powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опыт смены Блю Карт
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Опыт смены Блю Карт
ALOTE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую.
Есть у кого нибудь опыт смены БК одной страны ЕС на другую? А то собрался, вроде все просто, но хочется консультаций кого-нибудь с личным опытом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Опыт смены Блю Карт
dev4123
Участник
А из какой страны в какую? Там просто все от страны очень зависит.
...
Опыт смены Блю Карт
ALOTE
Участник
dev4123 
Там просто все от страны очень зависит.
Нет. BC это общевропейская программа с едиными правиласми для всех стран-участниц. Вариативность только в сроках признания проживания в предыдущей стране.
...
Опыт смены Блю Карт
Фотография Vyatich
Участник
ALOTE 
dev4123 
Там просто все от страны очень зависит.
Нет. BC это общевропейская программа с едиными правиласми для всех стран-участниц. Вариативность только в сроках признания проживания в предыдущей стране.
Можно не нести ахинеию про "едиными правиласми для всех стран-участниц"? Взять хотя бы нижний порог по зп: 60 948 евро/год для Австрии и 40 560 евро/год для Германии к примеру.
...
Опыт смены Блю Карт
ALOTE
Участник
Vyatich,
нижний порог зарплаты это - 1.5 от среднемесячной по стране.
...
Опыт смены Блю Карт
dev4123
Участник
ALOTE,

К сожалению это только на бумагах.А по факту все везде по разному и никакая это не единая система. Сам блу карточник.

Насколько я встречался с этим - нет именно "смены", есть подаешься заново. Единственный плюс что года сидения на блу карте засчитываются для ПМЖ в другой стране ЕС. Ну и можешь податься из страны в которой в данной момент находишься.

Если у вас другой опыт то расскажите.
...
Опыт смены Блю Карт
ALOTE
Участник
dev4123, опыта то смены нет, только опыт получения. Изучил законодательство, в теории все просто. Даже поговорил с потенциальными работодателями которые обеспечивают БК - вроде тоже не проблема. Но интересен именно тот, кто менял сам.
...
Опыт смены Блю Карт
Фотография Vyatich
Участник
dev4123 
ALOTE,

К сожалению это только на бумагах.А по факту все везде по разному и никакая это не единая система. Сам блу карточник.

Насколько я встречался с этим - нет именно "смены", есть подаешься заново. Единственный плюс что года сидения на блу карте засчитываются для ПМЖ в другой стране ЕС. Ну и можешь податься из страны в которой в данной момент находишься.
Именно так.

Также в зависимости от страны разнятся условия продления БК и сроки/условия получения ПМЖ блюкарточниками. Моё ИМХО: ехать лучше сразу в предпочитаемую страну, не теряя времени на адаптацию где-либо ещё. Ну и местный язык лучше сразу подучить до уровня худо-бедного общения с местными чиновниками.
...
Опыт смены Блю Карт
ALOTE
Участник
Vyatich, так я про сроки и прочие и так знаю, меня интересует опыт людей лично менявших БК. Как сама процедура происходила.
...
Опыт смены Блю Карт
Фотография Vyatich
Участник
ALOTE 
Vyatich, так я про сроки и прочие и так знаю, меня интересует опыт людей лично менявших БК. Как сама процедура происходила.
Тебе уже сказали -- никак. Заходишь на сайт, смотришь список документов и где подаваться, подаёшься как обычно. Если у тебя уже есть БК другой страны ЕС, документы в порядке и по условиям ты проходишь, скорее всего проблем не будет и даже сделают быстро, но конечно от страны зависит. Плюс из России уже ничего заказывать было не надо: перевод и апостиль диплома у меня уже были, а справку о несудимости, например, просили предоставить уже из Польши (где одна делается за 5 мин при тебе), а не из России, где на это ушёл месяц. Ну и другие приятные мелочи. Опять же, национальную визу D для въезда не нужно делать ибо ты уже в ЕС.

Откуда ты едешь и куда?
...
Опыт смены Блю Карт
ALOTE
Участник
Vyatich,
Ты читать умеешь? Меня советы мимокрокодилов не интересуют. Меня интересуют рассказы людей имевших такой опыт.
...
Опыт смены Блю Карт
Фотография Vyatich
Участник
ALOTE,
Да я понял, что ты туповат. Такие вещи пишешь, ну да ладно.
...
Опыт смены Блю Карт
ALOTE
Участник
Vyatich,
рад что пришли к взаимопониманию.
Тем не менее, хотелось бы услышать мнение компетентных в данном вопросе людей.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опыт смены Блю Карт
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):