powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ни одного гаишника
8 сообщений из 108, страница 5 из 5
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PinkCat 
burgos,

Я знаю... показательно...

"...подшипник греется!!!
- не удивительно - 3-й час по суше идем."
:)))

Но вообще-то я про другое.
YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
burgos,
ха-ха.... смешная история.
непонятно только зачем на маяке сидят люди
и почему они такие грубые?
или это так перевод сделан, чтобы "смешнее" было?
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
LenaV,
На маяках всегда есть смотритель маяка. Он и живёт как правило на этом же маяке или в непосредственной близости.
Насчёт грубости, испанский язык именно такой. У меня жена первые годы всё на русский переводила... Очень расстраивалась. Сейчас привыкла. :)))
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
ну вот.... :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_о_маяке_и_корабле

Городская легенда о маяке и корабле описывает встречу большого корабля с чем-то похожим на первый взгляд на другое судно, идущее встречным курсом. Корабль, обычно отождествляемый с линкором или авианосцем флота США, требует от второго судна изменить курс. В ответ судно, принадлежность которого обычно указывается как канадская, настаивает, что курс должен изменить именно корабль, после чего капитан корабля повторяет своё требование, идентифицирует себя и корабль под своим командованием и иногда сопровождает требование угрозами. На это следует ответ: «Я маяк. Делайте что хотите» (или подобный), являющийся кульминацией этого анекдота.

Самая ранняя известная версия этой шутки опубликована в виде комикса-стрипа в 1931 году в лондонском еженедельнике The Humorist.....

Легенда распространяется в Интернете с 1995 года под видом реальной расшифровки стенограммы этих переговоров, опубликованной оперативным штабом ВМС США. Однако нет никаких доказательств, что событие действительно имело место, и само описание его по некоторым причинам неправдоподобно. Поэтому этот рассказ считается городской легендой, а также вариантом более ранней шутки, датируемой как минимум 1930-ми годами
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
burgos 
LenaV,
На маяках всегда есть смотритель маяка.
я всегда считала, что маяки уже все автоматизированы.
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
Firey,

Ну в той же Риге есть сейчас, например, Аксенчер - но он погоды особо не делает.
-----
На момент 4-го побега из Прибалтики там было несколько оутсоурсеров.
Но на тот же момент у меня уже имелось нежелание наниматься на какую-либо работу в прибалтике.

Айти в зачаточном состоянии, зарплаты - аналогичные.
-----
На тот момент еще было достаточно получивших образование в Союзе и умеющих делать работу.
На сегодня это уже 50-55 летние люди. Новодел в массе - едва-едва умеет считать. Со следующей реформой результат будет еще круче...

Но немецкий язык - весьма на любителя
-----
В Германии - жил, работал, но не долго. Никаких проблем или неприятия именно немецкого языка не наблюдалось...
Есть немного непонятного в жизненном укладе - но не настолько, чтобы создавать проблемы.
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
LenaV 
ну вот.... :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_о_маяке_и_корабле

Городская легенда о маяке и корабле описывает встречу большого корабля с чем-то похожим на первый взгляд на другое судно, идущее встречным курсом. Корабль, обычно отождествляемый с линкором или авианосцем флота США, требует от второго судна изменить курс. В ответ судно, принадлежность которого обычно указывается как канадская, настаивает, что курс должен изменить именно корабль, после чего капитан корабля повторяет своё требование, идентифицирует себя и корабль под своим командованием и иногда сопровождает требование угрозами. На это следует ответ: «Я маяк. Делайте что хотите» (или подобный), являющийся кульминацией этого анекдота.

Самая ранняя известная версия этой шутки опубликована в виде комикса-стрипа в 1931 году в лондонском еженедельнике The Humorist.....

Легенда распространяется в Интернете с 1995 года под видом реальной расшифровки стенограммы этих переговоров, опубликованной оперативным штабом ВМС США. Однако нет никаких доказательств, что событие действительно имело место, и само описание его по некоторым причинам неправдоподобно. Поэтому этот рассказ считается городской легендой, а также вариантом более ранней шутки, датируемой как минимум 1930-ми годами
Интересная информация. Но, как я надеюсь, никто и не принимал это как реальное событие. :)))
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
я несколько лет назад проехала по восточному побережью северной америки
исключительно с целью посещения маяков.
красиво. музейно.
все смотрители давным давно уволены :(
...