powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вторая половинка на чужбине
25 сообщений из 286, страница 11 из 12
Вторая половинка на чужбине
Фотография Barakuda-vas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прогер_самоучка 
burgos 
пропущено...

Надо бы ещё отметить монголам, полякам, шведами, туркам, французам, немцам, англичанам (шоб не "гадили"), китайцам, американцам... Никого не забыл? :)))

Больше всего восхищает "мне". Какое отношение отношение этот индивидуум к данному городу? Кто выбрал этого дебила, просить за что-то у кого-то ответа? Бред!!!
Дебил - не дебил, а за Севастополь ответили :)
:)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
Прогер_самоучка 
burgos 
пропущено...

Надо бы ещё отметить монголам, полякам, шведами, туркам, французам, немцам, англичанам (шоб не "гадили"), китайцам, американцам... Никого не забыл? :)))

Больше всего восхищает "мне". Какое отношение отношение этот индивидуум к данному городу? Кто выбрал этого дебила, просить за что-то у кого-то ответа? Бред!!!
Кто "ответил"???
...
Фотография burgos
Участник
burgos 
Прогер_самоучка 
пропущено...
Кто "ответил"???
Американская мафия? :)))
...
LenaV
Участник
burgos 
burgos 
пропущено...

Кто "ответил"???
не знаю никакой американской мафии.
в америке есть итальянская, мексиканская, русская, греческая, албанская, еврейская мафия.... и прочие профсоюзы..
с кого спрашивать за Севастополь-то?
...
Шоколадный
Участник
LenaV 
burgos 
пропущено...

в америке есть итальянская, мексиканская, русская, греческая, албанская, еврейская мафия.... и прочие профсоюзы..
Лена а вас кто крышует?
вы взносы платите русским или еврейским бандюкам-профсоюзникам? :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Barakuda-vas 
Хотя я к тем годам отношусь с большой любовью. Просто меня это лихое *не коснулось.
И Слава Богу!
"Лихие" это миф.

Среднее большинство работающих людей никогда до того так хорошо не жили как в 90-е.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
По фильму - украинская
...
Шоколадный
Участник
SandalTree 
Barakuda-vas 
Хотя я к тем годам отношусь с большой любовью. Просто меня это лихое *не коснулось.
И Слава Богу!
"Лихие" это миф.

Среднее большинство работающих людей никогда до того так хорошо не жили как в 90-е.
ну да.. например бабки-спиртовозы. в польшу спирт, с польши трусы, лифчики на базар.
...
Фотография SandalTree
Участник
Шоколадный 
SandalTree 
пропущено...

"Лихие" это миф.

ну да.. например бабки-спиртовозы. в польшу спирт, с польши трусы, лифчики на базар.
И?

В 70-е точно такие-же сидели на лавочке и лузгали семечки, а в 90-е внуку на тачку можно было наспиртовозить.
...
CawaSPb
Участник
burgos 
CawaSPb,

"Пират" и "корсар" понятия разные. :)
Ну а мушкетёры тут вообще ни к делу. Люди были на гос. службе и насколько я помню лично для себя или своих близких не сделали.
Да, да.
Цитата 
- Скажите, это нужно только королеве, или это нужно вам?
- От этого зависит жизнь еще одной женщины. Это нужно мне, Атос.
- Так в чем же дело?
Не говоря уж про то, что за подвесками они отправились отнюдь не по поручению короля ;)

Да, это было не сейчас, но смотрим мы на это всё скорее с точки зрения "осовремененного" восприятия и с точки зрения текущих ценностей.
В отличии от фильмов, которые пытаются продемонстрировать разницу культур современной и феодальной - грязь в ТББ (даже смотреть этот трэш не стал), нравы/ценность жизни в Игре Престолов (как нравы усреднённой феодальной Европы).

В Мушкетёрах смерть "понарошку". Где-то так же, как и "колоть - колол, но смерти я не видел".
Так же во всяких Роки, Командос и т.п.

Вы будете ругать "Борниниану" за то, что такого не может быть, и на самом деле CIA - белые и пушистые?

Мене кажется, что в недовольных отчасти говорят комплексы уехавших, и знающих от чего уехавших.
Нет, там нет ни квасного, ни "государственного" "патриотизма". Есть самый натуральный "а она нам нравится, хоть и не красавица".

И саундтреком то, из-за чего люди не уезжают и остаются в родной стране жить, хотя где-то, может, и теплее.

В общем, замените в фильме US на какую-нибудь Тили-мили-трямдию, и будет вам счастье. Или не заменяйте, в конце концов, чего себя неволить? :)

По мне, в Брат/Брат 2 есть "неоднозначные" моменты, но никто не отменит прекрасную игру актёров, отличный саундтрек, вполне себе живой сюжет, массовые вставки "играющих самих себя", демонстрацию реалий самовосприятия времени (то, что 90-е были "лихие" - придумали потом, нулевые были куда как веселее, но для общественного сознания их завернули в более весёлую обёртку).
...
CawaSPb
Участник
SandalTree 
CawaSPb 
Конечно же самураи не были "благородными рыцарями". Для крестьян они скорее были теми же бандитами (не зря они их так боялись).
Но вот фильм - несколько большее, чем "море крови".
А самураи, как и мушкетёры, были "благородными рыцарями" только по отношению к другим самураям, да и то не всегда.
Для крестьян/трактирщиков/торговцев они всегда были напастью, однако напастью "законной".
Да, например влить трактирщику в глотку отравленное вино, хотя он сам там, видимо, "ни сном, ни духом".
SandalTree 
Вы увели разговор в сторону.
Куда ж в сторону?! Как раз туда.
Просто там мы всё героям прощаем, списывая на особенность жанра/время. Хотя надо ли было в том же последнем ремейке "Великолепной семёрки" устраивать столь массовое крошилово, вряд ли отвечающее хоть каким-то реалиям.
SandalTree 
у них "Брата" - никто не нанимал "для защиты от бандитов", а скорее для бандитской разборки за якобы не выплаченый долг.
Вот как раз Долг и ведёт героя. То, что фильм про такую вещь как существование Долга нам напоминает - не из последних плюсов ему.
Но, кстати, для человека, меняющего identity, это тоже может быть точкой дискомфорта, вспоминать о "долге перед Родиной", и влиять на восприятие фильма.
SandalTree 
ЗЫ Я написал "якобы", потому что подозреваю, что по документам всё было шито-крыто, все подписи на контрактах стояли где надо и баланс сходился в 2 цента.
Так по фильму, вроде, так и угадывается "кабальный контракт с официальной возможностью кинуть на деньги". Обыкновенный "бодишоп" со стоимостью выхода тысяч в 200 ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
CawaSPb,

В своём первом посте на эту тему я заметил, что в фильме явно прослеживается тема антисиметизма и антиукраинизма, а так-же куча напрасных смертей.

В том-же дартаньяне такого замечено не было. Где-то ещё?

Про бодишоп вы мне байки не рассказывайте.
Если в штатах хоккеист НХЛ даст интервью и расскажет о мафии, то думаю что его сразу возьмут под охрану, а мафию накроют до основания.

Просто фильм переносит все стереотипы российской жизни на США.
Это как если-бы аборигены решили снять фильм про Россию, то у президент-бы рассекал в шикарнейшей набедреной повязке увешаной крокодильими зубами.
Вот примерно такой фильм у них и получился. Только "для местного потребления".
...
Шоколадный
Участник
SandalTree 
Шоколадный 
пропущено...

И?

В 70-е точно такие-же сидели на лавочке и лузгали семечки, а в 90-е внуку на тачку можно было наспиртовозить.
так я тока подтвердил.. все правильно) вспомнил мамок и бабок пихающих под вымя и под промежность бутылки со спиртом и треск скотча, когда они им клеили пластиковые бутылки к своим цыцкам и ляжкам. веселое было время)
...
Фотография burgos
Участник
После "Долг перед Родиной" стало ясно, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла. :)
...
Фотография pan159
Участник
SandalTree 
Barakuda-vas 
И Слава Богу!
"Лихие" это миф.

Полный отрыв от реальности!
Я все это время пережил и могу утверждать точно, что хуже, чем в 90-е никогда не было с начала 60-х,в материальном плане конечно. А многие люди просто не справились, сколько нормальных людей спились и погибли!
...
Фотография pan159
Участник
SandalTree 
Barakuda-vas 
И Слава Богу!
"Лихие" это миф.

Полный отрыв от реальности!
Я все это время пережил и могу утверждать точно, что хуже, чем в 90-е никогда не было с начала 60-х,в материальном плане конечно. А многие люди просто не справились, сколько нормальных людей спились и погибли!
...
Фотография SandalTree
Участник
pan159,

Скажу по другому: "условия изменились".

Это как в природе. При изменении условий одни виды вымрают, а другие получают преимущества и начинают активно размножаться.

Кстати, и при СССР тоже много спивалось и погибало и не факт что %% увеличился в 90е.
...
CawaSPb
Участник
SandalTree 
В своём первом посте на эту тему я заметил, что в фильме явно прослеживается тема антисиметизма и антиукраинизма, а так-же куча напрасных смертей.
А кто сказал, что Бодров - сугубо положтельный герой?

Вас, наверное, и про негров эпизод смущает.
SandalTree 
В том-же дартаньяне такого замечено не было. Где-то ещё?
"Лолшто"??? :)
В сцене несостоявшейся дуэли Д'Артаньяна с мушкетёрами сколько там гвардейцев ни за что, ни про что на тот свет отправили?
И англичане с французами, видимо, очень любили друг друга. Да и сейчас, поди, чисто на бытовом уровне все поголовно души друг в друге не чают.
Войны гугенотов с протестантами (на одной из которх мушкетёры воюют) - также пример осмысленности и гуманности.
SandalTree 
Про бодишоп вы мне байки не рассказывайте.
Если в штатах хоккеист НХЛ даст интервью и расскажет о мафии, то думаю что его сразу возьмут под охрану, а мафию накроют до основания.
????
Большинство современных фильмов существует в какой-то своей вселенной. И что?
SandalTree 
Просто фильм переносит все стереотипы российской жизни на США.
Так фильм вообще, один сплошной анекдот.
SandalTree 
Это как если-бы аборигены решили снять фильм про Россию, то у президент-бы рассекал в шикарнейшей набедреной повязке увешаной крокодильими зубами.
Вот примерно такой фильм у них и получился. Только "для местного потребления".
Интересно, вы можете назвать хотябы один голливудский фильм, где это не так?
...
CawaSPb
Участник
burgos 
После "Долг перед Родиной" стало ясно, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла. :)
Ну и зря.
...
Фотография SandalTree
Участник
CawaSPb,

Вообще-то гвардейцы, это те-же мушкетёры. Отличие лишь в том что те были личной охраной короля. Только и всего.
Крошить друг-друга в чесном бою тогда не запрещалось.

Ну а в голливудских фильмах всё как обычно. Там даже американский президент в набедреной повязке ходит (Железное небо 1/2)
...
CawaSPb
Участник
SandalTree 
Вообще-то гвардейцы, это те-же мушкетёры. Отличие лишь в том что те были личной охраной короля. Только и всего.
:O !!!
Вообще-то, в это время действовал запрет на дуэли.
И если сами дуэли в обществе всё же не порицались, то гвардейцы в тот момент выступали не от себя лично, а как военный патруль, заставший драку военнослужащих. Были "при исполнении", так сказать.

Но мы всё равно смотрим на это дело как на лихие и захватывающие разборки спецслужб ;) Жанр такой.
SandalTree 
Ну а в голливудских фильмах всё как обычно. Там даже американский президент в набедреной повязке ходит (Железное небо 1/2)
Иногда ;) Российскую же современную действительность кроме как пьяного космонавта, суровой или раздолбайской милиции и мафии - никогда (если что не пропустил).

Ну вот никто, по-моему, не говорит, что Брат/Брат 2 - шаг в киноискусстве, по сравнению с "Убить дракона", "Обыкновенное чудо", "Они сражались за Родину", "Собачье сердце", "Кин-Дза-Дза", "Цвет граната", да тысячи их.
Но, вполне себе добротное жанровое кино, особенно выделяющееся на фоне практически полного отсутствия кинематографа в России начиная где-то с перестроечных времён.
...
Фотография SandalTree
Участник
CawaSPb,

Вот это вы правильно подметили что "на безрачье и рыба раком". На этом и сойдёмся.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
CawaSPb 
SandalTree 
:O !!!
Вообще-то, в это время действовал запрет на дуэли.
И если сами дуэли в обществе всё же не порицались, то гвардейцы в тот момент выступали не от себя лично, а как военный патруль, заставший драку военнослужащих. Были "при исполнении", так сказать.

Но мы всё равно смотрим на это дело как на лихие и захватывающие разборки спецслужб ;) Жанр такой.
SandalTree 
Иногда ;) Российскую же современную действительность кроме как пьяного космонавта, суровой или раздолбайской милиции и мафии - никогда (если что не пропустил).

Ну вот никто, по-моему, не говорит, что Брат/Брат 2 - шаг в киноискусстве, по сравнению с "Убить дракона", "Обыкновенное чудо", "Они сражались за Родину", "Собачье сердце", "Кин-Дза-Дза", "Цвет граната", да тысячи их.
Но, вполне себе добротное жанровое кино, особенно выделяющееся на фоне практически полного отсутствия кинематографа в России начиная где-то с перестроечных времён.
шЫрли-Мырли нормальный фильм (по фабуле). И про вторую половику на чужбине там тоже есть немного так :))) :))) :)))

PS Первый раз смотрел его отрывками и кроме как "Отстой!, боааааа....." реакции не было. Но со второго раза - нормально "зашёл" ;-)
...
Фотография SandalTree
Участник
SIMPLicity_ 
шЫрли-Мырли нормальный фильм (по фабуле). И про вторую половику на чужбине там тоже есть немного так :))) :))) :)))

PS Первый раз смотрел его отрывками и кроме как "Отстой!, боааааа....." реакции не было. Но со второго раза - нормально "зашёл" ;-)
Мне он с самого начала пошёл.
Там только конец "затянут".
Рижисёры-сценаристы схалтурили, а может денег не хватило.
...
Фотография SandalTree
Участник
SandalTree 
SIMPLicity_ 

Мне он с самого начала пошёл.
Там только конец "затянут".
Рижисёры-сценаристы схалтурили, а может денег не хватило.
Режисёры.
...
25 сообщений из 286, страница 11 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вторая половинка на чужбине
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):