|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz 1% отвожу на 7 раз по 7 пядей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:22 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Про ЛА еще вспомнил в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка. С учетом цены на аренду и -20к за страховку было совчем бы печально. 100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:04 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Если я один поеду, то за семью же не надо страховку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:09 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 20:11 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>>на 120К можно жить в Калифорнии ну вот с виду абсолютно 2 похожие вакансии. Обе постоянки. Например и там и там платят 110, и там и там страховка Блукрос ППО Но У одной платить за страховку $500 у другой $1500. Вот уже 10 к в год разница... Что ответить рекрутеру на вопрос сколько хочешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 20:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:11 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 zzzzzzzzzz Про ЛА еще вспомнил в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка. С учетом цены на аренду и -20к за страховку было совчем бы печально. 100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:35 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:37 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 zzzzzzzzzz Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k zzzzzzzzzz Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 00:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC Реально супер. Можно поподробней в деталях как работу искали, сколько в среднем резюме рассылали в месяц. Сколько было интервью по скайпу... ну и вообще как да что? На какие моменты надо обратить внимания, если валились на интервью, то в каких моментах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 01:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka,
Цитата Реально супер. Можно поподробней в деталях как работу искали, сколько в среднем резюме рассылали в месяц. Сколько было интервью по скайпу... ну и вообще как да что? На какие моменты надо обратить внимания, если валились на интервью, то в каких моментах? Искал как только получил иммиграциоую визу. С конца ноября по февраль. С утра на работу ездил с инструктором вождения (были права давно, но не водил ежедневно) и активно учил правила вождения сша. Приложение доступно для скачивания. Привыкал крутить головой и т.д. Жену тоже отправил на курсы вождения (вышло) и тестировщиков (пока не выстрелило) Обновил резюме и linkedin, зарегался на indeed, dice, simplehired(хороший агрегатор над indeed, dice и т.д. использую и сейчас), monster (террор от дешевых рекрутеров, хорошо прокачивает опыт телефонных разговоров) После работы, по приезду домой, пару часов в день анализировал вакансии, зарплаты и регионы. Вел учет, кто ответил чтоб не перепутать с кем говорил и куда отвечать. Читал форум дяди Миши (govorimpro.us), greencard.by, и блог Олега Дубаса. Распечатал Robert Half Technology (https://www.roberthalf.com/salary-guide) и повесил на стену. Со временем мог сказать наизусть к каком городе сколько мой минимум по зарплате. Базовый город, типа шарлот был у меня в диапазоне ожиданий на 100к (90 минимум) В дневное время (и выходные) сдал 7 ДБА экзаменов, получил 2 MCSE. Спасибо семье, помогали и не отвлекали. Писал рекрутерам жалобные cover letter, описывающие ситуацию, отклик очти нулевой. Сложилось впечатление что они дейстуют по шаблону и редко вникают, если не в США. Большинство уходило молча.. У них расслабон и переизбыток кандидатов.... Ближе к дате отлета стало чуть получше, но и я уже адаптировался с ними общаться. В результате меня готовы заочно были брать 2 компании (надо было только пересечь границу и показаться): - котрактором в банк америки - на постоянкку в Луизиану, я так туда и не доехал. Собеседование с ними по скайпу было по время урагана, чувак спешил в убежище :) Единственный провтык, не учел что страховка на семью стоит 500 - 2000 а не 100к Ну выяснил по факту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:51 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Единственный провтык, не учел что страховка на семью стоит 500 - 2000 а не 100к Ну выяснил по факту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень помог это форум, пассивно читал, иногда спрашивал гуглить умею :) https://www.govorimpro.us/работа-в-сша/71915-поиск-работы-до-получения-гринкарты-и-визы.html https://www.govorimpro.us/работа-в-сша/ те же события глазами жены, она пишет связно :) https://www.govorimpro.us/south-маями-атланта-вашингтон-хьюстон-балтимор/69834-из-киева-в-шарлотт-достучаться-до-небес-и-выжить.html тема докатилась до закрытия. Ну тоже опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 17:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz, Спасибо за пояснения. А почему не воспользовались фичей типо американский телефон гугла с редиректом? Тогда не надо было бы много объяснять про ситуацию с ГК. Сказали, что контракт заканчивается тогда то и приедут на фейс 2 фейс к дате. А так типо работаю, не отвлекайте. Обычно так народ делает когда работает в американской компании зарубежом. Хотя если в резюме страны не ставить, то фиг поймешь. Многие так делали есть свои плюсы и понятно свои минусы, но часто проканывает. Потом еще вопрос - на какой скилс Вас наняли? Что на Ваш взгляд было решающим вообще с Вами связаться и потом нанять на работу? Так же про английский интересно, какой у Вас уровень, к примеру учились в спец школе, жили за границей, на работе приходилось звонить в супот. Просто наняться по телефону это экстра класс... поздравляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 18:28 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka zzzzzzzzzz, А почему не воспользовались фичей типо американский телефон гугла с редиректом? . Насколько я знаю, гугль номер не работает в украине, только американский номер для редиректа подходит. Может уже и работает. 3 года почти прошло... Покупка номера у скайпа и пересылка сработала аналогично. Английский считаю, что у меня средний + . Толком его не учил, после сельской школы что зацепилось. Только что новых слов нахватался то в игры играя, то фильмы смотрел. Хуже всего с произношением и могу путать времена. Чтение и понимание никогда особых проблем не было, как и с словарным запасом. На работе (последние лет 10) в основном была переписка и иногда общение вживую. Пассивный английский. Были какие-то курсы. Не сказал бы что дали прорыв, но помогали оставаться хоть в какой-то разговорной среде. Перед отъездом брал несколько месяцев репетитора, выучил пару новых слов. Прорыва не было :( PS продавал себя как Senior SQL Server DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Что на Ваш взгляд было решающим вообще с Вами связаться и потом нанять на работу? т.е по приезду я боролся за 90-100к, и рекрутер по сути додавил чтоб меня наняли. Сейчас пытаюсь откусить верхний для моей локации сегмент 115-125к конкурируя с матерымы англосаксами. Все еще чужак здесь. Может сыну легче будет. Если оно ему надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:45 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz, моя нынешняя работа дает 115к Плюсы: - страховка стоит 500 в месяц - это постоянка, хотя уволить могут легко, 3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам Минусы - делаю работу что делал лет 5-10 назад - компания зажимает ресурс на оборудование - тяжело что-то изменить превентивно. Только постфактум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:51 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz 3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 21:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich zzzzzzzzzz 3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам вариант 2, настучали клиенты и потом что-то сказал не то. Человек, что был на этой позиции до меня, был уволен после разговора в босом, до того как дошел от его кабинета к своему кубику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 21:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
увольняют примерно так, звездная болезнь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 22:11 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz увольняют примерно так, звездная болезнь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 22:36 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, вообще, как увольняют? Могут просто так без причины, чиста своего хочу устроить или потому что не так выгляжу? Могут хамить в это время, а я могу дать в морду или не стОит? Вообще есть какие-то правила и права при увольнении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 23:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=zzzzzzzzzz Человек, что был на этой позиции до меня, был уволен после разговора в босом, до того как дошел от его кабинета к своему кубику.[/quote] как это возможно? ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок неужели реально можно так просто выгнать человека? или ему дали большое выходное пособие и он по собстенному желанию уволился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 00:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr как это возможно? ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок неужели реально можно так просто выгнать человека? или ему дали большое выходное пособие и он по собстенному желанию уволился? Вот так вот взяли и уволили. Собрал вещи и на мороз :))). Америка! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 02:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21441650&tid=1293525]: |
0ms |
get settings: |