|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или и в самом деле наметилась тенденция? Заметил, что за последние несколько месяцев у нас перестали нанимать новых индусов... Новые люди приходят, но они нормальные. В смысле по цвету. Wishful thinking? ЗЫ. В остальном без перемен - вот наняли нового русского, вид словно только что излесувышел, а глаза такие ласковые, того и гляди в горло вцепится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 03:17 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Кто-то мне говорил с полгда-год назад что Трамп типа хотел завинтить эту гаечку. Не могу оценить это действие, тут нужен глубокий анализ. С одной стороны, для работодателя, средний индийский специалист, в пересчёте на доллар оказывается дешевле, а отдачи больше (ИМХО). В то-же время, на государственном уровне, хоть экономика и оборачивается немного быстрее, но не развиваются свои кадры, безработица и вывоз денег за рубеж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 15:30 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:42 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, тут нужен глубокий анализ. ----- Глубокий анализ заключается в следующем: Дано: - городок на неполные 10.000 населения - население в не белой части - около 1% - три производства с количеством занятых более 500 человек - количество цветных на производствах - 0. Про ИТ Я буду пока молчать, ибо точно знаю сколько из цветных квалифицировано делают квалифицированную работу как здесь, так и в штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 17:41 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки? Идея что "понаехалы" демпингуют и отнимают работу у американцев - это плод дебильной пропаганды и расчитаной на дебилов. Квалификация индусов в общем не ниже чем местных, а зарплаты у них те же, что и у любых других. Проблема в том, что, во-первых, братьев по разуму из Хайдерабада банально больше...на одно резюме от местного приходится десяток от Пателов и Сандипов. Ну и вторая, - кумовство, завелся один Пател - "пропал Калабухинский дом", они откровенно протежируют своих и объединяются моментально. Ну и коммуникации - там где нормальный человек скажет "не знаю", "надо подумать", Пател обязательно гонит откровенную пургу, для них сказать "не знаю" невозможно, "потеря лица". ЗЫ Да, видал я и "Сталин Бабу", и "Гавнеш Кумар", думал меня уже не удивить, но вот сегодня в корпоративном емейле поздравление с днем рождения "Happy Birthday!! Aanal!!!" Просто для коллекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:01 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Вот про H1B и речь идёт. Не то её усиливают, не то защемляют, но это пока неподтверждённые слухи. Лень гуглить. И даже при равной зарплате, индус кодит лучше и не вякает, ибо на H1B. (ИМХО) Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:40 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18, Вот про H1B и речь идёт. Не то её усиливают, не то защемляют, но это пока неподтверждённые слухи. Лень гуглить. И даже при равной зарплате, индус кодит лучше и не вякает, ибо на H1B. (ИМХО) Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. Про дешёвую жизнь поржал, единственное что здесь дешёвая это джанк фуд, оттого и жирнеют, а как только возникает вопрос о здоровой пище так люди приходят к выводу что бабок на неё просто нету, особенно у тех кто на минималке сидит. один ужин дома на двоих с бутылкой недорогого вина и куском лосося легко обходится в $30 баксов. чего уж говорить об ужине в ресторане с куском краба или лобстера - сразу $100. Зато на $12 можно пожрать вчетвером в бургер кинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:15 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. "Программирование" не требует "математического образования" и специального "развития логики". За редчайшими исключениями, вроде алгоритмических задач, системных задач и пр. Обычная работа программиста - я бы оценил, 95% всех работ в этой области - требует лишь базовых специальных знаний, умения гуглить, и самое главное - сюрприз, сюрприз! - просто тщательности, аккуратности, внимательности и в общем, "предпрасположенности" к решению такого рода задач. Мы например в нашей конторе все знаем язык и методы в нашей узкой области (Oracle, Pl/SQL, basic shell scripting) на одном уровне. Отличия же между хорошим программистом и так-сяк программистом в том, что хороший - пишет аккуратный, понятный, отнюдь не супер-пупер заумный код, проверяет возможные сценарии, думает о тех, кто будет дорабатывать этот код в будущем, обращает внимание на сопутствующие баги (т.е. решаешь свою задачу и попутно обнаруживаешь в соседних кусках кода затыки) - т.е. просто работаешь _добросовестно_. И это все, что требуется. Очень хороший программист в нашем понимании - это тот кто может потратить несколько дней на решение странных и неожиданных багов, частенько выявляя баги в самой системе, и кто может найти обходное решение а не затевать полугодичную тяжбу с суппортом. И плюс еще понимать пользователей и помнить, что мы для пользователей, а не они для нас. А все эти математики - это дело десятое и экзотичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:41 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. "Программирование" не требует "математического образования" и специального "развития логики". За редчайшими исключениями, вроде алгоритмических задач, системных задач и пр. Обычная работа программиста - я бы оценил, 95% всех работ в этой области - требует лишь базовых специальных знаний, умения гуглить, и самое главное - сюрприз, сюрприз! - просто тщательности, аккуратности, внимательности и в общем, "предпрасположенности" к решению такого рода задач. Мы например в нашей конторе все знаем язык и методы в нашей узкой области (Oracle, Pl/SQL, basic shell scripting) на одном уровне. Отличия же между хорошим программистом и так-сяк программистом в том, что хороший - пишет аккуратный, понятный, отнюдь не супер-пупер заумный код, проверяет возможные сценарии, думает о тех, кто будет дорабатывать этот код в будущем, обращает внимание на сопутствующие баги (т.е. решаешь свою задачу и попутно обнаруживаешь в соседних кусках кода затыки) - т.е. просто работаешь _добросовестно_. И это все, что требуется. Очень хороший программист в нашем понимании - это тот кто может потратить несколько дней на решение странных и неожиданных багов, частенько выявляя баги в самой системе, и кто может найти обходное решение а не затевать полугодичную тяжбу с суппортом. И плюс еще понимать пользователей и помнить, что мы для пользователей, а не они для нас. А все эти математики - это дело десятое и экзотичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:53 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:54 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Грубо говоря, средний выпускник американской средней школы и рядом не стоял с выпускником китайской. Не уверен про индусов, но есть большое подозрение, что и они лучше. Примите так-же во внимание, что в штаты едут "лучшие из лучших", а конкурируют тут с середняками за средние зарплаты. Это просто статистика и логика. Если по вашему в программировании "математика и логика" не нужны, то это ваше мнение и в этом топике я об этом спорить не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:23 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Таки да. Современное программирование, это 95% работа с данными - там взять, туды положить, показать в кружочке и кубе, состряпать отчет и послать куда-либо. Ничего свехъестественного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:30 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Таки да. Современное программирование, это 95% работа с данными - там взять, туды положить, показать в кружочке и кубе, состряпать отчет и послать куда-либо. Ничего свехъестественного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:33 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО одно из главных качеств хорошего программиста - это системное мышление. Изучение математики безусловно развивает системное мышление. Но само по себе знание математики, как уже было подмечено выше, в программировании нужно далеко не везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ИМХО одно из главных качеств хорошего программиста - это системное мышление. Изучение математики безусловно развивает системное мышление. Но само по себе знание математики, как уже было подмечено выше, в программировании нужно далеко не везде. Имел в виду что математическое мышление нельзя наработать играя на скрипке, рисуя цветочки и обсуждая шекспира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 22:54 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SIMPLicity_ У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки? Идея что "понаехалы" демпингуют и отнимают работу у американцев - это плод дебильной пропаганды и расчитаной на дебилов. Квалификация индусов в общем не ниже чем местных, а зарплаты у них те же, что и у любых других. Проблема в том, что, во-первых, братьев по разуму из Хайдерабада банально больше...на одно резюме от местного приходится десяток от Пателов и Сандипов. Ну и вторая, - кумовство, завелся один Пател - "пропал Калабухинский дом", они откровенно протежируют своих и объединяются моментально. Ну и коммуникации - там где нормальный человек скажет "не знаю", "надо подумать", Пател обязательно гонит откровенную пургу, для них сказать "не знаю" невозможно, "потеря лица". ЗЫ Да, видал я и "Сталин Бабу", и "Гавнеш Кумар", думал меня уже не удивить, но вот сегодня в корпоративном емейле поздравление с днем рождения "Happy Birthday!! Aanal!!!" Просто для коллекции. PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 00:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Я тут выступал скорее про стимулы оказаться именно в этой нише (IT) рынка труда. Многие, мне кажется, сейчас рванули в "эффективные менеджеры" на внутреннем (индийском) рынке труда. Желающих программировать в Индии, вероятно, поубавилось вообще... PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 00:56 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SIMPLicity_ Я тут выступал скорее про стимулы оказаться именно в этой нише (IT) рынка труда. Многие, мне кажется, сейчас рванули в "эффективные менеджеры" на внутреннем (индийском) рынке труда. Желающих программировать в Индии, вероятно, поубавилось вообще... PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:51 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Stomp18 пропущено... Судя по условиям жизни в Индии мне кажется сомнительным что количество желающих программировать на чем угодно и где угодно лишь бы подальше от этой помойки - может существенно уменьшиться. и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем. Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:03 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 kinet3k пропущено... видели бы вы с каким лицом свежие индусы ездят по америке на десятилетней кэмри. Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:24 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Stomp18 пропущено... Не знаю, не видел. Видел неоднократно с каким лицом Пателы ездят на лексусах, мерсах и бимерах, когда коллеги джонсмиты рассекают на доджах, киях и хондах-фит. Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:54 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Зато на $12 можно пожрать вчетвером в бургер кинге. ----- За 6 баксов можно было сходить в индийский буфет и нажраться от пуза более-менее нормальной еды. На выходе еще получить купончик на скидку в 50% на следующем посещении. Ну а на следующий день - можно и по-постится. А дальше на неделю (5 дней) - бомж-пакет - лапша в стаканчике по 4 цента... по 2 цента - почти не съедобно... Хорошее было время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:15 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Математика в программировании нужна в очень узком сегменте ----- Математика, точнее математический бэкгроунд, в программировании нужны ВСЕГДА. Сколько раз уже случалось - объясняешь как надо сделать - не понимают. И вроде как не сложное объясняешь - но - не понимают. Ну просто нечем понимать. Но если потратить время и объяснить мат.базис до усвоения - все идет с полутыка... И это - обычные задачи... ну слегка нетривиально решаемые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:22 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... Однако, в штаты попадают не только самые пронырливые, но и действительно самые умные. А это значит что сравнение идёт не со "средним" индусом/русским/румыном/китайцем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21678344&tid=1302524]: |
0ms |
get settings: |