ты не любишь головную боль, у тебя нет свободного времени, но много денег: Новая машина.
2. Если ты лошара, у тебя нет свободного времени, но мало денег: Б/У машина у дилера.
3. Если ты эксперт в машинах, любишь в них колупаться и у тебя куча свободного времени: Б/У с рук

Вот примерно так.
...
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
да и про 40 это уже кинетик свою хитрожопость преувеличил
за 25К миль машина где-то полцены теряет
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
Ну кто-то может сказать что "покупать машину за 10К это надо нищим быть" :)))

Если тебе дают беспроцентный кредит на 40К - Откажешься?

Кстати, надо полагать что все остальные в штатах дураки и покупают только у дилеров и по людям не ходят?

Вобщем предлагаю составить таблички как это видится.
Новая машина +/-
Весь спектр моделей и цветов +
Ездишь на новейшей модели +
Удовлетворяешь ЧСВ +
Платишь по максимуму --
Возможность взять безпроцентный кредит +
Имеешь полную гарантию +
Вероятность поломки минимальна +
Срок службы максимален +
Б/У у большого дилера +/-
Некоторый спектр моделей и цветов +/-
Цена ниже чем на новую но платишь всё равно почти по максимуму +/-
Возможность взять кредит под %% +/-
Имеешь некоторую гарантию +/-
Вероятность поломки неизвестна +/-
Б/У с рук +/-
Нужно искать что тебе хочется и Возможно ждать когда появится -
Цена может быть гораздо ниже чем на новую ++
Платить нужно кэшем -
Есть мизерная вероятность кидалова -
Нет никакой гарантии -
Вероятность поломки максимальна -
Что-б уменьшить вероятность попадалова нужно быть авто-экспертом -
Нужно проходить тех-осмотр -
Нужно становиться на учёт в MVA -
Количество головной боли из рассчёта машина/год гораздо выше -
Удовлетворяешь ЧСВ что нагрел лохов и взял крутую тачку по дешёвке +
Исходя из всего вышеописаного у меня возникают следующие выводы:
1. Если ты лошара, ты не любишь головную боль, у тебя нет свободного времени, но много денег: Новая машина.
2. Если ты лошара, у тебя нет свободного времени, но мало денег: Б/У машина у дилера.
3. Если ты эксперт в машинах, любишь в них колупаться и у тебя куча свободного времени: Б/У с рук

Вот примерно так.
всё отлично и верно. только добавь ещё четвёртый пункт:

4. Если ты эксперт в машинах, и можешь купить БУ за четверть цены от новой, в которой не придётся ничего менять кроме масла и тормозов следующие десять лет.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
погроммист 
да и про 40 это уже кинетик свою хитрожопость преувеличил
за 25К миль машина где-то полцены теряет
я на этой преувеличенной хитрожопости уже 600 миль проехал. cash is king. не зря это говорят. продавцу тяжело противостоять покупателю с котлетой в руках. ты вообще понимаешь что тут у 99% кэша нету? за $2500 ещё могут взять за кэш худо-бедно, а десятка уже считается большими деньгами и именно с десятки начинаются отчёты в налоговую. поэтому чтобы продавцу продать за десятку ему надо найти покупателя, поверить что тот купит, потом подождать неделю пока тот у банка возмёт кредит и переведёт на его счёт. а может он передумает? а может банк не даст кредит? а тут пришёл покупатель с котлетой в руках и предлагает котлету прямо сейчас.

с дилерами такое не работает, потому что им наоборот выгодно когда ты кредит берёшь, там наличка роли не играет, а на вторичке cash is king. Это со стороны США выглядит богато, а если копнуть немного, так богато она выглядит потому что всё в кредит. Налички на руках у населения практически нет.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
всё отлично и верно. только добавь ещё четвёртый пункт:

4. Если ты эксперт в машинах, и можешь купить БУ за четверть цены от новой, в которой не придётся ничего менять кроме масла и тормозов следующие десять лет.
Я не включил это потому, что какой-бы ни был эксперт, но он имеет право на ошибку и может ошибаться.
Есть внутренние проблемы, которые невозможно выявить осмотром и даже тест-драйвом, и которые обойдутся ровно столько, что цена выйдет на нормальную рыночную.

Конечно, чем экспертнее эксперт, то вероятность проблематики понижается, но для этого нужно быть реальным экспертом, а не интернетовским.
А для остальных это рулетка, одному повезло, он про это всем похвастался, а 10 пролетели и никому ничего не сказали, затаив злобу. Вот со стороны и кажется как оно всё дёшево и замечательно покупать Б/Ушные машинки.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
... а может он передумает? а может банк не даст кредит? а тут пришёл покупатель с котлетой в руках и предлагает котлету прямо сейчас.

с дилерами такое не работает, потому что им наоборот выгодно когда ты кредит берёшь, там наличка роли не играет, а на вторичке cash is king. Это со стороны США выглядит богато, а если копнуть немного, так богато она выглядит потому что всё в кредит. Налички на руках у населения практически нет.
В этом есть сермяжная правда.
Возможно это и играет наибольшую роль.
Однако, как я уже заметил парой постов выше, тенденция имеет место быть только на дорогих машинах.

С другой стороны, ты не можешь купить дешевле, чем человеку может предложить дилершип. Так?
Или ты считаешь что тот человек решил продать тебе за 10К то за что ему дилер дал-бы 15К?

Значит, фактически, ты лишь устраняешь посредника, но при этом ты обязан быть экспертным-экспертом.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
... а может он передумает? а может банк не даст кредит? а тут пришёл покупатель с котлетой в руках и предлагает котлету прямо сейчас.

В этом есть сермяжная правда.
Возможно это и играет наибольшую роль.
Однако, как я уже заметил парой постов выше, тенденция имеет место быть только на дорогих машинах.

С другой стороны, ты не можешь купить дешевле, чем человеку может предложить дилершип. Так?
Или ты считаешь что тот человек решил продать тебе за 10К то за что ему дилер дал-бы 15К?

Значит, фактически, ты лишь устраняешь посредника, но при этом ты обязан быть экспертным-экспертом.
Человек, у которого я купил машину в объявлении написал: NO DEALERS PLEASE.

и всё.

Во-вторых, когда ты продаёшь машину, сидя дома, это не занимает время. тебе позвонили, приехали, посмотрели, уехали. а к дилеру нужно ехать.

Одним словом, можно долго пытаться найти оправдание, но человека с котлетой везде рады видеть. Не так тут много людей с котлетами, как кажется.

Тут нужно понимать, что американец с моей зарплатой никогда в жизни не купил бы БУ машину. Он бы пошёл в дилершип и отстёгивал оному по 500-800 в месяц до конца своих лет, просто потому, что он бы не смог накопить котлету, потому что бы отстёгивал дилеру по 500-800, отдыхал бы во Frenchmen's cove по $800 в день и ходил бы в рестораны на обед по $50. И складывал бы только в 401к. так тут живут.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Человек, у которого я купил машину в объявлении написал: NO DEALERS PLEASE.
Это может означать:
- Человек поехал на дилершип, там машину посмотрели и предложили ему за неё 5K, а он решил её продать за 10К
- Челу стали звонить дилершипы и предлагать 5К, в то время как он хотел 10К.

В любом случае, если-бы эта машина прошла через дилера, ты-бы оплатил его маржу. При этом дилер проверяет машину и даёт на неё некоторую гарантию. Только и всего.

Или по вашему это не так?
kinet3k 
Во-вторых, когда ты продаёшь машину, сидя дома, это не занимает время. тебе позвонили, приехали, посмотрели, уехали. а к дилеру нужно ехать.
Как раз с дилером проще, приехал туда один раз, машину оценили, если согласен, то ударили по рукам и забылись.
А давая обьяву, нужно постоянно сидеть на телефоне и как минимум пару раз в день выходить её показывать.
Так-что этот аргумент я-бы признал более чем спорным.
kinet3k 
Одним словом, можно долго пытаться найти оправдание, но человека с котлетой везде рады видеть. Не так тут много людей с котлетами, как кажется.

Тут нужно понимать, что американец с моей зарплатой никогда в жизни не купил бы БУ машину. Он бы пошёл в дилершип и отстёгивал оному по 500-800 в месяц до конца своих лет, просто потому, что он бы не смог накопить котлету, потому что бы отстёгивал дилеру по 500-800, отдыхал бы во Frenchmen's cove по $800 в день и ходил бы в рестораны на обед по $50. И складывал бы только в 401к. так тут живут.
Не в котлетах дело. Дилеры тоже с котлетами, так ведь NO DEALERS PLEASE. А значит рулят не только котлеты, но и рынок.
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
не все ориентируются на рынок. вот сколько просит дилер за мою машину с примерно таким же пробегом - https://www.cars.com/vehicledetail/detail/751916874/overview/

с налогами и дилерскими ценниками конскими будет 20к. вполне соответствует depreciation rate.

но дилер это дилер, у него там 100 машин стоит и ему они карман не жмут. а вот продавцу частному, возможно, надо завтра дом покупать, и 10к не хватает? а тут покупашка с 10к в кармане. так что либо ты продаёшь сейчас за 10к и покупаешь завтра дом, либо продаёшь за 15к в понедельник, но дом уже продан.

поэтому я и покупаю исключительно на вторичке. посморел карфакс/авточек, потом посмотрел машину, проехался и говоришь продавцу цену на 20-30% меньше заявленной и говоришь ему, что готов купить прямо сейчас за нал.

метод работает как часы.
...
Покупка БУ авто в США
Stan2000
Участник
я тоже недавно продал крайслера 15 года в отличном состоянии на вторичке. дилеры давали от 3.5 до 6.5К за нее, это машина меньше 4 лет без аварий. я продал ее 2 месяца спустя за 8.5К. хотя дилеры продают точно такие же от 10-11К. поэтому на вторичке у частников покупать машины выгоднее. но надо немного в них разбираться, чтобы не взять хлам.
...
Покупка БУ авто в США
погроммист
Участник
kinet3k решил занять опустошившуюся нишу Задорного))
„они тупые!“

Московский профессор возбудился на котлету))
...
Покупка БУ авто в США
Фотография SandalTree
Участник
Stan2000 
я тоже недавно продал крайслера 15 года в отличном состоянии на вторичке. дилеры давали от 3.5 до 6.5К за нее, это машина меньше 4 лет без аварий. я продал ее 2 месяца спустя за 8.5К. хотя дилеры продают точно такие же от 10-11К. поэтому на вторичке у частников покупать машины выгоднее. но надо немного в них разбираться, чтобы не взять хлам.
Так ведь никто и не спорит.
Ты платишь дилерам за:
- Какую-никакую проверку
- Какую-никакую гарантию
- Широкий выбор.

С частниками это тяжело.
...
Покупка БУ авто в США
Фотография Vyatich
Участник
погроммист 
kinet3k решил занять опустошившуюся нишу Задорного))
„они тупые!“

Московский профессор возбудился на котлету))
Профессор котлеты денег в руках отродясь не держал, а тут такое.
Надо было кинетику ещё чемодан кеша ему показать, может и дом бы по-быстрому ушёл по очень выгодной цене.
Наличка решает. ))
...
Покупка БУ авто в США
RonibGreat
Участник
SandalTree 
- Какую-никакую проверку
- Какую-никакую гарантию
- Широкий выбор.

С частниками это тяжело.
Диллер не делает никакой проверки и не обязан - ему сдали машину на прородажу и он ее продает, по факту много машин не его, а просто он их продает. Когда найдется покупатель то он оформит эту машуну тебе как проданую диллером, но по бумагам машина не его. Гарантии он не обязан давать, только в случае если это прописано в догове купли-продажи.
Более того он себя обезопасил всякими диллерскими законами, по которым он ничего тебе не обязан. В случае же с частником, можешь вернуть частнику машину в течении 24 часов без вопросов - типа не понравилась, не едет, и т.д. У диллера в договоре купли-продажи будет мелким шрифтом прописано, что все что случилось с машиной после того как ее выкатили от диллера - твоя вина и диллер никаким боком не в теме.

PS
Новая машина лучше!
...
Покупка БУ авто в США
LenaV
Участник
RonibGreat 
SandalTree 
- Какую-никакую проверку
- Какую-никакую гарантию
- Широкий выбор.

С частниками это тяжело.
Диллер не делает никакой проверки и не обязан - ему сдали машину на прородажу и он ее продает, по факту много машин не его, а просто он их продает. Когда найдется покупатель то он оформит эту машуну тебе как проданую диллером, но по бумагам машина не его. Гарантии он не обязан давать, только в случае если это прописано в догове купли-продажи.
Более того он себя обезопасил всякими диллерскими законами, по которым он ничего тебе не обязан. В случае же с частником, можешь вернуть частнику машину в течении 24 часов без вопросов - типа не понравилась, не едет, и т.д. У диллера в договоре купли-продажи будет мелким шрифтом прописано, что все что случилось с машиной после того как ее выкатили от диллера - твоя вина и диллер никаким боком не в теме.

PS
Новая машина лучше!
частнику вернуть машину после покупки тоже нельзя.

PS
Новая машина лучше! :)
...
Покупка БУ авто в США
Фотография Relic Hunter
Участник
LenaV 
частнику вернуть машину после покупки тоже нельзя.
не только после, но и до.
LenaV 
PS
Новая машина лучше! :)
а олени лучше
...
Покупка БУ авто в США
kinet3k
Участник
SandalTree 
Stan2000 
Так ведь никто и не спорит.
Ты платишь дилерам за:
- Какую-никакую проверку
- Какую-никакую гарантию
- Широкий выбор.

С частниками это тяжело.
ты первую страницу темы читал? дилер меня нахужать хотел похлеще любого частника.
...
25 сообщений из 406, страница 11 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Покупка БУ авто в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр