|
Кто какие продукты делает в домашних условиях?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Часть твоего маршрута проходит по Валенсии (к примеру Пенискола). Не вздумай сказать там, что это вроде как тоже Каталония. Я один раз в тамошнем баре высказал мнение, что каталонский и валенсийский это один и тот же язык, так мне в течении часа объясняли, что язык Королевства Валенсии это одно, а язык безграмотных каталонских пайесес это совсем другое. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise, Часть твоего маршрута проходит по Валенсии (к примеру Пенискола). Не вздумай сказать там, что это вроде как тоже Каталония. Я один раз в тамошнем баре высказал мнение, что каталонский и валенсийский это один и тот же язык, так мне в течении часа объясняли, что язык Королевства Валенсии это одно, а язык безграмотных каталонских пайесес это совсем другое. :) в Валенсии не был, но был в Севилье и для меня каталонцы по характеру / внешности от андалузийцев отличаются. Наверно и по языку тоже. Я не пытаюсь составить рейтинг, мне так показалось во время коротких каникул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos tortoise, Часть твоего маршрута проходит по Валенсии (к примеру Пенискола). Не вздумай сказать там, что это вроде как тоже Каталония. Я один раз в тамошнем баре высказал мнение, что каталонский и валенсийский это один и тот же язык, так мне в течении часа объясняли, что язык Королевства Валенсии это одно, а язык безграмотных каталонских пайесес это совсем другое. :) в Валенсии не был, но был в Севилье и для меня каталонцы по характеру / внешности от андалузийцев отличаются. Наверно и по языку тоже. Я не пытаюсь составить рейтинг, мне так показалось во время коротких каникул. Язык, думаю, один, как максимум разные диалекты. Но это и в самой Каталонии не везде говорят одинаково. К примеру в Жероне "спасибо" - "марсес", а в Барселоне - "грасиес". Насчёт внешности. В Каталонии как минимум 40% наседения выходцы из Андалусии, так что найти отличия во внешности сложно. Чего намного больше в Андалусии так это цыган, которых ты и принял за типичных андалузцев. Что касается языка то каталонцы говорят на каталонском и кастильском (испанском), а андалузцы на кастильском, но на СВОЁМ, который иногда понять сложнее, чем каталонский. Так что на слух кастильский в Каталонии и кастильский в Андалусии совершенно разные языки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Вспомнил ещё одно, orchata (орчата). Это типичный валенсийский напиток, который готовят из земляного миндаля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 01:37 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
burgos, В пеньесколе все еще многие рестораны не работают - не сезон. Нашли классный ресторан Vericatpeniscola.com ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.05.2018, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Я там не был, мы всё больше около крепости крутимся, да и открыли его как я понимаю совсем недавно. Судя по отзывам место отличное, хотя и не из дешёвых - шеф повар работал в Can Roca, а это один из лучших ресторанов Испании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 20:27 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.05.2018, 05:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Спасибо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise, Я там не был, мы всё больше около крепости крутимся, да и открыли его как я понимаю совсем недавно. Судя по отзывам место отличное, хотя и не из дешёвых - шеф повар работал в Can Roca, а это один из лучших ресторанов Испании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise, .... шеф повар работал в Can Roca, а это один из лучших ресторанов Испании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Думаю, что 27€ это потому что не сезон. В августе в том ресторане с видом на море на двоих нам это стоило около 80-ти. Но это всё ерунда, в Испании можно поесть хорошо и за 10 и за 100 евров. Часто разница в цене обусловлена только названием ресторана. В любом случае рад, если хоть чем-то смог тебе помочь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 02:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21421478&tid=1291228]: |
0ms |
get settings: |