powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос по российским банкам
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Вопрос по российским банкам
Юлиус Куннигулус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Потребовалось тут открыть счет для начисления российской пенсии (ее больше не переводят на зарубежные счета). Понял, что совершенно не ориентируюсь в этом вопросе. Какой сейчас там лучший банк - по соотношению цена/надежность? В цену наверное должна входить и кредитка для получения по ней денег в Германии (или есть какой-то более простой способ?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Юлиус Куннигулус,

Авангард был очень хорош, пока я там жил, думаю и сейчас не очень испортился. Интернет-банк один из лучших в РФ, возможно лучший.
Спокойно снимал кэш / платил их пластиком за пределами РФ. Из интернет-банка без проблем составляется международный перевод.

Возможно, НЗР - не самое подходящее место для таких вопросов, кстати :).
...
yabs
Участник
Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию.
Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц.
Для перевода со Сбера правда нужна рабочая российская симка.
...
Юлиус Куннигулус
Участник
yabs 
Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц.
Не спрашивает - в смысле только Сбер, другого варианта нет? Насчет карточки Билайна / российской симки - что-то очень сложно. Не проще ли будет взять Визу (кредитку) в Сбере? Или это шибко дорого если ею в Германии пользоваться?
...
Фотография komrad
Участник
Юлиус Куннигулус 
yabs 
Не спрашивает - в смысле только Сбер, другого варианта нет?
Тинькоф не спрашивает
+ у него офигенский электронный офис
...
Фотография komrad
Участник
komrad 
Юлиус Куннигулус 
пропущено...

Тинькоф не спрашивает
https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/
...
Юлиус Куннигулус
Участник
komrad 
Юлиус Куннигулус 
пропущено...

Тинькоф не спрашивает
я имел в виду, что yabs написал: "Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию" - так что это означает, что для ПФ только Сбербанк существует и других вариантов нет?
...
Фотография komrad
Участник
Юлиус Куннигулус 
komrad 
пропущено...

Тинькоф не спрашивает
я имел в виду, что yabs написал: "Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию" - так что это означает, что для ПФ только Сбербанк существует и других вариантов нет?
да, промахнулся с ответом)
сорри
...
WarAnt
Участник
Юлиус Куннигулус,

С росийской пеньсией будет все плохо, готовьтесь, деньги на неё теперь переводят только на карту недоМИР, а вот с карты можно забрать их либо замороченным переводом(поэтому сразу удостоверьтесь что банк это может сделать да и комиссии какие при этом будут) на нормальную карту (виза, мастер) либо наличкой снимать в банкомате, сбер не советую, лучше любой другой банк из top 10 (втб, райф, альфа и тд.) остальные банки могу быть закрыты в любой удобный для ЦБ момент, кстати авангард как раз один из тех кто уже на грани.
...
yabs
Участник
Юлиус Куннигулус 
yabs 
Не спрашивает - в смысле только Сбер, другого варианта нет? Насчет карточки Билайна / российской симки - что-то очень сложно. Не проще ли будет взять Визу (кредитку) в Сбере? Или это шибко дорого если ею в Германии пользоваться?
По карте Сбербанка вроде комиссия 1% плюс ещё на курсе они тебя могут наипать((
А уже упомянутые карты Мир ха границей вроде вообще не работают.
...
Фотография vikkiv
Участник
недавно пробовал племяннику на день рождения комп с монитором на 100-150 килорублей в онлайн магазине купить в подарок - перепробовал практически все более менее надёжные сайты (ulmart, yandex, евросеть, билайн, TopComputer, PC-ARENA, XCOM-SHOP, ON NO, Регард, KNS, НОТИК, ОНЛАЙН ТРЕЙД, ОГО, mvideo, eldorado, svyaznoy, dns-shop, CompYou, COMP2YOU, LAPTOP, compday, НИКС, BeCompact, JUST, CВЯЗНОЙ, 123, OZON, ТЕХНОПАРК, Техностор, tehnosila, mts, megafon - и куча прочих работающих и почти уже нет). Мало того что многие оплату картой онлайн не принимают - так из тех кто принимал - зарубежной картой ни у кого не получилось оплатить (всё время либо прямо пишут что на зарубежный пластик = нет, либо отказ/сбой в процессе оплаты - один вариант сбер-сервисом: вышла обычная страница онлайн-оплаты моего банка, даже смс с кодом авторизации на мобильный от Сбера пришел, но на последнем этапе подтверждения опять сбой {наверное проверка резиденства карты}, причём мой банк сказал что до них даже запрос не дошел).

такой вот печальный уровень "развития" банковских услуг в РФ.

вариант транспортом перевести чем-то надёжным со страховкой/гарантией тоже не прокатил (все перевозчики работающие на территории GB/UK - отказываются по разным причинам, где-то только документы, где-то сумма слишком большая, где-то только бизнес перевозки и пр. ограничения, у одних было на питер до $2000 а на москву почему-то только до $200 - наверное из-за отсутствия портов)

придётся теперь из-за такой банковской системы самому самолётом везти, 3 дня жалко терять (тем более от сюда в зиму ехать не особо охота)
...
Юлиус Куннигулус
Участник
WarAnt 
Юлиус Куннигулус,

С росийской пеньсией будет все плохо, готовьтесь, деньги на неё теперь переводят только на карту недоМИР, а вот с карты можно забрать их либо замороченным переводом(поэтому сразу удостоверьтесь что банк это может сделать да и комиссии какие при этом будут) на нормальную карту (виза, мастер) либо наличкой снимать в банкомате, сбер не советую, лучше любой другой банк из top 10 (втб, райф, альфа и тд.) остальные банки могу быть закрыты в любой удобный для ЦБ момент, кстати авангард как раз один из тех кто уже на грани.
спасибо всем, даже если обрадовать ничем не смогли! Я все-таки тихо окуеваю от банковской системы в РФ, как-то мне до сих пор из Германщины казалось, что в России уже все на уровне общемировых стандартов, а 100500 платежных систем (Билайн и Ко) - просто атавизм, которым по инерции пользуются - с тех времен, кoгда не было online-banking

Шок!!!

Объясните, не дайте помереть идиотом: что значит "перевести деньги на карту (МИР)". Я всегда думал, что деньги переводят на банковский счет, а какую карту ты там закажешь - это твое дело (МИР или VISA или и то и другое...). Карта ведь все-равно выдается дебитовая (даже если называется VISA), т.е. деньги при ее использовании просто снимаются со счета. Как/зачем внутри одного банка еще переводить деньги с одной карты на другую???
...
yabs
Участник
Да не все так плохо в России
Там например можно переводить деньги по номеру карты.

Билайн это не платёжная система, это банковская карта.
Правда к ней нет банковского счёта.
...
stenford
Участник
Юлиус Куннигулус 
Шок!!!

Объясните, не дайте помереть идиотом: что значит "перевести деньги на карту (МИР)". Я всегда думал, что деньги переводят на банковский счет, а какую карту ты там закажешь - это твое дело (МИР или VISA или и то и другое...). Карта ведь все-равно выдается дебитовая (даже если называется VISA), т.е. деньги при ее использовании просто снимаются со счета. Как/зачем внутри одного банка еще переводить деньги с одной карты на другую???
возможно счет привязан к определенному типу карт, типa как нельзя самовольно выбрать тип карты в любом банке - они все дают либо визу либо мастеркард при открытии счета. Здесь аналогично, нет никаких проблем открыть второй счет с привязкой к визе/мастеркард и перебросить деньги туда
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
yabs 
Да не все так плохо в России
Там например можно переводить деньги по номеру карты.
У нас тоже можно, только кому это здесь нужно. Ну и недешево разумеется, как впрочем и в РФ.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Дополнительная карта, как правило, стоит денег за обслуживание.
Сам пользуюсь РусскимСтандартом, но: 1.он иногда меняет правила игры и отнудь НЕ в пользу клиента; 2.он стрёмный из-за СТРЁМНОЙ модели бизнеса его основного владельца. Есть карта ТинькOFFа, она бесплатная, но там определённые условия - сумма "прокачивается" значимо бОльшая, чем пенсия; а без этого - обслуживание платное.
Про перевод всех бюджетных выплат исключительно на карту МИР уже было.
Для забугорных поездок и оплат смотрел долгое время на Альфу, но там условия НЕ очень приятные. После того как закроется карта РС (летом 2019 года), думаю, что вторая карта (в дополнение к Тинькову) будет у них.
У старшей дочери есть ВТБ-шная (на самом деле имитированная БанкомМосквы) - социальная, школьная. В общем ничего. Но там особо ни чего и нет.
Со "Сбером" могут быть заморочки, и с SIM-картой оператора - тоже. Но работает.
Приложения для мобильников оценить не сподобился - я всё это говно не ставлю,- нунафик. Для платежей и всего-всего использую интернет-банк. У РуссСтандарта сайт (банк-онлайн) самый удобный но, сцукко, аЦЦки "ТяЖёЛыЙ" :((( ....
Для комфортного пользования Райффом или аналогичными - нужно либо прокачивать покупками (!) определённый объём либо держать неснижаемый остаток от 300 тыр. Может, конечно, за полгода что-то изменилось уже...
...
Фотография bga83
Участник
Юлиус Куннигулус 
Пенсионному фонду вообще пофиг - пишется заявление с реквизитами счету, куда пенсию перечислять и все, конкретный банк им безразличен.
...
WarAnt
Участник
Юлиус Куннигулус 
У нас в стране ЦБшкой управляет татарка отсюда и весь идиотизм банковской системы, перевод на карту мир потому что ПФР видители не на счет деньги отправляет а именно на карту прям по номеру карты, вобщем прошлый век в головах у них и полный бардак.
Поэтому людям приходится заводить себе эту идиотскую во всех отношениях карту типа национальной системы НСПК (аналог swift только сделанный неандертальцами из говна и палок) и потом уже перекидывать эти деньги на вторую карту уже человеческой системы (visa или master), как то так. А один это будет физический счет или несколько уже зависит чисто от банка, как я понял у каждого банка своя кухня на этот счет, у меня их три и у каждого все по своему.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
WarAnt 
Юлиус Куннигулус 
У нас в стране ЦБшкой управляет татарка отсюда и весь идиотизм банковской системы, перевод на карту мир потому что ПФР видители не на счет деньги отправляет а именно на карту прям по номеру карты, вобщем прошлый век в головах у них и полный бардак.
Поэтому людям приходится заводить себе эту идиотскую во всех отношениях карту типа национальной системы НСПК (аналог swift только сделанный неандертальцами из говна и палок) и потом уже перекидывать эти деньги на вторую карту уже человеческой системы (visa или master), как то так. А один это будет физический счет или несколько уже зависит чисто от банка, как я понял у каждого банка своя кухня на этот счет, у меня их три и у каждого все по своему.
В общем - да,- именно так же и я вижу сложившуюся ситуацию.
PS Ну надо же "поддержать отечественного производителя" ....
PPS Против татар ни чего не имею, в родне где-то там татары тоже были (и есть?), скоро поеду в Казань на выходные (просто погулять, посмотреть город).
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

А я всегда думал, что Русский Стандарт это водка...
...
Фотография Критик
Участник
yabs 
при нахождении за границей с высокой степенью вероятность карточку заблочат и попросят явиться в отделение,
или годовую пенсию потратите на роуминг с их коллцентром
...
yabs
Участник
Критик 
yabs 
при нахождении за границей с высокой степенью вероятность карточку заблочат и попросят явиться в отделение,
вероятность блокировки нельзя исключать, надо читать договор, с какой минимальной периодичностью нужно совершать платные услуги для предотвращения блокировки
а разговаривать с ними в роуминге никто не заставляет
...
monstrU
Участник
Юлиус Куннигулус,

открывайте в том банке, котором не закроют никогда. на сегодня это сбер, втб и альфа (но тут вероятность ниже)
если пенсию переводят на карту МИР, то отрывайте 2 карты - мир и все остальные.

как упадет пенсия на мир - перекладываете в онлайне на визу и снимаете.
обязательно будет нужна российская симка.

деньги кладут не на карту, а на карточный счет. что к нему привязано - то и будет. может быть визу и мир на один счет можно привязать - будет проще
...
monstrU
Участник
Критик 
yabs 
это легко может быть - уточняйте.
но например если вы будете перевод через прокси с российским IP делать - может помочь
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос по российским банкам
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):