|
Вторая половинка на чужбине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка burgos пропущено... Надо бы ещё отметить монголам, полякам, шведами, туркам, французам, немцам, англичанам (шоб не "гадили"), китайцам, американцам... Никого не забыл? :))) Больше всего восхищает "мне". Какое отношение отношение этот индивидуум к данному городу? Кто выбрал этого дебила, просить за что-то у кого-то ответа? Бред!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка burgos пропущено... Надо бы ещё отметить монголам, полякам, шведами, туркам, французам, немцам, англичанам (шоб не "гадили"), китайцам, американцам... Никого не забыл? :))) Больше всего восхищает "мне". Какое отношение отношение этот индивидуум к данному городу? Кто выбрал этого дебила, просить за что-то у кого-то ответа? Бред!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Прогер_самоучка пропущено... Дебил - не дебил, а за Севастополь ответили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... Кто "ответил"??? в америке есть итальянская, мексиканская, русская, греческая, албанская, еврейская мафия.... и прочие профсоюзы.. с кого спрашивать за Севастополь-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Американская мафия? :))) в америке есть итальянская, мексиканская, русская, греческая, албанская, еврейская мафия.... и прочие профсоюзы.. с кого спрашивать за Севастополь-то? вы взносы платите русским или еврейским бандюкам-профсоюзникам? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barakuda-vas Хотя я к тем годам отношусь с большой любовью. Просто меня это лихое *не коснулось. И Слава Богу! Среднее большинство работающих людей никогда до того так хорошо не жили как в 90-е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV не знаю никакой американской мафии. в америке есть итальянская, мексиканская, русская, греческая, албанская, еврейская мафия.... и прочие профсоюзы.. с кого спрашивать за Севастополь-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Barakuda-vas Хотя я к тем годам отношусь с большой любовью. Просто меня это лихое *не коснулось. И Слава Богу! Среднее большинство работающих людей никогда до того так хорошо не жили как в 90-е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный SandalTree пропущено... "Лихие" это миф. Среднее большинство работающих людей никогда до того так хорошо не жили как в 90-е. В 70-е точно такие-же сидели на лавочке и лузгали семечки, а в 90-е внуку на тачку можно было наспиртовозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos CawaSPb, "Пират" и "корсар" понятия разные. :) Ну а мушкетёры тут вообще ни к делу. Люди были на гос. службе и насколько я помню лично для себя или своих близких не сделали. Цитата - Скажите, это нужно только королеве, или это нужно вам? - От этого зависит жизнь еще одной женщины. Это нужно мне, Атос. - Так в чем же дело? Да, это было не сейчас, но смотрим мы на это всё скорее с точки зрения "осовремененного" восприятия и с точки зрения текущих ценностей. В отличии от фильмов, которые пытаются продемонстрировать разницу культур современной и феодальной - грязь в ТББ (даже смотреть этот трэш не стал), нравы/ценность жизни в Игре Престолов (как нравы усреднённой феодальной Европы). В Мушкетёрах смерть "понарошку". Где-то так же, как и "колоть - колол, но смерти я не видел". Так же во всяких Роки, Командос и т.п. Вы будете ругать "Борниниану" за то, что такого не может быть, и на самом деле CIA - белые и пушистые? Мене кажется, что в недовольных отчасти говорят комплексы уехавших, и знающих от чего уехавших. Нет, там нет ни квасного, ни "государственного" "патриотизма". Есть самый натуральный "а она нам нравится, хоть и не красавица". И саундтреком то, из-за чего люди не уезжают и остаются в родной стране жить, хотя где-то, может, и теплее. В общем, замените в фильме US на какую-нибудь Тили-мили-трямдию, и будет вам счастье. Или не заменяйте, в конце концов, чего себя неволить? :) По мне, в Брат/Брат 2 есть "неоднозначные" моменты, но никто не отменит прекрасную игру актёров, отличный саундтрек, вполне себе живой сюжет, массовые вставки "играющих самих себя", демонстрацию реалий самовосприятия времени (то, что 90-е были "лихие" - придумали потом, нулевые были куда как веселее, но для общественного сознания их завернули в более весёлую обёртку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree CawaSPb Конечно же самураи не были "благородными рыцарями". Для крестьян они скорее были теми же бандитами (не зря они их так боялись). Но вот фильм - несколько большее, чем "море крови". Для крестьян/трактирщиков/торговцев они всегда были напастью, однако напастью "законной". SandalTree Вы увели разговор в сторону. Просто там мы всё героям прощаем, списывая на особенность жанра/время. Хотя надо ли было в том же последнем ремейке "Великолепной семёрки" устраивать столь массовое крошилово, вряд ли отвечающее хоть каким-то реалиям. SandalTree у них "Брата" - никто не нанимал "для защиты от бандитов", а скорее для бандитской разборки за якобы не выплаченый долг. Но, кстати, для человека, меняющего identity, это тоже может быть точкой дискомфорта, вспоминать о "долге перед Родиной", и влиять на восприятие фильма. SandalTree ЗЫ Я написал "якобы", потому что подозреваю, что по документам всё было шито-крыто, все подписи на контрактах стояли где надо и баланс сходился в 2 цента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, В своём первом посте на эту тему я заметил, что в фильме явно прослеживается тема антисиметизма и антиукраинизма, а так-же куча напрасных смертей. В том-же дартаньяне такого замечено не было. Где-то ещё? Про бодишоп вы мне байки не рассказывайте. Если в штатах хоккеист НХЛ даст интервью и расскажет о мафии, то думаю что его сразу возьмут под охрану, а мафию накроют до основания. Просто фильм переносит все стереотипы российской жизни на США. Это как если-бы аборигены решили снять фильм про Россию, то у президент-бы рассекал в шикарнейшей набедреной повязке увешаной крокодильими зубами. Вот примерно такой фильм у них и получился. Только "для местного потребления". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Шоколадный пропущено... ну да.. например бабки-спиртовозы. в польшу спирт, с польши трусы, лифчики на базар. В 70-е точно такие-же сидели на лавочке и лузгали семечки, а в 90-е внуку на тачку можно было наспиртовозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После "Долг перед Родиной" стало ясно, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Barakuda-vas Хотя я к тем годам отношусь с большой любовью. Просто меня это лихое *не коснулось. И Слава Богу! Среднее большинство работающих людей никогда до того так хорошо не жили как в 90-е. Я все это время пережил и могу утверждать точно, что хуже, чем в 90-е никогда не было с начала 60-х,в материальном плане конечно. А многие люди просто не справились, сколько нормальных людей спились и погибли! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Barakuda-vas Хотя я к тем годам отношусь с большой любовью. Просто меня это лихое *не коснулось. И Слава Богу! Среднее большинство работающих людей никогда до того так хорошо не жили как в 90-е. Я все это время пережил и могу утверждать точно, что хуже, чем в 90-е никогда не было с начала 60-х,в материальном плане конечно. А многие люди просто не справились, сколько нормальных людей спились и погибли! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pan159, Скажу по другому: "условия изменились". Это как в природе. При изменении условий одни виды вымрают, а другие получают преимущества и начинают активно размножаться. Кстати, и при СССР тоже много спивалось и погибало и не факт что %% увеличился в 90е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В своём первом посте на эту тему я заметил, что в фильме явно прослеживается тема антисиметизма и антиукраинизма, а так-же куча напрасных смертей. Вас, наверное, и про негров эпизод смущает. SandalTree В том-же дартаньяне такого замечено не было. Где-то ещё? В сцене несостоявшейся дуэли Д'Артаньяна с мушкетёрами сколько там гвардейцев ни за что, ни про что на тот свет отправили? И англичане с французами, видимо, очень любили друг друга. Да и сейчас, поди, чисто на бытовом уровне все поголовно души друг в друге не чают. Войны гугенотов с протестантами (на одной из которх мушкетёры воюют) - также пример осмысленности и гуманности. SandalTree Про бодишоп вы мне байки не рассказывайте. Если в штатах хоккеист НХЛ даст интервью и расскажет о мафии, то думаю что его сразу возьмут под охрану, а мафию накроют до основания. Большинство современных фильмов существует в какой-то своей вселенной. И что? SandalTree Просто фильм переносит все стереотипы российской жизни на США. SandalTree Это как если-бы аборигены решили снять фильм про Россию, то у президент-бы рассекал в шикарнейшей набедреной повязке увешаной крокодильими зубами. Вот примерно такой фильм у них и получился. Только "для местного потребления". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos После "Долг перед Родиной" стало ясно, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, Вообще-то гвардейцы, это те-же мушкетёры. Отличие лишь в том что те были личной охраной короля. Только и всего. Крошить друг-друга в чесном бою тогда не запрещалось. Ну а в голливудских фильмах всё как обычно. Там даже американский президент в набедреной повязке ходит (Железное небо 1/2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вообще-то гвардейцы, это те-же мушкетёры. Отличие лишь в том что те были личной охраной короля. Только и всего. Крошить друг-друга в чесном бою тогда не запрещалось. Вообще-то, в это время действовал запрет на дуэли. И если сами дуэли в обществе всё же не порицались, то гвардейцы в тот момент выступали не от себя лично, а как военный патруль, заставший драку военнослужащих. Были "при исполнении", так сказать. Но мы всё равно смотрим на это дело как на лихие и захватывающие разборки спецслужб ;) Жанр такой. SandalTree Ну а в голливудских фильмах всё как обычно. Там даже американский президент в набедреной повязке ходит (Железное небо 1/2) Ну вот никто, по-моему, не говорит, что Брат/Брат 2 - шаг в киноискусстве, по сравнению с "Убить дракона", "Обыкновенное чудо", "Они сражались за Родину", "Собачье сердце", "Кин-Дза-Дза", "Цвет граната", да тысячи их. Но, вполне себе добротное жанровое кино, особенно выделяющееся на фоне практически полного отсутствия кинематографа в России начиная где-то с перестроечных времён. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, Вот это вы правильно подметили что "на безрачье и рыба раком". На этом и сойдёмся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb SandalTree Вообще-то гвардейцы, это те-же мушкетёры. Отличие лишь в том что те были личной охраной короля. Только и всего. Крошить друг-друга в чесном бою тогда не запрещалось. Вообще-то, в это время действовал запрет на дуэли. И если сами дуэли в обществе всё же не порицались, то гвардейцы в тот момент выступали не от себя лично, а как военный патруль, заставший драку военнослужащих. Были "при исполнении", так сказать. Но мы всё равно смотрим на это дело как на лихие и захватывающие разборки спецслужб ;) Жанр такой. SandalTree Ну а в голливудских фильмах всё как обычно. Там даже американский президент в набедреной повязке ходит (Железное небо 1/2) Ну вот никто, по-моему, не говорит, что Брат/Брат 2 - шаг в киноискусстве, по сравнению с "Убить дракона", "Обыкновенное чудо", "Они сражались за Родину", "Собачье сердце", "Кин-Дза-Дза", "Цвет граната", да тысячи их. Но, вполне себе добротное жанровое кино, особенно выделяющееся на фоне практически полного отсутствия кинематографа в России начиная где-то с перестроечных времён. PS Первый раз смотрел его отрывками и кроме как "Отстой!, боааааа....." реакции не было. Но со второго раза - нормально "зашёл" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ шЫрли-Мырли нормальный фильм (по фабуле). И про вторую половику на чужбине там тоже есть немного так :))) :))) :))) PS Первый раз смотрел его отрывками и кроме как "Отстой!, боааааа....." реакции не было. Но со второго раза - нормально "зашёл" Там только конец "затянут". Рижисёры-сценаристы схалтурили, а может денег не хватило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SIMPLicity_ шЫрли-Мырли нормальный фильм (по фабуле). И про вторую половику на чужбине там тоже есть немного так :))) :))) :))) PS Первый раз смотрел его отрывками и кроме как "Отстой!, боааааа....." реакции не было. Но со второго раза - нормально "зашёл" Там только конец "затянут". Рижисёры-сценаристы схалтурили, а может денег не хватило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 19:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21668774&tid=1288366]: |
0ms |
get settings: |