powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нью-Йорк
25 сообщений из 339, страница 10 из 14
Нью-Йорк
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я вижу, бургос, как настоящий фотограф, видел все путешестивие через видоискатель фотоаппарата.
молодец. здорово.
что больше понравилось?
или не понравилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
LenaV,

Может показаться удивительным, но понравилось почти всё кроме еды. Нет, конечно всё съедобно и достаточно вкусно, но до уровня испанской кухни (на мой взгляд) очень далеко. Всё остальное оставило очень хороший отпечаток.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
LenaV,

Да кстати, о том, что не понравилось. Экскурсии только на английском. :(
...
Нью-Йорк
LenaV
Участник
burgos 
LenaV,

Да кстати, о том, что не понравилось. Экскурсии только на английском. :(
правда? ну, это исключительно глупо.
странно, что на испанском не было.
вобще, америка, как мне кажется, не особо приспособлена для туристов.
...
Нью-Йорк
Lulechka
Участник
burgos,

Можно было найти и на испанском и на русском. Вы (или Ваши друзья) просто не искали.

Еду можно найти очень хорошую. Судя по тем фотографиям блюд, которые вы ели, вы посещали рестораны американской кухни. Если уж ходить в такие, то надо в дорогие с хорошим выбором морепродуктов или стейкхаусы. При этом нельзя брать френч фрайз (как вы брали - Бургос, судя по картинке).

С моей точки зрения, Америка отлично приспособлена для туризма. Как и для всего остального. И вообще в ней как в Греции - все есть.
...
Нью-Йорк
LenaV
Участник
Lulechka 
burgos,

Можно было найти и на испанском и на русском. Вы (или Ваши друзья) просто не искали.

Еду можно найти очень хорошую. Судя по тем фотографиям блюд, которые вы ели, вы посещали рестораны американской кухни. Если уж ходить в такие, то надо в дорогие с хорошим выбором морепродуктов или стейкхаусы. При этом нельзя брать френч фрайз (как вы брали - Бургос, судя по картинке).
не надо в дорогие рестораны.
надо туда, куда люди ходят часто - в самые обычные, распространенные.
и френц фрайз брать надо обязательно - это самое распространенное блюдо в америке.
человек же туристом приехал другую страну смотреть, а дорогие рестораны... эка невидаль... да везде одно и то же.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Lulechka 
burgos,

С моей точки зрения, Америка отлично приспособлена для туризма. Как и для всего остального. И вообще в ней как в Греции - все есть.
Капитолий - экскурсии только на английском. Дают бумажку (это да, хорошего качества и с фотографиями) на испанском, в которой было в сумме слов 100 текста, то есть процентов 10 английской экскурсии.
Бостон. ЮС Конститушион - английский, Чаепитие - английский.
Я так пологаю, что по мнению американцев, в Греции есть всё, но на английском. :)
...
Нью-Йорк
Lulechka
Участник
burgos,

Погуглите экскурсии в Капитолий на испанском и найдете. также можете найти экскурсии на русском. Их просто надо находить или заказывать заранее. Вы же сами говорите бумажку вам дали на испанском. Такие бумажки есть на многих языках. А держать гида авось кто-то захочет на испанском - можно если спрос достаточный. Но, по-видимому, испаноговорящие не шибко много ходят в Капитолий.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Lulechka,

Ели мы не только в американских ресторанах. Греческий, японский, итальянский и индусский.
Что МНЕ не понравилось (подчёркиваю, "мне". Не исключено, что с точки зрения кого-то ещё это будут преимущества. :))
1. Рис (кроме японского) делать нигде не умеют. Это не гарнир, это КАША.
2. Всё переварено/пережарено.
3. Морепродукты (ракушки, крабы и прочее) не имеют вкус моря. Такое впечатление, что их выловили в умывальнике рестрана.
4. Количество гарнира. Ну это не так уж и важно, но мне странно.
...
Нью-Йорк
Lulechka
Участник
burgos 
Lulechka,

Ели мы не только в американских ресторанах. Греческий, японский, итальянский и индусский.
Что МНЕ не понравилось (подчёркиваю, "мне". Не исключено, что с точки зрения кого-то ещё это будут преимущества. :))
1. Рис (кроме японского) делать нигде не умеют. Это не гарнир, это КАША.
2. Всё переварено/пережарено.
3. Морепродукты (ракушки, крабы и прочее) не имеют вкус моря. Такое впечатление, что их выловили в умывальнике рестрана.
4. Количество гарнира. Ну это не так уж и важно, но мне странно.
Согласна почти со всем. Не поняла - а что с количеством гарнира? Его много? Здесь вообще порции гигантские - это известно.

В итальянские надо ходить которые настоящие (authentic), а не американо-итальянские. Японские - очень разные - есть очень хорошие. Мы еще любим корейские - если настоящие. Индусские здесь в основном плохие. Но надо знать места (ходить с индусами). Так что само название - греческий, итальянский - ничего не говорит. Мы когда путешествуем, то смотрим отзывы, меню и выбираем что-то очень хорошее. Но в Европе, соглашусь, еда в целом вкуснее.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Lulechka 
burgos,

Погуглите экскурсии в Капитолий на испанском и найдете. также можете найти экскурсии на русском. Их просто надо находить или заказывать заранее. Вы же сами говорите бумажку вам дали на испанском. Такие бумажки есть на многих языках. А держать гида авось кто-то захочет на испанском - можно если спрос достаточный. Но, по-видимому, испаноговорящие не шибко много ходят в Капитолий.
Я видел достаточное количество народа, говорящего междк собой на испанском.
И повторяю, экскурсий на испанском в Капитолии нет. По крайней мере, когда мы спросили про это, нам не сказали ничего типа "сегодня уже нет", "это надо заказывать заранее" или что-то в этом духе...
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Lulechka,

Порции гигантские только относительно гарнира, основаной инградиент как правило миниатюрен. :)
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Вспомнил, в Вашингтоне были во французском. Троячёк, не больше. Мясо по бургундски с рисовой кашей в качестве гарнира, форель пережарена. :(
...
Нью-Йорк
Lulechka
Участник
burgos 
Я видел достаточное количество народа, говорящего между собой на испанском.
И повторяю, экскурсий на испанском в Капитолии нет. По крайней мере, когда мы спросили про это, нам не сказали ничего типа "сегодня уже нет", "это надо заказывать заранее" или что-то в этом духе...
я же сказала - погуглите. Вы должны были сами найти себе испаноговорящего гида, а не ожидать его в Капитолии.
Я гуглить на испанском не могу, так как испанским не владею.

Но когда к нам приезжали друзья - мы организовывали им экскурсии на русском.

Кстати - английский - язык мирового общения. В отличие от испанского.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Ещё сильно удивило, количество заведений, где кредитную карточку проводили магнитной полосой по считывателю (не знаю понятно ли я выражаюсь). У нас такого нет уже лет 10.
...
Нью-Йорк
Lulechka
Участник
burgos 
Lulechka,

Порции гигантские только относительно гарнира, основаной инградиент как правило миниатюрен. :)
это странно. Гигантское обычно все. Но я вспомнила - сколько вы мяса/рыбы едите - тогда понятно
...
Нью-Йорк
Lulechka
Участник
burgos 
Ещё сильно удивило, количество заведений, где кредитную карточку проводили магнитной полосой по считывателю (не знаю понятно ли я выражаюсь). У нас такого нет уже лет 10.
Это да. Чипы у нас только недавно ввели. Главным образом из-за Европы. Чтоб американец там мог кредитками расплачиваться.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Lulechka 
burgos 
Я видел достаточное количество народа, говорящего между собой на испанском.
я же сказала - погуглите. Вы должны были сами найти себе испаноговорящего гида, а не ожидать его в Капитолии.
Я гуглить на испанском не могу, так как испанским не владею.

Но когда к нам приезжали друзья - мы организовывали им экскурсии на русском.

Кстати - английский - язык мирового общения. В отличие от испанского.
На "мировое общение" мне, мягко говоря всё равно. У нас в провинциальном Бургосе есть экскурсии на английском, немецком, французском, русском и пр. языках.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
У нас 2 часа ночи... Good night. :)
...
Нью-Йорк
Lulechka
Участник
burgos 
Вспомнил, в Вашингтоне были во французском. Троячёк, не больше. Мясо по бургундски с рисовой кашей в качестве гарнира, форель пережарена. :([/quot

нашли куда ходить! Я же вам говорила - работаю в центре Вашингтона - сводила бы в отличный кубинский ресторан, китайский в Чайнотауне или хороший пивной.
...
Нью-Йорк
kinet3k
Участник
с ресторанами не повезло, такое бывает, в США рестораны это hit or miss. при чём не важно, покушаете вы за 20 долларов, или за 200, говном накормить могут и там и там. но если подходить к этому делу с умом, то еды вкусной тут море. хочешь - греческая, хочешь - японская, хочешь - тайская, хочешь - американская. на любой вкус.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Lulechka,

Я не знаю как давно вы были в Капитолии. Сейчас туда можно входить только с официальной экскурсией и речи о том чтобы привести туда "личного" экскурсовода не может и быть.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
с ресторанами не повезло, такое бывает, в США рестораны это hit or miss. при чём не важно, покушаете вы за 20 долларов, или за 200, говном накормить могут и там и там. но если подходить к этому делу с умом, то еды вкусной тут море. хочешь - греческая, хочешь - японская, хочешь - тайская, хочешь - американская. на любой вкус.
Да уж, не повезло и крупно!!! После двух недель не хочется вернуться ни в один. Это даже не невезение, а проклятие какое-то... :)))
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Ну ладно, бог с ней с едой. В конце концов с голоду не умер и не отравился. Что до качества, так зто понятия личные, кому-то и нотдог, купленный на улице, верх кулинарного искусства.
Кстати о хотсобаках, не знаю как в других городах, но похоже, что в Нью Йорке этот сервис почти полностью захвачен его "халяльным" вариантом соответствуещего качества. :(
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Niagara Falls. Canadá / USA.
...
25 сообщений из 339, страница 10 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нью-Йорк
Целевая тема: