|
Куда переезжать насовсем программеру с хорошим опытом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, В Дрездене работал очень известный сотрудник спецслужб, который потом несколько раз избирался на высший пост исполнительной власти в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный, В Дрездене работал очень известный сотрудник спецслужб, который потом несколько раз избирался на высший пост исполнительной власти в России. говорить быстро и даже беж ошибок не значит что говорить без акцента. я уверен что у этого типа конкретный питерский акцент. ты вообще знаешь немецкий чтобы такое утверждать? сколько дней ты здесь был туристом и где? отличишь баварскую болтовню от ганноверской? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Andy_OLAP, Израиль для меня слишком горячий. Болгария и Черногория - возможно. Пока, правда, смотрится местечко между Порто и Лиссабоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, Вы таки очень смело пишете, используя термин "лопочет", в адрес такого популярного человека. Что касается питерского акцента - знаете, есть вариант специально наигранно на публику говорить с акцентом, которого никогда не было, по разным причинам, у данного политика хорошее чувство юмора и - я таки не исключаю никак - желание "потроллить" некоторых собеседников, которые могут оценить данную шутку. Психологические игры, этому их учат очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный, Вы таки очень смело пишете, используя термин "лопочет", в адрес такого популярного человека. Что касается питерского акцента - знаете, есть вариант специально наигранно на публику говорить с акцентом, которого никогда не было, по разным причинам, у данного политика хорошее чувство юмора и - я таки не исключаю никак - желание "потроллить" некоторых собеседников, которые могут оценить данную шутку. Психологические игры, этому их учат очень хорошо. и тем не менее, на каком основании утверждения о его лигвистическом префекционизме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше всего перенимают на слух другие языки певцы. вон ваш малинин. он и на польском взвывает и на украинском.. но ухо таки режет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный SandalTree пропущено... Мне кажется это сильно преувеличено. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. чем дальше тем сложнее. а после 17 будет всегда акцент, потому что в башке уже сформировался языковый образ навсегда. и кто этот твой штирлиц, вачеслав тихонов чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный Andy_OLAP Шоколадный, Вы таки очень смело пишете, используя термин "лопочет", в адрес такого популярного человека. Что касается питерского акцента - знаете, есть вариант специально наигранно на публику говорить с акцентом, которого никогда не было, по разным причинам, у данного политика хорошее чувство юмора и - я таки не исключаю никак - желание "потроллить" некоторых собеседников, которые могут оценить данную шутку. Психологические игры, этому их учат очень хорошо. и тем не менее, на каком основании утверждения о его лигвистическом префекционизме? Можно найти на ютубе выступление [url= ]2001 года[/url], очень мягкое произношение, если ничего не путаю - североверхнесаксонский диалект, при этом нужно учесть отсутствие языковой практики минимум 10 лет и явную попытку проговорить все максимально отчетливо - учитывая, что этот диалект не популярен, говорят, что все немцы стремятся к баварскому диалекту. То есть не при зачитывании по бумаге с паузами, а в разговорной речи - не думаю, что Вы бы смогли у него уловить питерский акцент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вы сами вспоминайте, какой "штирлиц" служил в Дрездене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Шоколадный пропущено... до 12 лет если приехать можно перенять без акцента, потому что ты будешь думать на нем. чем дальше тем сложнее. а после 17 будет всегда акцент, потому что в башке уже сформировался языковый образ навсегда. и кто этот твой штирлиц, вачеслав тихонов чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Спасибо. Если честно, то думаю я слышу акцент, но не уверен это потому что я "уже знаю" или потому что "действительно слышу". Возможно в Баварии в словесной перепалке он бы вполне сошёл за саксоновского. Но это всё не о том, а о "принципиальной возможности". Возможно немцы потому и не любят "понаехалов", потому что знают что те "могут, но не хотят" говорить нормально. В Штатах такой проблемы я не встречал. Иногда спрашивают про акцент, но дискриминация обычно только по цветовому признаку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный пропущено... ну да.. его высоко преосвященство надо с кучей подобострастных эпипетов называть. нет. для меня он не авторитет. и тем не менее, на каком основании утверждения о его лигвистическом префекционизме? Можно найти на ютубе выступление [url= ]2001 года[/url], очень мягкое произношение, если ничего не путаю - североверхнесаксонский диалект, при этом нужно учесть отсутствие языковой практики минимум 10 лет и явную попытку проговорить все максимально отчетливо - учитывая, что этот диалект не популярен, говорят, что все немцы стремятся к баварскому диалекту. То есть не при зачитывании по бумаге с паузами, а в разговорной речи - не думаю, что Вы бы смогли у него уловить питерский акцент. пусть другие кто живет среди немцев, скажет что это не так. никуда ты не денешь русский акцент.пусть другие кто живет среди немцев, скажет что это не так. мускулы заточены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный никуда ты не денешь русский акцент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный никуда ты не денешь русский акцент лень писать на эту тему.. но самое простое и характерное использование "мягких" гласных которое здесь прослушивается. например использование вместо э ->е, вместо ы->и я не говорю конечно что режет ухо.. но уловить можно легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у малинина все должно быть в плане фонетики перфект. но когда он завывает на украинском, режет ухо..на украинском, карл. а здесь речь о немецком. на немецком надо думать чтобы говорить без акцента. дети до 5 лет схватывают чужое произношение, в чужой стране быстро. но взрослому хоть язык и зубы режь.. ничего не изменишь) а без акценто можно только научиться говорить непосредственно в стране в которой язык. все обучения фонетикам до фени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ennor Tiegael Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный лучше всего перенимают на слух другие языки певцы. В детстве очень любил Euro disco and Italo Disco В пример пирведу Sandra (Germany) and Savage (Italo) Не могу утверждать, что они на английском поют без акцента, но как-то я интервью их смотрел, так Savage вообще едва говорил, и с очень сильным акцентом. Sandra так же с акцентом весьма заметным. Поют же как бы лучше, по моему мнению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В Штатах такой проблемы я не встречал. Иногда спрашивают про акцент Ты же наверное не гооришь как Виталий Мутко ? p.s. я вот так и не понял, Виталий Мутко стебется, или просто неспособны его научить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. но поживши в среде среди аборигенов родная нижегородчина начинает резать ухо. то же самое и с этом штирлицем. но говорит он очень неплохо. тока немцу распознать его достаточно 10 секунд.. не посмотревши на физиономию, а уж посмотревши.. я не говорю конкретно об этом известном индивиде. это ваще. штирлицы это миф. генетика сразу берет свое начиная с морды. а акцент можно затупить только в раннем школьном возрасте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree В Штатах такой проблемы я не встречал. Иногда спрашивают про акцент Ты же наверное не гооришь как Виталий Мутко ? p.s. я вот так и не понял, Виталий Мутко стебется, или просто неспособны его научить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный этот начал очень поздно работать нат фонетикой. ему еще до префектого произношения штук 10 ледниковых периодов надо пережить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Шоколадный этот начал очень поздно работать нат фонетикой. ему еще до префектого произношения штук 10 ледниковых периодов надо пережить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21684890&tid=1302863]: |
0ms |
get settings: |