|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Вы просто боитесь отойти от привычных канонов. Вот и блуждаете по Европе в поисках того, что вы нашли за 20 лет в штатах. Причём поиск этот ограничивается 50-ю метрами в окружности от туристических троп. И идёте вы в привычные вам рестораны, потому что как вы правильно отметили 20-ти лет для выбора у вас нет. И едите вы в этих заведениях пищу, которую готоваят специально для таких как вы, зная, что второй раз вы уже навряд ли туда придёте, и которая имеет к испанской кухне такое же отношение как ваше родео к бою быков. Чтобы стало понятно о чём я говорю. 1. В Испании скорее всё недожаривают, чем пережаривают. Мясо, рыбу... 2. В Испании очень мало блюд с соусами. Сейчас мне на ум приходит только одно - бычий хвост. Кстати вы его пробовали? 3.Маленькие проции. Если вы судите о размере блюда по количеству гарнира, то да. То количество картошки и прочей сопроводиловки, которую наваливают у вас, здесь хватило бы как минимум на 4 порции. Если же речь идёт об основном инградиенте, то позвольте с вами не согласиться. По крайней мере я в полосе своего невезения пришёл к прямо противоположному мнению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 00:10 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV, Вы просто боитесь отойти от привычных канонов. Вот и блуждаете по Европе в поисках того, что вы нашли за 20 лет в штатах. Причём поиск этот ограничивается 50-ю метрами в окружности от туристических троп. И идёте вы в привычные вам рестораны, потому что как вы правильно отметили 20-ти лет для выбора у вас нет. И едите вы в этих заведениях пищу, которую готоваят специально для таких как вы, зная, что второй раз вы уже навряд ли туда придёте, и которая имеет к испанской кухне такое же отношение как ваше родео к бою быков. Чтобы стало понятно о чём я говорю. 1. В Испании скорее всё недожаривают, чем пережаривают. Мясо, рыбу... 2. В Испании очень мало блюд с соусами. Сейчас мне на ум приходит только одно - бычий хвост. Кстати вы его пробовали? 3.Маленькие проции. Если вы судите о размере блюда по количеству гарнира, то да. То количество картошки и прочей сопроводиловки, которую наваливают у вас, здесь хватило бы как минимум на 4 порции. Если же речь идёт об основном инградиенте, то позвольте с вами не согласиться. По крайней мере я в полосе своего невезения пришёл к прямо противоположному мнению. burgos LenaV, Вы просто боитесь отойти от привычных канонов. Вот и блуждаете по США в поисках того, что вы нашли за 20 лет в европе. Причём поиск этот ограничивается 50-ю метрами в окружности от туристических троп. И идёте вы в привычные вам рестораны, потому что как вы правильно отметили 20-ти лет для выбора у вас нет. И едите вы в этих заведениях пищу, которую готоваят специально для таких как вы, зная, что второй раз вы уже навряд ли туда придёте, и которая имеет к испанской кухне такое же отношение как ваше родео к бою быков. Чтобы стало понятно о чём я говорю. 1. В США скорее всё недожаривают, чем пережаривают. Мясо, рыбу... 2. В США очень мало блюд с соусами. Сейчас мне на ум приходит только одно - бычий хвост. Кстати вы его пробовали? 3.Маленькие проции. Если вы судите о размере блюда по количеству гарнира, то да. То количество картошки и прочей сопроводиловки, которую наваливают у вас, здесь хватило бы как минимум на 4 порции. Если же речь идёт об основном инградиенте, то позвольте с вами не согласиться. По крайней мере я в полосе своего невезения пришёл к прямо противоположному мнению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 00:31 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Ну конечно, что можно сказать об американском общепите (назвать его по другому язык не поворачивается). Вот и приходится действовать по принципу copy-paste. Только вот результат очень далёк от оригинала. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 00:44 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV, Вы просто боитесь отойти от привычных канонов. Вот и блуждаете по Европе в поисках того, что вы нашли за 20 лет в штатах. Причём поиск этот ограничивается 50-ю метрами в окружности от туристических троп. И идёте вы в привычные вам рестораны, потому что как вы правильно отметили 20-ти лет для выбора у вас нет. И едите вы в этих заведениях пищу, которую готоваят специально для таких как вы, зная, что второй раз вы уже навряд ли туда придёте, и которая имеет к испанской кухне такое же отношение как ваше родео к бою быков. . ладно, вы меня убедили. в испании вкусно, только, так же, как в америке, надо места знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 01:17 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Нет, мест знать не надо. У нас вкусно можно поесть везде. Места надо знать если вы хотите поесть так, как вы привыкли в Америке. :) Так вы бычий хвост пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 01:25 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV, Так вы бычий хвост пробовали? Говорила, что это еда для бедных, у которых денег на нормальное мясо не хватает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 01:57 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos LenaV, Так вы бычий хвост пробовали? Говорила, что это еда для бедных, у которых денег на нормальное мясо не хватает. :) Портвейн, как я понимаю, вы тоже после 777 не пробуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 08:22 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще копченые хвост и уши - самый деликатес :) а портвейн мне португальский нравится, продается у нас. но в нем много сахара, а мне сахар не желательно, поэтому пью сухие красные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 08:43 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... с бычьим хвостом знакома, но не в Испании - мне мама в детстве готовила. Говорила, что это еда для бедных, у которых денег на нормальное мясо не хватает. :) Портвейн, как я понимаю, вы тоже после 777 не пробуете? конечно, это у меня просто дурной вкус. портвейн, кстати, пробовала, будучи в испании. не люблю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 15:16 |
|
Нью-Йорк
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV портвейн, кстати, пробовала, будучи в испании. не люблю. Этот мне понравился. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.08.2018, 16:00 |
|
Нью-Йорк
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
OoCc LenaV портвейн, кстати, пробовала, будучи в испании. не люблю. Этот мне понравился. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.08.2018, 16:19 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, При чём тут дурной вкус? Не нравятся вам какие-то блюда и ради бога! Меня просто удивило, как вы это выразили. У нас вся семья обожает кролика, а моя мама его на духу не переносит. Каждому своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 17:16 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пан Бургос начинает мне напоминать одного моего товарища, который тоже недавно приехал в америку на неделю, покушал в макдональсе, пожил в хостеле и вернулся домой рассказывать как тут плохо жить и какая не вкусная еда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 18:32 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, А мне некоторые напоминают мне одного моего очень хорошего друга, который на второй день нашего прибывания в Нью Йорке повел нас показывать продуктовый магазин, особо напирая на широту ассортимента. Пришлось мягко ему напомнить, что приехали мы не с "голодного краю" и что всё это у нас есть в магазине через дорогу. Как я понимаю вы попали в Америку прямиком откуда-то из центра Империи Вечного Дефицита и до сих пор не можете очухаться от нахлынувшего обилия. P. S. В американский МакДональдс планов заходить не было. У вас там пиво не продают. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 18:44 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Пан Бургос начинает мне напоминать одного моего товарища, который тоже недавно приехал в америку на неделю, покушал в макдональсе, пожил в хостеле и вернулся домой рассказывать как тут плохо жить и какая не вкусная еда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 18:46 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos LenaV, Простите, вы в Испании были? "Пережареное", "не режется", "соусы"? Это вы о какой кухне? Если у нас "пережареное", то в штатах тогда применим термин "сгоревшее", если в Испании "не режется", то в у вас "не поддается никаким механическим воздействиям", насчёт соусов вообще удивляет, у вас только картошку жареную более менее умеют делать, всё остальное обязательно чем-то полито, начиная от горячих собак и заканчивая рисовой кашей, которой у вас увечат все и без того убогие блюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 11:15 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos LenaV, Так вы бычий хвост пробовали? Говорила, что это еда для бедных, у которых денег на нормальное мясо не хватает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 11:20 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще, Здравая мысль. Богатые едят, чтобы было вкусно, а бедные, чтобы показать достаток. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 12:13 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все относительно, американцы , например, не будут есть бараньи рульки или бастурму, от кефира большинство в ужасе. В разных местах привыкают к разной еде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:11 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, По моим наблюдениям, американцы как раз всеядны. У них там такая смесь разных кухонь, что они смотрят на это более толерантно. По крайней мере те же англичане намного консервативнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 15:34 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45 ...от кефира большинство в ужасе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 17:53 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я заметил, что в командировках в США часто получаю тяжесть/расстройство желудка и вот с текущей командировки в LAX решил постараться поддерживать желудок в таком же режиме как и дома, где я уже знаю где хорошая и не тяжёлая пища. В результате получается с трудом, в первый же день поел унылые рёбра в BJ's и получил ту самую тяжесть, второго дня покушал не вкусного hot pot, который на бостонский хот пот совсем не похож. с другой стороны, я нашёл просто замечательный суши бар и в очередной раз вкусно поел walnut shrimp с chow mein и сrab rangoon за $11 в panda express, пока счёт 2-2. 2 дерьма и 2 вкусных блюда. в очередной раз убедился что места надо знать и что цена к качеству имеет отношение опосредованное. дома, конечно, питаться правильно гораздо легче, потому что представление получено, но на новом месте впечатления вполне могут быть такие же, как у пана бургоса, поэтому при желании вкусно и хорошо покушать в США за пару недель желательно советоваться с аборигенами. P.S. а tawny port несомненно хорош и за годами я бы не гнался, самый обычный идёт на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:14 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Огрищще, Здравая мысль. Богатые едят, чтобы было вкусно, а бедные, чтобы показать достаток. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:00 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 i45 ...от кефира большинство в ужасе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:45 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos i45, По моим наблюдениям, американцы как раз всеядны. У них там такая смесь разных кухонь, что они смотрят на это более толерантно. По крайней мере те же англичане намного консервативнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21625972&tid=1282148]: |
0ms |
get settings: |