powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что посмотреть в Сантьяго?
25 сообщений из 110, страница 4 из 5
Что посмотреть в Сантьяго?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
justIT 
пропущено...
Откуда в 17-м столько гопников-то набралось?
А с чего ты взял, что было много гопников? Поди не гопники Авророй командовали то ...
Вообще-то говорят что выстрел Авроры это типа был фэйк. В добавок, что-б пальнуть холостым особой команды не надо, когда все офицеры и так к ногтю прижатые.

И штурм Зимнего был только в кино.

И как раз тогда в России была ситуация, когда народ из деревень повалил в промышленные центры.
Ленин, если не ошибаюсь в работе "империализм высшая стадия капитализма", описывал этот процесс и говорил что именно это и есть одна из предпосылок к революции.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

А с чего ты взял, что было много гопников? Поди не гопники Авророй командовали то ...
Вообще-то говорят что выстрел Авроры это типа был фэйк. В добавок, что-б пальнуть холостым особой команды не надо, когда все офицеры и так к ногтю прижатые.

И штурм Зимнего был только в кино.

И как раз тогда в России была ситуация, когда народ из деревень повалил в промышленные центры.
Ленин, если не ошибаюсь в работе "империализм высшая стадия капитализма", описывал этот процесс и говорил что именно это и есть одна из предпосылок к революции.
То есть таки гопники все же привели боевой крейсер и пальнули. И это им сошло, хотя чуток раньше с такими же гопниками на Потемкине разобрались достаточно жестко.
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
но мне так кажется достаточно разумный человек, к тому же обремененный семьей и детьми на баррикады не пойдет, как бы его теперешняя власть не достала.
+500

Другое дело, тот самый же чел может вполне поддержать эту революцию, совершенно не задумываясь о последствиях. Но это совсем другое.
andrushok 
Ну то было к тому, что не гопникам интересна революция, а не тем, что выше процитированы.
SandalTree 
Воспринимаю это как ошибку.
Ибо мой пост был грубый и неприкрытый сарказм.
Значит показалось мне :-)
SandalTree 
Вообще ответ примерно есть.....

Ибо в городе было очень много сторонников Альенде, готовых строить барикады и отбиваться с оружием от армии, но они не вступились, так как ждали несуществующего "подкрепления с севера".
Хех, на***ли сторонников получается.
Тогда я "перобуваюсь" и говорю: "Шо ж это за президент народный и народ у него такой, что его взяли и через *** кинули?" :-)

Но это все дела дней былых.
Скорей всего никто толком и не знает как было на самом деле.
...
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
Ну как-же. Цифры зафиксировали.
При Альенде экономика Чили совершала пике в направлении голой задницы.
chile.gif
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok,

Явно делать нефиг. Лишь-бы поспорить. Гопников тогда было выше крыши, но нет факта что вообще кто-то стрелял.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
justIT 
Ну как-же. Цифры зафиксировали.
Ты человек-парадокс, однако. С одной стороны ты ненавидишь коммуняк, с другой ты свято веришь в то, что они наплели про свой захват власти.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok,

Явно делать нефиг. Лишь-бы поспорить. Гопников тогда было выше крыши, но нет факта что вообще кто-то стрелял.
Если говорить формально, то до 1917 год ГОПов вообще не было, как и произошедших от этого гопников. Ну а если иметь ввиду просто люмпен-пролетариат, то любая революция существенно увеличивает его количество. Но это следствие, в спокойные времена как правило государство контролирует его более-менее.
...
982183
Участник
SandalTree 
Не всё так там просто было.
Даже на приведенном тобой графике инфляции. Альенде правил с 70-3 год
А пик твоего графика приходится несколько позже.
Посмотри график средней ЗП и цен на медь.
Там больше информации для анализа.
...
Фотография SandalTree
Участник
982183 
SandalTree 
Не всё так там просто было.
Даже на приведенном тобой графике инфляции. Альенде правил с 70-3 год
А пик твоего графика приходится несколько позже.
Посмотри график средней ЗП и цен на медь.
Там больше информации для анализа.
Вы-же понимаете что я смотрел на картинку, когда её постил?

Для себя я это обьясняю так:
1. Любые экономические действия имеют инерционность. Альенде стал президентом аж в 70-м, а экономика стала рушиться только в середине 72-го. Сразу после переворота нельзя в одночасье восстановить экономику как невозможно остановить потерявший управление пикирущий самолёт. Страну пришлось за шкирку вытаскивать из социализма методом "шоковой терапии" и к 79-му году нарушеный баланс был восстановлен.
2. Диктатура Пиночета применяла незаконные методы для разгрома оппозиции, за что на страну наложили всяческие эмбарго и т.п., что и усугубило ситуацию. При этом заметьте что свободы при Пиночете было в разы больше чем при Сталине, но на Сталина никто почему-то эмбарго не накладывал в 37-м году.

Мои обьяснения конечно могут быть неверными, у меня нет экономического образования и мы смотрим только на один показатель, а их нужно брать в комплексе.
Однако я уверен что найдутся экономисты, которые поддержат мою точку зрения, как и найдутся те, которые её опровергнут.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать
andrushok 
Если говорить формально, то до 1917 год ГОПов вообще не было, как и произошедших от этого гопников.
Если тебе просто хочется пофлудить, так давай хотя-бы про Чили.
Расскажи лучше какие у Альенде были реформы, как он раздавал детям по бутылке молока и какой хороший он строил социализм без революций и массовых расстрелов.
Ну или что-то в этом роде.
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Пункт номер 2 вызывает некоторое недоумение, о каких "санкциях" идёт речь??? Америка помогала, помогает и скорее всего будет всячески помогать всем военным диктатурам. Экономический подъем в Чиле обязан не "гениальной экономической политике" Пиночета, а тому, что американцы ввалили туда уховую тучу денег. Это что, до сих пор кому-то непонятно?
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree 
andrushok 
Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать
andrushok 
Если говорить формально, то до 1917 год ГОПов вообще не было, как и произошедших от этого гопников.
Расскажи лучше какие у Альенде были реформы, как он раздавал детям по бутылке молока и какой хороший он строил социализм без революций и массовых расстрелов.
А что в Чиле при Альенде были массовые расстрелы? Это ты в каком кино видел?
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
andrushok 
Я тебя уважаю, как человека, но начинаю понемногу ненавидеть твое виртуальное второе я. Если уж пытаешься найти несоответствия в моих постах, то не надо так грубо сравнивать огрызки. Если второй пост хотя бы дополнить следующим предложением - все становиться на свои места.

Да, и через каждые 2 поста - пофлудить, потроллить ... Я, что тебе Выбегалло какой-то?
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
SandalTree,

Пункт номер 2 вызывает некоторое недоумение, о каких "санкциях" идёт речь??? Америка помогала, помогает и скорее всего будет всячески помогать всем военным диктатурам. Экономический подъем в Чиле обязан не "гениальной экономической политике" Пиночета, а тому, что американцы ввалили туда уховую тучу денег. Это что, до сих пор кому-то непонятно?
Оно конечно вытащить страну из задницы - это уже достижение. Неважно на чьи деньги. Другое дело и Альенде бы страну тоже "вытащил", просто за другое бабло. А так график - это просто показатель смутного времени. И только.
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos,

а вы голыми заявлениями не бросайтесь цифры давайте.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Я тебя уважаю, как человека, но начинаю понемногу ненавидеть твое виртуальное второе я. Если уж пытаешься найти несоответствия в моих постах, то не надо так грубо сравнивать огрызки. Если второй пост хотя бы дополнить следующим предложением - все становиться на свои места.

Да, и через каждые 2 поста - пофлудить, потроллить ... Я, что тебе Выбегалло какой-то?
Таки получается так.
Сам начал про "гопников" и все сразу поняли что ты имел в виду "люмпенов", а потом ставишь на вид что до ВОСР никаких гопников не было.
И вообще, не понятно что ты хочешь доказать, в отношении к Чили конкретно.

ЗЫ А это у меня ПМС
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
burgos 
SandalTree,

Оно конечно вытащить страну из задницы - это уже достижение. Неважно на чьи деньги. Другое дело и Альенде бы страну тоже "вытащил", просто за другое бабло. А так график - это просто показатель смутного времени. И только.
Вот ты всё про бабло, а цифры не приводишь.

Если интересно, вот почитай: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЧИЛИ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ ВОЕННЫХ

И вот ещё: Что помешало танцору? Снова об Альенде - 2
...
Фотография SandalTree
Участник
И кстати это мне что-то напоминает...
автор 
Вторая проблема чилийской экономики состояла в высокой прибыльности нескольких секторов, пользующихся естественными преимуществами Чили в виде запасов минеральных ресурсов и благоприятного климата. Прежде всего, речь идёт об экспортных отраслях – добыче селитры и меди. Высокая прибыльность добычи сырья не только влекла несправедливое распределение дохода и постоянный вывоз части его за границу, но и замедляла развитие остальной экономики в силу эффекта «голландской болезни»
Замени в абзаце всего три слова: Чили, селитра и медь, смысл всё равно не изменится.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 

Таки получается так.
Сам начал про "гопников" и все сразу поняли что ты имел в виду "люмпенов", а потом ставишь на вид что до ВОСР никаких гопников не было.

ЗЫ А это у меня ПМС
Тоже что и про другие "революции". Все они делаются с помощью армии и бабла. И как правило ради бабла и власти, хотя здесь бывают исключения - иногда одной власти бывает достаточно. Ни у кого из "революционеров" нет в планах что-то улучшить в экономике и прочей жизни в стране. Да, лозунги есть, но конкретных планов нет. Первое, чем начинают заниматься "революционеры" - это укрепляют свою власть и отстреливают конкурентов. Если есть "спонсоры" революции - как было с Пиночетом, у страны есть шанс решить экономические проблемы и наладить жизнь. Но если "революционеры" все методично разворовывают - то и таких шансов нету. При всем этом бардаке совсем не важно, какого политического толка сами "революционеры" и какой "строй" они собираются строить - фашисты, коммунисты, националисты, монархисты.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
пропущено...
ЗЫ А это у меня ПМС
Я догадываюсь, что ты имел ввиду, но мне в голову лезет только - пост маниакальный синдром. Извини, такие ассоциации ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Вот ты всё про бабло, а цифры не приводишь.

Если интересно, вот почитай: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЧИЛИ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ ВОЕННЫХ

И вот ещё: Что помешало танцору? Снова об Альенде - 2
Ну пожалуйста - почитай это, кстати на злобу дня
Как выстраивать отношения с МВФ
автор 
Конечно, результаты деятельности фонда нужно оценивать всесторонне. К примеру, программа МВФ в Чили в 1976-1980 годах обоснованно считается успешной. Она была проведена в условиях неблагоприятной внешнеэкономической ситуации для Чили. Стабилизация сферы публичных финансов в Чили была успешно осуществлена при помощи приватизации госсобственности, реструктуризации банковской системы и либерализации процентных ставок. Правда, по требованию МВФ национальная валюта Чили была девальвирована в 1,5 раза, но вряд ли улучшение внешнеторгового баланса страны было возможно без этой меры. В результате безработица в Чили с 1976 по 1980 годы сократилась с 15 до 10%, среднегодовой темп инфляции снизился с 300% до 44%, среднегодовой темп прироста ВВП составил 7,5%.
Это только официально МВФ помогало, а ведь и еще кто-то тоже бабла подбросил. Так что твой начальный тезис, что стало хорошо, потому что ни стало коммунистов, я думаю, все же ошибочен. Есть масса примеров, когда коммунистов таки не стало, но стало еще хуже.
...
Фотография andrushok
Участник
Кстати эта фраза из источника, которого сложно обвинить в симпатии к коммунистам вообще и к России в частности говорит об очень многом. Если перевести на нормальный язык - то выглядело примерно так -

США проспонсировали переворот, затратив какое-то количество бабла
Потом подключил МВФ "помогать" тонущей экономике
МВФ прогнул правительство провести "необходимые реформы" и "реконструировать банковскую систему" и в конце концов распродать все важные активы, естественно их скупили представители дяди Сэма.
Ну а вырученные деньги, да еще с процентами ушли обратно в МВФ, кредиты то надо отдавать.

Итого, что имеем в остатке - США почти на халяву получила доступ к чилийским ресурсам, а глупые чилийцы почти за так потеряли контроль над своими ресурсами. Зато как красиво выросли экономические показатели! Конечно, это программа МВФ была признана успешной. Успешной для США.

Да, обычному чилийскому работяге все равно, кто на нем наживется - местный Дон Педро или заокианский Мистер Смит. Есть дома плошка риса и стакан текилы - оно и ладно. Но это "хорошо" в среднесрочной перспективе. Вот закончатся ресурсы в Чили, закончится и плошка риса с текилой в доме. Мистеру Смиту это все фиолетово. А вот Дону Педро пришлось бы эту проблему решать заранее и стараться не допускать таких исходов.
...
LenaV
Участник
у нас в магазине полно овощей, фруктов и рыбы из Чили.
проклятые американцы даже чилийцев обьели :(
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
у нас в магазине полно овощей, фруктов и рыбы из Чили.
проклятые американцы даже чилийцев обьели :(
Если у вас еще полно, то еще пока не все съели. А у нас не фига чилийского нема, только местное. Мы объели всех! И не только чилийцев.
...
AlexSo
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

Таки получается так.

ЗЫ А это у меня ПМС
Тоже что и про другие "революции". Все они делаются с помощью армии и бабла. ..
Упрощенный взгляд
...
25 сообщений из 110, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что посмотреть в Сантьяго?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]