|
Еда. Чтоб мы все знали места.
#21646592
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.08.2018, 01:29 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Нет, это я типа выпендриааюсь. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 15:29 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Выпендриваешься - давай рецепт)) Это просто мидии или они сыром каким-то залиты? Не пойму по картинке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 22:38 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Вообще-то этот рецепт - семейная тайна... Ну ладно уж, только тебе. На кило мидий: - Кило мидий (истественно) - Стакан воды. - Треть лимона. - Два зубчика чеснока. - Петрушка. - Полстакана белого вина. - Мука. - Соль. В кастрюлю выливается стакан воды и выжимается треть лимона (это, понятно, даёт кислоту. Если не хочешь можно лимон положить в рюмку коньяка и выпить пока готовишь.). Посолить. Кладёшь мидии в кастрюлю, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Минут 8 - 10 мидии должны открыться. Те, которые не открылись, есть нельзя. ВЫБРОСИТЬ!!! У открытых отламываешь одну створки и красиво укладываешь на блюдо. Воду из кастрюли не выливать!!! Остудить и добавить муку. Это чтоб потом загустить соус. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Выложить их в ступку, посолить и растолочь. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с петрушкой. Когда чеснок начнёт золотиться, добавить полстакана белого вина, довести до кипения. Когда вино выкипет (самое главное, чтобы перестало пахнуть алкоголем), добавить воду с мукой и начать истерично мешать, чтоб не образовалось комков (бррр... какая гадость). Добавить соль по вкусу. Жидкость (или густость) соуса по желанию... Заливаешь мидии соусом, открываешь бутылку и... Дальше дело техники. Есть руками, использвать раковины как ложки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 02:49 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Не русская, белорусская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 08:42 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Осетр 1,5 кг - 28€. Хорош зараза! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 08:43 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, рецепт про мидии читал как любовную поэму в 17 лет! А замороженные пойдут после разморозки? А то со свежими у нас напряг на Волге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 08:53 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще burgos Осетр 1,5 кг - 28€. Хорош зараза! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 10:14 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще burgos, рецепт про мидии читал как любовную поэму в 17 лет! А замороженные пойдут после разморозки? А то со свежими у нас напряг на Волге. Замораживают (по крайней мере у нас) уже готовые мидии. В этом случае первый пункт варки уменьшь до "разогрева". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 10:21 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Огрищще пропущено... чего-то очень дёшево. Видимо выращенный. Иранский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 08:21 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Огрищще burgos, рецепт про мидии читал как любовную поэму в 17 лет! А замороженные пойдут после разморозки? А то со свежими у нас напряг на Волге. Замораживают (по крайней мере у нас) уже готовые мидии. В этом случае первый пункт варки уменьшь до "разогрева". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 08:22 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan, Вообще-то этот рецепт - семейная тайна... Ну ладно уж, только тебе. На кило мидий: - Кило мидий (истественно) - Стакан воды. - Треть лимона. - Два зубчика чеснока. - Петрушка. - Полстакана белого вина. - Мука. - Соль. В кастрюлю выливается стакан воды и выжимается треть лимона (это, понятно, даёт кислоту. Если не хочешь можно лимон положить в рюмку коньяка и выпить пока готовишь.). Посолить. Кладёшь мидии в кастрюлю, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Минут 8 - 10 мидии должны открыться. Те, которые не открылись, есть нельзя. ВЫБРОСИТЬ!!! У открытых отламываешь одну створки и красиво укладываешь на блюдо. Воду из кастрюли не выливать!!! Остудить и добавить муку. Это чтоб потом загустить соус. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Выложить их в ступку, посолить и растолочь. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с петрушкой. Когда чеснок начнёт золотиться, добавить полстакана белого вина, довести до кипения. Когда вино выкипет (самое главное, чтобы перестало пахнуть алкоголем), добавить воду с мукой и начать истерично мешать, чтоб не образовалось комков (бррр... какая гадость). Добавить соль по вкусу. Жидкость (или густость) соуса по желанию... Заливаешь мидии соусом, открываешь бутылку и... Дальше дело техники. Есть руками, использвать раковины как ложки. :) Зашел тут понищебродить в Алди - оппа, продают сковородку Paella Pan!! А я то не в курсе таких изысков! Залез на амазон, их там тьма... Какую порекомендуешь (материал, размер) - есть от $7 и до бесконечности (ну как всегда при развитом капитализме ;) ) Мне медные приглянулись, но там баксов 150 за 15 дюймов :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 16:21 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, У нас самая простая, купили в Валенсии евро за 15. Размер зависит от размера на чём ты будешь готовить (ну от кружков этих на плите... Нагреватели или как их там? :)))) Ну и на скольких едоков. Так что думай! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 16:32 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Но вообще-то можно и на сковородке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 16:32 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Ну блин, какая сковородка. У меня в принципе 13’5 дюймов влазит на самую большую конфорку, но я вот что-то про материал задумался... Тут же в принципе жарки не много, больше тушим, те вроде чугун должен хорощо подойти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 16:39 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Паэльера - для паэльи, а мидии надо делать на сковородке. Не путай технологии! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 19:01 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Гарнира мало... Нож не тот... Дикари!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 02:19 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barakuda-vas, Увы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 02:20 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan, Вообще-то этот рецепт - семейная тайна... Ну ладно уж, только тебе. На кило мидий: - Кило мидий (истественно) - Стакан воды. - Треть лимона. - Два зубчика чеснока. - Петрушка. - Полстакана белого вина. - Мука. - Соль. В кастрюлю выливается стакан воды и выжимается треть лимона (это, понятно, даёт кислоту. Если не хочешь можно лимон положить в рюмку коньяка и выпить пока готовишь.). Посолить. Кладёшь мидии в кастрюлю, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Минут 8 - 10 мидии должны открыться. Те, которые не открылись, есть нельзя. ВЫБРОСИТЬ!!! У открытых отламываешь одну створки и красиво укладываешь на блюдо. Воду из кастрюли не выливать!!! Остудить и добавить муку. Это чтоб потом загустить соус. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Выложить их в ступку, посолить и растолочь. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с петрушкой. Когда чеснок начнёт золотиться, добавить полстакана белого вина, довести до кипения. Когда вино выкипет (самое главное, чтобы перестало пахнуть алкоголем), добавить воду с мукой и начать истерично мешать, чтоб не образовалось комков (бррр... какая гадость). Добавить соль по вкусу. Жидкость (или густость) соуса по желанию... Заливаешь мидии соусом, открываешь бутылку и... Дальше дело техники. Есть руками, использвать раковины как ложки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 02:22 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Barakuda-vas, Увы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 02:23 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barakuda-vas burgos hockey_fan, Вообще-то этот рецепт - семейная тайна... Ну ладно уж, только тебе. На кило мидий: - Кило мидий (истественно) - Стакан воды. - Треть лимона. - Два зубчика чеснока. - Петрушка. - Полстакана белого вина. - Мука. - Соль. В кастрюлю выливается стакан воды и выжимается треть лимона (это, понятно, даёт кислоту. Если не хочешь можно лимон положить в рюмку коньяка и выпить пока готовишь.). Посолить. Кладёшь мидии в кастрюлю, накрываешь крышкой, ставишь на огонь. Минут 8 - 10 мидии должны открыться. Те, которые не открылись, есть нельзя. ВЫБРОСИТЬ!!! У открытых отламываешь одну створки и красиво укладываешь на блюдо. Воду из кастрюли не выливать!!! Остудить и добавить муку. Это чтоб потом загустить соус. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Выложить их в ступку, посолить и растолочь. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с петрушкой. Когда чеснок начнёт золотиться, добавить полстакана белого вина, довести до кипения. Когда вино выкипет (самое главное, чтобы перестало пахнуть алкоголем), добавить воду с мукой и начать истерично мешать, чтоб не образовалось комков (бррр... какая гадость). Добавить соль по вкусу. Жидкость (или густость) соуса по желанию... Заливаешь мидии соусом, открываешь бутылку и... Дальше дело техники. Есть руками, использвать раковины как ложки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 02:25 |
|
Еда. Чтоб мы все знали места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan, Паэльера - для паэльи, а мидии надо делать на сковородке. Не путай технологии! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 05:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21661250&tid=1300484]: |
0ms |
get settings: |
25ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
586ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
others: | 2437ms |
total: | 3145ms |
0 / 0 |