|
Куда переезжать насовсем программеру с хорошим опытом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вообще, куда угодно, "хоть чучелом, хоть тушкой, надо валить из этой страны" (с) Согласен с "валить", но надо это делать более сознательно, чем "хоть тушкой, хоть оленеводом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топикстартер мутный и комменты такие-же. Зря я сюда влез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Топикстартер мутный и комменты такие-же./quot] Он не мутный, а честно пишет что он расист/нацист. Давно такой искренности не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что с Канадой не так? По-моему самый реальный вариант сейчас для релокации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев Если кому есть что сказать на этот счёт - пожалуйста, напишите в комменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сначала думал в США - но есть несколько очень спорных моментов: 1. Сложно и долго получать гражданство. 2. Судебная система - вроде как суды работают - но я слышал что много дерьма связанного с толерантностью и сексизмом. Поздороваешься с коллегой - а тебе иск за харасмент. Кто живёт в штатах - пожалуйста напишите, как обстоит дело с этим. 3. Я достаточно нетерпим к "чуркам/хачам/чёрным", а в штатах как минимум негры есть. К ускоглазым отношусь гораздо лучше - т.е. вполне смог бы жить в японии или китае, если выучу язык. в странах развитого капитализма они в большом почете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns, пробовать везде (в любой стране) - жизни не хватит, - оформить/получить разрешение/визу, - переехать, найти работу чтобы не кинули, - адаптироваться, - понять нравится работа/место/фирма или нет (часто проекты/руководство в компании меняются, со сменой большинства персонала), - найти другую (на одной по статистике задерживаются максимум по 5 лет, в среднем до 3х), всё это занимает по нескольку лет, на резиденство-гражданство обычно нужно 5 лет непрерывного пребывания (в течении которого нужно быть либо финансово-независимым либо иметь работу {общим стажем в 5 лет, перерывы безработицы часто не учитываются}), итого у человека в период с 25ти до 40ка лет всего-лишь около 3х-4х полноценных попыток осесть в какой-либо стране, потом из-за возраста будут проблемы и с работой и с гражданством (обычно статистика отказов людям за 40 печальна, просто по тому что в них видят не перспективу а обузу, если только не миллионер переезжает) а так - да, пробовать рассылать CV тысячами конечно можно, ну будет процент ответов около 10-20 процентов, из них может быть четверть может быть даже дойдёт до интервью, до последней стадии в зависимости от квалификации дойдёт от силы 20% и хорошо если половина из них окончится реальным предложением работы (которые тоже часто срываются по разным причинам) это только для местных, если сделать коррекцию на то что работодателю придётся тащить человека и-за рубежа (оформления/разрешения/лицензии/квоты/отчётность) - то шансы уменьшаются как минимум на половину-треть (в т.ч. и из-за длинны цепи в стиле агентство->работодатель) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 А что с Канадой не так? По-моему самый реальный вариант сейчас для релокации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грубо: Есть 2 пути, один для умных, другой для всех остальных. Путь для умных: Быть крутым учёным, защищать phd и докторские, хватать звёзды с неба и идти на H1B Для остальных: Бери что поближе. Канада вроде принимала, может быть Австралия. Новая Зеландия наверное тоже хорошо. Вот накромсал строк из гениальной песни в тему: автор Мне надо — где сугробы и туман, Где завтра ожидают снегопада!.. Открыты Лондон, Дели, Магадан, Открыто всё — но мне туда не надо! . . . Отсюда не пускают, а туда не принимают... Несправедливо, муторно! Но вот . . . Мне это надоело, чёрт возьми, И я лечу туда, где принимают! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Израиль для меня слишком горячий. Болгария и Черногория - возможно. Пока, правда, смотрится местечко между Порто и Лиссабоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, нет исторических обидок с переходом в истеричную ненависть как у немцев ----- У немцев, к твоему сведению, таковых так же практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Шоколадный, нет исторических обидок с переходом в истеричную ненависть как у немцев ----- У немцев, к твоему сведению, таковых так же практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. К процессу 34-45 - у них претензий практически нет. Это таки тоже из собственного опыта работы и общения с немцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. К процессу 34-45 - у них претензий практически нет. Это таки тоже из собственного опыта работы и общения с немцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Топикстартер мутный и комменты такие-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SandalTree Топикстартер мутный и комменты такие-же. автор Если кому есть что сказать на этот счёт - пожалуйста, напишите в комменты. Это навело меня на подозрение что пост скопипасчен из какого-то вконтактика. Подливает масла и то что аффтор пропал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SERG1257 пропущено... Топикстартер не хочет никуда уезжать, а комментаторы это понимают. автор Если кому есть что сказать на этот счёт - пожалуйста, напишите в комменты. Это навело меня на подозрение что пост скопипасчен из какого-то вконтактика. Подливает масла и то что аффтор пропал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мне кажется это сильно преувеличено. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. Исходя з последних "новостей" Русский - не славянский :))) p.s. Ну че? подлил масла в огонь? p.p.s. У пошутил если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Мне кажется это сильно преувеличено. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. Кстати, мы говорим про дилетантский уровень. В немецком можно достигнуть совершенства и говорить без отличия от носителя. В английском это почти невозможно. В ангийском можно только подделать акцент. Скажем русский шпион учится в Англии, а потом его засылают в Штаты и он там вполне сходит за англичанина или какого австралийца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев Никуда я не пропал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пельмени SandalTree Топикстартер мутный и комменты такие-же. Давно такой искренности не видел. Одному канадцу надоели холода и снег. Он привязал на крышу джипа лыжи и обьяснил приятелям: - Буду ехать, пока меня не будут спрашивать "что это такое?" Через некоторое время пишет письмо приятелям: - Остановился в ЮАР. Благодать. Приезжайте в гости. Через некоторое время приятели приехали по указанному адресу, а его нет. Спросили соседа, а тот говорит: - Привязал негра на крышу джипа и укатил куда-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. чем дальше тем сложнее. а после 17 будет всегда акцент, потому что в башке уже сформировался языковый образ навсегда. и кто этот твой штирлиц, вачеслав тихонов чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21684506&tid=1302863]: |
0ms |
get settings: |