powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А почему закрыли "Депутаты Белоруссии разрешили КГБ ...."?
25 сообщений из 113, страница 3 из 5
А почему закрыли "Депутаты Белоруссии разрешили КГБ ...."?
Ivanych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Землекоп 
Мне в Штатах больше нравится жить.
бизнес так не делают
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Savik
Участник
Ivanych 
Землекоп 
бизнес так не делают
Картинка
"В составе учредителей" - не значит "в топ-менеджменте" (если в его компаниии таковой есть, может там два сотрудника, и оба - учредители :))) ).
Совсем не обязательно, что землерой - бизнесмен. Даже скорее нет. Ибо тогда бы он сказал, что он - какой-нить директор. А так - просто когда начинался (кем-то) бизнес, у землероя было немного бабок. Он их отдал, стал учредителем, работает в конторе "оператором ПЭВМ", бизнеса даже и не нюхал. Ну это как если бы я, положив деньги в банк, говорил бы, что проценты получаю, занимаясь бизнесом.
...
Фотография Ranckont
Участник
Savik 
Ivanych 
Землекоп 
...
бизнес так не делают
Картинка
"В составе учредителей" - не значит "в топ-менеджменте" (если в его компаниии таковой есть, может там два сотрудника, и оба - учредители :))) ).
Совсем не обязательно, что землерой - бизнесмен. Даже скорее нет. Ибо тогда бы он сказал, что он - какой-нить директор. А так - просто когда начинался (кем-то) бизнес, у землероя было немного бабок. Он их отдал, стал учредителем, работает в конторе "оператором ПЭВМ", бизнеса даже и не нюхал. Ну это как если бы я, положив деньги в банк, говорил бы, что проценты получаю, занимаясь бизнесом.
Точно. Поди папашка бабки в виде учредительства отвалил...
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Ivanych 
видно, совсем твой бизнес зачах, раз ты бросаешь его и в америку простым программулькиным уезжаешь
Так расширь свой бизнес до пределов Америки и стань начальником в этом офисе...
...
Фотография Землекоп
Участник
Savik 
Я вхожу в число лиц, которые принимают решения. В число учредителей меня взяли за заслуги перед "партией и правительством". Я даже личные деньги в это не вкладывал.
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Я вхожу в число лиц, которые принимают решения.
Какой фирме поручить выбирать туалетную бумагу для сортира?
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Я даже личные деньги в это не вкладывал.
Точно родичи пробашлились...
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
На позапрошлой я вообще пил со своим американским боссом[quot]
Т.е. вазелина извел на порядок больше? Промазал, так сказать, всё. На всякий случай. Авось удочерит :)))
[/quote]
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
SandalTree 
В Беларуси есть свобода слова?
Свободы слова нет нигде - ни в Белорусии, ни в США, ни в Европе.
Намекаешь, что её нет вообще?
Заблуждаешся.
Prom 
SandalTree 
Спрашиваю конкретно:
Посадят-ли в Беларуси человека, который будет утверждать, что там нет свободы слова, устраивать несанкционированные митинги (а кто их санкционирует?), акции протеста, выступать со своими убеждениями в зарубежных СМИ и т.п.?
Мне остается только повторить свой пост
По твоему не посадят?
Тогда зачем приниамть закон который не работает?

Вот в этом проблема России и Беларуси ещё со Сталина (а может и раньше):
Много "правильных" законов и конституция самая что ни на есть "демократическая", да только не работает всё это. Работает только та часть которая выгодна правящей верхушке.

К вопросу о свободе:
В России или Беларуси когда либо за последние 80 лет судили кого-то из правящей верхушки и снимали их оттдуда под давлением этого самого суда или угрозы суда?
Prom 
Большие сомнения вызывают слова этих болтунов о политических репрессиях. Ибо контакты их - вот они. Все "271 организации различного уровня, из них 6 областных и Минская городская, 95 районных и городских, 170 первичных", с телефонами, адресами и явками - сажай не хочу.
Однако, 3.14сдят вот уже 15 лет, а их до сих пор не попересажали. Даже как-то обидно становится за Белоруссию.
А зачем сажать? Это-же скандал. Гораздо проще тихонько похитить и прикончить в лесу. Прецеденты были.
Сидяших тоже хватает, в том числе из тех кого я знаю.
Prom 
SandalTree 
Майкл Мур уже сидит?
Майкл Мур - часть системы, винтик, рупор демократов. "ктож его посадит, он же памятник" (с) кено.
Демагогия.
Если в Америке кто-то спорит с властью - он часть системы, а если в Беларуси - то он Американский наймит.
Prom 
А вот, например, ревизионисты (Ирвинг, Граф, и т.д.)
Про этих первый раз слышу.
Они что, проводили исторические исследования? Опрашивали свидетелей? Проводили раскопки? Копались в документах?
Да нифига подобного, они просто "поставили под сомнение" - измазали грязью, а вы мол оттирайтесь.

Пусть сперва предоставят неопровержимые доказательства, а там будем разговаривать о "немецких диссидентах".
Prom 
SandalTree 
А в чем отличие от банановую республики?
Если сравнивать Белорусию со многими другими республиками СНГ (в т.ч. и с Россией) - её выгодно отличает уровень жизни населения, порядок,
Значит Россия - банановая республика? :)))
А ты жил там, что говоришь про уровень жизни?
Prom 
а белоруские девченки не стоят на Ленинградке по вечерам,
Этот пассаж мне особенно понравился. Надо полагать тебе в этом вопросе можно доверять?
Prom 
а в самой Белорусии бабки не собирают посуду по помойкам... И т.д. и т.п.
Я шо-то не понял, это заслуга Лукашенко?
На момент распада СССР в Беларуси была самая благоприятная экономическая обстановка, а сейчас она где?
Prom 
Впрочем я понимаю, что для Вас, как продукта западной цивилизации, эти факторы ничего не значит. Для Вас важнее дать свободу маргиналам плакатами махать на площадях...
Так бы сразу и сказал, что тебе милее сидеть в клетке у корыта.
Prom 
SandalTree 
Prom 
...
Так есть необоснованые проверки или нет?
Растолкуй убогому.
Не знаю, но склонен предположить что они были, с ними начали бороться и в результате этой борьбы эти проверки, вероятно, исчезли. А может нет. Но вот понять, по какой такой Вашей логике следует что они "есть" я хз.
Зная ситуацию на месте не могу даже предположить, что они исчезли. Этот указ - лишь крыша для угодных режиму (тех кто исправно платит дань царю), остальных он не защитит.
Такова сэляви.
Prom 
С Вашей фантазией статьи в Мегаполи-Экспресс писать стоит...
Любитель почитать жёлтую прессу?
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Prom 
А вот, например, ревизионисты (Ирвинг, Граф, и т.д.)
Они что, проводили исторические исследования? Опрашивали свидетелей? Проводили раскопки? Копались в документах?
Да нифига подобного, они просто "поставили под сомнение" - измазали грязью, а вы мол оттирайтесь.
зашибись логика - не читал, но осуждаю
это и есть пиндосская свобода слова
Картинка
...
Ivanych
Участник
Цитата 
16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов (Костин П.В. ФБР — портрет во весь рост. М., 1970. С.29–30).
землекоп, ты это имел в виду ?
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
рубль 
SandalTree 
Конечно США не так свободны как хотелось-бы, но уж по крайней мере посвободнее чем у вас.
чем?
Работаю в самом центре Балтимора, утром на пересечении центральных улиц время от времени вижу как-бы "пикеты", а на самом деле демонстрации протеста:
Человек сорок ходят по кругу с плакатами и выкрикивают лозунги. Полиции нет и в помине.

Модет-быть в Москве это и норма, но вот в центре Минска я себе такое не могу.
Во первых:
1. Разрешения не дадут.
2. Без разрешения всех сразу в кутузку и на 15 суток.
3. Помню пробовали демонстрации устраивать с завязанными ртами и в тюремных робах - их тоже разгоняли.

Покажите мне свободу слова там, где посреди улицы не разрешается стоять с завязанным ртом.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
Цитата 
16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов (Костин П.В. ФБР — портрет во весь рост. М., 1970. С.29–30).
землекоп, ты это имел в виду ?
А скока народу под этот закон попало? А скока по 58-ой статье пошло?

Не сравнивай Американский и Советский опыт как 1:1.
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
ну и сколько ?
SandalTree 
вы же с землекопом сравниваете
почему бы и мне не сравнить ?
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
Prom 
...
Кто сказал что не читал? Я внимательно прошёлся по линкам и единственное что увидел, у ребят или не всё в порядке с головой, либо они недобитые нацики.

Так-что помолчи мастер инсенуаций.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
ну и сколько ?
Уговорил, нет в Америке свободы слова, статья на 20-ку есть а седоков нет, вот как скрытно всё оказывается, не то-что в совке, все всё про всё знают...
Ivanych 
SandalTree 
вы же с землекопом сравниваете
почему бы и мне не сравнить ?
А кто сказал что мы 1:1 сравниваем? Ты?
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Ivanych 
SandalTree 
...
Кто сказал что не читал?
т.е., ты ирвинга с графом всё-таки прочитал ?
SandalTree 
Я внимательно прошёлся по линкам и единственное что увидел, у ребят или не всё в порядке с головой, либо они недобитые нацики.
расскажи пожалуйста, из каких конкретно их утверждений ты сделал такие выводы и почему

кстати, распространяется ли на них твой тезис о свободе слова ?
SandalTree 
Так-что помолчи мастер инсенуаций.
а ты - мастер профанаций
Картинка
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Уговорил, нет в Америке свободы слова, статья на 20-ку есть а седоков нет, вот как скрытно всё оказывается, не то-что в совке, все всё про всё знают...
надо же
зачем же её приняли тогда ?
бумагу помарать ?
или свободу слова заткнуть ?

(кстати, откуда информация, что по этой статье никто не осуждён ? сам придумал ?)
SandalTree 
А кто сказал что мы 1:1 сравниваем? Ты?
понял
страну перечеловеков нельзя сравнивать со страной недочеловеков как 1:1
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
расскажи пожалуйста, из каких конкретно их утверждений ты сделал такие выводы и почему
Да как-то мне влом про них реферат здесь писать. А книжки их пусть скинхеды читают.
Ivanych 
кстати, распространяется ли на них твой тезис о свободе слова ?
Да.
До тех пор пока их свобода слова подтверждается фактами, а как видно из статьи, когда их заклеймили и они учинили суд, то сами и проиграли.
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Да как-то мне влом про них реферат здесь писать.
т.е., твоя свобода слова фактами не подтверждается ?
SandalTree 
А книжки их пусть скинхеды читают.
т.е., всё-таки не читал ?
SandalTree 
До тех пор пока их свобода слова подтверждается фактами, а как видно из статьи, когда их заклеймили и они учинили суд, то сами и проиграли.
т.е., главное - сам факт наличия суда, вне зависимости от того, справедливый он или нет ?
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
Да как-то мне влом про них реферат здесь писать.
т.е., твоя свобода слова фактами не подтверждается ?
SandalTree 
А книжки их пусть скинхеды читают.
т.е., всё-таки не читал ?
Я читал предоставленные линки и могу судить об этих товарищах в рамках только этой инфы. Про то что они там написали, я не распространялся.

Ты сам-то читал?
Ivanych 
SandalTree 
т.е., главное - сам факт наличия суда, вне зависимости от того, справедливый он или нет ?
Так я не понял, суд - это по твоему плохо?
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Я читал предоставленные линки и могу судить об этих товарищах в рамках только этой инфы. Про то что они там написали, я не распространялся.
т.е., они вполне могли написать правду, но их, тем не менее, засудили и зарепрессировали ?
и ты такие страны противопоставляешь белоруссии как пример того, как надо делать правильно ?
SandalTree 
Ты сам-то читал?
графа - да
SandalTree 
это ответ на мой комментарий, говорящий о том, что в белоруссии с точки зрения законов - просто полная амнистия слова по сравнению с так называемыми "демократическими" странами ?
Картинка
...
Prom
Участник
SandalTree 
Намекаешь, что её нет вообще?
Заблуждаешся.
Какие уж тут намеки? Коротко, конечно, но этот тезис я постарался раскрыть тут и тут
А вот Вы ограничиваетесь туманными лаконичными заявлениями типа вышеотквоченого...
SandalTree 
По твоему не посадят?
Тогда зачем приниамть закон который не работает?
Вы их так вот сразу без суда и следствия всех уже в клеветники записали?? "И эти люди учат нас не ковыряццо в носу.."(с)
SandalTree 
Вот в этом проблема России и Беларуси ещё со Сталина (а может и раньше):
Много "правильных" законов и конституция самая что ни на есть "демократическая", да только не работает всё это. Работает только та часть которая выгодна правящей верхушке.
Лол, смешно - Вы редкостный совок :) Закон едва только приняли, а Вы уже ратуете за то, чтобы "план" по посадкам выполнялся...Видимо это от того, что как белорус Вы даже без решения суда таки знаете о том - что все их антибелорусские слоганы и крики - клевета.
SandalTree 
К вопросу о свободе:
В России или Беларуси когда либо за последние 80 лет судили кого-то из правящей верхушки и снимали их оттдуда под давлением этого самого суда или угрозы суда?
Тут у Вас всего три глюка:
1) А какое отношение это имеет к свободе?
2) Вы верно считаете что публичные куклоклоуны а-ля Клинтон или Буш - "кто-то из правящей верхушки"?
3) Истории Белоруской государственности много меньше 80 лет (четырнадцать с хвостиком)
SandalTree 
А зачем сажать? Это-же скандал. Гораздо проще тихонько похитить и прикончить в лесу. Прецеденты были.
Кстати, эта фраза - типичнейший пример клеветы. Почему - я объяснял выше.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
т.е., они вполне могли написать правду, но их, тем не менее, засудили и зарепрессировали ?
Почитай линки, их никто не судил, они это сами.
Ivanych 
графа - да
Почему ты считаешь, что я должен его прочесть если даже ты не испытывая к нему уважения пишешь его имя с маленькой буквы?
SandalTree 
это ответ на мой комментарий, говорящий о том, что в белоруссии с точки зрения законов - просто полная амнистия слова по сравнению с так называемыми "демократическими" странами ?[/quote]Не передёргивай, ты аппелировал к самому факту наличия суда.
...
Prom
Участник
Sandaltree 
Демагогия.
Если в Америке кто-то спорит с властью - он часть системы, а если в Беларуси - то он Американский наймит.
Демагогия. Фильмы Мура - не спор с властью. Это внутривластный конфликт между двумя группировками американской элиты, власти (В лучшем случае, в худшем - эмуляция этой борьбы, но это офтоп). или Вы не считаете демократическую партию США - частью этой самой "власти"? Или Вы не считаете Мура - инструментом дем. партии?
Sandaltree 

Пусть сперва предоставят неопровержимые доказательства, а там будем разговаривать о "немецких диссидентах".
Не удивительно, что Вы о них ничего не слышали - это "свобода слова", это нормально. Большинство советских людей в свое время не слышало о Солженицине. По абсолютно аналогичным причинам.
Более подробную информацию о ревизионистах, я как нить выложу. А сейчас я не вижу смысла спорить о них в контексте тезиса о Белорусии.
Sandaltree 
Значит Россия - банановая республика?
А ты жил там, что говоришь про уровень жизни?
Ответ на первый вопрос - безусловно. На второй - я приводил несколько подтверждающих тезисов тут, их никто пока не стал опровергать. Про тамошний уровень жизни знаком только по наслышке - некоторое вреся встречался с девушкой из Витебска.
Sandaltree 
Этот пассаж мне особенно понравился. Надо полагать тебе в этом вопросе можно доверять?
Какие проблемы - если не доверяешь моим словам, попробуй предоставить факты, подтверждающие обратное или уличить меня во лжи.
Sandaltree 
Я шо-то не понял, это заслуга Лукашенко?
На момент распада СССР в Беларуси была самая благоприятная экономическая обстановка, а сейчас она где?
С этим Вашим утверждением как-то не стыкуются многочисленные воспоминания г-жи I о жизни в Советской Беларуси..Или таки она лгала?
Далее, если сравнить Б. с той же самой Россией, чья экономика живет сейчас практически лишь на экспорте нефти - Белорусь просто светоч индустриализации и прогресса! А если сравнить с Украиной - то заметная разница в уровне жизни.
Sandaltree 
Prom 
Если сравнивать Белорусию со многими другими республиками СНГ (в т.ч. и с Россией) - её выгодно отличает уровень жизни населения, порядок, чистота, работающая худо-бедно промышленость и сельское хозяйство. Белоруских гастробайтеров не встретишь на стройках Москвы, а белоруские девченки не стоят на Ленинградке по вечерам, а в самой Белорусии бабки не собирают посуду по помойкам... И т.д. и т.п.
Впрочем я понимаю, что для Вас, как продукта западной цивилизации, эти факторы ничего не значит. Для Вас важнее дать свободу маргиналам плакатами махать на площадях...
Так бы сразу и сказал, что тебе милее сидеть в клетке у корыта.
А Вам, видимо, милее Беларусия, в которой Вы, гауляйтер, будете получать несколько штук баксов, в то время как большинство Вашего народа будут вынуджены терпеть всяческие лишения и унижения, собирать бутылки на помойках, продавать за границей свое тело или здоровье.
Sandaltree 
Зная ситуацию на месте не могу даже предположить, что они исчезли.
Вы лишь проецируете ситуацию из своего "MD, USA" на Белоруссию, ИМХО. Откуда Вы можете знать ситуацию на месте - если Вы эмигрировали сто лет назад? Вы делаете свои выводы на основе материалов серьезной пропагандистской компании. Ну и плюс стандартные комплексы эмигранта - Ваше подсознание оправдывает свой отъезд, давя на корню всяческие ростки настольгии.
...
25 сообщений из 113, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А почему закрыли "Депутаты Белоруссии разрешили КГБ ...."?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]