|
Куда переезжать насовсем программеру с хорошим опытом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день! Пишу сюда, потому что весь последний год прикидываю куда и как развиваться - и не вижу однозначного ответа. Буду рад, если кто подскажет по делу: Ситуация такая: 10 лет опыта работы с базами данных и инструментами аналитики/отчётности, дорос до должности руководителя департамента аналитики. Стал думать куда развиваться дальше, увидел только 2 возможности: 1. Пытаться организовать "свою" фирму на пару с хорошим коммерческим/генеральным директором и выходить в технического директора. Если фирма направленна на работу с базами данных - то точно потяну такое. 2. Релоцироваться в другую страну и развиваться дальше там - но если переезжать - то со сменой гражданства. После долгих размышлений и оглядывания вокруг - понял, что однозначно нужно валить - т.к. у нас в стране очень плохо работают суды и МВД. Т.е. жизнь здесь - это ежедневная рулетка: дадут тебе по голове на улице или же придуть "силовики" отжимать бизнес - если что начнёт получаться. Плюс сейсчас во всю движуха с санкциями - значит скоро денег станет меньше и обстановка будет только накаляться. Соответственно, принял решение готовиться свалить - и тут возник вопрос: куда? Сначала думал в США - но есть несколько очень спорных моментов: 1. Сложно и долго получать гражданство. 2. Судебная система - вроде как суды работают - но я слышал что много дерьма связанного с толерантностью и сексизмом. Поздороваешься с коллегой - а тебе иск за харасмент. Кто живёт в штатах - пожалуйста напишите, как обстоит дело с этим. 3. Я достаточно нетерпим к "чуркам/хачам/чёрным", а в штатах как минимум негры есть. К ускоглазым отношусь гораздо лучше - т.е. вполне смог бы жить в японии или китае, если выучу язык. В Европпе вроде как проблемы с мигрантами - не хотелось бы менять шило на мыло. Поэтому сейчас вовсю смотрю в сторону Канады - климат похож, медицина лучше, меньше напряжённости на рассовой почве, гораздо проще получить гражданство, чем в штатах. Если не выгорит - буду смотреть в сторону Китая/Сингапура - но это как запасной вариант. Т.к. в Китает тоталитаризма больше, чем у нас, а в Сингапуре климат слишком жаркий. Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ, есть обратная связь между людьми и властью, где не докапаются до тебя в суде по фигне и где мало исламистов. Верчу глобус - смотрю, где в развитых странах это всё есть - пока нашёл только Канаду - хотя может я не всю информацию о ней прочитал и могу ошибаться? Если кому есть что сказать на этот счёт - пожалуйста, напишите в комменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев, Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ ----- ОЙ, блииииннн... а уж как Я в такую страну хочу... По ситуации - не знаю что посоветовать. Сам буду искать местечко недалеко (3-10 км) от теплого моря. Есть два критерия, но оба не связаны с работой - должно хватить денег на покупку жилья и... в пешей доступности должен быть паровоз (ЖД)... По остальным вопросам - максимум автономности - электричество, вода и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
харчами перебирать будешь когда оффер в руках будет. а до тех пор всё это пустой звон. В США я бы рекомендовал ехать хотя бы тыщ на 130 в недорогое место или на 200+ в дорогое (NYC,SFBA,Boston и т.д.). В США, кроме денег и природы,ничего, по сути и нет, поэтому сюда можно ехать если сразу дают нормальную зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Александр Бердышев, Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ ----- ОЙ, блииииннн... а уж как Я в такую страну хочу... Но в первой - вечная мерзлота, а во второй - очень сложно гражданство получить и чёрных много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Александр Бердышев, Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ ----- ОЙ, блииииннн... а уж как Я в такую страну хочу... По ситуации - не знаю что посоветовать. Сам буду искать местечко недалеко (3-10 км) от теплого моря. Есть два критерия, но оба не связаны с работой - должно хватить денег на покупку жилья и... в пешей доступности должен быть паровоз (ЖД)... По остальным вопросам - максимум автономности - электричество, вода и т.п. Оно на самом деле пункт №1 про правительство самый важный. Всяки паровозы, это так - дополнительные плюшки. Но к сожалению и самый невыполнимый. Правительство тебе и в Антарктиде достанет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев PinkCat Александр Бердышев, Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ ----- ОЙ, блииииннн... а уж как Я в такую страну хочу... Но в первой - вечная мерзлота, а во второй - очень сложно гражданство получить и чёрных много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев, Гринландия, Норвегия. ----- Увы, но и там правительство имеет народ... только что не по черному... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, они и к тебе домой со временем мигрируют ----- Смех смехом, но Ирландия почернела на моих глазах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ, есть обратная связь между людьми и властью, где не докапаются до тебя в суде по фигне и где мало исламистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Сам буду искать местечко недалеко (3-10 км) от теплого моря. Есть два критерия, но оба не связаны с работой - должно хватить денег на покупку жилья и... в пешей доступности должен быть паровоз (ЖД)... По остальным вопросам - максимум автономности - электричество, вода и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat andrushok, они и к тебе домой со временем мигрируют ----- Смех смехом, но Ирландия почернела на моих глазах... вообще в швайце намного меньше всякой погани на улицах, но только в восточной ее части. цюрих фактически весь белый. выглядит как германия в 60х по рассовым принадлежностям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 21:04 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
здесь самое то место...пока были бы мозги,молодость, желание работать. и энергетика не такая хреновая как где нибуть в женеве или в каком то местном жопенкирхене. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.09.2018, 21:26 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.09.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а швейцарцы наверное ходят и думают - опять это долбаные русские программисты к нам хотят, мало тут у нас всякой погони на улицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а швейцарцы наверное ходят и думают - опять это долбаные русские программисты к нам хотят, мало тут у нас всякой погони на улицах. если в нормальную группу попал можно как то 5 лет отбарабанить. зарплаты там не децкие. 80к в год минималка у программеров. и что интересно рекрутерские компании у себя директ затрудняют. сразу же высылают на мыло раскладец зарплат .. минимум 50 франков в час, налогов и страховок. медицина немного извратная, чем то напоминает вашу тамошнюю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цюрих весь белый? это где? в офисе куклус клана? 80 тыр в Цюрихе не детская зарплата? Это примерно как 100 тыр в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев Верчу глобус - .............. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k цюрих весь белый? это где? в офисе куклус клана? 80 тыр в Цюрихе не детская зарплата? Это примерно как 100 тыр в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Александр Бердышев Верчу глобус - .............. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, Я смотрю, ты на правильном пути. Это хорошо. Только с саунами там осторожнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Шоколадный, Я смотрю, ты на правильном пути. Это хорошо. Только с саунами там осторожнее. тока вуятич может там такое найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нормальный бордель с девками я нахожу без малейшей информации о нем. я приезжаю в город и меня ведет нюх. например кто бывал в бохуме? абсолютно без логики, за мостом, за буераками, за несколько кварталов, за 10к перекрестков. я просто вышел, и пошел. и через минут 30 был наместе. но цюрих это не то место. там есть конечно, но все это убого. но сауну.. это тока вуятич - специалист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Переберайся в Антарктиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Канада вполне себе страна. А вообще, куда угодно, "хоть чучелом, хоть тушкой, надо валить из этой страны" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 18:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21682425&tid=1302863]: |
0ms |
get settings: |