powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Релокация из России в Украину
25 сообщений из 91, страница 3 из 4
Релокация из России в Украину
982183
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Изобрели давно, но промывка мозгов делает эти способы "непрестижными".
...
Рейтинг: 0 / 0
kinet3k
Участник
La_Sania 
kinet3k 
каждый день в рестороан. девок красивых море. лепота.
Море и лепота это плюс.

Но в чем плюс ресторанов? На них куча вермени уходит, а смысла особого нет. Ну сходил, поел несколько раз. Ну в одно место, ну другое, третье. Надоедает же. Да и вообще: надо сначала доехать, потом заказывать, ждать пока еду сделают-разогреют, принесут, счета-очереди... морока. Куча времени уходит на чтобы просто пожрать. Почему не изобрели ничего лучше или удобнее?

--С
что значит не изобрели? а grubhub? uber eats? seamless? куча времени, как раз, уходит на приготовить/прибрать, а на заказ уходит 1 минута. остальное за вас сделает спеицально обученный индус.
...
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos 
kinet3k,

Кроме высокой зарплаты и низких цен существуют ещё и другие параметры качества жизни. Из предложеных стран Чехия кажется мне наилучшими вариантом при объявленных параметрах.
Ты можешь со мной конечно не соглашаться и считать Чехию наилучшим вариантом, но я всё-таки за Пиренеи.
:)))
...
Прогер_самоучка
Участник
kinet3k 
товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину. Но, видимо, ТС ни киселя не смотрит, ни скрепы не любит, а оттого ему на всю вашу предвзятость плевать с высокой колокольни. Единственное что ему нужно сделать это пройти по ссылке, которую я кинул выше, найти себе работу на 3-4-5к в Киеве и спокойненько там жить. не понравится - поедет дальше.
Аминь.
...
CawaSPb
Участник
kinet3k 
товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину. Но, видимо, ТС ни киселя не смотрит, ни скрепы не любит, а оттого ему на всю вашу предвзятость плевать с высокой колокольни. Единственное что ему нужно сделать это пройти по ссылке, которую я кинул выше, найти себе работу на 3-4-5к в Киеве и спокойненько там жить. не понравится - поедет дальше.
Киев - это хорошо, хотя и не все позиции там на 5k.
Но если есть стремление получить мобильность и возможность свободно брать контракты по Европе (с UK пока не отделились, непонятно), то лучше ехать в Европу с целью получения (дополнительного) гражданства. Не обязательно на 1.5k
...
PinkCat
Участник
kinet3k,

Но вот с точки зрения карьеры хз
-----
Нормально там все с точки зрения карьеры. Денег - тоже достаточно...
...
CawaSPb
Участник
La_Sania 
kinet3k 
каждый день в рестороан. девок красивых море. лепота.
Море и лепота это плюс.

Но в чем плюс ресторанов? На них куча вермени уходит, а смысла особого нет. Ну сходил, поел несколько раз. Ну в одно место, ну другое, третье. Надоедает же. Да и вообще: надо сначала доехать, потом заказывать, ждать пока еду сделают-разогреют, принесут, счета-очереди... морока. Куча времени уходит на чтобы просто пожрать. Почему не изобрели ничего лучше или удобнее?
Столовка?
...
PinkCat
Участник
=nomad=,

Периодически возникает в вакансиях города Харьков и Днепр, что можете про них подсказать?
-----
Скажу, что надо смотреть не на возникающие вакансии, а на то, с каких позиций, почему и куда уходят люди.
Есть не единичные знакомые на Украине, есть более-менее регулярная переписка с ними. Иногда получаю тамошнюю оценку - ситуация там (это не ИТ) сильно проблемная.

Для тех, кто поминает кисель-тв - вещание общесоюзного ТВ в прибалтике отключили в начале 90-х, с начала 2000-х - вне живу вне оккупированной территории СССР - информация потребляется из англо-немецко-язычных СМИ. Так что можно не писать про промывку мозгов киселем, но можно попробовать написать про промывку западными СМИ... :))))

Для оценки используются, в основном, не СМИ, а личный опыт. Опыт по поиску исполнителей для небольших работ. В основном - негативный. Очень мало свободных и квалифицированных спецов, готовых работать за западные деньги и в западном режиме. По России - чуть лучше, но тоже с проблемами.

Лично Я - не поеду ни в Россию, ни на Украину. Даже не буду тратить время на рассмотрение каких-то предложений и возможностей там. Независимо от предлагаемых денег. Если рассматривать переезд в Европу на работу (в порядке убывания моего интереса) - Германия, Ирландия, Англия, Норвегия, Франция (север). Если работать нет необходимости - Испания, Португалия... Италия. Балканы - мимо, только отдых.
...
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
=nomad=,

Периодически возникает в вакансиях города Харьков и Днепр, что можете про них подсказать?
-----
Скажу, что надо смотреть не на возникающие вакансии, а на то, с каких позиций, почему и куда уходят люди.
Есть не единичные знакомые на Украине, есть более-менее регулярная переписка с ними. Иногда получаю тамошнюю оценку - ситуация там (это не ИТ) сильно проблемная.

Для тех, кто поминает кисель-тв - вещание общесоюзного ТВ в прибалтике отключили в начале 90-х, с начала 2000-х - вне живу вне оккупированной территории СССР - информация потребляется из англо-немецко-язычных СМИ. Так что можно не писать про промывку мозгов киселем, но можно попробовать написать про промывку западными СМИ... :))))

Для оценки используются, в основном, не СМИ, а личный опыт. Опыт по поиску исполнителей для небольших работ. В основном - негативный. Очень мало свободных и квалифицированных спецов, готовых работать за западные деньги и в западном режиме. По России - чуть лучше, но тоже с проблемами.

Лично Я - не поеду ни в Россию, ни на Украину. Даже не буду тратить время на рассмотрение каких-то предложений и возможностей там. Независимо от предлагаемых денег. Если рассматривать переезд в Европу на работу (в порядке убывания моего интереса) - Германия, Ирландия, Англия, Норвегия, Франция (север). Если работать нет необходимости - Испания, Португалия... Италия. Балканы - мимо, только отдых.
В общем всё правильно, только непонятно из каких соображений утверждается, что в Испании/Португалии работы нет, а в Ирландии/Норвегии она есть? Если конечно не принимать в расчёт географическую широту. Чем в лучшую сторону от этих стран отличается Франция (хотя слово "север" позволяет сделать предположение) от Испании/Португалии/Ирландии/Норвегии тоже не очень ясно.
И кстати, чем так не угодила Италия???
Насчёт России и Украины полностью согласен, это "менять шило на мыло". Строго говоря, сюда я бы добавил и все страны, как их принято теперь называть, Центральной Европы, хотя не исключаю, что качество "мыла" булет несколько превышать качество "шила".
...
Фотография burgos
Участник
PinkCat,

Вопрос про Испанию/Португалию/Италию снимаю, не обратил внимание на "информация потребляется из англо-немецко-язычных СМИ". :)))
...
PinkCat
Участник
burgos,

Строго говоря, сюда я бы добавил и все страны, как их принято теперь называть, Центральной Европы
-----
Так остались - Польша, Финляндия и оккупированные части СССР.
Чего их называть то?
С Финами у меня сложно. Жил от них через море - не интересно - холодно и язык - тяжелый. С работой - средне, часто не доводят (по опыту 90-х) до логического решения.
Польша... У нас тут на заводике выполняется какое-то решение еврокомиссии/ирландии - где более 25% работников с определенным языком - там все таблички надо-ть дублировать на тот язык. Вот у нас все так и идет на двух...

Италия/Испания(юг) - для меня слишком жарко. С работой - напряженка... непонятно что с пенсиями (с 90-го у меня разрешений на работу всего на 7 лет).

Думаю об Испании(север) и Португалии.

Но ТС это не шибко поможет - он, похоже, из хохлов - думает то, что думает и делает то, что делает... ну а потом - "кляты москали во всем виноватые"... :)))
...
Фотография Roslyn
Участник
stenford 
уже до 5К доросла, а еще всего-то вторая страница топика. Надо подождать до 10-й, когда зарплата в Киеве превысит 10К, и точно можно будет ехать, в том числе из силиконовой долины
И 5 штук-то где, в Киеве, или все-таки Германии?
есть такая мутная контора crossover.com. вчера смотрел видео, там главный менеджер киевского офиса рассказывал, что у них 3 человека с зп $16 000
Що таке Crossover?
...
Фотография Wizandr
Участник
Roslyn,
автор 
зп $16 000
в год?
...
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
burgos,

Строго говоря, сюда я бы добавил и все страны, как их принято теперь называть, Центральной Европы
-----
Так остались - Польша, Финляндия и оккупированные части СССР.
Чего их называть то?
С Финами у меня сложно. Жил от них через море - не интересно - холодно и язык - тяжелый. С работой - средне, часто не доводят (по опыту 90-х) до логического решения.
Польша... У нас тут на заводике выполняется какое-то решение еврокомиссии/ирландии - где более 25% работников с определенным языком - там все таблички надо-ть дублировать на тот язык. Вот у нас все так и идет на двух...

Италия/Испания(юг) - для меня слишком жарко. С работой - напряженка... непонятно что с пенсиями (с 90-го у меня разрешений на работу всего на 7 лет).

Думаю об Испании(север) и Португалии.

Но ТС это не шибко поможет - он, похоже, из хохлов - думает то, что думает и делает то, что делает... ну а потом - "кляты москали во всем виноватые"... :)))
Север Италии тоже может быть интересным.
...
Фотография Roslyn
Участник
Wizandr 
Roslyn,
автор 
зп $16 000
в год?
В месяц.
...
yabs
Участник
kinet3k 
Что делать в Германии лично мне тоже не ясно, денег не много, язык немецкий, немцы. ХОтя там еда неплхоая, красиво, много разных стран рядом. Но вот с точки зрения карьеры хз, я бы если хотел делать карьеру то делал бы её именно в США, тут для ИТшника рай. Да и не для ИТшника тоже.
вот если в США рай, то почему сюжет половины голливудских фильмов - уволили с работы, сложили в коробку личные вещи, нечем платить за жилье и т.д.?
и какие именно были твои сложность с немцами и немецким языком?
...
yabs
Участник
kinet3k 
товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину.
так а ты чем отличаешься от киселя? он наверняка про нее поболее знает. ты сколько лет уже в своей перди загораешь?
тут надо еще понимать, откуда в киеве берутся 5к и почему их не дают в том же Питере или Миске?
...
kinet3k
Участник
yabs 
kinet3k 
Что делать в Германии лично мне тоже не ясно, денег не много, язык немецкий, немцы. ХОтя там еда неплхоая, красиво, много разных стран рядом. Но вот с точки зрения карьеры хз, я бы если хотел делать карьеру то делал бы её именно в США, тут для ИТшника рай. Да и не для ИТшника тоже.
вот если в США рай, то почему сюжет половины голливудских фильмов - уволили с работы, сложили в коробку личные вещи, нечем платить за жилье и т.д.?
и какие именно были твои сложность с немцами и немецким языком?
потому что здесь рай для профессионалов и трудоголиков. кто не хочет работать здесь делать нечего, абсолютная правда.
...
PinkCat
Участник
Roslyn,

что у них 3 человека с зп $16 000
-----
Ну так и что в этом такого сложного - Я, иногда, тоже предлагаю работу с такой же и большей эффективной зарплатой.
Был бы человек с нужными навыками и готовый работать на результат.
...
kinet3k
Участник
yabs 
kinet3k 
товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину.
так а ты чем отличаешься от киселя? он наверняка про нее поболее знает. ты сколько лет уже в своей перди загораешь?
тут надо еще понимать, откуда в киеве берутся 5к и почему их не дают в том же Питере или Миске?
от киселя я отличаюсь тем, что жил в Киеве на 4к и знаю как это прекрасно. Украина, по-большому счёту, не сильно отличается от США: есть бабки - живёшь в шоколаде. нет бабок - живёшь как свинья. ты думаешь в США хорошо без бабок жить? уверяю тебя, все эти законы, дороги и цивилизация тебе нахрен будет не нужна когда у тебя в кармане дырка.
...
PinkCat
Участник
burgos,

-----
Увы, но кроме того что там жарко и часть кантонов близка к банкротству - ничего об этом районе не знаю.
Могу добавить, по опыту с молдавской мовой, что не нравится мне версии латинского языка.
...
PinkCat
Участник
kinet3k,

Украина, по-большому счёту, не сильно отличается от США: есть бабки - живёшь в шоколаде. нет бабок - живёшь как свинья.
-----
Некоторые несущественные отличия все же имеются: если в Штатах у тебя на заднем дворе разорвется 150-мм снаряд из пушки то твои отсутствовавшие в тот момент родственники не сильно опечалясь будут требовать денег с армейцев... ну а на Украине - такие действия армейцев являются нормой и об компенсациях никто не заикается...
Вроде не напутал кто, кому и чего...
...
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
burgos,

-----
Увы, но кроме того что там жарко и часть кантонов близка к банкротству - ничего об этом районе не знаю.
Могу добавить, по опыту с молдавской мовой, что не нравится мне версии латинского языка.
Ты в курсе, что около 80% слов в английском языке происходят из латыни?
...
Фотография justIT
Участник
PinkCat 
Некоторые несущественные отличия все же имеются: если в Штатах у тебя на заднем дворе разорвется 150-мм снаряд из пушки то твои отсутствовавшие в тот момент родственники не сильно опечалясь будут требовать денег с армейцев...
Это теория.
На практике к счастью там никто не проверял.
...
Фотография justIT
Участник
PinkCat 
В Северной Италии говорят не на Итальянском?
...
25 сообщений из 91, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Релокация из России в Украину
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр