|
Куда переезжать насовсем программеру с хорошим опытом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, В немецком можно достигнуть совершенства и говорить без отличия от носителя. В английском это почти невозможно. ----- Где-то - да. У меня в немецком - гамбуржское произношение... но почти нулевой словарь и нулевая грамматика. Ну а в английском - рязанский акцент, средняя грамматика и словарь, достаточный для неповторяющихся шуток в пабе... Ибо английский преподавался в школе учительницей из рязани, а немецкий - впитывался в Гамбурге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, статистика отказов людям за 40 печальна ----- Кто ищет - тот находит. В 40-к у меня начался 4-й побег из латиSSатника. Все устроилось. Разумеется, к 35 надо быть Специалистом в своей и паре смежных областей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, я бы лично Вам рекомендовал Словакию ----- Хочу море. И чтобы теплое. Люблю, понимаешь, когда волна трет пятки крупнозернистым песком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ennor Tiegael Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Шоколадный, Так ты всё-таки по делу ездил сам знаешь куда или в сауне посидеть, оторваться, на шпиль посмотреть? Серьёзно, позвали Швайцы на интервью? сауна это твое интимное.. я и здесь по этому поводу неплохо развлекаюсь.. но.. сауна отддельно, бабы отдельно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat SandalTree, В немецком можно достигнуть совершенства и говорить без отличия от носителя. В английском это почти невозможно. ----- Где-то - да. У меня в немецком - гамбуржское произношение... но почти нулевой словарь и нулевая грамматика. Ну а в английском - рязанский акцент, средняя грамматика и словарь, достаточный для неповторяющихся шуток в пабе... Ибо английский преподавался в школе учительницей из рязани, а немецкий - впитывался в Гамбурге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Официальный язык форума - русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Andy_OLAP, я бы лично Вам рекомендовал Словакию ----- Хочу море. И чтобы теплое. Люблю, понимаешь, когда волна трет пятки крупнозернистым песком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, На русском, без мата или фени, адекватно высказать необходимое не всегда получается. В данном случае фраза на немецком была именно той, которая требовалась для ответа - без оскорблений, но с явно выраженным отношением... хотя, да, падежи слегка попутал - грамматики не знаю... шайзе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat На русском, без мата или фени, адекватно высказать необходимое не всегда получается... без оскорблений, но с явно выраженным отношением... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Попытка обидеть не засчитана. Старайтесь лучше, но разумеется в рамках правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный это ваще. штирлицы это миф. генетика сразу берет свое начиная с морды. а акцент можно затупить только в раннем школьном возрасте. "По морде" можно определить, так как в разных языках работают разные мышцы лица и от того как они развиты можно примерно определить "иностранца". Я тут уже рассказывал где-то про "Наташу" из России, которая скорее похожа мексиканку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP PinkCat Сам буду искать местечко недалеко (3-10 км) от теплого моря. Есть два критерия, но оба не связаны с работой - должно хватить денег на покупку жилья и... в пешей доступности должен быть паровоз (ЖД)... По остальным вопросам - максимум автономности - электричество, вода и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarAnt Andy_OLAP пропущено... Израиль, Болгария, Черногория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, точно поймет, что именно вкладывалось в эту фразу. ----- Причем от ЯЗЫКА это не зависит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще в нормальных банках "руководители департамента аналитики" получают от 500к и сами уже почти как "силовики". То есть по деньгам явно просос будет. а так, зигувальников, конечно, обоссать и сжечь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat alex_k, На русском, без мата или фени, адекватно высказать необходимое не всегда получается. В данном случае фраза на немецком была именно той, которая требовалась для ответа - без оскорблений, но с явно выраженным отношением... хотя, да, падежи слегка попутал - грамматики не знаю... шайзе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP WarAnt пропущено... Я выбрал Израиль, уже даже язык начал учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный пропущено... ну да.. его высоко преосвященство надо с кучей подобострастных эпипетов называть. нет. для меня он не авторитет. и тем не менее, на каком основании утверждения о его лигвистическом префекционизме? Можно найти на ютубе выступление [url= ]2001 года[/url], очень мягкое произношение, если ничего не путаю - североверхнесаксонский диалект, при этом нужно учесть отсутствие языковой практики минимум 10 лет и явную попытку проговорить все максимально отчетливо - учитывая, что этот диалект не популярен, говорят, что все немцы стремятся к баварскому диалекту. То есть не при зачитывании по бумаге с паузами, а в разговорной речи - не думаю, что Вы бы смогли у него уловить питерский акцент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Andy_OLAP пропущено... Я не говорил про префекционизм. Я говорил про то, что акцент может быть наигранным. автор Andy_OLAP]пропущено... Я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Этот пост - бред сивой кобылы от А до Я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Очень интересно было бы послушать, чем североверхнесаксонский диалект отличается от южноверхнесаксонского диалекта, а также что заставляет жителей Гамбурга или Ганновера, например, переходить на баварский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Мне тоже было бы интересно послушать. Я бы предложил Вам открыть новую тему в этом разделе форума и пригласить экспертов, давно живущих на землях рейха, из числа участников форума. Это - как я думаю - будет оптимальным вариантом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, а, ну т.е. Вы себя к "экспертам по Рейху" и его диалектам не относите, просто пишите ахинею без какой-либо осознаной цели, правда? Тоже вполне себе занятие, но лучше бы цветы Элеоноре отправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT, Попытка обидеть не засчитана. Старайтесь лучше, но разумеется в рамках правил. Нифига ты в людях не разбираешься. Вопрос был про акцент всего лишь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 13:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21685618&tid=1302863]: |
0ms |
get settings: |