powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нью-Йорк
25 сообщений из 339, страница 13 из 14
Нью-Йорк
    #21622934
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV,

Вы просто боитесь отойти от привычных канонов. Вот и блуждаете по Европе в поисках того, что вы нашли за 20 лет в штатах. Причём поиск этот ограничивается 50-ю метрами в окружности от туристических троп. И идёте вы в привычные вам рестораны, потому что как вы правильно отметили 20-ти лет для выбора у вас нет. И едите вы в этих заведениях пищу, которую готоваят специально для таких как вы, зная, что второй раз вы уже навряд ли туда придёте, и которая имеет к испанской кухне такое же отношение как ваше родео к бою быков.

Чтобы стало понятно о чём я говорю.
1. В Испании скорее всё недожаривают, чем пережаривают. Мясо, рыбу...

2. В Испании очень мало блюд с соусами. Сейчас мне на ум приходит только одно - бычий хвост. Кстати вы его пробовали?

3.Маленькие проции. Если вы судите о размере блюда по количеству гарнира, то да. То количество картошки и прочей сопроводиловки, которую наваливают у вас, здесь хватило бы как минимум на 4 порции. Если же речь идёт об основном инградиенте, то позвольте с вами не согласиться. По крайней мере я в полосе своего невезения пришёл к прямо противоположному мнению.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21622973
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
LenaV,

Вы просто боитесь отойти от привычных канонов. Вот и блуждаете по Европе в поисках того, что вы нашли за 20 лет в штатах. Причём поиск этот ограничивается 50-ю метрами в окружности от туристических троп. И идёте вы в привычные вам рестораны, потому что как вы правильно отметили 20-ти лет для выбора у вас нет. И едите вы в этих заведениях пищу, которую готоваят специально для таких как вы, зная, что второй раз вы уже навряд ли туда придёте, и которая имеет к испанской кухне такое же отношение как ваше родео к бою быков.

Чтобы стало понятно о чём я говорю.
1. В Испании скорее всё недожаривают, чем пережаривают. Мясо, рыбу...

2. В Испании очень мало блюд с соусами. Сейчас мне на ум приходит только одно - бычий хвост. Кстати вы его пробовали?

3.Маленькие проции. Если вы судите о размере блюда по количеству гарнира, то да. То количество картошки и прочей сопроводиловки, которую наваливают у вас, здесь хватило бы как минимум на 4 порции. Если же речь идёт об основном инградиенте, то позвольте с вами не согласиться. По крайней мере я в полосе своего невезения пришёл к прямо противоположному мнению.
burgos 
LenaV,

Вы просто боитесь отойти от привычных канонов. Вот и блуждаете по США в поисках того, что вы нашли за 20 лет в европе. Причём поиск этот ограничивается 50-ю метрами в окружности от туристических троп. И идёте вы в привычные вам рестораны, потому что как вы правильно отметили 20-ти лет для выбора у вас нет. И едите вы в этих заведениях пищу, которую готоваят специально для таких как вы, зная, что второй раз вы уже навряд ли туда придёте, и которая имеет к испанской кухне такое же отношение как ваше родео к бою быков.

Чтобы стало понятно о чём я говорю.
1. В США скорее всё недожаривают, чем пережаривают. Мясо, рыбу...

2. В США очень мало блюд с соусами. Сейчас мне на ум приходит только одно - бычий хвост. Кстати вы его пробовали?

3.Маленькие проции. Если вы судите о размере блюда по количеству гарнира, то да. То количество картошки и прочей сопроводиловки, которую наваливают у вас, здесь хватило бы как минимум на 4 порции. Если же речь идёт об основном инградиенте, то позвольте с вами не согласиться. По крайней мере я в полосе своего невезения пришёл к прямо противоположному мнению.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21622982
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k,
Ну конечно, что можно сказать об американском общепите (назвать его по другому язык не поворачивается). Вот и приходится действовать по принципу copy-paste. Только вот результат очень далёк от оригинала. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21622992
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
LenaV,

Вы просто боитесь отойти от привычных канонов. Вот и блуждаете по Европе в поисках того, что вы нашли за 20 лет в штатах. Причём поиск этот ограничивается 50-ю метрами в окружности от туристических троп. И идёте вы в привычные вам рестораны, потому что как вы правильно отметили 20-ти лет для выбора у вас нет. И едите вы в этих заведениях пищу, которую готоваят специально для таких как вы, зная, что второй раз вы уже навряд ли туда придёте, и которая имеет к испанской кухне такое же отношение как ваше родео к бою быков.

.
а не все ли мы и вы, туристы, такие?
ладно, вы меня убедили.
в испании вкусно, только, так же, как в америке,
надо места знать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21622997
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV,

Нет, мест знать не надо. У нас вкусно можно поесть везде. Места надо знать если вы хотите поесть так, как вы привыкли в Америке. :)

Так вы бычий хвост пробовали?
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21623015
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
LenaV,

Так вы бычий хвост пробовали?
с бычьим хвостом знакома, но не в Испании - мне мама в детстве готовила.
Говорила, что это еда для бедных,
у которых денег на нормальное мясо не хватает. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21623163
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
burgos 
LenaV,

Так вы бычий хвост пробовали?
с бычьим хвостом знакома, но не в Испании - мне мама в детстве готовила.
Говорила, что это еда для бедных,
у которых денег на нормальное мясо не хватает. :)
Ну в общем правильно раз уже пробовали, то повторяться не стоит. Хотя я сильно сомневаюсь, что ваша мама использовала рецепт, по которому это блюдо готовят в Испании.
Портвейн, как я понимаю, вы тоже после 777 не пробуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21623230
Stan2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вообще копченые хвост и уши - самый деликатес :)
а портвейн мне португальский нравится, продается у нас. но в нем много сахара, а мне сахар не желательно, поэтому пью сухие красные.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21625055
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
LenaV 
пропущено...

с бычьим хвостом знакома, но не в Испании - мне мама в детстве готовила.
Говорила, что это еда для бедных,
у которых денег на нормальное мясо не хватает. :)
Ну в общем правильно раз уже пробовали, то повторяться не стоит. Хотя я сильно сомневаюсь, что ваша мама использовала рецепт, по которому это блюдо готовят в Испании.
Портвейн, как я понимаю, вы тоже после 777 не пробуете?
расслабтесь, бургос.
конечно, это у меня просто дурной вкус.

портвейн, кстати, пробовала, будучи в испании.
не люблю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21625310
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
портвейн, кстати, пробовала, будучи в испании.
не люблю.
порт моложе 20 лет выдержки - пустая трата денег.
Этот мне понравился.
Grahams_20.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21625389
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
LenaV 
портвейн, кстати, пробовала, будучи в испании.
не люблю.
порт моложе 20 лет выдержки - пустая трата денег.
Этот мне понравился.
Этот тоже хороший но у Грахамс более насыщенный вкус.
Sandeman_20.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21625666
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV,

При чём тут дурной вкус? Не нравятся вам какие-то блюда и ради бога! Меня просто удивило, как вы это выразили. У нас вся семья обожает кролика, а моя мама его на духу не переносит. Каждому своё.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21625917
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пан Бургос начинает мне напоминать одного моего товарища, который тоже недавно приехал в америку на неделю, покушал в макдональсе, пожил в хостеле и вернулся домой рассказывать как тут плохо жить и какая не вкусная еда)
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21625966
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k,

А мне некоторые напоминают мне одного моего очень хорошего друга, который на второй день нашего прибывания в Нью Йорке повел нас показывать продуктовый магазин, особо напирая на широту ассортимента. Пришлось мягко ему напомнить, что приехали мы не с "голодного краю" и что всё это у нас есть в магазине через дорогу. Как я понимаю вы попали в Америку прямиком откуда-то из центра Империи Вечного Дефицита и до сих пор не можете очухаться от нахлынувшего обилия.

P. S. В американский МакДональдс планов заходить не было. У вас там пиво не продают. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21625972
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
Пан Бургос начинает мне напоминать одного моего товарища, который тоже недавно приехал в америку на неделю, покушал в макдональсе, пожил в хостеле и вернулся домой рассказывать как тут плохо жить и какая не вкусная еда)
Что же вы товарища не поводили по "местам-надо-знать"? Ай, ай, ай... :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21632610
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
burgos 
LenaV,

Простите, вы в Испании были? "Пережареное", "не режется", "соусы"? Это вы о какой кухне? Если у нас "пережареное", то в штатах тогда применим термин "сгоревшее", если в Испании "не режется", то в у вас "не поддается никаким механическим воздействиям", насчёт соусов вообще удивляет, у вас только картошку жареную более менее умеют делать, всё остальное обязательно чем-то полито, начиная от горячих собак и заканчивая рисовой кашей, которой у вас увечат все и без того убогие блюда.
горячие собаки, рисовая каша. что это вообще такое? вы поели шавермы на таймс сквере и пришли сюда жаловаться? вам самому не смешно? вы можете жаловаться на дорогую медицину, на толстых тёток, на запрет секса, но вот жаловаться на еду я бы на вашем месте не стал. если вам не повезло, значит вам просто не повезло, не более того.
с работы пара товарищей ездили в США, отметили, что еда там вся как будто искусственная. Но зато ни у кого не было проблем с желудком от незнакомой пиши. Качественная химия.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21632620
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
burgos 
LenaV,

Так вы бычий хвост пробовали?
с бычьим хвостом знакома, но не в Испании - мне мама в детстве готовила.
Говорила, что это еда для бедных,
у которых денег на нормальное мясо не хватает. :)
видимо, луковый суп и всякие слизни и улитки - от богатства. :-D А также всякие пасты. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21632708
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Огрищще,

Здравая мысль. Богатые едят, чтобы было вкусно, а бедные, чтобы показать достаток. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21632795
Фотография i45
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все относительно, американцы , например, не будут есть бараньи рульки или бастурму, от кефира большинство в ужасе. В разных местах привыкают к разной еде.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21634571
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
i45,

По моим наблюдениям, американцы как раз всеядны. У них там такая смесь разных кухонь, что они смотрят на это более толерантно. По крайней мере те же англичане намного консервативнее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21634819
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
i45 
...от кефира большинство в ужасе...
Наверное поэтому он тут в каждом супермаркете). Другое дело, что от местного кефира я сам в ужасе - приходится самому делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21635319
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я заметил, что в командировках в США часто получаю тяжесть/расстройство желудка и вот с текущей командировки в LAX решил постараться поддерживать желудок в таком же режиме как и дома, где я уже знаю где хорошая и не тяжёлая пища. В результате получается с трудом, в первый же день поел унылые рёбра в BJ's и получил ту самую тяжесть, второго дня покушал не вкусного hot pot, который на бостонский хот пот совсем не похож. с другой стороны, я нашёл просто замечательный суши бар и в очередной раз вкусно поел walnut shrimp с chow mein и сrab rangoon за $11 в panda express, пока счёт 2-2. 2 дерьма и 2 вкусных блюда.

в очередной раз убедился что места надо знать и что цена к качеству имеет отношение опосредованное. дома, конечно, питаться правильно гораздо легче, потому что представление получено, но на новом месте впечатления вполне могут быть такие же, как у пана бургоса, поэтому при желании вкусно и хорошо покушать в США за пару недель желательно советоваться с аборигенами.

P.S. а tawny port несомненно хорош и за годами я бы не гнался, самый обычный идёт на ура.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21635569
Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Огрищще,

Здравая мысль. Богатые едят, чтобы было вкусно, а бедные, чтобы показать достаток. :)
судя по изобразительному искусству Европы, высшая аристократия, включая королей и императоров, поголовно нищеброды. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21635706
Фотография i45
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
i45 
...от кефира большинство в ужасе...
Наверное поэтому он тут в каждом супермаркете). Другое дело, что от местного кефира я сам в ужасе - приходится самому делать.
В том то и дело, это не тот кефир. Да и тот, что продается - для избранных "гурманов".
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
    #21635716
Фотография i45
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
i45,

По моим наблюдениям, американцы как раз всеядны. У них там такая смесь разных кухонь, что они смотрят на это более толерантно. По крайней мере те же англичане намного консервативнее.
Американцы разные есть, но бастурма и московская колбаса за пределы русских дели не выходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 339, страница 13 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нью-Йорк
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]