powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мадрид и окрестности.
25 сообщений из 104, страница 4 из 5
Мадрид и окрестности.
    #21752206
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
SIMPLicity_,

В панцире и с головами.
В соусе?
Ад. 8-o

ЗЫ Или там панцырь становится съедобным?
Иначе,- это как готовить стейк с копытами ... :(((
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21752324
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SIMPLicity_ 
burgos 
SIMPLicity_,

В панцире и с головами.
В соусе?
Ад. 8-o

ЗЫ Или там панцырь становится съедобным?
Иначе,- это как готовить стейк с копытами ... :(((
Если хочешь положи чищенные и ешь ложкой. :)))
Стейк настоящий, кстати, конечно же без копыт (просто в силу того, что это другая часть туши), но с костью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21752355
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SIMPLicity_,
burgos 
Огрищще,
Запасись салфетками. :)
Я же честно предупредил. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21755247
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
SIMPLicity_ 
пропущено...

В соусе?
Ад. 8-o

ЗЫ Или там панцырь становится съедобным?
Иначе,- это как готовить стейк с копытами ... :(((
Если хочешь положи чищенные и ешь ложкой. :)))
Стейк настоящий, кстати, конечно же без копыт (просто в силу того, что это другая часть туши),
но с костью.
Только томогавк. По-моему. Но я его ни когда не ел. Готовил только "лезвие" от него :)))
PS Свинину на кости стейком не готовил... Мама моих детей готовит такую штуку вкусно - пробовал - но для меня это скорее "жареная свинина" нежели "поросячий стейк". Ну да и "бывшая" у меня дома не часто готовит; а мы к ней ездим крайне редко....
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21755834
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SIMPLicity_,

Строго говоря, стейк это говядина, по умолчанию он должен быть с кровью, а свинину с кровью есть нельзя. Насчёт кости в стейке не знаю, у нас другая система названий. :) Самое похожее это чулетон и он должен быть с костью.
Возвращаясь к креветкам, в голове и панцире самый вкус и без них соус будет другой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21755839
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756124
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть свинной стэйк, во всяком случае в британских пабах - гаммон стэйк. Он всегда well done.
Стэйк на кости это Сирлион-на-кости (фото). Но мне больше нравится Rib eye steak.
Black-Angus-Dry-Aged-Sirloin-Bone-In.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756128
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотел сказать Sirloin-on-bone.
steak-readyness.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756522
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

И что, эти жесты везде понимают?
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756523
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

В смысле в GB...
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756540
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
OoCc,

В смысле в GB...
ИМХО это просто шутка (но довольно меткая), наглядно показывающая разницу в жёсткости мяса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756544
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich,

Это не жёсткость, а степень готовки. Я ем мясо двух первых вариантов, чтобы кровь по клыкам... Ну или по тому, что от них осталось. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756548
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Leonid Gurevich,

Это не жёсткость, а степень готовки. Я ем мясо двух первых вариантов, чтобы кровь по клыкам... Ну или по тому, что от них осталось. :)
Well done стейк по любому будет жестче, чем raw. Соков то меньше осталось.

Ты потыкай пальцем как показано на картинках. Мне понравилась эта шутка. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756550
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
burgos 
Leonid Gurevich,

Это не жёсткость, а степень готовки. Я ем мясо двух первых вариантов, чтобы кровь по клыкам... Ну или по тому, что от них осталось. :)
Well done стейк по любому будет жестче, чем raw. Соков то меньше осталось.

Ты потыкай пальцем как показано на картинках. Мне понравилась эта шутка. :)
ок, не жестче, а более сухой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756645
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
OoCc,

И что, эти жесты везде понимают?
Картинка с американского сайта :)))

Я так понял - это жёсткость приготовленного стэйка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756647
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
OoCc,

В смысле в GB...
В GB жестами не пользуются :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756658
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Well done стейк по любому будет жестче, чем raw. Соков то меньше осталось.

Ты потыкай пальцем как показано на картинках. Мне понравилась эта шутка. :)
ок, не жестче, а более сухой.
Когда я первый раз заказывал стэйк в пабе и сказал что мне well done please У официантки полезли вверх брови. Посоветовала заказать хотья бы medium. Сейчас я готовлю rare. а когда очень голоден и немогу ждать то rare-raw. Главное чтобы стэйк был sealed - обжаренный со всех сторон, с боковых тоже.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756672
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
ок, не жестче, а более сухой.
Сейчас я готовлю rare. а когда очень голоден и немогу ждать то rare-raw.
Вообще то я вегитарианец. Перед этим был виганом но заработал себе B12 deficit и теперь по пятницам у меня яишница с пивом. Стэйки - это уже в прошлом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21756931
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

:(((
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21758159
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
OoCc,

:(((
Присоединяюсь к сочувствию :(((

burgos, кстати, что бы сказал испанец в данной ситуации: "ми тамбьен" или "ми тампоку"

ЗЫ Я, наверное, тоже вегетарианец, но только исключительно идеологический и совсем невоздержанный,- ибо считаю что живое убивать нельзя, но мясо жрать люблю :-/
3.14-здюк, короче, редкостный 8-o
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21758244
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
SIMPLicity_ 
пропущено...

В соусе?
Ад. 8-o

ЗЫ Или там панцырь становится съедобным?
Иначе,- это как готовить стейк с копытами ... :(((
Если хочешь положи чищенные и ешь ложкой. :)))
Стейк настоящий, кстати, конечно же без копыт (просто в силу того, что это другая часть туши), но с костью.
Это только конкретный вид стейка, всего лишь. А так-то их море вариантов из разных отрубов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21758245
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
SIMPLicity_,

Строго говоря, стейк это говядина, по умолчанию он должен быть с кровью, а свинину с кровью есть нельзя. Насчёт кости в стейке не знаю, у нас другая система названий. :) Самое похожее это чулетон и он должен быть с костью.
Возвращаясь к креветкам, в голове и панцире самый вкус и без них соус будет другой.
с чего это свинина не стейк? Очень даже стейк. Я по своему рецепту делаю свиные стейки, так они по-вкусу богаче гораздо тех, что у нас в грильнях делают. И, второе, "кровь" в стейке - это не кровь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21758247
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
OoCc,

И что, эти жесты везде понимают?
это простой тест на готовность, когда пальцем проверяешь жёсткость мяса. Тыкаешь на руке как на картинке нарисовано напротив уровня прожарки и тыкаешь в стейк - если примерно одинаковые ощущения, то нужный уровень прожарки достигнут.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21758249
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
burgos 
OoCc,

В смысле в GB...
ИМХО это просто шутка (но довольно меткая), наглядно показывающая разницу в жёсткости мяса.
это не шутка, а довольно точная система определения нужного уровня прожарки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадрид и окрестности.
    #21758251
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Leonid Gurevich,

Это не жёсткость, а степень готовки. Я ем мясо двух первых вариантов, чтобы кровь по клыкам... Ну или по тому, что от них осталось. :)
от степени прожарки зависит жёсткость, вообще-то.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 104, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мадрид и окрестности.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]