|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приветствую коллеги. получил на текущей работе предложение перейти на фулл тайм но нахожусь в раздумьях. сейчас получаю $66/hr, с возможностью овертайма, т.е. в год получается около 130к. отпуск за свой счет, 401к ничего не дают, мед страховка на 4 человек $1700 в месяц. на фул тайм предлагают 95к в год, 3 недели отпуска, 1 неделя больничных и 4% на пенсию, иногда(раз в три года) бывают бонусы 10к в год. мед страховка будет около $500 в месяц плюс стабильность и не надо думать о смене работы. по предварительным подсчетам разница выходит 10к в год меньше чем на контракте, но с учетом повышения мед страховки каждый год, может стать еще меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 15:12 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте контр-оффер на зп на 10к больше или попросите signing bonus на 20к. Объясните, что такой бонус покроет разницу на два года. А через два года зп и так подрастет. Первый вариант конечно лучше, но на бонус легче идут, чем на повышение зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 16:58 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 приветствую коллеги. получил на текущей работе предложение перейти на фулл тайм но нахожусь в раздумьях. сейчас получаю $66/hr, с возможностью овертайма, т.е. в год получается около 130к. отпуск за свой счет, 401к ничего не дают, мед страховка на 4 человек $1700 в месяц. на фул тайм предлагают 95к в год, 3 недели отпуска, 1 неделя больничных и 4% на пенсию, иногда(раз в три года) бывают бонусы 10к в год. мед страховка будет около $500 в месяц плюс стабильность и не надо думать о смене работы. по предварительным подсчетам разница выходит 10к в год меньше чем на контракте, но с учетом повышения мед страховки каждый год, может стать еще меньше. В плане денег - не думаю, что вы правильно посчитали. Экономия на медстраховке - 14.6 К в год. Это один и тот же тип страховки? А deductible такой же? Страховка которую вы берете сейчас тоже будет расти - вы это не учитываете 3 недели отпуска и 1 неделя больничных - это очень много. Вы перевели это в деньги? Редко какие конторы дают такие хорошие отпускные. 4 процента на пенсию это если вы тоже отчисляете 4 процента. Это тоже не плохо. Еще около 4 K 10 K в год бонусы - просто отлично. Учтите также что каждый год вам будут повышать зарплату если вас будут ценить Я бы не колебалась - но это чисто религиозные предпочтения Торговаться имеет смысл только если вы уверены что это не приведет к увольнению. Я бы не стала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 17:48 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так же следует учитывать то что вы 130к набираете с овертаймами. сколько у вас получается если по 8 часов в день работать? Страховка за 500 в месяц дороговато, может можно торгонуться? Бонусы я бы вписал в оффер, чтобы были чёткеи KPI - выполнил - получи, не выполнил - пнх. мне тоже десятку дают бонусами, но KPI поставили такие, что я на них не влияю никак, поэтому хочу поменять . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 20:10 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с Lulechka
автор Это один и тот же тип страховки? А deductible такой же? Страховка которую вы берете сейчас тоже будет расти - вы это не учитываете Посчитайте страховку и как часто вы болеете, рожаете и т.д. работает ли жена. В идеале один из вас должен быть на постоянке (хоть какая-то стабильность) и приносить страховку. Отпуск тоже намаловажно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 22:30 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цифры за страховку 500 за семью с детьми (с доплатой) и 1700 без доплаты подтверждаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 22:31 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и да, цены на старховку в 2019 будут интересные штраф за неимение отменят, но ценник могут поднять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 22:44 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо всем за советы. текущая страховка за 1700 имеет дедактбл 2к/4к, на фулл тайм за $500 будет 1к/2к т.е. лучше. все из-за того что, контора по контракту довольна маленькая и много людей за 50. цены повышают каждый год, но обычно повышают з/п чтобы покрыть разницу в страховке. 130к это всего лишь 1970 часов, при большом желании можно сделать и 137к (2080 часов) отрабатывая выходные и праздничные, но это уже работа на износ. повышение зп на фулл тайм, в принципе можно обсудить, но они тяжело идут на уступки, все из-за корпоративной политики (на должность есть вилка зп и они обычно стараются предложить середину) отпуск обычно начинается с 2х недель, так что 3 это уже уступки с их стороны. бонусы обычно бывают по итогам прибыли всей компании за прошлый год, и от it прямым образом прибыль не зависит. на этом контракте я уже 4 год, и в приципе, каждый может стать последним (в зависимости от бюджета) опять же, как и в любой большой конторе свои работники ленивы и неповоротливы, что дает надежду на более долгий контракт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 00:32 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112, а дом покупать не собираетесь, постоянка может быть интереснее кредиторам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 03:35 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Gc2112, а дом покупать не собираетесь, постоянка может быть интереснее кредиторам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 03:50 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112, Я не ориентируюсь в ставках контракторов тех мест, но 66 - это не сильно мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 19:52 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Gc2112, Я не ориентируюсь в ставках контракторов тех мест, но 66 - это не сильно мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 01:54 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По большому счету разница не в Контракт - Full Time а в системе отсчетов за полученные деньги: 1099 vs W-2 что это такое - это немного больше головной боли с бумашками - но зато ощутимее кэш на карман. Обычно именно такая система привлекательнее. Ежели получать все на W-2 то есть убрать головную боль с отчетностью - тогда однозначно постоянная Full Time работа. Никаких забот, с единственным определением что работа эта все равно временная. И однажды она закончится невзирая ни на какие обещания отовсюду. Если есть дом, есть все необходимые аттрибуты создания своего домашнего оффиса - нет ничего более привлекательного чем инкорпорирование и продажа самого себа - а еще и своих друзей и близких в рабство ... На очень небольшой срок за очень хорошие деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 09:24 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Gc2112,Я не ориентируюсь в ставках контракторов тех мест, но 66 - это не сильно мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 09:30 |
|
full time или contract
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 ...ну это же не калифорния, или dc, тут рейты и стоимость жизни пониже. :-Q :-Q :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 09:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21463123&tid=1294974]: |
0ms |
get settings: |