powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ни одного гаишника
25 сообщений из 108, страница 3 из 5
Ни одного гаишника
Фотография кит северных морей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k,

ну я и спросил - что за возможность? возможность вырваться куда-то на месяц без последствий - редкость для офисного работника.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ни одного гаишника
Фотография кит северных морей
Участник
stenford 
Дома ты не получишь такого-же кофе, как в хорошем кафе. Никакая кофе-машина не сделает его таким, как профессиональный бариста, там масса ньюансов типа температуры и продолжительности жарки для разных сортов, гранулярности и прочего типа кофейной пенки. Машина просто тупо жарит все под одну гребенку, разница во вкусе коллосальная
вслепую различите?
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 
В Киеве ЗП и правда оч. хорошие, но достигнуть схожего уровня жизни можно было бы тоьлко если бы жена была тоже ИТшником, но если бы жена была тоже ИТшником, мы бы тут зарабатывали ещё больше, так что по деньгам не вариант. А работаю я именно за деньги.
какого конкретно уровня с кофе по 5-10 баксов? С меня в аэропорту ЛА 11 баксов сняли за чашку. Уровень жизни-же в Киеве будет лучше?
а ты не с той стороны считаешь. чашка кофе в Киеве 2, тут 5. Инфинити в Киеве 60, тут 40. Знаешь сколько чашек кофе можно купить на 20 тысяч?
kinet3k 
а какой замечательный у них кофе! долго не хотел выкладывать за кофе машину тыщу грязных зелёных бумажек, но после очередной поездки в Канаду сразу же заказал эспрессо автомат и пачку жакея.
Дома ты не получишь такого-же кофе, как в хорошем кафе. Никакая кофе-машина не сделает его таким, как профессиональный бариста, там масса ньюансов типа температуры и продолжительности жарки для разных сортов, гранулярности и прочего типа кофейной пенки. Машина просто тупо жарит все под одну гребенку, разница во вкусе коллосальная[/quote]

Это всё само собой. Но никто не мешает разобраться в нюансах самому. Для этого есть отличный сайт - 101кофемашина

Кроме того, у меня в прошлом офисе стояла приличная Саеко, делала отличный кофе. тут в офисе стоит мистер кофи бариста - не плохая, но до саеко далеко, поэтому взял себе и домой Саеко. Вне зависимости от умений чем лучше кофемашина, тем лучше кофе.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
LenaV 
таких двориков, как на картинке наверху (ну только без замка на горке),
я вам пол Чикаго накидаю.
а с замком - только четверть :)
в чикаго вам скорее афроамериканцы в бигудях накидают в подворотне.

ну а если серьёзно, с удовольствием посмотрю на чикагские дворики) был там пять раз, никаких двориков не видел, набережная красивая, да, но до Квебека и Монтреаля как до луны рачки. Чикаго это тот же Торонто, а торонто по канадским архитектурным меркам полный отстой. в Торонто был два раза и больше туда не тянет. В Монтреаль тянет, в Оттаву тянет, в Квебек тянет, в торонто - нет. Торонто это безликий город коих по всему миру сотни.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
кит северных морей 
kinet3k,

ну я и спросил - что за возможность? возможность вырваться куда-то на месяц без последствий - редкость для офисного работника.
у меня полотдела работает из дому. специфика компании.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Единственная американская кофейня, которая произвела на меня впечатление находится по этой ссылке:

Ungrounded coffee roasters

Рейтинг 5.0.

Вы когда-нибудь видели что-то с рейтингом 5.0? Американцы думают что старбакс и данкин делают отличный кофе.

Если кто рядом живёт, сходите попробуйте что такое настоящий кофе. Одна(!) кофейня за 4 года здесь произвела на меня такое впечатление, при том что кофе я пью почти каждый день.

В Канаде такой кофе готовят в 80-90% (если в старбакс не ходить) .
...
Ни одного гаишника
stenford
Участник
kinet3k 
а ты не с той стороны считаешь. чашка кофе в Киеве 2, тут 5. Инфинити в Киеве 60, тут 40. Знаешь сколько чашек кофе можно купить на 20 тысяч?
при чем тут Инфинити? Импортируй тогда если сэкономить охота. Зато в штатах дом 800К, а в Киеве 100, представляешь сколько Инфинитей можно накупить? Еще и багажник каждой айфонами новыми набить и пить кофе литрами за 2 бакса и никаких негров впридачу, не жизнь а сказка. Так когда возвращаешся-то в Киев?
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 
при чем тут Инфинити? Импортируй тогда если сэкономить охота. Зато в штатах дом 800К, а в Киеве 100, представляешь сколько Инфинитей можно накупить? Еще и багажник каждой айфонами новыми набить и пить кофе литрами за 2 бакса и никаких негров впридачу, не жизнь а сказка. Так когда возвращаешся-то в Киев?
тот дом который тут стоит 800к в Киеве будет стоить совсем не 100. считать уровень жизни чашками кофе лишь показывает ваш текущий уровень сознания. в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися.

вот куда легко бабки спустить, так это на здоровье, но в этом тоже есть несомненный плюс - начинаешь это самое здоровье ценить.

вот ко мне недавно в гости товарищ с чёрными кривыми зубами приезжал, и спрашивал у меня почему я на тесле не езжу. вот тебе что важнее, зубы красивые и здоровые, или тесла?
...
Ни одного гаишника
stenford
Участник
kinet3k 
тот дом который тут стоит 800к в Киеве будет стоить совсем не 100. считать уровень жизни чашками кофе лишь показывает ваш текущий уровень сознания. в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися.

вот куда легко бабки спустить, так это на здоровье, но в этом тоже есть несомненный плюс - начинаешь это самое здоровье ценить.

вот ко мне недавно в гости товарищ с чёрными кривыми зубами приезжал, и спрашивал у меня почему я на тесле не езжу. вот тебе что важнее, зубы красивые и здоровые, или тесла?
Разница будет минимум в полляма и выше. 10 Инфинитей можно купить и всю улицу перед домом запарковать ими. Зубы в Киеве можно сделать ничуть не хуже чем в штатах, а по цене ни в какое сравнение со штатами там и близко не идет. На сэкономленные деньги сможешь себе личного стоматолога нанять. Так в чем проблема-то с возвращением? Неужели лишних сотен тысяч баксов в кармане не надо? И негров заодно нет, одни плюсы-же?
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 

Разница будет минимум в полляма и выше. 10 Инфинитей можно купить и всю улицу перед домом запарковать ими. Зубы в Киеве можно сделать ничуть не хуже чем в штатах, а по цене ни в какое сравнение со штатами там и близко не идет. На сэкономленные деньги сможешь себе личного стоматолога нанять. Так в чем проблема-то с возвращением? Неужели лишних сотен тысяч баксов в кармане не надо? И негров заодно нет, одни плюсы-же?
ну ок. допустим ты прав) а теперь расскажи мне где в Киеве получать на руки десятку (в самом начале карьеры с перспективой в 20к на руки). как только показываешь текущие 10к с перспективой в 20к я сажусь в чемодан и улетаю.
...
Ни одного гаишника
stenford
Участник
kinet3k 
ну ок. допустим ты прав) а теперь расскажи мне где в Киеве получать на руки десятку (в самом начале карьеры с перспективой в 20к на руки). как только показываешь текущие 10к с перспективой в 20к я сажусь в чемодан и улетаю.
зачем 10, 5К на руки-же, это очень недалеко от того, что ты сейчас зарабатываешь. С учетом цен ты в Киеве будешь в огромном плюсе
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
ладно, убедил. чемодан JFK-KBP. приеду отпишусь.

с учётом цен и моих 5к.
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися.
Одна(!) кофейня за 4 года здесь
-----
Ну ты бы определился - или 4 года искал подходящую кофейню или кофе проблемой не является... :)))

Я таки тоже люблю чашечку эспрессо после обеда выпить... но в Ирландии - беда - где есть обед - редко бывает правильный эспрессо... так что обедать приходится в одном месте, а кофию пить - в другом...
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
kinet3k 

с учётом цен и моих 5к.
На самом деле уже 8к, статистику чуток обновили. Киев в целом действительно прекрасный город, работы много. Одна проблема, что вместо заветных N-k, можно встать под ружье в самом ближайшем будущем, ситуация там стремительно деградирует
...
Ни одного гаишника
Фотография Vyatich
Участник
Firey 
kinet3k 

с учётом цен и моих 5к.
На самом деле уже 8к, статистику чуток обновили. Киев в целом действительно прекрасный город, работы много. Одна проблема, что вместо заветных N-k, можно встать под ружье в самом ближайшем будущем, ситуация там стремительно деградирует
С такими деньгами можно от любого военкома откупиться.
...
Ни одного гаишника
hockey_fan
Участник
Уже было кинулся в Киев, чтоб шиковать и начать пить волшебный кофе и не наблюдать ненавистную вывеску волмарта - а тут бац, вторая смена! Запретили въезд русским с 16 до 60! Опять хитрый кинетик всех обманул !! Придется опять страдать среди неевропейской архитектуры
...
Ни одного гаишника
Gc2112
Участник
да уж, колбасная эмиграция во всей красе - кофе, айфоны, инфинити
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
Vyatich 
Firey 
пропущено...
С такими деньгами можно от любого военкома откупиться.
С такими деньгам можно оказаться в числе тех, за которыми идет охота. Не за людьми, за деньгами конечно же. Местные вайтишники сейчас лакомый кусочек для многих - от государства до васи-гопника из соседнего подъезда
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
PinkCat 
kinet3k,

в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися.
Одна(!) кофейня за 4 года здесь
-----
Ну ты бы определился - или 4 года искал подходящую кофейню или кофе проблемой не является... :)))

Я таки тоже люблю чашечку эспрессо после обеда выпить... но в Ирландии - беда - где есть обед - редко бывает правильный эспрессо... так что обедать приходится в одном месте, а кофию пить - в другом...
это ещё полдела. здесь чтобы купить продукты иногда приходится три магазина посетить: в одном гауда хорошая, во втором багет, в третьем лосось.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Gc2112 
да уж, колбасная эмиграция во всей красе - кофе, айфоны, инфинити
так тут кроме работы, бабок и инфинити больше ничего и нет. ну природа ещё. машину можно купить просто любую. где ещё такое видано?

а вот погулять с чашекой отличного кофе по старинным улочкам это уже не к США вопрос. Это уже ехать придётся. И хорошо если до монреаля 300 миль. А что делать гражданам из центральной полосы? там сайдинг и старбакс так и останутся вершиной творений человеческих.
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

иногда приходится три магазина посетить
-----
На деле - хуже - и баксы есть и жрательное место есть - и хрена пожрать возьмешь пока машина в сервисе...

А так - да, за некоторыми продуктами было минут 20-ть по фривэю...
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
hockey_fan 
Уже было кинулся в Киев, чтоб шиковать и начать пить волшебный кофе и не наблюдать ненавистную вывеску волмарта - а тут бац, вторая смена! Запретили въезд русским с 16 до 60! Опять хитрый кинетик всех обманул !! Придется опять страдать среди неевропейской архитектуры
:)))
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

ну природа ещё.
-----
Какая там, нахрен, природа - по югу и в глубинке - полупустыня...
Нее, ну несколько мест куда хотелось бы съездить - имеется... но. млин, туда очередь(!) да еще и не на год-полтора, а на десяток с плюсом...
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
PinkCat 
kinet3k,

ну природа ещё.
-----
Какая там, нахрен, природа - по югу и в глубинке - полупустыня...
Нее, ну несколько мест куда хотелось бы съездить - имеется... но. млин, туда очередь(!) да еще и не на год-полтора, а на десяток с плюсом...
это куда такая очередь?
говорите скорее, встану пока время есть.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
PinkCat 
kinet3k,

иногда приходится три магазина посетить
-----
На деле - хуже - и баксы есть и жрательное место есть - и хрена пожрать возьмешь пока машина в сервисе...

А так - да, за некоторыми продуктами было минут 20-ть по фривэю...
чтобы машина не была в сервисе достаточно купить японку поприличнее.
...
25 сообщений из 108, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ни одного гаишника
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр