Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Релокация из России в Украину
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изобрели давно, но промывка мозгов делает эти способы "непрестижными". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania kinet3k каждый день в рестороан. девок красивых море. лепота. Но в чем плюс ресторанов? На них куча вермени уходит, а смысла особого нет. Ну сходил, поел несколько раз. Ну в одно место, ну другое, третье. Надоедает же. Да и вообще: надо сначала доехать, потом заказывать, ждать пока еду сделают-разогреют, принесут, счета-очереди... морока. Куча времени уходит на чтобы просто пожрать. Почему не изобрели ничего лучше или удобнее? --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vyatich burgos kinet3k, Кроме высокой зарплаты и низких цен существуют ещё и другие параметры качества жизни. Из предложеных стран Чехия кажется мне наилучшими вариантом при объявленных параметрах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину. Но, видимо, ТС ни киселя не смотрит, ни скрепы не любит, а оттого ему на всю вашу предвзятость плевать с высокой колокольни. Единственное что ему нужно сделать это пройти по ссылке, которую я кинул выше, найти себе работу на 3-4-5к в Киеве и спокойненько там жить. не понравится - поедет дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину. Но, видимо, ТС ни киселя не смотрит, ни скрепы не любит, а оттого ему на всю вашу предвзятость плевать с высокой колокольни. Единственное что ему нужно сделать это пройти по ссылке, которую я кинул выше, найти себе работу на 3-4-5к в Киеве и спокойненько там жить. не понравится - поедет дальше. Но если есть стремление получить мобильность и возможность свободно брать контракты по Европе (с UK пока не отделились, непонятно), то лучше ехать в Европу с целью получения (дополнительного) гражданства. Не обязательно на 1.5k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k, Но вот с точки зрения карьеры хз ----- Нормально там все с точки зрения карьеры. Денег - тоже достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania kinet3k каждый день в рестороан. девок красивых море. лепота. Но в чем плюс ресторанов? На них куча вермени уходит, а смысла особого нет. Ну сходил, поел несколько раз. Ну в одно место, ну другое, третье. Надоедает же. Да и вообще: надо сначала доехать, потом заказывать, ждать пока еду сделают-разогреют, принесут, счета-очереди... морока. Куча времени уходит на чтобы просто пожрать. Почему не изобрели ничего лучше или удобнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=nomad=, Периодически возникает в вакансиях города Харьков и Днепр, что можете про них подсказать? ----- Скажу, что надо смотреть не на возникающие вакансии, а на то, с каких позиций, почему и куда уходят люди. Есть не единичные знакомые на Украине, есть более-менее регулярная переписка с ними. Иногда получаю тамошнюю оценку - ситуация там (это не ИТ) сильно проблемная. Для тех, кто поминает кисель-тв - вещание общесоюзного ТВ в прибалтике отключили в начале 90-х, с начала 2000-х - вне живу вне оккупированной территории СССР - информация потребляется из англо-немецко-язычных СМИ. Так что можно не писать про промывку мозгов киселем, но можно попробовать написать про промывку западными СМИ... :)))) Для оценки используются, в основном, не СМИ, а личный опыт. Опыт по поиску исполнителей для небольших работ. В основном - негативный. Очень мало свободных и квалифицированных спецов, готовых работать за западные деньги и в западном режиме. По России - чуть лучше, но тоже с проблемами. Лично Я - не поеду ни в Россию, ни на Украину. Даже не буду тратить время на рассмотрение каких-то предложений и возможностей там. Независимо от предлагаемых денег. Если рассматривать переезд в Европу на работу (в порядке убывания моего интереса) - Германия, Ирландия, Англия, Норвегия, Франция (север). Если работать нет необходимости - Испания, Португалия... Италия. Балканы - мимо, только отдых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCat =nomad=, Периодически возникает в вакансиях города Харьков и Днепр, что можете про них подсказать? ----- Скажу, что надо смотреть не на возникающие вакансии, а на то, с каких позиций, почему и куда уходят люди. Есть не единичные знакомые на Украине, есть более-менее регулярная переписка с ними. Иногда получаю тамошнюю оценку - ситуация там (это не ИТ) сильно проблемная. Для тех, кто поминает кисель-тв - вещание общесоюзного ТВ в прибалтике отключили в начале 90-х, с начала 2000-х - вне живу вне оккупированной территории СССР - информация потребляется из англо-немецко-язычных СМИ. Так что можно не писать про промывку мозгов киселем, но можно попробовать написать про промывку западными СМИ... :)))) Для оценки используются, в основном, не СМИ, а личный опыт. Опыт по поиску исполнителей для небольших работ. В основном - негативный. Очень мало свободных и квалифицированных спецов, готовых работать за западные деньги и в западном режиме. По России - чуть лучше, но тоже с проблемами. Лично Я - не поеду ни в Россию, ни на Украину. Даже не буду тратить время на рассмотрение каких-то предложений и возможностей там. Независимо от предлагаемых денег. Если рассматривать переезд в Европу на работу (в порядке убывания моего интереса) - Германия, Ирландия, Англия, Норвегия, Франция (север). Если работать нет необходимости - Испания, Португалия... Италия. Балканы - мимо, только отдых. И кстати, чем так не угодила Италия??? Насчёт России и Украины полностью согласен, это "менять шило на мыло". Строго говоря, сюда я бы добавил и все страны, как их принято теперь называть, Центральной Европы, хотя не исключаю, что качество "мыла" булет несколько превышать качество "шила". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCat, Вопрос про Испанию/Португалию/Италию снимаю, не обратил внимание на "информация потребляется из англо-немецко-язычных СМИ". :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos, Строго говоря, сюда я бы добавил и все страны, как их принято теперь называть, Центральной Европы ----- Так остались - Польша, Финляндия и оккупированные части СССР. Чего их называть то? С Финами у меня сложно. Жил от них через море - не интересно - холодно и язык - тяжелый. С работой - средне, часто не доводят (по опыту 90-х) до логического решения. Польша... У нас тут на заводике выполняется какое-то решение еврокомиссии/ирландии - где более 25% работников с определенным языком - там все таблички надо-ть дублировать на тот язык. Вот у нас все так и идет на двух... Италия/Испания(юг) - для меня слишком жарко. С работой - напряженка... непонятно что с пенсиями (с 90-го у меня разрешений на работу всего на 7 лет). Думаю об Испании(север) и Португалии. Но ТС это не шибко поможет - он, похоже, из хохлов - думает то, что думает и делает то, что делает... ну а потом - "кляты москали во всем виноватые"... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenford уже до 5К доросла, а еще всего-то вторая страница топика. Надо подождать до 10-й, когда зарплата в Киеве превысит 10К, и точно можно будет ехать, в том числе из силиконовой долины И 5 штук-то где, в Киеве, или все-таки Германии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roslyn,
автор зп $16 000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCat burgos, Строго говоря, сюда я бы добавил и все страны, как их принято теперь называть, Центральной Европы ----- Так остались - Польша, Финляндия и оккупированные части СССР. Чего их называть то? С Финами у меня сложно. Жил от них через море - не интересно - холодно и язык - тяжелый. С работой - средне, часто не доводят (по опыту 90-х) до логического решения. Польша... У нас тут на заводике выполняется какое-то решение еврокомиссии/ирландии - где более 25% работников с определенным языком - там все таблички надо-ть дублировать на тот язык. Вот у нас все так и идет на двух... Италия/Испания(юг) - для меня слишком жарко. С работой - напряженка... непонятно что с пенсиями (с 90-го у меня разрешений на работу всего на 7 лет). Думаю об Испании(север) и Португалии. Но ТС это не шибко поможет - он, похоже, из хохлов - думает то, что думает и делает то, что делает... ну а потом - "кляты москали во всем виноватые"... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wizandr Roslyn,
автор зп $16 000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k Что делать в Германии лично мне тоже не ясно, денег не много, язык немецкий, немцы. ХОтя там еда неплхоая, красиво, много разных стран рядом. Но вот с точки зрения карьеры хз, я бы если хотел делать карьеру то делал бы её именно в США, тут для ИТшника рай. Да и не для ИТшника тоже. и какие именно были твои сложность с немцами и немецким языком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину. тут надо еще понимать, откуда в киеве берутся 5к и почему их не дают в том же Питере или Миске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yabs kinet3k Что делать в Германии лично мне тоже не ясно, денег не много, язык немецкий, немцы. ХОтя там еда неплхоая, красиво, много разных стран рядом. Но вот с точки зрения карьеры хз, я бы если хотел делать карьеру то делал бы её именно в США, тут для ИТшника рай. Да и не для ИТшника тоже. и какие именно были твои сложность с немцами и немецким языком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roslyn, что у них 3 человека с зп $16 000 ----- Ну так и что в этом такого сложного - Я, иногда, тоже предлагаю работу с такой же и большей эффективной зарплатой. Был бы человек с нужными навыками и готовый работать на результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yabs kinet3k товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину. тут надо еще понимать, откуда в киеве берутся 5к и почему их не дают в том же Питере или Миске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos, Север Италии тоже может быть интересным. ----- Увы, но кроме того что там жарко и часть кантонов близка к банкротству - ничего об этом районе не знаю. Могу добавить, по опыту с молдавской мовой, что не нравится мне версии латинского языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k, Украина, по-большому счёту, не сильно отличается от США: есть бабки - живёшь в шоколаде. нет бабок - живёшь как свинья. ----- Некоторые несущественные отличия все же имеются: если в Штатах у тебя на заднем дворе разорвется 150-мм снаряд из пушки то твои отсутствовавшие в тот момент родственники не сильно опечалясь будут требовать денег с армейцев... ну а на Украине - такие действия армейцев являются нормой и об компенсациях никто не заикается... Вроде не напутал кто, кому и чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCat burgos, Север Италии тоже может быть интересным. ----- Увы, но кроме того что там жарко и часть кантонов близка к банкротству - ничего об этом районе не знаю. Могу добавить, по опыту с молдавской мовой, что не нравится мне версии латинского языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PinkCat Некоторые несущественные отличия все же имеются: если в Штатах у тебя на заднем дворе разорвется 150-мм снаряд из пушки то твои отсутствовавшие в тот момент родственники не сильно опечалясь будут требовать денег с армейцев... На практике к счастью там никто не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 20:13 |
|
||
|
|