|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наконец-то я принял решение поставить себе кабельный интернет. Месяц назад, пришёл чувак устанавливать. Обнаружил что устанавливать ничего нет и ушёл. Через неделю пришёл другой чувак и проложил под землёй кабель к дому. Ждал 2 недели, позвонил. Оказалось что мой ордер закрыли ещё за день до того как проложили кабель. Пришлось открывать всё по новой. Вчера приходил чувак устанавливать. Это начало истории Во первых, я практически ничего не понимал что он говорил на своём баморском (такой балтиморский говор) Первое что я понял: Где кабель? - Какой кабель? - Ну что-б подключать... - А у нас его никогда не было... - Такого не бывает. Ваш дом не новый, во всех домах есть кабель. - А у нас нет... Показал ему где нужен модем и где кабель выходит из земли. Он говорит: - Вот тут поведём по стене, сделаем дырку (на втором этаже) и ... Говорю: - Не дам уродовать дом. ИМХО: прокладывать кабель через весь этаж, спальню, коридор это не камильфо. Показываю ему как был проложен телевизионный кабель через стену. Он: -АГА!!! (это типа я ему тут баки заливал что кабеля нет) - Мы его и заюзаем!!!! Я говорю: - А нифига!!! Как я тогда буду телевизор смотреть? Он: -Какой телевизор???? Вижу что он меня снова подозревает что я баки заливаю. Говорю: - Простой телевизор, на стене висит, кабель идёт от антенны на чердаке. Не уверен что он меня понял. Он наверное никогда не видел как телевизор от антенны работает. Он предложил тогда вернуться к варианту со стеной. Я ему снова говорю: - Кабель должен быть внутри. Похоже он меня так и не понял. За все годы в штатах замечено что качество сервиса неуклонно падает. Первое что было замечено, это когда все суппорт центры перевели в Индию и Пакистан. Вобщем мы перестали звонить по любым проблемам. Ибо время потратишь, а решения всё равно не будет. В последнее времы дошло и до всяких "пламберов". Никакого экспириенса. Они работают только глазами и руками старого профессионала, сидящего в офисе на телефоне. Когда эти профессионалы уйдут, будет жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 18:24 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Похоже он меня так и не понял. SandalTree .... я никогда на слова внимания не обращал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 18:32 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Похоже он меня так и не понял. SandalTree .... я никогда на слова внимания не обращал. А не понял он меня совсем по другой причине. Его научили только "сверлить стену" и "соединять кабель", а на прокладку кабеля внутри стен у него думалки не хватает. Это мне напомнило старинный советский фильм про "балтфлот". Там матроса из крестьян дали в деньщики офицеру и поручили ему сервировать стол. Он очень удивился почему хлеб нужно класть на отдельную тарелочку, ведь стол-же и так чистый. Кстати, в советских панельных домах все кабеля прокладывались по принтусам. Выбора не было. Но тут-же куча простеночного расстояния, но нет, нужно уродовать плинтуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 18:45 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ладно стебаться. Причем ты первый начал SandalTree А не понял он меня совсем по другой причине. SandalTree Кстати, в советских панельных домах все кабеля прокладывались по принтусам. Да какие там кабеля? Один до антенны на крыше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 18:58 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё интересная темка. Тут в Балтиморе куча детей "недоедает", поэтому им в школах раздают бесплатные обеды. Эти гамбургеры используются в качестве гранат в школьных столовых. Зато у ВСЕХ дома есть игровые приставки, кабельное телевидение, а папы и мамы не-расписаные, но ходят с золотыми зубами, все в мастях и шикарных причёсках с новейшими айфонами. Шмотки они тоже все с иголочки носят, но там расходов совсем нет. Они в выходные набирают одежды в Волмарте на всю неделю, а через неделю сдают всё. Даже на стирку расходов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 19:02 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, сколько там инет стоит за 100 Мбит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 23:10 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Я как-то в TWC позвонил проапить скорость подключения. Провод был, модем был, контракт был - нажмите кнопочку и рубите бабки. Час висел на телефоне с каким-то индусом, потом еще час с тетей, которая пыталась что-то настроить с их стороны, в итоге третий оператор/специалист/менеджер сказал - неа, не можем настроить, что-то не получается, хз что именно. Я решил уточнить - даже за деньги? Да, даже за деньги. Ну что тут еще скажешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 04:09 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик SandalTree, сколько там инет стоит за 100 Мбит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 04:10 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Критик SandalTree, сколько там инет стоит за 100 Мбит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 08:51 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree новейшими айфонами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:27 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree пропущено... $40 + $15 налоги - в месяц. Сроком на год, а там посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:43 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коди + впн - и не надо кормить монополистов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 22:47 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 коди + впн - и не надо кормить монополистов Говорит: "сервер нот фаунд" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 23:33 |
|
Балтиморский замес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT пропущено... Вероятно потому, что пропущено... Смешно так совпало :))) А не понял он меня совсем по другой причине. Его научили только "сверлить стену" и "соединять кабель", а на прокладку кабеля внутри стен у него думалки не хватает. Это мне напомнило старинный советский фильм про "балтфлот". Там матроса из крестьян дали в денщики офицеру и поручили ему сервировать стол. Он очень удивился почему хлеб нужно класть на отдельную тарелочку, ведь стол-же и так чистый. Кстати, в советских панельных домах все кабеля прокладывались по принтусам. Выбора не было. Но тут-же куча простеночного расстояния, но нет, нужно уродовать плинтуса. Спойлер В Мадриде, ЕМНИП, такая же ситуация. Кстати, иногда ЭТО сделано весьма аккуратно. Бывало, что аж яйца щемило, когда прикидывал как монтажники ползали по этим стенам собирая в жгуты кабеля. 8-o PS Я не знаю, как именно строятся дома у вас, но по опыту работы с каркасными структурами в офисах, могу сказать, что тянуть провода в стене - это лотерейный билет: иногда быстро и легко, а иногда - ад (начиная от каркасных перегородок с дырками об края которых кабель мгновенно лишается шкуры, и до оголённых проводов на соплях). В одиночку тянуть провод в стене - вообще сомнительное удовольствие (а владельцы помещения, как правило, аккуратный конечный результат не ценят,- alas :((( ) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 01:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21643560&tid=1301018]: |
0ms |
get settings: |