powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Это только кажется?
25 сообщений из 127, страница 1 из 6
Это только кажется?
Stomp18
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Или и в самом деле наметилась тенденция?
Заметил, что за последние несколько месяцев у нас перестали нанимать новых индусов...
Новые люди приходят, но они нормальные. В смысле по цвету.
Wishful thinking?

ЗЫ.
В остальном без перемен - вот наняли нового русского, вид словно только что излесувышел, а глаза такие ласковые, того и гляди в горло вцепится...
...
Рейтинг: 0 / 0
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18,

Кто-то мне говорил с полгда-год назад что Трамп типа хотел завинтить эту гаечку.

Не могу оценить это действие, тут нужен глубокий анализ.

С одной стороны, для работодателя, средний индийский специалист, в пересчёте на доллар оказывается дешевле, а отдачи больше (ИМХО).

В то-же время, на государственном уровне, хоть экономика и оборачивается немного быстрее, но не развиваются свои кадры, безработица и вывоз денег за рубеж.
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки?
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SandalTree,

тут нужен глубокий анализ.
-----
Глубокий анализ заключается в следующем:
Дано:

- городок на неполные 10.000 населения
- население в не белой части - около 1%
- три производства с количеством занятых более 500 человек
- количество цветных на производствах - 0.

Про ИТ Я буду пока молчать, ибо точно знаю сколько из цветных квалифицировано делают квалифицированную работу как здесь, так и в штатах.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SIMPLicity_ 
У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки?
Печально что до сих пор даже здесь вякают люди совершенно не в теме. В США довольно сложно нанять программиста "за копейки" т.е. на зарплату/rate ниже чем у коллег на той же должности. Во-первых, существует жёсткое ограничение DOL о том что зарплата H1B должна быть не ниже средней по данному месту на аналогичной должности. Во-вторых, в любой крупной фирме есть штатное расписание так что произвольную зарплату никто не согласится платить, в пределах штатного зарплата может колебаться 10-15% в любую сторону. Возможно, есть совсем мелкие фирмешки (несколько человек) которые платят очень мало...но не думаю что им разрешат нанять H1B.
Идея что "понаехалы" демпингуют и отнимают работу у американцев - это плод дебильной пропаганды и расчитаной на дебилов. Квалификация индусов в общем не ниже чем местных, а зарплаты у них те же, что и у любых других. Проблема в том, что, во-первых, братьев по разуму из Хайдерабада банально больше...на одно резюме от местного приходится десяток от Пателов и Сандипов. Ну и вторая, - кумовство, завелся один Пател - "пропал Калабухинский дом", они откровенно протежируют своих и объединяются моментально. Ну и коммуникации - там где нормальный человек скажет "не знаю", "надо подумать", Пател обязательно гонит откровенную пургу, для них сказать "не знаю" невозможно, "потеря лица".
ЗЫ
Да, видал я и "Сталин Бабу", и "Гавнеш Кумар", думал меня уже не удивить, но вот сегодня в корпоративном емейле поздравление с днем рождения "Happy Birthday!! Aanal!!!"
Просто для коллекции.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18,

Вот про H1B и речь идёт. Не то её усиливают, не то защемляют, но это пока неподтверждённые слухи. Лень гуглить.

И даже при равной зарплате, индус кодит лучше и не вякает, ибо на H1B. (ИМХО)

Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных".
А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
SandalTree 
Stomp18,

Вот про H1B и речь идёт. Не то её усиливают, не то защемляют, но это пока неподтверждённые слухи. Лень гуглить.

И даже при равной зарплате, индус кодит лучше и не вякает, ибо на H1B. (ИМХО)

Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных".
А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать.
Что за бред? какие индусы? Тупых американцев предостаточно, это чистая правда, но в моей команде 99% очень умные. И почти все белые, индусов нет вообще (индусов VP не любит).

Про дешёвую жизнь поржал, единственное что здесь дешёвая это джанк фуд, оттого и жирнеют, а как только возникает вопрос о здоровой пище так люди приходят к выводу что бабок на неё просто нету, особенно у тех кто на минималке сидит. один ужин дома на двоих с бутылкой недорогого вина и куском лосося легко обходится в $30 баксов. чего уж говорить об ужине в ресторане с куском краба или лобстера - сразу $100. Зато на $12 можно пожрать вчетвером в бургер кинге.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SandalTree 
Удивительно от постоянного члена этого форума слышать такое недалёкое высказывание.
"Программирование" не требует "математического образования" и специального "развития логики".
За редчайшими исключениями, вроде алгоритмических задач, системных задач и пр.
Обычная работа программиста - я бы оценил, 95% всех работ в этой области - требует лишь базовых специальных знаний, умения гуглить, и самое главное - сюрприз, сюрприз! - просто тщательности, аккуратности, внимательности и в общем, "предпрасположенности" к решению такого рода задач. Мы например в нашей конторе все знаем язык и методы в нашей узкой области (Oracle, Pl/SQL, basic shell scripting) на одном уровне. Отличия же между хорошим программистом и так-сяк программистом в том, что хороший - пишет аккуратный, понятный, отнюдь не супер-пупер заумный код, проверяет возможные сценарии, думает о тех, кто будет дорабатывать этот код в будущем, обращает внимание на сопутствующие баги (т.е. решаешь свою задачу и попутно обнаруживаешь в соседних кусках кода затыки) - т.е. просто работаешь _добросовестно_. И это все, что требуется. Очень хороший программист в нашем понимании - это тот кто может потратить несколько дней на решение странных и неожиданных багов, частенько выявляя баги в самой системе, и кто может найти обходное решение а не затевать полугодичную тяжбу с суппортом. И плюс еще понимать пользователей и помнить, что мы для пользователей, а не они для нас.
А все эти математики - это дело десятое и экзотичное.
...
Это только кажется?
Фотография andrushok
Участник
Stomp18 
SandalTree 
Удивительно от постоянного члена этого форума слышать такое недалёкое высказывание.
"Программирование" не требует "математического образования" и специального "развития логики".
За редчайшими исключениями, вроде алгоритмических задач, системных задач и пр.
Обычная работа программиста - я бы оценил, 95% всех работ в этой области - требует лишь базовых специальных знаний, умения гуглить, и самое главное - сюрприз, сюрприз! - просто тщательности, аккуратности, внимательности и в общем, "предпрасположенности" к решению такого рода задач. Мы например в нашей конторе все знаем язык и методы в нашей узкой области (Oracle, Pl/SQL, basic shell scripting) на одном уровне. Отличия же между хорошим программистом и так-сяк программистом в том, что хороший - пишет аккуратный, понятный, отнюдь не супер-пупер заумный код, проверяет возможные сценарии, думает о тех, кто будет дорабатывать этот код в будущем, обращает внимание на сопутствующие баги (т.е. решаешь свою задачу и попутно обнаруживаешь в соседних кусках кода затыки) - т.е. просто работаешь _добросовестно_. И это все, что требуется. Очень хороший программист в нашем понимании - это тот кто может потратить несколько дней на решение странных и неожиданных багов, частенько выявляя баги в самой системе, и кто может найти обходное решение а не затевать полугодичную тяжбу с суппортом. И плюс еще понимать пользователей и помнить, что мы для пользователей, а не они для нас.
А все эти математики - это дело десятое и экзотичное.
Таки да. Современное программирование, это 95% работа с данными - там взять, туды положить, показать в кружочке и кубе, состряпать отчет и послать куда-либо. Ничего свехъестественного.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Stomp18 
SandalTree 
+1
...
Это только кажется?
Leonid Gurevich
Участник
[youtube=
Запишите мне формулу энергии на доске
]
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18,

Грубо говоря, средний выпускник американской средней школы и рядом не стоял с выпускником китайской.
Не уверен про индусов, но есть большое подозрение, что и они лучше.
Примите так-же во внимание, что в штаты едут "лучшие из лучших", а конкурируют тут с середняками за средние зарплаты.
Это просто статистика и логика.

Если по вашему в программировании "математика и логика" не нужны, то это ваше мнение и в этом топике я об этом спорить не буду.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Таки да. Современное программирование, это 95% работа с данными - там взять, туды положить, показать в кружочке и кубе, состряпать отчет и послать куда-либо. Ничего свехъестественного.
Это-то правда, но если нет "математического" мышления, то осмыслить некоторые вещи или найти наилучшее решение проблемы просто невозможно.
...
Это только кажется?
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
andrushok 
Это-то правда, но если нет "математического" мышления, то осмыслить некоторые вещи или найти наилучшее решение проблемы просто невозможно.
Но "математическое" мышление не равно "математическому" образованию.
...
Это только кажется?
Leonid Gurevich
Участник
ИМХО одно из главных качеств хорошего программиста - это системное мышление. Изучение математики безусловно развивает системное мышление. Но само по себе знание математики, как уже было подмечено выше, в программировании нужно далеко не везде.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
ИМХО одно из главных качеств хорошего программиста - это системное мышление. Изучение математики безусловно развивает системное мышление. Но само по себе знание математики, как уже было подмечено выше, в программировании нужно далеко не везде.
Хорошо. Я просто неправильно выразился. Математика в программировании нужна в очень узком сегменте.

Имел в виду что математическое мышление нельзя наработать играя на скрипке, рисуя цветочки и обсуждая шекспира.
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
Stomp18 
SIMPLicity_ 
Печально что до сих пор даже здесь вякают люди совершенно не в теме. В США довольно сложно нанять программиста "за копейки" т.е. на зарплату/rate ниже чем у коллег на той же должности. Во-первых, существует жёсткое ограничение DOL о том что зарплата H1B должна быть не ниже средней по данному месту на аналогичной должности. Во-вторых, в любой крупной фирме есть штатное расписание так что произвольную зарплату никто не согласится платить, в пределах штатного зарплата может колебаться 10-15% в любую сторону. Возможно, есть совсем мелкие фирмешки (несколько человек) которые платят очень мало...но не думаю что им разрешат нанять H1B.
Идея что "понаехалы" демпингуют и отнимают работу у американцев - это плод дебильной пропаганды и расчитаной на дебилов. Квалификация индусов в общем не ниже чем местных, а зарплаты у них те же, что и у любых других. Проблема в том, что, во-первых, братьев по разуму из Хайдерабада банально больше...на одно резюме от местного приходится десяток от Пателов и Сандипов. Ну и вторая, - кумовство, завелся один Пател - "пропал Калабухинский дом", они откровенно протежируют своих и объединяются моментально. Ну и коммуникации - там где нормальный человек скажет "не знаю", "надо подумать", Пател обязательно гонит откровенную пургу, для них сказать "не знаю" невозможно, "потеря лица".
ЗЫ
Да, видал я и "Сталин Бабу", и "Гавнеш Кумар", думал меня уже не удивить, но вот сегодня в корпоративном емейле поздравление с днем рождения "Happy Birthday!! Aanal!!!"
Просто для коллекции.
Я тут выступал скорее про стимулы оказаться именно в этой нише (IT) рынка труда. Многие, мне кажется, сейчас рванули в "эффективные менеджеры" на внутреннем (индийском) рынке труда. Желающих программировать в Индии, вероятно, поубавилось вообще...
PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ...
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SIMPLicity_ 
Я тут выступал скорее про стимулы оказаться именно в этой нише (IT) рынка труда. Многие, мне кажется, сейчас рванули в "эффективные менеджеры" на внутреннем (индийском) рынке труда. Желающих программировать в Индии, вероятно, поубавилось вообще...
PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ...
Судя по условиям жизни в Индии мне кажется сомнительным что количество желающих программировать на чем угодно и где угодно лишь бы подальше от этой помойки - может существенно уменьшиться.

и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
Stomp18 
SIMPLicity_ 
Судя по условиям жизни в Индии мне кажется сомнительным что количество желающих программировать на чем угодно и где угодно лишь бы подальше от этой помойки - может существенно уменьшиться.

и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем.
видели бы вы с каким лицом свежие индусы ездят по америке на десятилетней кэмри.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
kinet3k 
Stomp18 
пропущено...

видели бы вы с каким лицом свежие индусы ездят по америке на десятилетней кэмри.
Не знаю, не видел. Видел неоднократно с каким лицом Пателы ездят на лексусах, мерсах и бимерах, когда коллеги джонсмиты рассекают на доджах, киях и хондах-фит.
Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
Stomp18 
kinet3k 
пропущено...

Не знаю, не видел. Видел неоднократно с каким лицом Пателы ездят на лексусах, мерсах и бимерах, когда коллеги джонсмиты рассекают на доджах, киях и хондах-фит.
Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь.
а вы сами не индус часом?
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
kinet3k 
Stomp18 
пропущено...

а вы сами не индус часом?
"корнет...вы женщина??"
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
kinet3k,

Зато на $12 можно пожрать вчетвером в бургер кинге.
-----
За 6 баксов можно было сходить в индийский буфет и нажраться от пуза более-менее нормальной еды.
На выходе еще получить купончик на скидку в 50% на следующем посещении.
Ну а на следующий день - можно и по-постится.
А дальше на неделю (5 дней) - бомж-пакет - лапша в стаканчике по 4 цента... по 2 цента - почти не съедобно...

Хорошее было время...
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SandalTree,

Математика в программировании нужна в очень узком сегменте
-----
Математика, точнее математический бэкгроунд, в программировании нужны ВСЕГДА.
Сколько раз уже случалось - объясняешь как надо сделать - не понимают.
И вроде как не сложное объясняешь - но - не понимают.
Ну просто нечем понимать.

Но если потратить время и объяснить мат.базис до усвоения - все идет с полутыка...​
И это - обычные задачи... ну слегка нетривиально решаемые...
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
SIMPLicity_ 
Надо полагать что "средний" индус может быть вполне "глупее" "среднего" американца.
Однако, в штаты попадают не только самые пронырливые, но и действительно самые умные. А это значит что сравнение идёт не со "средним" индусом/русским/румыном/китайцем....
...
25 сообщений из 127, страница 1 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Это только кажется?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр