Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что посмотреть в Сантьяго?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok justIT пропущено... Откуда в 17-м столько гопников-то набралось? И штурм Зимнего был только в кино. И как раз тогда в России была ситуация, когда народ из деревень повалил в промышленные центры. Ленин, если не ошибаюсь в работе "империализм высшая стадия капитализма", описывал этот процесс и говорил что именно это и есть одна из предпосылок к революции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... А с чего ты взял, что было много гопников? Поди не гопники Авророй командовали то ... И штурм Зимнего был только в кино. И как раз тогда в России была ситуация, когда народ из деревень повалил в промышленные центры. Ленин, если не ошибаюсь в работе "империализм высшая стадия капитализма", описывал этот процесс и говорил что именно это и есть одна из предпосылок к революции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok но мне так кажется достаточно разумный человек, к тому же обремененный семьей и детьми на баррикады не пойдет, как бы его теперешняя власть не достала. Другое дело, тот самый же чел может вполне поддержать эту революцию, совершенно не задумываясь о последствиях. Но это совсем другое. andrushok А с чего ты взял, что было много гопников? Поди не гопники Авророй командовали то ... SandalTree Воспринимаю это как ошибку. Ибо мой пост был грубый и неприкрытый сарказм.
SandalTree Вообще ответ примерно есть..... Ибо в городе было очень много сторонников Альенде, готовых строить барикады и отбиваться с оружием от армии, но они не вступились, так как ждали несуществующего "подкрепления с севера". Тогда я "перобуваюсь" и говорю: "Шо ж это за президент народный и народ у него такой, что его взяли и через *** кинули?" ![]() Но это все дела дней былых. Скорей всего никто толком и не знает как было на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 16:26 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
justIT Скорей всего никто толком и не знает как было на самом деле. При Альенде экономика Чили совершала пике в направлении голой задницы. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 10.10.2018, 22:05 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, Явно делать нефиг. Лишь-бы поспорить. Гопников тогда было выше крыши, но нет факта что вообще кто-то стрелял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree justIT Скорей всего никто толком и не знает как было на самом деле. При Альенде экономика Чили совершала пике в направлении голой задницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok, Явно делать нефиг. Лишь-бы поспорить. Гопников тогда было выше крыши, но нет факта что вообще кто-то стрелял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree При Альенде экономика Чили совершала пике в направлении голой задницы. Даже на приведенном тобой графике инфляции. Альенде правил с 70-3 год А пик твоего графика приходится несколько позже. Посмотри график средней ЗП и цен на медь. Там больше информации для анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 SandalTree При Альенде экономика Чили совершала пике в направлении голой задницы. Даже на приведенном тобой графике инфляции. Альенде правил с 70-3 год А пик твоего графика приходится несколько позже. Посмотри график средней ЗП и цен на медь. Там больше информации для анализа. Для себя я это обьясняю так: 1. Любые экономические действия имеют инерционность. Альенде стал президентом аж в 70-м, а экономика стала рушиться только в середине 72-го. Сразу после переворота нельзя в одночасье восстановить экономику как невозможно остановить потерявший управление пикирущий самолёт. Страну пришлось за шкирку вытаскивать из социализма методом "шоковой терапии" и к 79-му году нарушеный баланс был восстановлен. 2. Диктатура Пиночета применяла незаконные методы для разгрома оппозиции, за что на страну наложили всяческие эмбарго и т.п., что и усугубило ситуацию. При этом заметьте что свободы при Пиночете было в разы больше чем при Сталине, но на Сталина никто почему-то эмбарго не накладывал в 37-м году. Мои обьяснения конечно могут быть неверными, у меня нет экономического образования и мы смотрим только на один показатель, а их нужно брать в комплексе. Однако я уверен что найдутся экономисты, которые поддержат мою точку зрения, как и найдутся те, которые её опровергнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать andrushok Если говорить формально, то до 1917 год ГОПов вообще не было, как и произошедших от этого гопников. Расскажи лучше какие у Альенде были реформы, как он раздавал детям по бутылке молока и какой хороший он строил социализм без революций и массовых расстрелов. Ну или что-то в этом роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, Пункт номер 2 вызывает некоторое недоумение, о каких "санкциях" идёт речь??? Америка помогала, помогает и скорее всего будет всячески помогать всем военным диктатурам. Экономический подъем в Чиле обязан не "гениальной экономической политике" Пиночета, а тому, что американцы ввалили туда уховую тучу денег. Это что, до сих пор кому-то непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать andrushok Если говорить формально, то до 1917 год ГОПов вообще не было, как и произошедших от этого гопников. Расскажи лучше какие у Альенде были реформы, как он раздавал детям по бутылке молока и какой хороший он строил социализм без революций и массовых расстрелов. Ну или что-то в этом роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать andrushok Если говорить формально, то до 1917 год ГОПов вообще не было, как и произошедших от этого гопников. Расскажи лучше какие у Альенде были реформы, как он раздавал детям по бутылке молока и какой хороший он строил социализм без революций и массовых расстрелов. Ну или что-то в этом роде. Да, и через каждые 2 поста - пофлудить, потроллить ... Я, что тебе Выбегалло какой-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos SandalTree, Пункт номер 2 вызывает некоторое недоумение, о каких "санкциях" идёт речь??? Америка помогала, помогает и скорее всего будет всячески помогать всем военным диктатурам. Экономический подъем в Чиле обязан не "гениальной экономической политике" Пиночета, а тому, что американцы ввалили туда уховую тучу денег. Это что, до сих пор кому-то непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos, а вы голыми заявлениями не бросайтесь цифры давайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Я тебя уважаю, как человека, но начинаю понемногу ненавидеть твое виртуальное второе я. Если уж пытаешься найти несоответствия в моих постах, то не надо так грубо сравнивать огрызки. Если второй пост хотя бы дополнить следующим предложением - все становиться на свои места. Да, и через каждые 2 поста - пофлудить, потроллить ... Я, что тебе Выбегалло какой-то? Сам начал про "гопников" и все сразу поняли что ты имел в виду "люмпенов", а потом ставишь на вид что до ВОСР никаких гопников не было. И вообще, не понятно что ты хочешь доказать, в отношении к Чили конкретно. ЗЫ А это у меня ПМС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok burgos SandalTree, Пункт номер 2 вызывает некоторое недоумение, о каких "санкциях" идёт речь??? Америка помогала, помогает и скорее всего будет всячески помогать всем военным диктатурам. Экономический подъем в Чиле обязан не "гениальной экономической политике" Пиночета, а тому, что американцы ввалили туда уховую тучу денег. Это что, до сих пор кому-то непонятно? Если интересно, вот почитай: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЧИЛИ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ ВОЕННЫХ И вот ещё: Что помешало танцору? Снова об Альенде - 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати это мне что-то напоминает...
автор Вторая проблема чилийской экономики состояла в высокой прибыльности нескольких секторов, пользующихся естественными преимуществами Чили в виде запасов минеральных ресурсов и благоприятного климата. Прежде всего, речь идёт об экспортных отраслях – добыче селитры и меди. Высокая прибыльность добычи сырья не только влекла несправедливое распределение дохода и постоянный вывоз части его за границу, но и замедляла развитие остальной экономики в силу эффекта «голландской болезни» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok Я тебя уважаю, как человека, но начинаю понемногу ненавидеть твое виртуальное второе я. Если уж пытаешься найти несоответствия в моих постах, то не надо так грубо сравнивать огрызки. Если второй пост хотя бы дополнить следующим предложением - все становиться на свои места. Да, и через каждые 2 поста - пофлудить, потроллить ... Я, что тебе Выбегалло какой-то? Сам начал про "гопников" и все сразу поняли что ты имел в виду "люмпенов", а потом ставишь на вид что до ВОСР никаких гопников не было. И вообще, не понятно что ты хочешь доказать, в отношении к Чили конкретно. ЗЫ А это у меня ПМС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree пропущено... ЗЫ А это у меня ПМС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Оно конечно вытащить страну из задницы - это уже достижение. Неважно на чьи деньги. Другое дело и Альенде бы страну тоже "вытащил", просто за другое бабло. А так график - это просто показатель смутного времени. И только. Если интересно, вот почитай: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЧИЛИ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ ВОЕННЫХ И вот ещё: Что помешало танцору? Снова об Альенде - 2 Как выстраивать отношения с МВФ автор Конечно, результаты деятельности фонда нужно оценивать всесторонне. К примеру, программа МВФ в Чили в 1976-1980 годах обоснованно считается успешной. Она была проведена в условиях неблагоприятной внешнеэкономической ситуации для Чили. Стабилизация сферы публичных финансов в Чили была успешно осуществлена при помощи приватизации госсобственности, реструктуризации банковской системы и либерализации процентных ставок. Правда, по требованию МВФ национальная валюта Чили была девальвирована в 1,5 раза, но вряд ли улучшение внешнеторгового баланса страны было возможно без этой меры. В результате безработица в Чили с 1976 по 1980 годы сократилась с 15 до 10%, среднегодовой темп инфляции снизился с 300% до 44%, среднегодовой темп прироста ВВП составил 7,5%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати эта фраза из источника, которого сложно обвинить в симпатии к коммунистам вообще и к России в частности говорит об очень многом. Если перевести на нормальный язык - то выглядело примерно так - США проспонсировали переворот, затратив какое-то количество бабла Потом подключил МВФ "помогать" тонущей экономике МВФ прогнул правительство провести "необходимые реформы" и "реконструировать банковскую систему" и в конце концов распродать все важные активы, естественно их скупили представители дяди Сэма. Ну а вырученные деньги, да еще с процентами ушли обратно в МВФ, кредиты то надо отдавать. Итого, что имеем в остатке - США почти на халяву получила доступ к чилийским ресурсам, а глупые чилийцы почти за так потеряли контроль над своими ресурсами. Зато как красиво выросли экономические показатели! Конечно, это программа МВФ была признана успешной. Успешной для США. Да, обычному чилийскому работяге все равно, кто на нем наживется - местный Дон Педро или заокианский Мистер Смит. Есть дома плошка риса и стакан текилы - оно и ладно. Но это "хорошо" в среднесрочной перспективе. Вот закончатся ресурсы в Чили, закончится и плошка риса с текилой в доме. Мистеру Смиту это все фиолетово. А вот Дону Педро пришлось бы эту проблему решать заранее и стараться не допускать таких исходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас в магазине полно овощей, фруктов и рыбы из Чили. проклятые американцы даже чилийцев обьели :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV у нас в магазине полно овощей, фруктов и рыбы из Чили. проклятые американцы даже чилийцев обьели :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Таки получается так. Сам начал про "гопников" и все сразу поняли что ты имел в виду "люмпенов", а потом ставишь на вид что до ВОСР никаких гопников не было. И вообще, не понятно что ты хочешь доказать, в отношении к Чили конкретно. ЗЫ А это у меня ПМС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2018, 22:53 |
|
||
|
|