powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Еда. Чтоб мы все знали места.
24 сообщений из 149, страница 6 из 6
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21646592
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это не ресторан, это мы с женой сегодня забацали на обед.
IMG_20180817_163913.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21646760
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Это не ресторан, это мы с женой сегодня забацали на обед.
Спойлер
IMG_20180817_163913.jpg
Это ты типа приглашаешь, да? 8-q
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21646788
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SIMPLicity_,

Нет, это я типа выпендриааюсь. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21646949
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos,

Выпендриваешься - давай рецепт)) Это просто мидии или они сыром каким-то залиты? Не пойму по картинке
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21646999
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan,

Вообще-то этот рецепт - семейная тайна...
Ну ладно уж, только тебе.

На кило мидий:
- Кило мидий (истественно)
- Стакан воды.
- Треть лимона.
- Два зубчика чеснока.
- Петрушка.
- Полстакана белого вина.
- Мука.
- Соль.

В кастрюлю выливается стакан воды и выжимается треть лимона (это, понятно, даёт кислоту. Если не хочешь можно лимон положить в рюмку коньяка и выпить пока готовишь.). Посолить. Кладёшь мидии в кастрюлю, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Минут 8 - 10 мидии должны открыться. Те, которые не открылись, есть нельзя. ВЫБРОСИТЬ!!! У открытых отламываешь одну створки и красиво укладываешь на блюдо. Воду из кастрюли не выливать!!! Остудить и добавить муку. Это чтоб потом загустить соус.

Мелко нарезать чеснок и петрушку. Выложить их в ступку, посолить и растолочь. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с петрушкой. Когда чеснок начнёт золотиться, добавить полстакана белого вина, довести до кипения. Когда вино выкипет (самое главное, чтобы перестало пахнуть алкоголем), добавить воду с мукой и начать истерично мешать, чтоб не образовалось комков (бррр... какая гадость). Добавить соль по вкусу. Жидкость (или густость) соуса по желанию...

Заливаешь мидии соусом, открываешь бутылку и... Дальше дело техники. Есть руками, использвать раковины как ложки.

:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21647568
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Не русская, белорусская.
какая разница?
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21647570
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Осетр 1,5 кг - 28€. Хорош зараза! :)
чего-то очень дёшево. Видимо выращенный. Иранский?
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21647576
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos, рецепт про мидии читал как любовную поэму в 17 лет! А замороженные пойдут после разморозки? А то со свежими у нас напряг на Волге.
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21647715
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Огрищще 
burgos 
Осетр 1,5 кг - 28€. Хорош зараза! :)
чего-то очень дёшево. Видимо выращенный. Иранский?
Выращенный, но не иранский, а испанский.
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21647733
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Огрищще 
burgos, рецепт про мидии читал как любовную поэму в 17 лет! А замороженные пойдут после разморозки? А то со свежими у нас напряг на Волге.
Пойдут. Будет хуже, но пойдут.
Замораживают (по крайней мере у нас) уже готовые мидии. В этом случае первый пункт варки уменьшь до "разогрева".
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21648849
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Огрищще 
пропущено...
чего-то очень дёшево. Видимо выращенный. Иранский?
Выращенный, но не иранский, а испанский.
ну, суть та же. Просто Иран сейчас крупнейший мире поставщик чёрной икры на международный рынок, насколько знаю. Наши мобильные и эффективные даже это прос..али.
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21648850
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Огрищще 
burgos, рецепт про мидии читал как любовную поэму в 17 лет! А замороженные пойдут после разморозки? А то со свежими у нас напряг на Волге.
Пойдут. Будет хуже, но пойдут.
Замораживают (по крайней мере у нас) уже готовые мидии. В этом случае первый пункт варки уменьшь до "разогрева".
спасибо, попробую.
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661236
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
hockey_fan,

Вообще-то этот рецепт - семейная тайна...
Ну ладно уж, только тебе.

На кило мидий:
- Кило мидий (истественно)
- Стакан воды.
- Треть лимона.
- Два зубчика чеснока.
- Петрушка.
- Полстакана белого вина.
- Мука.
- Соль.

В кастрюлю выливается стакан воды и выжимается треть лимона (это, понятно, даёт кислоту. Если не хочешь можно лимон положить в рюмку коньяка и выпить пока готовишь.). Посолить. Кладёшь мидии в кастрюлю, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Минут 8 - 10 мидии должны открыться. Те, которые не открылись, есть нельзя. ВЫБРОСИТЬ!!! У открытых отламываешь одну створки и красиво укладываешь на блюдо. Воду из кастрюли не выливать!!! Остудить и добавить муку. Это чтоб потом загустить соус.

Мелко нарезать чеснок и петрушку. Выложить их в ступку, посолить и растолочь. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с петрушкой. Когда чеснок начнёт золотиться, добавить полстакана белого вина, довести до кипения. Когда вино выкипет (самое главное, чтобы перестало пахнуть алкоголем), добавить воду с мукой и начать истерично мешать, чтоб не образовалось комков (бррр... какая гадость). Добавить соль по вкусу. Жидкость (или густость) соуса по желанию...

Заливаешь мидии соусом, открываешь бутылку и... Дальше дело техники. Есть руками, использвать раковины как ложки.

:)
Шайтанама! Давно не заходил и пропустил рецепт! Спасибо, будем посмотреть.
Зашел тут понищебродить в Алди - оппа, продают сковородку Paella Pan!! А я то не в курсе таких изысков!
Залез на амазон, их там тьма... Какую порекомендуешь (материал, размер) - есть от $7 и до бесконечности (ну как всегда при развитом капитализме ;) ) Мне медные приглянулись, но там баксов 150 за 15 дюймов :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661250
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan,

У нас самая простая, купили в Валенсии евро за 15. Размер зависит от размера на чём ты будешь готовить (ну от кружков этих на плите... Нагреватели или как их там? :)))) Ну и на скольких едоков. Так что думай! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661252
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan,

Но вообще-то можно и на сковородке...
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661257
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos,

Ну блин, какая сковородка. У меня в принципе 13’5 дюймов влазит на самую большую конфорку, но я вот что-то про материал задумался... Тут же в принципе жарки не много, больше тушим, те вроде чугун должен хорощо подойти...
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661313
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan,

Паэльера - для паэльи, а мидии надо делать на сковородке. Не путай технологии! :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661540
Фотография Barakuda-vas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Гарнира мало... Нож не тот... Дикари!!! :)))
Дикари-с :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661541
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Barakuda-vas,

Увы... :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661542
Фотография Barakuda-vas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
hockey_fan,

Вообще-то этот рецепт - семейная тайна...
Ну ладно уж, только тебе.

На кило мидий:
- Кило мидий (истественно)
- Стакан воды.
- Треть лимона.
- Два зубчика чеснока.
- Петрушка.
- Полстакана белого вина.
- Мука.
- Соль.

В кастрюлю выливается стакан воды и выжимается треть лимона (это, понятно, даёт кислоту. Если не хочешь можно лимон положить в рюмку коньяка и выпить пока готовишь.). Посолить. Кладёшь мидии в кастрюлю, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Минут 8 - 10 мидии должны открыться. Те, которые не открылись, есть нельзя. ВЫБРОСИТЬ!!! У открытых отламываешь одну створки и красиво укладываешь на блюдо. Воду из кастрюли не выливать!!! Остудить и добавить муку. Это чтоб потом загустить соус.

Мелко нарезать чеснок и петрушку. Выложить их в ступку, посолить и растолочь. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с петрушкой. Когда чеснок начнёт золотиться, добавить полстакана белого вина, довести до кипения. Когда вино выкипет (самое главное, чтобы перестало пахнуть алкоголем), добавить воду с мукой и начать истерично мешать, чтоб не образовалось комков (бррр... какая гадость). Добавить соль по вкусу. Жидкость (или густость) соуса по желанию...

Заливаешь мидии соусом, открываешь бутылку и... Дальше дело техники. Есть руками, использвать раковины как ложки.

:)
О. Спасибо за рецепт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661543
Фотография Barakuda-vas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Barakuda-vas,

Увы... :)
Это чтобы уважительно, с* добавить:)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661544
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Barakuda-vas 
burgos 
hockey_fan,

Вообще-то этот рецепт - семейная тайна...
Ну ладно уж, только тебе.

На кило мидий:
- Кило мидий (истественно)
- Стакан воды.
- Треть лимона.
- Два зубчика чеснока.
- Петрушка.
- Полстакана белого вина.
- Мука.
- Соль.

В кастрюлю выливается стакан воды и выжимается треть лимона (это, понятно, даёт кислоту. Если не хочешь можно лимон положить в рюмку коньяка и выпить пока готовишь.). Посолить. Кладёшь мидии в кастрюлю, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Минут 8 - 10 мидии должны открыться. Те, которые не открылись, есть нельзя. ВЫБРОСИТЬ!!! У открытых отламываешь одну створки и красиво укладываешь на блюдо. Воду из кастрюли не выливать!!! Остудить и добавить муку. Это чтоб потом загустить соус.

Мелко нарезать чеснок и петрушку. Выложить их в ступку, посолить и растолочь. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с петрушкой. Когда чеснок начнёт золотиться, добавить полстакана белого вина, довести до кипения. Когда вино выкипет (самое главное, чтобы перестало пахнуть алкоголем), добавить воду с мукой и начать истерично мешать, чтоб не образовалось комков (бррр... какая гадость). Добавить соль по вкусу. Жидкость (или густость) соуса по желанию...

Заливаешь мидии соусом, открываешь бутылку и... Дальше дело техники. Есть руками, использвать раковины как ложки.

:)
О. Спасибо за рецепт.
На здоровье! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661553
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
hockey_fan,

Паэльера - для паэльи, а мидии надо делать на сковородке. Не путай технологии! :)))
Я вообще мидии почему-то в кастрюле делаю
...
Рейтинг: 0 / 0
Еда. Чтоб мы все знали места.
    #21661723
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan,

Я про соус. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
24 сообщений из 149, страница 6 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Еда. Чтоб мы все знали места.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]