Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что посмотреть в Сантьяго?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, У меня складывается впечатление что это толстый троллинг в надежде морально надругаться. Давай завязывай с этим. Скажи лучше про Чили что-нибудь. Вопрос: Какой след в вашей жизни оставил Пабло Неруда? Действительно был талант или из него просто сделали второго Гарсиа Лорку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни одной его книжки не читал. Нагуглил. Есть книжка 1973-го: "Призыв к расправе над Никсоном и хвала чилийской революции" Таки-да... Ещё один песняр чилийской революции... А "Хоакин Мурьетта", это вообще разжигание национальной розни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok, У меня складывается впечатление что это толстый троллинг в надежде морально надругаться. Давай завязывай с этим. Скажи лучше про Чили что-нибудь. Вопрос: Какой след в вашей жизни оставил Пабло Неруда? Действительно был талант или из него просто сделали второго Гарсиа Лорку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, Блин, ну зачем так троллить-то? Факты опровергают... Вот нашёл тынц: автор В белоэмигрантской литературе и работах зарубежных буржуазных авторов, насколько нам известно, нет сведений, основанных на документальных материалах, о численности военных специалистов в Красной Армии к концу гражданской войны, а опубликованные не выдерживают никакой критики. Так, например, бывший Генштаба полковник А. А. Зайцов считал, что если на 15 августа 1920 г. в Красной Армии было 48 409 военных специалистов, то, следовательно, на стороне Советской власти было всего 25% (если считать численность офицерского корпуса на 25 октября 1917 г. в 200 тыс. человек) или 20% (если ее считать равной 250 тыс. человек) бывших генералов и офицеров; остальные же 80% (или 75%) Зайцов зачислял в белую и другие враждебные Советской власти армии 50, совершенно не считаясь с тем, что в среднем 30% русского офицерства вообще не служило ни в Красной, ни в белой армиях. Приняв численность военных специалистов в конце гражданской войны в среднем в 75 тыс. человек, сделаем попытку разобраться в том, сколько среди них было генералов и штаб-офицеров (полковников и подполковников), тем более что в советской исторической литературе численность этой категории командного состава либо не приводится, либо указывается в пределах от 200 до 1 тыс. человек. Так, Л. М. Спирин пишет, что «весной 1919 года в Красной Армии насчитывалось немногим более 200 бывших генералов и около 400 бывших полковников и подполковников. Это означало, что Советской власти служили примерно одна пятая часть всего старого генералитета и одна пятнадцатая часть штаб-офицеров. В связи с этим следует отметить, что утверждение некоторых историков (Л. М. Спирин приводит фамилию С. А. Федюкина.— А. К.) о тысяче генералов, служивших в годы гражданской войны в Красной Армии, является ошибочным» 5І. Он бывал в СССР и получал бабло. автор Как отмечал проф. Кристофер Эндрю: «В документах архива эта операция КГБ носит название „Лидер“, а избрание Альенде в 1970 году президентом Чили называется „революционным ударом по системе империализма в Латинской Америке“. КГБ играл важную роль в его предвыборной кампании — Альенде победил с очень незначительным перевесом голосов. Есть документы, свидетельствующие, что КГБ финансировал его избирательную кампанию, выплачивал ему десятки тысяч долларов и даже передал в его личную коллекцию несколько икон. Американцы тоже потратили тогда в Чили около полумиллиона долларов, но их деньги оказались менее действенными» Они были идейными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, Бред какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok, Блин, ну зачем так троллить-то? Факты опровергают... Вот нашёл тынц: автор В белоэмигрантской литературе и работах зарубежных буржуазных авторов, насколько нам известно, нет сведений, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yabs andrushok, Бред какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok SandalTree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2018, 05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Ты же видишь, даже историки по этому вопросу спорят. Это такие цифири привел, его оппонент утверждает обратное. Так нам остается только верить либо в то, либо в другое. Можешь верить что революции делаются идейными людьми ради этих идей и с голым задом. Я верю в обратное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2018, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo,
Матёрый тролль Ха, это таки ваше личное мнение. Кто-то тут вообще читал тут хоть одну книжку, нобелевского лауреата по литературе Пабло Неруды? Как вам чилийское вино? Или ещё что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2018, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Ты же видишь, даже историки по этому вопросу спорят. Это такие цифири привел, его оппонент утверждает обратное. Так нам остается только верить либо в то, либо в другое. Можешь верить что революции делаются идейными людьми ради этих идей и с голым задом. Я верю в обратное. Допустим даже твой историк прав, большевиков поддержали только 25% офицеров. Так выглядит не очень солидно. Но если перефразировать по-другому: 25% офицеров организовали переворот власти и пригласили большевиков возглавить политическо-административное управление - то это уже имеет совсем иной смысл. Понимаешь, к сожалению мы не знаем, что же там на самом деле происходило. Ушло уже 2 поколения с тех, кто был непосредственным свидетилем. И сама оценка тех событий была несколько раз переписана официально. С Чили в данном случае все пока проще, свидетели этого переворота еще живы. Так что самое оно туда приехать и поговорить с ними. Но я совершенно не гарантирую того, что их мнение тебе понравиться. Потом тоже их придеться записывать в тролли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree AlexSo,
Матёрый тролль Ха, это таки ваше личное мнение. Кто-то тут вообще читал тут хоть одну книжку, нобелевского лауреата по литературе Пабло Неруды? Как вам чилийское вино? Или ещё что? В РФ пользуется популярностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2018, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, Мне как раз кажется что если я в Чили найду англоговорящих, то они скорее всего будут проклинать Пиночета. И мне кажется что это нормально. И ещё мне кажется что всем по барабану, понравится мне это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2018, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo SandalTree AlexSo, пропущено... Оставьте его, давайте лучше про Чили. Кто-то тут вообще читал тут хоть одну книжку, нобелевского лауреата по литературе Пабло Неруды? Как вам чилийское вино? Или ещё что? В РФ пользуется популярностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2018, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok, Мне как раз кажется что если я в Чили найду англоговорящих, то они скорее всего будут проклинать Пиночета. И мне кажется что это нормально. И ещё мне кажется что всем по барабану, понравится мне это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2018, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok SandalTree andrushok, Мне как раз кажется что если я в Чили найду англоговорящих, то они скорее всего будут проклинать Пиночета. И мне кажется что это нормально. И ещё мне кажется что всем по барабану, понравится мне это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos Ну... страницы истории же. о которых предпочитают молчать. Вот про Франко, или Салазара тоже мало что пишут (вроде как) Хотя в Барселоне на набережной на блошином рынке свободно мог купить военную форму франкистов.. Значит ли это, что режим сей "простили, поняли и забыли" Может и Пиночет так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok А что касаемо России.....Угадай, какой щас период? Демонстрирует неплохо, но как-то противно что ли :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А все так переглядываются, типа не знаем, не способна, понимаешь, Россия ответить на эту внешнюю угрозу. Судя по твоим словам, фраза про "неспособность" тебя задела чуток. Но вот блин - почему? Не понимаю, почему люди, покинувшие Россию во имя блага своих детей, да и своего тоже, слугка нервно реагируют на "нападки" на бывшую родину. Ведь по сути это уже не Ваша родина, и вряд ли ею будет. Я бы просто промолчал в таком случае. Да и.. разве есть внешняя угроза там? p.s. не воспринимай как наезд (помню прошлый раз, и то была шутка кстати) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Итого про верхи и низы, это конечно крылатая фраза, но к истине имеющая мало отношения. Низы в своем подавляющем большинстве не хотят революций, как бы им плохо не было. Потому что знают, что после революций будет еще хуже. и наступают на те же грабли. andrushok Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree а вот Альенде ни чуточки...... Во вторых, что-он за "народный вождь", если какая-то кучка солдат напала на президентский дворец, а народ на него наплевал. Вот в стране, где я живу, некоторые люди всерьез предлагали на место президента всем извеСтного Грузинского лидера, который дескать для своей страны ну очень много хорошего сделал. И я пытался выяснить точно так же, как ты: "....много сделал, а потом его под зад... народ не заступился? как же так?" Апологеты внятно ответить так и не смогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT andrushok Итого про верхи и низы, это конечно крылатая фраза, но к истине имеющая мало отношения. Низы в своем подавляющем большинстве не хотят революций, как бы им плохо не было. Потому что знают, что после революций будет еще хуже. и наступают на те же грабли. Другое дело, тот самый же чел может вполне поддержать эту революцию, совершенно не задумываясь о последствиях. Но это совсем другое. justIT andrushok Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT burgos о которых предпочитают молчать. Вот про Франко, или Салазара тоже мало что пишут (вроде как) Хотя в Барселоне на набережной на блошином рынке свободно мог купить военную форму франкистов.. Значит ли это, что режим сей "простили, поняли и забыли" Может и Пиночет так же.[/quote] Что касается Франко... Спойлер "24 августа совет министров Испании одобрил декрет о выносе и перезахоронении останков диктатора Франсиско Франко из построенного по его приказу мавзолея. Родственникам каудильо дается 15 дней, чтобы согласиться на добровольную эксгумацию останков. В случае отказа от нее декрет передадут парламенту, который при одобрении даст родственникам Франко еще 10 дней - и лишь после этого правительство само решит, где перезахоронить диктатора. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT SandalTree А все так переглядываются, типа не знаем, не способна, понимаешь, Россия ответить на эту внешнюю угрозу. Судя по твоим словам, фраза про "неспособность" тебя задела чуток. p.s. не воспринимай как наезд (помню прошлый раз, и то была шутка кстати) Ибо мой пост был грубый и неприкрытый сарказм. Я тут запасся попкорном и жду "Дубль 2" с Симонян. Видел её впервые и очень уж она мне, как интервьюер понравилась. Типа: Симонян С: - Вы кто? 1: - Я, Мишкин... 2: - А я, Чапига... 1-2: - Мы к вам пришли за защитой поруганой чести героев России. Нам очень обидно, кушать не можем. С: - Вы травили Скрипаля? 1-2: - Мы? (пауза) Нет! С: А что вы делали в Солбери? 1-2: - Не были мы в этом солсбери, начальник только говорил что-то про солсберецкий собор со шпилем, но мы не сном не духом. 1: - Понимаете, это НОРМАЛЬНО для русского человека вообще не знать что там солсберецком соборе хранится какая-то бумажка и это нормально если вдруг передумал идти в какой-то собор. 2: - Мы вообще никогда за границей не были.... 1: - Это вообще НОРМАЛЬНО для русского человека никогда не бывать на монбланке и вообще за границей... С: - А почему вы так похожи на "Петрова и Боширова", говорите их голосом, фразами и интонациями? 1-2: -Это нормально если вдруг люди так похожи. На земле больше 7 миллиардов человек и по статистике мы вполне можем иметь наши полные копии. С: - А вот тут мне записку принесли из нашего отдела охраны. У вас даже отпечатки одинаковые с ними. 1: - Ну это-ж нормально когда у двух полных копий людей одинаковые отпечатки. С: - А вы всегда путешествуете вместе? 1-2: - Вы что?! Мы друг друга первый раз видим! Тут в студии впервые встретились. 1: - Понимаете, это нормально, когда два героя России, по приказу президента, приходят на интервью. С: - А вот у телезрителей создалось впечатление что "Петров и Боширов" - люди с пониженной социальной ориентацией. А как с этим у вас? 2: - Кто такое про нас мог сказать? Пасть порву! Моргалы выколю! 1: - Мы никакие не петров с бОшировым. Мы НОРМАЛЬНЫЕ герои. 2: - Мы просто пришли за защитой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT SandalTree а вот Альенде ни чуточки...... Во вторых, что-он за "народный вождь", если какая-то кучка солдат напала на президентский дворец, а народ на него наплевал. Там в Июле или Августе была уже попытка переворота. Какой-то генерал на танках в центр города заехал. Якобы жена Пиночета пнула мужа ногой, типа почему-ж ты с**а не с нормальными пацанами и не сверг этого Альенду??? А тот типа Ленин: - Мы пойдём другим путём... Вобщем якобы ключевые моменты: 1. Сняли министра обороны, который мог помешать. 2. В Вальпараисо непланово вернулся флот с учений, что было как-бы сигналом что "флот уже с нами" и дело за армией. 3. Распустили слух что с севера к Альенде двигаются верные части и военные от этого в ужасе. Якобы это помогло выиграть время. Ибо в городе было очень много сторонников Альенде, готовых строить барикады и отбиваться с оружием от армии, но они не вступились, так как ждали несуществующего "подкрепления с севера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 15:57 |
|
||
|
|