|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чот пробежался по Tripsdvisor'у - какие-то 100500 еврейских музеев, восковые фигуры, жд-музей - скучно. Ну на карлов мост схожу, а дальше? Отобедать где советуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 01:34 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Чот пробежался по Tripsdvisor'у - какие-то 100500 еврейских музеев, восковые фигуры, жд-музей - скучно. Ну на карлов мост схожу, а дальше? От Карлова моста по улице наверх до Kostel sv. Mikulase (Церковь Святого Николая, но не которая в Старом Городе) Далее не полениться и отправиться ещё дальше наверх до Страговской монастырской пивоварни. По дороге несколько сбоку есть Музей КГБ и Музей алхимии и магии (ни там, ни там не был, но может быть интересно). От пивоварен вниз парком до фуникулёра и уже на нём совсем к берегу реки и пешком обратно в центр. Там же в старом городе - Magic Garnet Granet Museum (интересно послушать, а то и прикупить чего). Зоопарк (действительно круто). yabs Отобедать где советуете? Хочется проникнуться и попробовать то, что едят чехи в обед сами (а не "для туристов") - V Kolkovne (наверное много подобных, но нам вот было рекомендовано такое). Как ни удивительно, Zdenek's Oyster Bar. PS По окрестностям там, вроде, ещё много интересного есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 03:59 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, Церкви не интересуют, в остальном спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 09:41 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Чот пробежался по Tripsdvisor'у - какие-то 100500 еврейских музеев, восковые фигуры, жд-музей - скучно. Ну на карлов мост схожу, а дальше? Отобедать где советуете? В Карловы Вары можно не ездить. Там ничего интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 10:00 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заметил, что если на кафешке реклама Гамбринуса, то это нормальная добротная столовая со здоровой и сытной едой. Правда, давно был, может сейчас не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 12:25 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще Заметил, что если на кафешке реклама Гамбринуса, то это нормальная добротная столовая со здоровой и сытной едой. Правда, давно был, может сейчас не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2018, 08:24 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собираюсь в апреле посетить Прагу - где-то неделя, планирую на пару дней сЪездить в Брюгге. Уже забронировала себе отель в Праге - Перле 4*. Присоединяюсь к ТСу. Тоже хочу послушать, что интересного можно заглядеть в Праге и Брюгге. Что хочу посетить в Праге точно - это магазин Бата (Батя). :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 09:55 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barakuda-vas, В Брюгге будет интересным сначала посмотреть In Bruges (если вам не претит жанр чёрной комедии) - отличные актёры, отличная игра и город фоном, я бы сказал, чуть не одним из главных персонажей. Потом пройтись по "местам боевой славы" с приятными моментами узнавания. Порекомендовал бы маленький частный отельчик в центре (~110 EUR за ночь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 12:58 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barakuda-vas Собираюсь в апреле посетить Прагу - где-то неделя, планирую на пару дней сЪездить в Брюгге. Уже забронировала себе отель в Праге - Перле 4*. Присоединяюсь к ТСу. Тоже хочу послушать, что интересного можно заглядеть в Праге и Брюгге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 14:18 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Barakuda-vas, В Брюгге будет интересным сначала посмотреть In Bruges (если вам не претит жанр чёрной комедии) - отличные актёры, отличная игра и город фоном, я бы сказал, чуть не одним из главных персонажей. Потом пройтись по "местам боевой славы" с приятными моментами узнавания. Порекомендовал бы маленький частный отельчик в центре (~110 EUR за ночь). Именно это и стало отправной точкой в посещении данного города. Раамштрасе, 17 :))) Колин Фаррелл, Брендан Глисон и Рэйф Файнс мои любимки!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 14:21 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Barakuda-vas Собираюсь в апреле посетить Прагу - где-то неделя, планирую на пару дней сЪездить в Брюгге. Уже забронировала себе отель в Праге - Перле 4*. Присоединяюсь к ТСу. Тоже хочу послушать, что интересного можно заглядеть в Праге и Брюгге. Хотя мы еще точно не знаем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 14:22 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barakuda-vas CawaSPb Barakuda-vas, В Брюгге будет интересным сначала посмотреть In Bruges (если вам не претит жанр чёрной комедии) - отличные актёры, отличная игра и город фоном, я бы сказал, чуть не одним из главных персонажей. Потом пройтись по "местам боевой славы" с приятными моментами узнавания. Именно это и стало отправной точкой в посещении данного города. Раамштрасе, 17 :))) Колин Фаррелл, Брендан Глисон и Рэйф Файнс мои любимки!!! Ну и опять же, чтобы "погрузиться", рекомендовал бы жить в центре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 16:13 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю что нужно обязательно отметиться "У Чаши". И кстати, почему "Pozor" за езду не по трамвайным путям? Типа "позор ссыклу"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 18:03 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pozor в переводе с чешского - это внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 18:16 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, В смысле "обрати внимание, посмотри, позырь"... Позор по русски тоже в общем-то предусматривает публичность т. е. на виду у всех.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 19:48 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Полагаю, что ссыкло - это велосипед)) Сидели в KFC, на стене висел плакат с историей создания, я где-то на 2/3 все понял! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 21:28 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати у меня в Праге был челендж - обойтись без наличных денег Оплатить можно карточкой что парковки что даже билет на трамвай. Единственное, в общественный туалет не сходить(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 23:48 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SandalTree, Полагаю, что ссыкло - это велосипед)) Сидели в KFC, на стене висел плакат с историей создания, я где-то на 2/3 все понял! У меня вопрос: Почему на трамвайных путях безопаснее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 00:05 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А что вы имели в виду? Если по трамвайным путям разрешено движение автомобилям, то полагаю ехать по путям безопаснее, тк никому не придёт в голову обогнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 00:19 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SandalTree, А что вы имели в виду? Если по трамвайным путям разрешено движение автомобилям, то полагаю ехать по путям безопаснее, тк никому не придёт в голову обогнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 01:52 |
|
Что в Праге посмотреть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Праге один из лучших в мире зоопарк, множество различных музеев на любой вкус, например инженерный. замки и церкви само собой, отличные парки, в кафешки лучше ходить в те, которые не особо раскручены (список актуальный лучше брать на туристических форумах). Но мне в Чехии больше провинция пришлась по душе: окрестности КВ, Оломоуц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21656281&tid=1301384]: |
0ms |
get settings: |