|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... давай я тебе объясню на пальцах. моя машина в салоне стоит 40к с пробегом 0. я её купил за 10 с пробегом 25 000. а теперь, вопрос: нахрена мне её покупать за 40к, если я могу её купить за 10к? Каким образом формируется цена 10К? Получается что кто-то уже потратил $30К всего за 25000, да ещё и дал навариться дилершипу. Этот человек дурак либо его вынудили обстоятельства. Чисто арифметически, количество "дураков" и "невезучих" должно быть гораздо меньше тех кто хочет что-то купить "в разы дешевле". Поэтому столь низкая цена получается загадкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 01:19 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k погроммист пропущено... На служебной машине, прикинь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 01:29 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k пропущено... т.е. на фокусе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 01:46 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А уже спрашивали вопрос: "Зачем покупать Б/У, если есть возможность купить то что хочешь?" Я понимаю если-бы обсуждали покупку "Копейки" в минт кондишен, а тут-то чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 02:35 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k либо этому человеку плевать на эти 5-10 тысяч разницы. Дилер не дурак, знает реальную цену машины и вряд-ли тебе отдаст дешевле чем она стоит. А если покупать с рук, то это волокита. Я так думаю что чем дороже машина, тем больше выигрыш при покупке Б/У, ибо её первый покупатель о деньгах не думал. В то-же время на дешёвые модели рынок очень жёсткий. Помню во времена кризиса 2008-го была гос-акция по скупке старых машин. Как результат этого, в 2010-2011 годах, было выгоднее покупать новую машину, ибо подержаных был большой дефицит. Возможно сейчас всё изменилось. Кстати, вопрос. Если берёшь Б/У на дилершипе, они беспроцентный кредит дают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 04:08 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k либо этому человеку плевать на эти 5-10 тысяч разницы. Дилер не дурак, знает реальную цену машины и вряд-ли тебе отдаст дешевле чем она стоит. А если покупать с рук, то это волокита. Я так думаю что чем дороже машина, тем больше выигрыш при покупке Б/У, ибо её первый покупатель о деньгах не думал. В то-же время на дешёвые модели рынок очень жёсткий. Помню во времена кризиса 2008-го была гос-акция по скупке старых машин. Как результат этого, в 2010-2011 годах, было выгоднее покупать новую машину, ибо подержаных был большой дефицит. Возможно сейчас всё изменилось. Кстати, вопрос. Если берёшь Б/У на дилершипе, они беспроцентный кредит дают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 04:23 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, В Германии нет калин. Весле пророчили успех, но тоже чот не берут)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 09:14 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист, Весте то есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 09:15 |
|
Покупка БУ авто в США
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
kinet3k я не дурак у дилеров покупать, те понятно до нитки обдерут поэтому покупаю у хозяев. дилеры дают кредит под 5%, на новые бывает и 0%. Но покупать машину в кредит в США это надо нищим быть. Проще найти хорошее БУ и обменять его на пейчек. Если тебе дают беспроцентный кредит на 40К - Откажешься? Кстати, надо полагать что все остальные в штатах дураки и покупают только у дилеров и по людям не ходят? Вобщем предлагаю составить таблички как это видится.
1. Если ты лошара, ты не любишь головную боль, у тебя нет свободного времени, но много денег: Новая машина. 2. Если ты лошара, у тебя нет свободного времени, но мало денег: Б/У машина у дилера. 3. Если ты эксперт в машинах, любишь в них колупаться и у тебя куча свободного времени: Б/У с рук Вот примерно так. ... |
:
Нравится:
Не нравится:
|
08.02.2019, 16:02 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и про 40 это уже кинетик свою хитрожопость преувеличил за 25К миль машина где-то полцены теряет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 17:37 |
|
Покупка БУ авто в США
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k я не дурак у дилеров покупать, те понятно до нитки обдерут поэтому покупаю у хозяев. дилеры дают кредит под 5%, на новые бывает и 0%. Но покупать машину в кредит в США это надо нищим быть. Проще найти хорошее БУ и обменять его на пейчек. Если тебе дают беспроцентный кредит на 40К - Откажешься? Кстати, надо полагать что все остальные в штатах дураки и покупают только у дилеров и по людям не ходят? Вобщем предлагаю составить таблички как это видится.
1. Если ты лошара, ты не любишь головную боль, у тебя нет свободного времени, но много денег: Новая машина. 2. Если ты лошара, у тебя нет свободного времени, но мало денег: Б/У машина у дилера. 3. Если ты эксперт в машинах, любишь в них колупаться и у тебя куча свободного времени: Б/У с рук Вот примерно так. 4. Если ты эксперт в машинах, и можешь купить БУ за четверть цены от новой, в которой не придётся ничего менять кроме масла и тормозов следующие десять лет. ... |
:
Нравится:
Не нравится:
|
08.02.2019, 19:26 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист да и про 40 это уже кинетик свою хитрожопость преувеличил за 25К миль машина где-то полцены теряет с дилерами такое не работает, потому что им наоборот выгодно когда ты кредит берёшь, там наличка роли не играет, а на вторичке cash is king. Это со стороны США выглядит богато, а если копнуть немного, так богато она выглядит потому что всё в кредит. Налички на руках у населения практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 19:30 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k всё отлично и верно. только добавь ещё четвёртый пункт: 4. Если ты эксперт в машинах, и можешь купить БУ за четверть цены от новой, в которой не придётся ничего менять кроме масла и тормозов следующие десять лет. Есть внутренние проблемы, которые невозможно выявить осмотром и даже тест-драйвом, и которые обойдутся ровно столько, что цена выйдет на нормальную рыночную. Конечно, чем экспертнее эксперт, то вероятность проблематики понижается, но для этого нужно быть реальным экспертом, а не интернетовским. А для остальных это рулетка, одному повезло, он про это всем похвастался, а 10 пролетели и никому ничего не сказали, затаив злобу. Вот со стороны и кажется как оно всё дёшево и замечательно покупать Б/Ушные машинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 19:52 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ... а может он передумает? а может банк не даст кредит? а тут пришёл покупатель с котлетой в руках и предлагает котлету прямо сейчас. с дилерами такое не работает, потому что им наоборот выгодно когда ты кредит берёшь, там наличка роли не играет, а на вторичке cash is king. Это со стороны США выглядит богато, а если копнуть немного, так богато она выглядит потому что всё в кредит. Налички на руках у населения практически нет. Возможно это и играет наибольшую роль. Однако, как я уже заметил парой постов выше, тенденция имеет место быть только на дорогих машинах. С другой стороны, ты не можешь купить дешевле, чем человеку может предложить дилершип. Так? Или ты считаешь что тот человек решил продать тебе за 10К то за что ему дилер дал-бы 15К? Значит, фактически, ты лишь устраняешь посредника, но при этом ты обязан быть экспертным-экспертом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 19:58 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k ... а может он передумает? а может банк не даст кредит? а тут пришёл покупатель с котлетой в руках и предлагает котлету прямо сейчас. с дилерами такое не работает, потому что им наоборот выгодно когда ты кредит берёшь, там наличка роли не играет, а на вторичке cash is king. Это со стороны США выглядит богато, а если копнуть немного, так богато она выглядит потому что всё в кредит. Налички на руках у населения практически нет. Возможно это и играет наибольшую роль. Однако, как я уже заметил парой постов выше, тенденция имеет место быть только на дорогих машинах. С другой стороны, ты не можешь купить дешевле, чем человеку может предложить дилершип. Так? Или ты считаешь что тот человек решил продать тебе за 10К то за что ему дилер дал-бы 15К? Значит, фактически, ты лишь устраняешь посредника, но при этом ты обязан быть экспертным-экспертом. и всё. Во-вторых, когда ты продаёшь машину, сидя дома, это не занимает время. тебе позвонили, приехали, посмотрели, уехали. а к дилеру нужно ехать. Одним словом, можно долго пытаться найти оправдание, но человека с котлетой везде рады видеть. Не так тут много людей с котлетами, как кажется. Тут нужно понимать, что американец с моей зарплатой никогда в жизни не купил бы БУ машину. Он бы пошёл в дилершип и отстёгивал оному по 500-800 в месяц до конца своих лет, просто потому, что он бы не смог накопить котлету, потому что бы отстёгивал дилеру по 500-800, отдыхал бы во Frenchmen's cove по $800 в день и ходил бы в рестораны на обед по $50. И складывал бы только в 401к. так тут живут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 20:52 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Человек, у которого я купил машину в объявлении написал: NO DEALERS PLEASE. - Человек поехал на дилершип, там машину посмотрели и предложили ему за неё 5K, а он решил её продать за 10К - Челу стали звонить дилершипы и предлагать 5К, в то время как он хотел 10К. В любом случае, если-бы эта машина прошла через дилера, ты-бы оплатил его маржу. При этом дилер проверяет машину и даёт на неё некоторую гарантию. Только и всего. Или по вашему это не так? kinet3k Во-вторых, когда ты продаёшь машину, сидя дома, это не занимает время. тебе позвонили, приехали, посмотрели, уехали. а к дилеру нужно ехать. А давая обьяву, нужно постоянно сидеть на телефоне и как минимум пару раз в день выходить её показывать. Так-что этот аргумент я-бы признал более чем спорным. kinet3k Одним словом, можно долго пытаться найти оправдание, но человека с котлетой везде рады видеть. Не так тут много людей с котлетами, как кажется. Тут нужно понимать, что американец с моей зарплатой никогда в жизни не купил бы БУ машину. Он бы пошёл в дилершип и отстёгивал оному по 500-800 в месяц до конца своих лет, просто потому, что он бы не смог накопить котлету, потому что бы отстёгивал дилеру по 500-800, отдыхал бы во Frenchmen's cove по $800 в день и ходил бы в рестораны на обед по $50. И складывал бы только в 401к. так тут живут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 21:31 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не все ориентируются на рынок. вот сколько просит дилер за мою машину с примерно таким же пробегом - https://www.cars.com/vehicledetail/detail/751916874/overview/ с налогами и дилерскими ценниками конскими будет 20к. вполне соответствует depreciation rate. но дилер это дилер, у него там 100 машин стоит и ему они карман не жмут. а вот продавцу частному, возможно, надо завтра дом покупать, и 10к не хватает? а тут покупашка с 10к в кармане. так что либо ты продаёшь сейчас за 10к и покупаешь завтра дом, либо продаёшь за 15к в понедельник, но дом уже продан. поэтому я и покупаю исключительно на вторичке. посморел карфакс/авточек, потом посмотрел машину, проехался и говоришь продавцу цену на 20-30% меньше заявленной и говоришь ему, что готов купить прямо сейчас за нал. метод работает как часы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 22:17 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже недавно продал крайслера 15 года в отличном состоянии на вторичке. дилеры давали от 3.5 до 6.5К за нее, это машина меньше 4 лет без аварий. я продал ее 2 месяца спустя за 8.5К. хотя дилеры продают точно такие же от 10-11К. поэтому на вторичке у частников покупать машины выгоднее. но надо немного в них разбираться, чтобы не взять хлам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 22:59 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k решил занять опустошившуюся нишу Задорного)) „они тупые!“ Московский профессор возбудился на котлету)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 23:01 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 я тоже недавно продал крайслера 15 года в отличном состоянии на вторичке. дилеры давали от 3.5 до 6.5К за нее, это машина меньше 4 лет без аварий. я продал ее 2 месяца спустя за 8.5К. хотя дилеры продают точно такие же от 10-11К. поэтому на вторичке у частников покупать машины выгоднее. но надо немного в них разбираться, чтобы не взять хлам. Ты платишь дилерам за: - Какую-никакую проверку - Какую-никакую гарантию - Широкий выбор. С частниками это тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 00:42 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k решил занять опустошившуюся нишу Задорного)) „они тупые!“ Московский профессор возбудился на котлету)) Надо было кинетику ещё чемодан кеша ему показать, может и дом бы по-быстрому ушёл по очень выгодной цене. Наличка решает. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 00:44 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree - Какую-никакую проверку - Какую-никакую гарантию - Широкий выбор. С частниками это тяжело. Более того он себя обезопасил всякими диллерскими законами, по которым он ничего тебе не обязан. В случае же с частником, можешь вернуть частнику машину в течении 24 часов без вопросов - типа не понравилась, не едет, и т.д. У диллера в договоре купли-продажи будет мелким шрифтом прописано, что все что случилось с машиной после того как ее выкатили от диллера - твоя вина и диллер никаким боком не в теме. PS Новая машина лучше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 01:01 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat SandalTree - Какую-никакую проверку - Какую-никакую гарантию - Широкий выбор. С частниками это тяжело. Более того он себя обезопасил всякими диллерскими законами, по которым он ничего тебе не обязан. В случае же с частником, можешь вернуть частнику машину в течении 24 часов без вопросов - типа не понравилась, не едет, и т.д. У диллера в договоре купли-продажи будет мелким шрифтом прописано, что все что случилось с машиной после того как ее выкатили от диллера - твоя вина и диллер никаким боком не в теме. PS Новая машина лучше! PS Новая машина лучше! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 01:24 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV частнику вернуть машину после покупки тоже нельзя. LenaV PS Новая машина лучше! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 01:32 |
|
Покупка БУ авто в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stan2000 я тоже недавно продал крайслера 15 года в отличном состоянии на вторичке. дилеры давали от 3.5 до 6.5К за нее, это машина меньше 4 лет без аварий. я продал ее 2 месяца спустя за 8.5К. хотя дилеры продают точно такие же от 10-11К. поэтому на вторичке у частников покупать машины выгоднее. но надо немного в них разбираться, чтобы не взять хлам. Ты платишь дилерам за: - Какую-никакую проверку - Какую-никакую гарантию - Широкий выбор. С частниками это тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 01:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21804803&tid=1307396]: |
0ms |
get settings: |