|
Вопрос по российским банкам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потребовалось тут открыть счет для начисления российской пенсии (ее больше не переводят на зарубежные счета). Понял, что совершенно не ориентируюсь в этом вопросе. Какой сейчас там лучший банк - по соотношению цена/надежность? В цену наверное должна входить и кредитка для получения по ней денег в Германии (или есть какой-то более простой способ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус, Авангард был очень хорош, пока я там жил, думаю и сейчас не очень испортился. Интернет-банк один из лучших в РФ, возможно лучший. Спокойно снимал кэш / платил их пластиком за пределами РФ. Из интернет-банка без проблем составляется международный перевод. Возможно, НЗР - не самое подходящее место для таких вопросов, кстати :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию. Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц. Для перевода со Сбера правда нужна рабочая российская симка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию. Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц. Для перевода со Сбера правда нужна рабочая российская симка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус yabs Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию. Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц. Для перевода со Сбера правда нужна рабочая российская симка. + у него офигенский электронный офис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Юлиус Куннигулус пропущено... Не спрашивает - в смысле только Сбер, другого варианта нет? + у него офигенский электронный офис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Юлиус Куннигулус пропущено... Не спрашивает - в смысле только Сбер, другого варианта нет? + у него офигенский электронный офис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус komrad пропущено... Тинькоф не спрашивает + у него офигенский электронный офис сорри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус, С росийской пеньсией будет все плохо, готовьтесь, деньги на неё теперь переводят только на карту недоМИР, а вот с карты можно забрать их либо замороченным переводом(поэтому сразу удостоверьтесь что банк это может сделать да и комиссии какие при этом будут) на нормальную карту (виза, мастер) либо наличкой снимать в банкомате, сбер не советую, лучше любой другой банк из top 10 (втб, райф, альфа и тд.) остальные банки могу быть закрыты в любой удобный для ЦБ момент, кстати авангард как раз один из тех кто уже на грани. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус yabs Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию. Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц. Для перевода со Сбера правда нужна рабочая российская симка. А уже упомянутые карты Мир ха границей вроде вообще не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недавно пробовал племяннику на день рождения комп с монитором на 100-150 килорублей в онлайн магазине купить в подарок - перепробовал практически все более менее надёжные сайты (ulmart, yandex, евросеть, билайн, TopComputer, PC-ARENA, XCOM-SHOP, ON NO, Регард, KNS, НОТИК, ОНЛАЙН ТРЕЙД, ОГО, mvideo, eldorado, svyaznoy, dns-shop, CompYou, COMP2YOU, LAPTOP, compday, НИКС, BeCompact, JUST, CВЯЗНОЙ, 123, OZON, ТЕХНОПАРК, Техностор, tehnosila, mts, megafon - и куча прочих работающих и почти уже нет). Мало того что многие оплату картой онлайн не принимают - так из тех кто принимал - зарубежной картой ни у кого не получилось оплатить (всё время либо прямо пишут что на зарубежный пластик = нет, либо отказ/сбой в процессе оплаты - один вариант сбер-сервисом: вышла обычная страница онлайн-оплаты моего банка, даже смс с кодом авторизации на мобильный от Сбера пришел, но на последнем этапе подтверждения опять сбой {наверное проверка резиденства карты}, причём мой банк сказал что до них даже запрос не дошел). такой вот печальный уровень "развития" банковских услуг в РФ. вариант транспортом перевести чем-то надёжным со страховкой/гарантией тоже не прокатил (все перевозчики работающие на территории GB/UK - отказываются по разным причинам, где-то только документы, где-то сумма слишком большая, где-то только бизнес перевозки и пр. ограничения, у одних было на питер до $2000 а на москву почему-то только до $200 - наверное из-за отсутствия портов) придётся теперь из-за такой банковской системы самому самолётом везти, 3 дня жалко терять (тем более от сюда в зиму ехать не особо охота) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarAnt Юлиус Куннигулус, С росийской пеньсией будет все плохо, готовьтесь, деньги на неё теперь переводят только на карту недоМИР, а вот с карты можно забрать их либо замороченным переводом(поэтому сразу удостоверьтесь что банк это может сделать да и комиссии какие при этом будут) на нормальную карту (виза, мастер) либо наличкой снимать в банкомате, сбер не советую, лучше любой другой банк из top 10 (втб, райф, альфа и тд.) остальные банки могу быть закрыты в любой удобный для ЦБ момент, кстати авангард как раз один из тех кто уже на грани. Шок!!! Объясните, не дайте помереть идиотом: что значит "перевести деньги на карту (МИР)". Я всегда думал, что деньги переводят на банковский счет, а какую карту ты там закажешь - это твое дело (МИР или VISA или и то и другое...). Карта ведь все-равно выдается дебитовая (даже если называется VISA), т.е. деньги при ее использовании просто снимаются со счета. Как/зачем внутри одного банка еще переводить деньги с одной карты на другую??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не все так плохо в России Там например можно переводить деньги по номеру карты. Билайн это не платёжная система, это банковская карта. Правда к ней нет банковского счёта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус Шок!!! Объясните, не дайте помереть идиотом: что значит "перевести деньги на карту (МИР)". Я всегда думал, что деньги переводят на банковский счет, а какую карту ты там закажешь - это твое дело (МИР или VISA или и то и другое...). Карта ведь все-равно выдается дебитовая (даже если называется VISA), т.е. деньги при ее использовании просто снимаются со счета. Как/зачем внутри одного банка еще переводить деньги с одной карты на другую??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Да не все так плохо в России Там например можно переводить деньги по номеру карты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительная карта, как правило, стоит денег за обслуживание. Сам пользуюсь РусскимСтандартом, но: 1.он иногда меняет правила игры и отнудь НЕ в пользу клиента; 2.он стрёмный из-за СТРЁМНОЙ модели бизнеса его основного владельца. Есть карта ТинькOFFа, она бесплатная, но там определённые условия - сумма "прокачивается" значимо бОльшая, чем пенсия; а без этого - обслуживание платное. Про перевод всех бюджетных выплат исключительно на карту МИР уже было. Для забугорных поездок и оплат смотрел долгое время на Альфу, но там условия НЕ очень приятные. После того как закроется карта РС (летом 2019 года), думаю, что вторая карта (в дополнение к Тинькову) будет у них. У старшей дочери есть ВТБ-шная (на самом деле имитированная БанкомМосквы) - социальная, школьная. В общем ничего. Но там особо ни чего и нет. Со "Сбером" могут быть заморочки, и с SIM-картой оператора - тоже. Но работает. Приложения для мобильников оценить не сподобился - я всё это говно не ставлю,- нунафик. Для платежей и всего-всего использую интернет-банк. У РуссСтандарта сайт (банк-онлайн) самый удобный но, сцукко, аЦЦки "ТяЖёЛыЙ" :((( .... Для комфортного пользования Райффом или аналогичными - нужно либо прокачивать покупками (!) определённый объём либо держать неснижаемый остаток от 300 тыр. Может, конечно, за полгода что-то изменилось уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус я имел в виду, что yabs написал: "Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию" - так что это означает, что для ПФ только Сбербанк существует и других вариантов нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус Объясните, не дайте помереть идиотом: что значит "перевести деньги на карту (МИР)". Я всегда думал, что деньги переводят на банковский счет, а какую карту ты там закажешь - это твое дело (МИР или VISA или и то и другое...). Карта ведь все-равно выдается дебитовая (даже если называется VISA), т.е. деньги при ее использовании просто снимаются со счета. Как/зачем внутри одного банка еще переводить деньги с одной карты на другую??? Поэтому людям приходится заводить себе эту идиотскую во всех отношениях карту типа национальной системы НСПК (аналог swift только сделанный неандертальцами из говна и палок) и потом уже перекидывать эти деньги на вторую карту уже человеческой системы (visa или master), как то так. А один это будет физический счет или несколько уже зависит чисто от банка, как я понял у каждого банка своя кухня на этот счет, у меня их три и у каждого все по своему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarAnt Юлиус Куннигулус Объясните, не дайте помереть идиотом: что значит "перевести деньги на карту (МИР)". Я всегда думал, что деньги переводят на банковский счет, а какую карту ты там закажешь - это твое дело (МИР или VISA или и то и другое...). Карта ведь все-равно выдается дебитовая (даже если называется VISA), т.е. деньги при ее использовании просто снимаются со счета. Как/зачем внутри одного банка еще переводить деньги с одной карты на другую??? Поэтому людям приходится заводить себе эту идиотскую во всех отношениях карту типа национальной системы НСПК (аналог swift только сделанный неандертальцами из говна и палок) и потом уже перекидывать эти деньги на вторую карту уже человеческой системы (visa или master), как то так. А один это будет физический счет или несколько уже зависит чисто от банка, как я понял у каждого банка своя кухня на этот счет, у меня их три и у каждого все по своему. PS Ну надо же "поддержать отечественного производителя" .... PPS Против татар ни чего не имею, в родне где-то там татары тоже были (и есть?), скоро поеду в Казань на выходные (просто погулять, посмотреть город). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, А я всегда думал, что Русский Стандарт это водка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию. Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц. Для перевода со Сбера правда нужна рабочая российская симка. или годовую пенсию потратите на роуминг с их коллцентром ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик yabs Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию. Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц. Для перевода со Сбера правда нужна рабочая российская симка. или годовую пенсию потратите на роуминг с их коллцентром а разговаривать с ними в роуминге никто не заставляет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус, открывайте в том банке, котором не закроют никогда. на сегодня это сбер, втб и альфа (но тут вероятность ниже) если пенсию переводят на карту МИР, то отрывайте 2 карты - мир и все остальные. как упадет пенсия на мир - перекладываете в онлайне на визу и снимаете. обязательно будет нужна российская симка. деньги кладут не на карту, а на карточный счет. что к нему привязано - то и будет. может быть визу и мир на один счет можно привязать - будет проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик yabs Пенсионный фонд вроде особо не спрашивает, в какой банк переводить пенсию. Поэтому у меня отец открыл в Сбере, оттуда переводит на карточку Билайн, по ней снятие за границей без комиссии до 50тыр в месяц. Для перевода со Сбера правда нужна рабочая российская симка. или годовую пенсию потратите на роуминг с их коллцентром но например если вы будете перевод через прокси с российским IP делать - может помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21672767&tid=1302391]: |
0ms |
get settings: |